Кто знает хороших фотографов и видеооператоров?
Правила форума
В разделе есть вакансия "спонсора раздела". Предлагаем операторам, фотографам, прокату платьев и автомобилей занять эту вакансию
Подробнее о рекламе
В разделе есть вакансия "спонсора раздела". Предлагаем операторам, фотографам, прокату платьев и автомобилей занять эту вакансию
Подробнее о рекламе
- Копай
Re: Кто знает хороших фотографов и видеооператоров?
А зачем удалили видеоролик с котами из архива Александра Болбата ? Хотел супруге показать, а его нет.... 

- maksimon
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Александр Болбат
Черт побери, неужели до вас не доходит что тут вас НИКТО не похвалил. Все до единого прикалываются, а вы как малое дитё все за чистую монету принимаете(и это в почти 60 лет?!). Вы бы радовались что я вам глаза открыл что все реально думают. Неужели вы не видите подтекста?!
И как правильно заметил sarry "не переходите на личности" - не стоит рассказывать обо мне то чего вы не знаете - у меня высшее образование(как и у всей моей большой семьи, в которой все благополучно) и с воспитанием у меня все в порядке. Хотя не скрою - глядя на дичайшую людскую глупость - иногда выхожу из себя
.
Если бы вы взяли камеру вчера в руки и сегодня показывали то что вы показываете - я бы вас пожалел и может даже что-то подсказал. Но, простите, когда через десятки лет показывают такое
- тут ничего не остается как просто вынести жестокий но справедливый вердикт. Так делается со всеми: вот учится человек чемуто(все равно чему) - пока учится ему подсказывают, мирятся с какими-то ошибками и т.д., но когда проходят все мыслимые сроки за которые можно было это изучить, а результат все еще на нуле - тут уж извольтес, тут и интеллигенция матом заругается и вспомнит все слова которые в обычном обиходе не употребляет. Так в любой профессии. Многие называют этот эффект как "не дано", "не твое это дело" или можно это назвать в принципе и "сизифов труд" ("У Камю - Сизиф — это человек, который поднялся над бессмысленностью своего существования, который в этой бессмысленности обрел свой смысл и свою гордость.". Википедия.)
И о каких оскорблениях в свой адрес вы говорите? С таким же успехом убийца может сказать что его осорбили назвав преступником. Я вас не оскорблял, а констатировал факт, который вы в упор не видите. Очнитесь и прекратите витать в облаках. Реально, без желания оскорбить, просто факт: я не видел другого человека кто непродвинулся в любимом деле за многие годы настолько насколько непродвинулись вы. И вот как хотите - хотите оскорбляйтесь, хотите нет, но этот факт от этого никуда не денется.
И это вовсе не означает что я вам желаю зла!Напротив, я желаю вам удачи и процветания.
И не думайте что я не прошел через такую же критику как я вас сейчас! Я точно также слышал подобное в свой адрес - но каждое слово это критики было стартом нового витка в освоении камеры, техники и монтажных возможностей. Если вы заставите себя начать меняться и реально будут сдвиги, то я думаю что вы когда-нибудь еще и спасибо скажите мне за этот "диалог".
Черт побери, неужели до вас не доходит что тут вас НИКТО не похвалил. Все до единого прикалываются, а вы как малое дитё все за чистую монету принимаете(и это в почти 60 лет?!). Вы бы радовались что я вам глаза открыл что все реально думают. Неужели вы не видите подтекста?!
