lampokrut писал(а):Давай разберём номер:
8 - код страны(+7) шоб не пристебался!
дальше код оператора 900,800,ривычны нам другие...
Дальше сам номер 7 цифр-(на регионы разбивать не будем)это максимум для запоминания человека,Немного не правильно выразился ,скорее больше 7ми не воспринемается моментно! ну как то так !
и в очередной раз не согласен. код оператора тоже очень важно сочетать со всем номером (что в моем случае как раз и происходит).
представим, что ты смог запомнить 50-919-50, но ведь это номер не стационарного телефона, у которого фиксированный код города "8635", а кодов просто дофигища только в Ростовской области!
Вот краткий список кодов: 901, 903, 904, 905, 906, 908, 918, 919, 928, 929, 938, 950, 951, 960, 961, 966, 988, 989
И это только Ростовская область!
И что ты со своим номером 50-919-50 сделаешь? будешь его пробовать со всеми возможными кодами оператора? А представь, что номер использует фирма, которая работает не по Рост. обл, а по регионам! Количество кодов оператора в таком случае растет в десятки раз!
Посему считаю запоминания полного номера с кодом оператора важным! И ведь это лишь только пол беды! Ведь еще есть 1 немаловажный момент, это красота номера! Представим два биллборда, на которых размещена реклама предприятия и отображен номер телефона. Так вот какой будет приятнее выглядеть такой:
+7 (928) 50-919-50 или такой: +7 (95) 15-15-13-15 или другой вариант: +7 (951) 515-13-15
Лично как по мне - первый вариант выглядит вообще как случайный набор цифр, который и запомнить сложнее и выглядит ужасно. А вот второй и третий вариант и выглядит куда приятнее глазу и запомнить мне было бы куда проще.
Хочу обратить внимание, что красивые номера обычно берут (собственно как и автомобильные), те, кто хочет выделиться из толпы (серой массы), и судя по ценам в 20-30 и больше тысяч рублей, некоторым без разницы сколько это будет стоить. А фирмам, предприятиям и предпринимателям, деятельность которых сильно завязана на общении по телефону, красивый и запоминающийся номер - это вообще залог успеха! Но если ты "Вася" с хаты с краю и у тебя мобилка за 890р отжатая за углом у ботана, то тебе понятное дело не понять нафига нужны золотые, платиновые номера, лучше тебе за эти деньги накупить семак на 3 года вперед и горя не знать... И ходить по форумам, писать всем, какие же они дебилы, что тратят такие деньги на "цифры", показывать всем скрины сим карт за 50р и говорить, что они ни чем не отличаются от элитных номеров... тут как бы клиника... и никто ничем не поможет таким людям.