Свадьба...
Правила форума
В разделе есть вакансия "спонсора раздела". Предлагаем операторам, фотографам, прокату платьев и автомобилей занять эту вакансию
Подробнее о рекламе
В разделе есть вакансия "спонсора раздела". Предлагаем операторам, фотографам, прокату платьев и автомобилей занять эту вакансию
Подробнее о рекламе
- chega
- солнечная
- Езжу на: Mazda Demio
- Контактная информация:
Re: Свадьба...
Я одного не могу понять, почему находятся некоторые личности, которым обязательно надо осудить тех, кто изрядно потратился на свадьбу?
это их деньги, их желание и вообще- их дело. Хотят- пусть хоть миллион потратят, зачем высмеивать?
На моей свадьбе было 10 человек- самые близкие, но я не ору на каждом углу, как это смешно выглядит- когда на свадьбу тратятся сотни тысяч. Единственное, что выглядит смешно- это 35-40-летние и старше тетки в белых платьях и в фате, да..
это их деньги, их желание и вообще- их дело. Хотят- пусть хоть миллион потратят, зачем высмеивать?На моей свадьбе было 10 человек- самые близкие, но я не ору на каждом углу, как это смешно выглядит- когда на свадьбу тратятся сотни тысяч. Единственное, что выглядит смешно- это 35-40-летние и старше тетки в белых платьях и в фате, да..
Творите добро
- Conqwest
Максимон, отъехав, от нашего города километров на сто-стописят, значительно повысите фактологию удачных наблюдений.
Оптимист, всё - действительно нЕзачем.
Чега, желание подавляющего количества девшек ощутить себя невестой зашито в цивилизационой половой роли. Этот факт самоутвердит её в собственных (прежде всего) глазах, что как женщина, будущаая мать и небесполезный член общества она состоялась. Можете говорить мне, что бывает и не так. Бывает. Но если говорить о браке преимущественно по любви (доля расчёта подспудно присутствует, причём у обоих половинок), то именно это основной мотив "заневеститься". То, что событию положен приличествующий торжественный антураж, только добавляет ему привлекательности в женском восприятии мира.
Красивый обряд можно сделать и небольшими тратами. Пригласить только самых близких людей, тех, для кого новый союз имеет значение. Устроить небанальный медовый месяц на стыке общих интересов. Такие события запомнятся прежде всего, как удачный самостоятельный жизненный старт супружеской пары, свободный от стороннего влияния. Но у молодой пары с большой вероятностью найдутся страшие "товарищи". И если они имеют совещательный голос, т.е пара финансово независима, и соблюдают такт в процессе рождения новой семьи,- это хорошо. А когда они проплачивают это мероприятие, и у них есть убеждение, что "у нас должно быть не хуже, чем у людей", тогда растворяй ворота. Семья, ещё не успев проявить себя в этом качестве, уже несамостоятельна. У организаторов "пышного" гулянья, где молодым отведены роли фоторамки и присутсвует толпа малознакомых и в меру статусных людей, появляется неосознаное право лепить семью по своему видению и отрабатывать на молодых свои нереализованные в молодости желания. Особенно это наглядно, когда на поднос молодым кладутся всяческие ключи. Всё, жизнь удалась, мотивация снижена. И надо слушать старших, а то ключиот жизни отберут. 
Чега, желание подавляющего количества девшек ощутить себя невестой зашито в цивилизационой половой роли. Этот факт самоутвердит её в собственных (прежде всего) глазах, что как женщина, будущаая мать и небесполезный член общества она состоялась. Можете говорить мне, что бывает и не так. Бывает. Но если говорить о браке преимущественно по любви (доля расчёта подспудно присутствует, причём у обоих половинок), то именно это основной мотив "заневеститься". То, что событию положен приличествующий торжественный антураж, только добавляет ему привлекательности в женском восприятии мира.