И как правильно заметил sarry "не переходите на личности" - не стоит рассказывать обо мне то чего вы не знаете - у меня высшее образование(как и у всей моей большой семьи, в которой все благополучно) и с воспитанием у меня все в порядке. Хотя не скрою - глядя на дичайшую людскую глупость - иногда выхожу из себя
.Если бы вы взяли камеру вчера в руки и сегодня показывали то что вы показываете - я бы вас пожалел и может даже что-то подсказал. Но, простите, когда через десятки лет показывают такое
- тут ничего не остается как просто вынести жестокий но справедливый вердикт. Так делается со всеми: вот учится человек чемуто(все равно чему) - пока учится ему подсказывают, мирятся с какими-то ошибками и т.д., но когда проходят все мыслимые сроки за которые можно было это изучить, а результат все еще на нуле - тут уж извольтес, тут и интеллигенция матом заругается и вспомнит все слова которые в обычном обиходе не употребляет. Так в любой профессии. Многие называют этот эффект как "не дано", "не твое это дело" или можно это назвать в принципе и "сизифов труд" ("У Камю - Сизиф — это человек, который поднялся над бессмысленностью своего существования, который в этой бессмысленности обрел свой смысл и свою гордость.". Википедия.)И о каких оскорблениях в свой адрес вы говорите? С таким же успехом убийца может сказать что его осорбили назвав преступником. Я вас не оскорблял, а констатировал факт, который вы в упор не видите. Очнитесь и прекратите витать в облаках. Реально, без желания оскорбить, просто факт: я не видел другого человека кто непродвинулся в любимом деле за многие годы настолько насколько непродвинулись вы. И вот как хотите - хотите оскорбляйтесь, хотите нет, но этот факт от этого никуда не денется.
И это вовсе не означает что я вам желаю зла!Напротив, я желаю вам удачи и процветания.
И не думайте что я не прошел через такую же критику как я вас сейчас! Я точно также слышал подобное в свой адрес - но каждое слово это критики было стартом нового витка в освоении камеры, техники и монтажных возможностей. Если вы заставите себя начать меняться и реально будут сдвиги, то я думаю что вы когда-нибудь еще и спасибо скажите мне за этот "диалог".
-
Александр Болбат
Хорошо, пусть, по-Вашему я бездарен, Вы, разумеется, считаете себя правым, потому бессмысленно продолжать...
А если всё-таки решите что диалог следует продолжить, я не против, но ПРЕДЛАГАЮ в ЛИЧКУ, здесь "дуэль", как мне кажется, кроме нас с Вами никому не нужна...
"Арт-студия "cinema" 06.05.2008 20:08
Re: Клип о невесте
На самом деле очень хорошо.
Как видеомейкер видеомейкеру
"
Но, не скрою, "оценщики-гении" тоже были. Ну что поделаешь? Такова жизнь! У каждого свой взгляд на мир, свой опыт и путь. Всё меняется, только против фактов не попрёшь. Это я к тому, что Т-34 во время войны был признан лучшим танком, но прошло 65 лет, появились более новые, разумеется лучше тридцать четвёрки, это, брат эволюция... Вот и вам, дорогой, самим Господом Богом дано работать лучше. И "не кипите" как самовар, лучше держите себя в руках, ролик я убрал, ведь именно он Вас так огорчил? хотя клиент недовольства не высказал, наверное для него нормально. Нельзя же лишь по котам, даже если они Вам не понравились, судить о всей работе...Но ведь есть у меня и другие работы! Посмотрите их, хотя вряд ли это имеет смысл, если Вы уже "на взводе" я по-прежнему желаю Вам удачи! Далее, повторяю, давайте в личку. Хотя я, пожалуй, всё уже и сказал.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Зато взамен много текста здесь появилось ...
