Алена85
Мне первых строителей мой архитектор Яков Абрамович подсказал, тоже были проблемы в первом сезоне, сам же архитектор в итоге их работу и критиковал, с каменщиками повезло.
Бетонные работы
Правила форума
Раздел для предложений товаров и услуг
Раздел для предложений товаров и услуг
- Алена85
Re: Бетонные работы
trulala888trulala
зодчего надо не просто хвалить... ему поклоняться надо... тут уже весь форум знает, почитайте его темы внимательно
зодчего надо не просто хвалить... ему поклоняться надо... тут уже весь форум знает, почитайте его темы внимательно
- Алена85
Фёдор писал(а):Алена85
Мне первых строителей мой архитектор Яков Абрамович подсказал, тоже были проблемы в первом сезоне, сам же архитектор в итоге их работу и критиковал, с каменщиками повезло.
а у меня из строителей и были то только каменщики, остальное сами... поэтому и сравнений нет(((
за каменщиками ходила, следила, ибо работали они вроде ничо-так, но все время норовили забухать...
- trulala888trulala
Алёна, я и так созрела поклоняться. Все темы читать опасаюсь, комплекс неполноценности мой может так усугубиться, что могу не выдержать, и дело закончится катастрофой.
- Зодчий
Алена85 писал(а):что нехрен использовать теплый кладочный раствор, на цементе даже теплее будет
Каменщики в 90% в основном самоучки и нет полного понимания процессов работы, и идет грубейшее нарушение технологии работ, сейчас собираю коллекцию фото ошибок чтобы выставить и другие не делали этого, и самое главное что им доказывать бесполезно что они не правы, я об этом уже рассказывал в другой теме.
Гениальные идеи не пропадают. Они просто ждут своего времени.
И я никогда не сомневаюсь, что это время настанет.
- Зодчий
Элементарное что очень многие не забивают полностью швы раствором особенно вертикальные, вследствие этого идут протечки и щели, далее кладочный шов 2-3 мм. не вписывается ни в какие нормативы, шов должен быть минимум 8 мм. И это написано во всех нормативных документах. Иначе кладку не перевязать сеткой или гибкими связями, диаметр сетки или связи 4 мм, плюс защитный слой раствора. Как может быть шов 3 мм. Более того раствор толщиной 3 мм, еще из за своей жесткости проваливается в отверстия кирпича, в итоге на постельной сторое кирпича, появляются просветы. Швы пустошовка также не допустимы, что советуют и рекомендуют многие специалисты каменных дел, объясню почему, при тонком шве около 3 мм, невозможно проконтролировать нормально глубину расшивки шва, плюс раствор становится полусухой, и при расшивки, при такой толщине, он проваливается в пустоты кирпича, из-за этого получается открытые щели, и при косом дожде зимой в эти щели попадает вода, плюс мороз и кирпич лицевую часть отбрасывает. Но заказчику это никто не объясняет. А делать красивый ровный по глубине шов на 8 мм, это очень стараться надо, так как все будет видно, а 3 мм, расшивка ее глубина за счет тени кирпича не видна, поэтому проще, так и делают, и шов называют пустошовка от слова пустой шов, так как большая глубина выбранного раствора, но это не означает правильно, просто так удобней и быстрей.
- Зодчий
fundament писал(а):Юрий попросил аванс для покупки бетона, арматуры, так как на следующий день он планировал заливать плиту на ленточном фундаменте. Юрий был очень настойчив и так как до этого они очень быстро выполняли свою работы аванс был ему передан. По своей глупости я не попросил у него расписок и квитанций.
Ситуация изначально была неправильная.
- Зодчий
Алена85 писал(а):зодчего надо не просто хвалить... ему поклоняться надо...
В ближайших планах рассматривается вопрос о строительстве уникального религиозного сооружения, сейчас ведутся концептуальные эскизные разработки, концептуальное решение практически уже готово.
- Зодчий
fundament писал(а):Это Юра, в данный момент кинул меня на 200 000 рублей. То есть должен, взял аванс и посылает на Х..
Так что в итоге, отдал Вам он деньги или до сих пор посылает.