Красивый обряд можно сделать и небольшими тратами. Пригласить только самых близких людей, тех, для кого новый союз имеет значение. Устроить небанальный медовый месяц на стыке общих интересов. Такие события запомнятся прежде всего, как удачный самостоятельный жизненный старт супружеской пары, свободный от стороннего влияния. Но у молодой пары с большой вероятностью найдутся страшие "товарищи". И если они имеют совещательный голос, т.е пара финансово независима, и соблюдают такт в процессе рождения новой семьи,- это хорошо. А когда они проплачивают это мероприятие, и у них есть убеждение, что "у нас должно быть не хуже, чем у людей", тогда растворяй ворота. Семья, ещё не успев проявить себя в этом качестве, уже несамостоятельна. У организаторов "пышного" гулянья, где молодым отведены роли фоторамки и присутсвует толпа малознакомых и в меру статусных людей, появляется неосознаное право лепить семью по своему видению и отрабатывать на молодых свои нереализованные в молодости желания. Особенно это наглядно, когда на поднос молодым кладутся всяческие ключи. Всё, жизнь удалась, мотивация снижена. И надо слушать старших, а то ключи

В споре рождается Истина... Там же она и умирает.
- chega
- солнечная
- Контактная информация:
Conqwest писал(а):Максимон, отъехав, от нашего города километров на сто-стописят, значительно повысите фактологию удачных наблюдений.
Красивый обряд можно сделать и небольшими тратами. Пригласить только самых близких людей, тех, для кого новый союз имеет значение. Устроить небанальный медовый месяц на стыке общих интересов. Такие события запомнятся прежде всего, как удачный самостоятельный жизненный старт супружеской пары, свободный от стороннего влияния.
ну прямо мою свадьбу описали.. мррр))) у меня вообще была идея расписаться на Кубе и без гостей.. некоторые любят пафос и гламур, шикарные рестораны и платья по 80 тысяч на один вечер, я их не осуждаю. Каждому- свое

Творите добро
- Дикий Ёж
- Контактная информация:
Опять воду в ступе будем толочь =) ну давайте...
chega
Ага мне тоже вариант с росписью где -нить на белом песочке очень нравится. Но ,к сожалению, мужа туды не пускают.
У нас был другой вариант- да свадьба была стандартна - 50 гостей, загс, прогулка (сначала полчаса Платов+собор+желающие гости, а потом гостей отпустили отдыхать, наряжаться, а сами поехали фотографироваться в ботанический сад), кафе. Но все финансовые вопросы решались только мужем и мной, поэтому в выборе гостей,тамады, конкурсов, музыки мы были вольны как птицы. Были свои небольшие отличия от остальных свадеб - машина красивый белый ягуар , который портить украшениями показалось кощунством, просто прицепили две мягкие игрушки в свадебных нарядах. Как понимаете одной игрушкой был ёж =). Феерверка не было, зато запустили огромное сердце из надувных шаров. И гости поучаствовали с радостью, и фотки красивые получились.
Самое главное нам на нашей свадьбе было комфортно: потому что приехали наши друзья из разных городов, которых очень хотелось собрать всех вместе, потому что были рядом самые дорогие люди - родители и родные.
А каких то "нужных" людей не было.
Свадебное путешествие планировали на Байкале, но туда мы попали только через год =) а после свадьбы поехали в Крым, запивать горе шампанским =)
Это я к тому, что каждому действительно свое: кому то нравится свадьба на роликах, кому то просто прийти в майках в ЗАГС, расписались и в койку =)
А нам хотелось классическую свадьбу, но без пошлых конкурсов и обрядов (очагов, пеленок и тд). Что и получили)
И т.к. это было первое наше совместное дело с мужем, мы узнали что кому больше нравится, научились в чем-то уступать друг другу, искать решения совместно.
chega
Ага мне тоже вариант с росписью где -нить на белом песочке очень нравится. Но ,к сожалению, мужа туды не пускают.
У нас был другой вариант- да свадьба была стандартна - 50 гостей, загс, прогулка (сначала полчаса Платов+собор+желающие гости, а потом гостей отпустили отдыхать, наряжаться, а сами поехали фотографироваться в ботанический сад), кафе. Но все финансовые вопросы решались только мужем и мной, поэтому в выборе гостей,тамады, конкурсов, музыки мы были вольны как птицы. Были свои небольшие отличия от остальных свадеб - машина красивый белый ягуар , который портить украшениями показалось кощунством, просто прицепили две мягкие игрушки в свадебных нарядах. Как понимаете одной игрушкой был ёж =). Феерверка не было, зато запустили огромное сердце из надувных шаров. И гости поучаствовали с радостью, и фотки красивые получились.