Добавлено спустя 53 минуты 37 секунд:
За образование я рад за Вас. Кстати, случайно не кинематографическое? Но посмотрите на своё поведение. Во-первых я просто любитель со стажем, Вы же, как я понимаю, видео выбрали своей профессией, это уже УРОВНИ!!! Во вторых, выше здесь же, люди спрашивают, к примеру, где найти оператора, а Вы их буквально упрекаете... Но разве они виноваты в том, что их интеллект ниже Вашего, образование и жизненный опыт наверняка тоже? Да, Вы им подсказали, но с каким гонором! А на счёт вынесения вердикта! А что у нас здесь разве суд? Кому он, вердикт, здесь нужен? Да и Вы не судья... Не нравится, Ваше дело, и за всех не отвечайте, коль с воспитанием всё в порядке, пусть люди сами выскажутся. В одном Вы правы. В мои, как Вы сказали, почти 60 лет, я действительно призадумался над Вашими словами. Только вот о бездарности, мне кажется, Вы всё же загнули... И вот ещё один тому пример. Это не свадебный ролик, это встреча выпускников-моих однокашников, нашего военного училища и здесь небыло ни одного желающего раскритиковать работу в пух и прах, но благодарностей достаточно много, это, разумеется, люди моего поколения, не специалисты в видео, но у них тоже есть своё собственное мнение. Ссылка здесь: http://video.mail.ru/inbox/zolotoylev/101/108.html Если захотите - посмотрите, может быть Ваше мнение изменится... Это мой почерк, я так работаю и это моё, совершенно не зависящее от Вас! Вы же своего собственного ребёнка за ошибки, недоработки, промашки, которые наверняка и сами допускаете, ни расстреливаете надеюсь? А вот меня, за котов, приговорили... И в заключении я действительно Вам благодарен за прямолинейность. Специально подключу хотя бы 512 на следующий месяц и тогда посмотрю Ваши работы. Мне стало просто НУ ОЧЕНЬ интересно, как работаете Вы, потому что, признаюсь честно, до сих пор так никто меня не критиковал, обычно это делали только те, кто сам ничего показать (сделать) не мог... Здесь ситуация как с отечественным автомобилестроеним, ну никуда не годны наши машины типа "Ока", "Лада" по сравнению с "Тайотами", "BMW"..., но не все себе могут позволить купить иномарку, вот и покупают "Оку", и ездят безропотно, потому, что только она им по-карману. Наверное так и с фильмами в нашем случае. Люди сами выбирают себе подходящего оператора, кстати я их не "обдираю", а просто приглашаю себе в офис, выкладываю стопку готовых моих работ и даю посмотреть на что они могут рассчитывать, т.о. право выбора остаётся за ними всегда. Им решать к кому идти, к Вам или ко мне, к тому же нередки ситуации, когда Вы на этот день заняты уже, но свободен я, или другой кто-то. В любом случае Вы мне подкинули информацию к размышлению. Обид нет никаких! Даже, как я считаю теперь была некая польза от сего диалога. Хотелось бы, чтобы и Вы задумались, что не за горами то время, когда и Вам будет под 60, вполне возможно, что и Вас судьба сведёт с кем-то помоложе, чем Вы, но умеющим что-то делать лучше Вас, т.н. ВИТОК СПИРАЛИ В НОВОЙ (ВЫСШЕЙ) ФАЗЕ (знакомо? у меня ведь тоже высшее образование, но военное), может быть Вы тогда, как я сейчас, что-то переосмыслите... В любом случае - Спасибо за диалог. Не скажу, что он был мне приятен, но полезен это точно. Не обижайтесь, но и... "не суди и сам судим не будешь". Удачи!
А если всё-таки решите что диалог следует продолжить, я не против, но ПРЕДЛАГАЮ в ЛИЧКУ, здесь "дуэль", как мне кажется, кроме нас с Вами никому не нужна...
"Арт-студия "cinema" 06.05.2008 20:08
Re: Клип о невесте
На самом деле очень хорошо.
Как видеомейкер видеомейкеру
"____________________________________________________________
Ну, думаю достаточно для "Гения-оценщика" видеосъёмок?
Так что, как видите, есть и другие мнения, а за мою практику работы, поверьте, их было достаточно много...
Но, не скрою, "оценщики-гении" тоже были. Ну что поделаешь? Такова жизнь! У каждого свой взгляд на мир, свой опыт и путь. Всё меняется, только против фактов не попрёшь. Это я к тому, что Т-34 во время войны был признан лучшим танком, но прошло 65 лет, появились более новые, разумеется лучше тридцать четвёрки, это, брат эволюция... Вот и вам, дорогой, самим Господом Богом дано работать лучше. И "не кипите" как самовар, лучше держите себя в руках, ролик я убрал, ведь именно он Вас так огорчил? хотя клиент недовольства не высказал, наверное для него нормально. Нельзя же лишь по котам, даже если они Вам не понравились, судить о всей работе...Но ведь есть у меня и другие работы! Посмотрите их, хотя вряд ли это имеет смысл, если Вы уже "на взводе" я по-прежнему желаю Вам удачи! Далее, повторяю, давайте в личку. Хотя я, пожалуй, всё уже и сказал.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Копай писал(а):А зачем удалили видеоролик с котами из архива Александра Болбата ? Хотел супруге показать, а его нет....
