Жар-птица писал(а):belka-letyaga писал(а):И не озлоблена и нет во мне гнева.
Девушка, перечитайте все ваши посты, а потом рассудите сами что могут подумать люди, когда их всех обвиняют в том, что они придерживаются двойных стандартов.
Для тех, кто не читал Библию:
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Исх.20:2-17)
Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:belka-letyaga писал(а):Человечество в святости не пребывало до грехопадения - человечества не было вообще кроме Адама и Евы.
Вот вы сейчас сами себе противоречите. Адам и Ева и есть человечество, ведь они наши прародители.
belka-letyaga писал(а):Вера vs. поклонение - по-моему, это не синонимы и близкого значения нет у этих понятий.
Я говорила про веру в Бога, а не веру вообще.
belka-letyaga писал(а):И про Царствие Божее!!! А не слишком ли много человек берёт на себя стремясь "достигнуть Царствия Небесного"???
Да! Действительно! Зачем париться и пытаться спасти свою душу? Давайте грабить, убивать, творить зло! Зачем нам такие дурацкие понятия как любовь, добро и все что с ним связано? Всегда созидать труднее чем разрушать. Зачем напрягаться?