Самое главное нам на нашей свадьбе было комфортно: потому что приехали наши друзья из разных городов, которых очень хотелось собрать всех вместе, потому что были рядом самые дорогие люди - родители и родные.
А каких то "нужных" людей не было.
Свадебное путешествие планировали на Байкале, но туда мы попали только через год =) а после свадьбы поехали в Крым, запивать горе шампанским =)
Это я к тому, что каждому действительно свое: кому то нравится свадьба на роликах, кому то просто прийти в майках в ЗАГС, расписались и в койку =)
А нам хотелось классическую свадьбу, но без пошлых конкурсов и обрядов (очагов, пеленок и тд). Что и получили)
И т.к. это было первое наше совместное дело с мужем, мы узнали что кому больше нравится, научились в чем-то уступать друг другу, искать решения совместно.
- Фаер
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: косоглазом ланосе)
- Контактная информация:
Роспись на белом песочке- чертовски приятная идея, но! Выездные заседания ЗАГСы не устраивают, так что один хрен пилить в какое-либо из этих заведений. По крайней мере, мне в местных и ростовских конторах выдали именно такую информацию
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб
- Странник
- Езжу на: укрощенном луче света
chega писал(а):Я одного не могу понять, почему находятся некоторые личности, которым обязательно надо осудить тех, кто изрядно потратился на свадьбу? это их деньги, их желание и вообще- их дело. Хотят- пусть хоть миллион потратят, зачем высмеивать?
Уговорили, лишнее время есть, посему для бестолковых и особо любознательных высмеивание расточительства теперь в подробностях: с чувством, с толком, с расстановкой. Посему запрягаем коней - и в путь
Итак, вся загвоздка подобных споров в том, что все мероприятия, связанные с пышной женитьбой, торжественным венчанием и прочим вздором идут на руку исключительно Ж. Именно они нуждаются в том, чтобы всё было официально, чтобы о законности союза "узнали все". Именно Ж стремятся обставить свадьбу как некое торжественное, ритуализированное действо. Достаточно взглянуть на наряд невесты и сразу станет ясно, кто истинный виновник торжества. Вся соль в том, что подобная символика брачных одеяний не случайна. С самого начала совместной жизни вступает в действо распределение ролей. С самого начала для М четко дают понять, кому он всем этим обязан. Или по-другому: ещё на свадьбе ему показывают, какие несметные ботатства он получил. Типа, нужно их хранить, беречь и приумножать.
Побороздив круги Livejournal на предмет подобных тем, нетрудно заметить, что величина женского ценника по ее ощущениям и статуса благочестивой марты напрямую зависит от пышноты свадьбы. При скромных тратах тамошние метёлки плачутся в жилетки друг другу в сожалениях о том, что так дешево стоили своему мужу, будто тот на помойке их нашел и у подавляющего большинства основной тезис в следующем: никогда не нужно жалеть и экономить деньги жениха и его родственников. Невесту необходимо непременно вручать жениху в подарочной упаковке и с предспродажным лоском. Дескать, чем дороже ему стоила барышня, тем больше он будет ее ценить
Грустнее всего то, что обыватели из-за своей безалаберности принимают всё это за чистую монету...
Ибо сразу бросается в глаза тот факт, что в подобных рассуждениях везде говорится о том, что ценить свою "морилку" будет именно "прыщ", но никак не наоборот. Получается следующее: свадьба - способ Ж преподнести себя с наиболее выгодной стороны, извечное желание набить себе цену и продать подороже. Ведь речь о том, что пышный нерест приведёт к оценке жениха, вообще не идёт!
Казалось бы: пышная свадьба общая, брачуются два чела. Они на равных участвуют в сим событии. Однако, раз "должен начать ценить" именно М, то свадьба получается чисто женской. Это действо обслуживает как раз женские потребности и стремления. Ибо какой смысл во фразе "он будет меня ценить?" Да естесстно, послушание. Мол, хочу мальчика на побегушках.