Зато взамен много текста здесь появилось ...Добавлено спустя 53 минуты 37 секунд:
maksimon писал(а):- у меня высшее образование(как и у всей моей большой семьи, в которой все благополучно) и с воспитанием у меня все в порядке. Хотя не скрою - глядя на дичайшую людскую глупость - иногда выхожу из себя .
Если бы вы взяли камеру вчера в руки и сегодня показывали то что вы показываете - я бы вас пожалел и может даже что-то подсказал. Но, простите, когда через десятки лет показывают такое - тут ничего не остается как просто вынести жестокий но справедливый вердикт.
За образование я рад за Вас. Кстати, случайно не кинематографическое? Но посмотрите на своё поведение. Во-первых я просто любитель со стажем, Вы же, как я понимаю, видео выбрали своей профессией, это уже УРОВНИ!!! Во вторых, выше здесь же, люди спрашивают, к примеру, где найти оператора, а Вы их буквально упрекаете... Но разве они виноваты в том, что их интеллект ниже Вашего, образование и жизненный опыт наверняка тоже? Да, Вы им подсказали, но с каким гонором! А на счёт вынесения вердикта! А что у нас здесь разве суд? Кому он, вердикт, здесь нужен? Да и Вы не судья... Не нравится, Ваше дело, и за всех не отвечайте, коль с воспитанием всё в порядке, пусть люди сами выскажутся. В одном Вы правы. В мои, как Вы сказали, почти 60 лет, я действительно призадумался над Вашими словами. Только вот о бездарности, мне кажется, Вы всё же загнули... И вот ещё один тому пример. Это не свадебный ролик, это встреча выпускников-моих однокашников, нашего военного училища и здесь небыло ни одного желающего раскритиковать работу в пух и прах, но благодарностей достаточно много, это, разумеется, люди моего поколения, не специалисты в видео, но у них тоже есть своё собственное мнение. Ссылка здесь: http://video.mail.ru/inbox/zolotoylev/101/108.html Если захотите - посмотрите, может быть Ваше мнение изменится... Это мой почерк, я так работаю и это моё, совершенно не зависящее от Вас! Вы же своего собственного ребёнка за ошибки, недоработки, промашки, которые наверняка и сами допускаете, ни расстреливаете надеюсь? А вот меня, за котов, приговорили... И в заключении я действительно Вам благодарен за прямолинейность. Специально подключу хотя бы 512 на следующий месяц и тогда посмотрю Ваши работы. Мне стало просто НУ ОЧЕНЬ интересно, как работаете Вы, потому что, признаюсь честно, до сих пор так никто меня не критиковал, обычно это делали только те, кто сам ничего показать (сделать) не мог... Здесь ситуация как с отечественным автомобилестроеним, ну никуда не годны наши машины типа "Ока", "Лада" по сравнению с "Тайотами", "BMW"..., но не все себе могут позволить купить иномарку, вот и покупают "Оку", и ездят безропотно, потому, что только она им по-карману. Наверное так и с фильмами в нашем случае. Люди сами выбирают себе подходящего оператора, кстати я их не "обдираю", а просто приглашаю себе в офис, выкладываю стопку готовых моих работ и даю посмотреть на что они могут рассчитывать, т.о. право выбора остаётся за ними всегда. Им решать к кому идти, к Вам или ко мне, к тому же нередки ситуации, когда Вы на этот день заняты уже, но свободен я, или другой кто-то. В любом случае Вы мне подкинули информацию к размышлению. Обид нет никаких! Даже, как я считаю теперь была некая польза от сего диалога. Хотелось бы, чтобы и Вы задумались, что не за горами то время, когда и Вам будет под 60, вполне возможно, что и Вас судьба сведёт с кем-то помоложе, чем Вы, но умеющим что-то делать лучше Вас, т.н. ВИТОК СПИРАЛИ В НОВОЙ (ВЫСШЕЙ) ФАЗЕ (знакомо? у меня ведь тоже высшее образование, но военное), может быть Вы тогда, как я сейчас, что-то переосмыслите... В любом случае - Спасибо за диалог. Не скажу, что он был мне приятен, но полезен это точно. Не обижайтесь, но и... "не суди и сам судим не будешь". Удачи!
-
guitarist
Александр Болбат писал(а):maksimon писал(а):Да я вам тоже зла не желаю . Я просто оценил:).
Кстати, чтобы не сбить с толку Вашей оценкой людей, вот ещё одна ОЦЕНКА МОИХ РАБОТ, диаметрально противоположная Вашей. Цитирую.
"Блин! где же вы раньше были-то!!!!
Я бы Александра Болбата себе оператором на свадьбу заказал, не знал что у нас так снимать могут!
Воспоминания незабываемые остались бы, а то так... какой-то клип и видео всего-лишь на 2 часа с банкета получилось"
Добавлено спустя 1 час 10 минут 38 секунд:
Вот ещё:
(из записи в гостевой книге)
Irina Sorokopud 19-09-2008 21:21
Александр Андреевич! Замечательный фильм с нашей свадьбой! Спасибо! Мы остались довольны, хочется смотреть и смотреть! Всем посетителям рекомендую!!!
Александр, а зачем вы удалили из Гостевой книги "отзыв"-скриншот с новочеркасск.нет, который сами же и добавили?
Удаленный "само-коммент":
Александр Болбат писал(а):Вижу, что автор не "простачёк", а большой ПРОФЕССИОНАЛ! Есть чему у него поучиться... Только вот так и не смог определиться к какой же категории я отношусь с его точки зрения... Я не претендую на "лавры", но кое что делаю с удовольствием, людям нравятся мои работы и это меня одухотворяет. Я бывший офицер, сейчас пенсионер, но в нашем родном... на пенсию прожить трудно... Да, я вынужден подрабатывать снимая свадьбы, торжества и не вижу в этом ничего плохого, скорее наоборот, совмещаю приятное (для меня самого и для заказчика разумеется) с полезным, просто, считаю, я умею это делать, хотя признаю, что есть уровни, своё место в строю видеооператоров я занял твёрдо, а что ещё надо для 57-летнего человека, влюблённого в своё хобби с раннего детства? Не считаю себя профессионалом, но кому интересно, приглашаю заглянуть сюда, на мой сайтик: http://video.mail.ru/inbox/zolotoylev/
Я и есть Александр Болбат, о котором шла речь выше (см. у "Goodvin-а"). Не скрою, приятно слышать когда тебя не ругают, а ещё больше когда замечают. Несмотря на то, что я давненько занимаюсь видеосъёмкой свадеб, оказывается обо мне ещё не знают в родном мне Новочеркасске, где я родился, вырос, получил образование и куда вернулся после службы в армии к ПМЖ и продолжаю жить и работать! Нет, я не считаю себя профессионалом, как пишут здесь некоторые, хотя работаю в этом направлении, но стараюсь делать все работы красиво, смотрите сами, ссылка на мой сайт выше, спасибо "Goodvin-у" за неё, он пока единственный ЗАМЕТИЛ мои работы и написал об этом... Заходите и вы, смотрите, звоните и приходите в офис, что в музыкальной школе по адресу ул.Мелиховская, 8, на п.Донском, здесь можно посмотреть мои работы в оригинале. Телефон 8(8635)274584. Моб.: 89185108191. Всем ЗАМЕТИВШИМ меня и и мои работы низкий поклон и спасибо...
оригинал тут:
http://novocherkassk.net/viewtopic.php?f=34&t=5715&p=385478#p385478
Заметьте, "классификацию операторов" http://novocherkassk.net/viewtopic.php?p=95661#p95661 я лишь цитировал.
Эту ветку создал человек, ищущий оператора на свадьбу, который оставит красивую память на всю жизнь об этом прекрасном дне. Мы здесь лишь для того чтобы помочь ему(ей) сделать правильный выбор и по-возможности уберечь от совсем неправильного решения. Вот только какие вкусы у неё? Выберет ли она художника, для которого главная цель - красиво и качественно сделанная работа которая займет место в его портфолио (естественно соответствующе оплачиваемая), или просто "суповика", для которого свадебный день - отмучаться и забыть, "урвав" при этот денег.