Мир пышных пиров со множеством жруще-самододовольных гостей, мир с маршем Мендельсона и улыбающе-машушими свидетелями, мир, в котором легитимность союза должно засвидетельствовать "всё общество" - это чистой воды женский мир. Если психически зрелый кекс решил быть вместе со своей клушей, то ему вполне достаточно трезвого сознания сего факта и понимания последствий принятого решения. Потребность в том, чтобы об этом "узнали все", чтобы было всё "как у всех", чтобы всё было "красиво и торжественно" - присуще дамочкам исключительно.
Вся эта свадебная свистопляска с самого начала лишает внутренней свободы и гипнотизирует новобрачных. Витает стойкая иллюзия, что свершилось нечто великое, что оно именно свершилось, и теперь счастливое будущее уже гарантировано этой помпой. Типа, отгулял свадьбу - и можно складывать ручки, теперь всё пойдёт само собой. Рояль в кустах к подобным индивидам крадется незаметно
Следующий момент. Каждая Ж - это самка, ориентированная на продолжение рода. Для сего безобразия она должна найти себе самого незаурядного М. Зачастую уверенности, что это удалось, нет. Каждую Ж неизменно точит червяк сомнения: а точно ли её хахаль - та самая "рыбинка-половинка"? Может, стоило б ещё осмотреться? А вдруг где-то есть более половинчатый? Ведь тогда получится, что она лоханулась в своих поисках. И более ценный кадр уплывет к конкурентке. Внешняя помпа, торжественность действия, пышные платья, лимузины, салюты, роскошный стол, обилие весёлых гостей как раз и призваны её успокоить и компенсировать эту внутреннюю женскую неуверенность. Поэтому верно поступают те, кто ограничивается узким кругом рордственников при закрытых дверях.
В любом случае дивиденды получает не жених, а именно невеста. Кстати: все брачующиеся во второй раз предпочитают обходится без всей этой помпы. Чувствуют, небось, проказники...
Разумеется, дамочки тут же стандарно возразят, дескать молодой невестетак хотелось хоть на один день почувствовать себя мисской принцесской перед тем, как окунуться в омут обыденной жизни и бытовуху. Ага. Я почему-то думал, что об этой самой "обыденной жизни" с мужем она как раз и мечтала. Почему-то казалось, что "бытовуха" в дальнейшем угрожает и законному супругу, причём ничуть не в меньшей степени.
Во-вторых, будут распоясываться, что это жестоко по отношению к родителям невесты: они, типа, растили этот цвяточек, им небезразлично, с кем она, да и так хотелось попировать на свадьбе. Ну да, а потом (как следствие) развернуть тотальный контроль над жизнью молодой семьи, которая станет лишь придатком к родительской. Семья должна быть полностью независимой, самостоятельной и автономной
Еще один ключевой момент. Как правило, перед свадьбой благословляют парочку на бракование родители невесты. Дают, так сказать, милостливое своё разрешение. Давая свое изволение, родители тем самым получают определенную психологическую власть над молодой семьею. Теперь они получают моральное право не только изредка приезжать в гости, но и совать свой нос в дела новой семьи постоянными советами и неослабеваемым контролем. Это в особенности касается "маменьки". Соответственно, молодой фрукт, испрашивая и получая благословение на брак, тем самым как бы признаёт право родителей будущей клуни на такой контроль. Уж сам факт испрошения много к чему обязывает. Тот, кто просит, всегда оказывается в зависимости тех, у кого просит. Правило здесь нехитрое - Никогда ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее вас.
Уф, уморился. Ладно, закругляемся, все равно эту котовасию из "многа букафф" читать никто не будет
- Тери
Прочла
Вывод: Странник - женоненавистник 
Вывод: Странник - женоненавистник 
Сколько волка ни корми, а он всё смотрит и смотрит!
- chega
- солнечная
- Контактная информация:
Странник
Говорю вам от лица бестолковых или особо любознательных (вам виднее), мне кажется или у меня паранойя или у вас? я прошу прощения за вопрос: вы женаты? со многими женатыми мужчинами общались или вы свое мнение формируете из всяких ЖЖ и тому подобных ресурсов? Лично у меня все знакомые остались довольны своими свадьбами, как пышными, так и не очень.