Выдержка из жаргона свадебных операторов или людей близких этой профессии "Кто такой СУП":
Скрытый текст: Показать
Но как Вы сами писали:
Александр Болбат писал(а):В конечном счёте это просто мой "хлеб", надо же на что-то жить! К тому же мне самому нравится и заказчикам тоже, вот и Вы оценили, как я понимаю, положительно, а ведь именно они - заказчики платят таким как мы с Вами свои кровные...
Повторюсь - не обобщайте всех. Даже в нашем городе, несмотря на "слепую неосведомленность" людей выбирающих операторов и фотографов - есть костяк приличных художников (даже порой прямая ссылка на сайт или ролик в интернете не говорят клиенту ни о чем, про банальный поиск в яндексе или прямо тут на форуме молчу, а про специальные сайты типа http://www.wedlife.ru и http://www.mywed.ru вообще не говорю), среди орд суповиков и прочих случайных людей представителей околосвадебного жанра.
Александр Болбат писал(а):Здесь ситуация как с отечественным автомобилестроеним, ну никуда не годны наши машины типа "Ока", "Лада" по сравнению с "Тайотами", "BMW"..., но не все себе могут позволить купить иномарку, вот и покупают "Оку", и ездят безропотно, потому, что только она им по-карману. Наверное так и с фильмами в нашем случае. Люди сами выбирают себе подходящего оператора, кстати я их не "обдираю"
Вы безусловно правы, люди сами выбирают себе подходящего им специалиста, ориентируясь на свои вкусы, личные предпочтения и самих же себя. Как говорится на каждый товар и свой купец

Александр Болбат писал(а):Несомненно на некоторое время вы отбили от меня клиентов с этого форума, значит ждите скоро того же по отношению к себе, так оно и будет, только я Вам, повторяю, этого не желаю, чтобы и мне больше не попадались такие как Вы оценщики.
Насчет потока ваших клиентов к Вам можете особо не переживать - мы совершенно в разных "весовых категориях", как и "ока с BMW" следуя вашим сравнениям.

А вот адекватные оценки работ "коллегами по цеху" в любом случае полезнее и информативнее оценок работ самими клиентами. Если даже работа не понравилась клиенту и он разочаровался - он в любом случае будет всем говорить что "все супер", и тем самым невольно продолжать советовать фотографа/оператора всем своим знакомым и т.д.
Если Вам кажется мнение maksimon'a неадекватным (мало ли?), обязательно зарегистрируйтесь на http://www.wedlife.ru, загрузите туда ваших "котов" (Жаль что удалили, если Вы считаете эту работу достойной показа) и прочие свои работы - и посмотрите на оценки операторов и фотографов хотя бы со всей области. Там конечно бывают прецеденты явных двоек от "конрурентов" , но я уверен что работы должны заценить.
Александр Болбат писал(а):Закон он и есть Закон! Он работает...
А Закон и правда Закон:
Александр Болбат писал(а):о себе скажу кратко. Стаж работы с фото и видео более 50-ти лет
- если человек за 50 лет так и не научился что-то делать приличного, несмотря на его личное самомнение:
Александр Болбат писал(а):просто, считаю, я умею это делать, хотя признаю, что есть уровни, своё место в строю видеооператоров я занял твёрдо
и
Александр Болбат писал(а):Нет, я не считаю себя профессионалом, как пишут здесь некоторые, хотя работаю в этом направлении, но стараюсь делать все работы красиво
- то уже ничего не изменится, и такая "красота" будет продолжать "радовать" клиентов, которые в любом случае будут - это свой рынок, это свой стиль - имя которому КИЧ.
Выдержка из Википедии:
Скрытый текст: Показать
(оригинал тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кич)
Если Александр Болбат не считает себя Профессионалом, но работает в этом направлении - то его можно отнести к любителям (я кстати тоже отношу себя к любителям, никак не "профессионалам"
).Александр Болбат писал(а):Не скрою, буду просить администратора удалить эту нашу переписку, её бы по уму и начинать не надо было, но уж произошло, надо исправлять.
У ничего удалять из этой ветки просто нельзя - будет сродни преступлению. Я бы лишь ужесточил правила - добавил бы запрет на редактирование сообщений. Мы же помогать тут людям собрались, а не завуалировать то что есть мягко говоря не хорошо - вспоминаем Ваши слова про сравнение автопрома), люди должны это увидеть, понять "в чем все-таки разница", если они не понимают это смотря работы.
Остается надеяться что среди посещающих эту ветку есть ценители прекрасного, и они уж точно знают "что есть хорошо, а что плохо", и мы не зря здесь проводим сокрушительные "беседы" чтобы помочь им в выборе.
И еще раз попрошу Александра Болбата быть посдержанней с саморекламой в чужой ветке.
- Charli
- Езжу на: Matizzzzzzzzzzz
- Контактная информация:
Александр Болбат писал(а):Да потому что быть специалистом это одно, а ещё и культурным человеком при этом - совершенно другое.
maksimon
Художника обидеть может каждый ...
maksimon может и хороший оператор, но судя по сообщениям и понтам своим, хам. ИМХО
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
guitarist писал(а):Насчет потока ваших клиентов к Вам можете особо не переживать - мы совершенно в разных "весовых категориях", как и "ока с BMW" следуя вашим сравнениям.
Тоже критика, но как хороша, не обижает человека

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Народ сам волен выбирать себе оператора по качеству и цене, вроде сейчас просмотреть работы операторов и выбрать, что тебе подходит проблем нет. Действительно guitarist прав на 100%
.Как говорится на каждый товар и свой купец
А создовать себе образ-рекламу специалиста за счет оценки творчества других словами "Ваше видео говно" не совсем хорошо. Хотя, Вам виднее, что такое "хорошо" и, что такое "плохо".
"Жизнь и смерть во власти слова"
-
Vandroy
- Контактная информация:
maksimon писал(а):Черт побери, неужели до вас не доходит
Черт побери, неужели до Вас не доходит, что старшим нельзя так хамить?
минус десять в карму maksimon.
- maksimon
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Charli вместо того чтоб отписать по теме видео, ты предпочел заостриться на второстепенной проблемме - моему единовременному хамству. Это маленькая месть за отказ в приглашении тебя на встречу видеооператоров
?
Charli
Vandroy
Да-а-а-а ... оперделение "хам" в лицо мне дают первый раз в жизни. Неприятно конечно, но чтож поделаешь - ведь нахамил же ... даже каюсь - не смог вытерпеть детской непосредственности. Я так понимаю что вы нормально относитесь к тому что над человеком все просто стебуться? Вы наверное и дальше предпочли бы наблюдать эти позорные "нахваливания" и втихаря ржать, да? Смеяться над тем, что человек не понимает что над ним стебуться? Все предпочли ржать, а затем показать на того кто "выступил".
-
Александр Болбат
Уважаемый Александ Болбат, свое мнение я поменять не в состоянии в силу своих вкусов,но я официально и искренне приношу Вам извинения за столь неуважительное отношение к вашему хобби.
-
В дальнейшем я не собираюсь более коментировать Александра.
Давайте уже дальше смотреть на хорошее видео
.
?Charli
Vandroy
Да-а-а-а ... оперделение "хам" в лицо мне дают первый раз в жизни. Неприятно конечно, но чтож поделаешь - ведь нахамил же ... даже каюсь - не смог вытерпеть детской непосредственности. Я так понимаю что вы нормально относитесь к тому что над человеком все просто стебуться? Вы наверное и дальше предпочли бы наблюдать эти позорные "нахваливания" и втихаря ржать, да? Смеяться над тем, что человек не понимает что над ним стебуться? Все предпочли ржать, а затем показать на того кто "выступил".
-
Александр Болбат
Уважаемый Александ Болбат, свое мнение я поменять не в состоянии в силу своих вкусов,но я официально и искренне приношу Вам извинения за столь неуважительное отношение к вашему хобби.
-
В дальнейшем я не собираюсь более коментировать Александра.
Давайте уже дальше смотреть на хорошее видео
.- Charli
- Контактная информация:
maksimon писал(а):Я так понимаю что вы нормально относитесь к тому что над человеком все просто стебуться? Вы наверное и дальше предпочли бы наблюдать эти позорные "нахваливания" и втихаря ржать, да? Смеяться над тем, что человек не понимает что над ним стебуться? Все предпочли ржать, а затем показать на того кто "выступил".