Не соглашусь с вами, пышное торжество- это далеко не всегда инициатива девушки. Кроме того из ваших постов так и читается что женщины чудовища какие-то
мы с вами к единому мнению не придем, явно.
За сим откалниваюсь из темы
Тери
вы это тоже заметили?
Говорю вам от лица бестолковых или особо любознательных (вам виднее), мне кажется или у меня паранойя или у вас? я прошу прощения за вопрос: вы женаты? со многими женатыми мужчинами общались или вы свое мнение формируете из всяких ЖЖ и тому подобных ресурсов? Лично у меня все знакомые остались довольны своими свадьбами, как пышными, так и не очень.
Не соглашусь с вами, пышное торжество- это далеко не всегда инициатива девушки. Кроме того из ваших постов так и читается что женщины чудовища какие-то
мы с вами к единому мнению не придем, явно.За сим откалниваюсь из темы
Тери
вы это тоже заметили?

Творите добро
- Pol
Качество свадьбы зависит только от вкуса холодца и широты выбора среди подружек невесты. Пошлые обряды, бабло, "василий петрович из горсовета" никакого значения не имеют.
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!
- Странник
Тери
Разумеется, если я отмечу, что в этой груше сидит червяк, это естесстно означает то, что я не люблю груши. Занавес
Даже маститые парашютисты берут с собой два парашюта
Досье только в обмен на ваше
Разумеется, если я отмечу, что в этой груше сидит червяк, это естесстно означает то, что я не люблю груши. Занавес

chega писал(а):со многими женатыми мужчинами общались или вы свое мнение формируете из всяких ЖЖ и тому подобных ресурсов?
Даже маститые парашютисты берут с собой два парашюта
chega писал(а):вы женаты?
Досье только в обмен на ваше
- беладонна
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Странник писал(а):Побороздив круги Livejournal на предмет подобных тем, нетрудно заметить,
- Ясно, откуда все выводы
Странник писал(а):В любом случае дивиденды получает не жених, а именно невеста.
Какие-такие дивиденды? Вроде ж и каравай, и подарки, - всё пополам))
Странник писал(а):все брачующиеся во второй раз предпочитают обходится без всей этой помпы.
Да уж не скажите)) Имею под боком пример дважды побывавшего в роли жениха на вполне себе классической свадьбе))
Странник писал(а):Теперь они получают моральное право не только изредка приезжать в гости, но и совать свой нос в дела новой семьи постоянными советами и неослабеваемым контролем.
Ой, насчёт жж поторопилася я)) Вот не хотела сбиваться на личности, но оратор явно был женат, явно неудачно, и его явно набидела тёщщщща))) Либо второй вариант - он ТРОЛЛЬ!!

- Странник
Это только начало
Щас тут будут барышни бушевать с бравадой "ужосядрёнакочерыжка". Якой мерзавец нарисовался, так вероломно покусился на главную женскую святыню. Наша мстя будет ужасной
Щас тут будут барышни бушевать с бравадой "ужосядрёнакочерыжка". Якой мерзавец нарисовался, так вероломно покусился на главную женскую святыню. Наша мстя будет ужасной

- Pol
Странник
Пост меньше полутора экранов за умный не катит.
Пост меньше полутора экранов за умный не катит.
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!
-
nicksoon
не кайф читать всё.
по теме: ЗАГС => собор => Платов => лимузин за 10 000 USD на котором пол-Новочеркасска поперетрахалосьженилось кал собачий. эту процедуру нужно похоронить, вместе с советской властью. это было. и всё.
а вместо того чтобы тупо прожрать и спустить в анал пол ляма на эту никчёмную процедуру - лучше посидеть по-тихому с близкими, а на сэкономленные здравым смыслом бабки лучше со своей любимой слетать в Токио / НЙС / Гавану.
или еще стопицот хороших мест.
по теме: ЗАГС => собор => Платов => лимузин за 10 000 USD на котором пол-Новочеркасска попере
а вместо того чтобы тупо прожрать и спустить в анал пол ляма на эту никчёмную процедуру - лучше посидеть по-тихому с близкими, а на сэкономленные здравым смыслом бабки лучше со своей любимой слетать в Токио / НЙС / Гавану.
или еще стопицот хороших мест.