Те кто "стебется" попробовали бы взять камеру снять и смонтировать что либо, тогда бы "стебались". Лично я ничего смешного не увидел в его работах, то что они "несовременны по монтажу" меня не удивило, ибо автор уже человек пожилой и ему трудно понять концепцию нынешнего монтажа. Что по съемке, то мне очень понравилось.
-
guitarist
Charli писал(а):maksimon писал(а):Я так понимаю что вы нормально относитесь к тому что над человеком все просто стебуться? Вы наверное и дальше предпочли бы наблюдать эти позорные "нахваливания" и втихаря ржать, да? Смеяться над тем, что человек не понимает что над ним стебуться? Все предпочли ржать, а затем показать на того кто "выступил".
Те кто "стебется" попробовали бы взять камеру снять и смонтировать что либо, тогда бы "стебались". Лично я ничего смешного не увидел в его работах, то что они "несовременны по монтажу" меня не удивило, ибо автор уже человек пожилой и ему трудно понять концепцию нынешнего монтажа. Что по съемке, то мне очень понравилось.
Charli, а что именно в съемке Вам понравилось? Не секрет, что "монтаж" начинается как раз при съемке. А вообще очень многие люди смотря мои работы вообще не видят в них "монтажа"

- Charli
- Контактная информация:
guitarist
Согласен, когда съемка хороша то и монтаж (почти) не нужен:) В съемке понравилась информационная насышенность плана. Другое дело последовательность съемки этих планов.
Согласен, когда съемка хороша то и монтаж (почти) не нужен:) В съемке понравилась информационная насышенность плана. Другое дело последовательность съемки этих планов.
-
guitarist
Charli писал(а):guitarist
Ну этого ответа достаточно
Увы, монтаж у меня очень жесткий...порой на месяца растягивается
Чтобы Вы знали - монтаж НУЖЕН всегда.
Хотя если у Вас представления о монтаже - "котики" и "сердечки" - то мне очень жаль...
Одним ценителем прекрасного меньше на этом форуме.P.S. про информационную насыщенность плана и прочие "глупости" можете мне не рассказывать, иначе я тоже превращусь в грубияна

- Charli
- Контактная информация:
guitarist писал(а):Чтобы Вы знали - монтаж НУЖЕН всегда.
Знаю, занимаюсь эти уже несколько лет
Charli писал(а):когда съемка хороша то и монтаж (почти) не нужен:)
Это я пытался чуть поиронизировать

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
guitarist
"глупости"
В смысле?
-
милка
Да уж, на форуме по обычному вопросу "Кто знает хороших фотографов и видеооператоров" разгорелись такие жёсткие споры и не приятные высказывания по одному видеооператору, с грубостью и хамством,что как мне кажется, это уже надо заводить отдельную тему "Кому какие видеооператоры не нравятся, давайте поделимся своим мнением". А здесь был поставлен конкретный вопрос. 

- Charli
- Контактная информация:
Ребята просто письками опытом меряться 

-
guitarist
Charli писал(а):Знаю, занимаюсь эти уже несколько лет
Как Вас зовут? Открывайтесь
+ Работы в студию, иначе у всех сложится "неправильное" представление о Вас.
Глупости - "информационная насыщенность" и "последовательность съемки планов".
Под инф. насыщенностью например что лично Вы понимаете? (если в звуковом сопровождении поется про шмеля - то показывать в данный момент нужно лишь шмеля?)
Последовательность съемки как то влияет на монтаж?
Добавлено спустя 55 секунд:
милка писал(а):Да уж, на форуме по обычному вопросу "Кто знает хороших фотографов и видеооператоров" разгорелись такие жёсткие споры и не приятные высказывания по одному видеооператору, с грубостью и хамством,что как мне кажется, это уже надо заводить отдельную тему "Кому какие видеооператоры не нравятся, давайте поделимся своим мнением". А здесь был поставлен конкретный вопрос.
Милка - Вам нужен хороший оператор? Подпись под сообщением.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Charli писал(а):Ребята простописькамиопытом меряться
"Ну вот, хотели как лучше, а получилось как всегда"
Charli - какие извиняюсь