ДТП на переходе Баклановский / Кривошлыкова

Обсуждаем аварии, произошедшие в городе. Выясняем причины, чтобы быть аккуратнее.

Модератор: Rom80K

мike
Благодарил (а): 4377 раз

Re: ДТП на переходе Баклановский / Кривошлыкова

Непрочитанное сообщение мike » 15 окт 2013, 22:22

если баранов-штрафописцев не хватает, пусть видимокамеры повесят, что бы баранов ездунов штрафовать в автоматическом режиме
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

zzenon
Езжу на: Kia Rio 1.6
Благодарил (а): 401 раз

Непрочитанное сообщение zzenon » 15 окт 2013, 22:23

sima8484 писал(а):Наверное там лучше поставить регулируемый светофоров

это точно!! меньше идиотов будут биться и пешики целее будут..

Iceblizer
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Iceblizer » 16 окт 2013, 07:47

Sarry писал(а):
Iceblizer писал(а):Народ, этот сраный переход надо вообще ликвидировать, он по моему больше вреде приносит чем пользы, по нему реально страшно переходить. И не женщина то была, а девчонка, девушка точнее если быть. Так вот 2 девушки переходили дорогу, шли подручку, одна машина ближняя к тротуару пропустила, а на подходе к алее 2-я не пропустила, та самая волга. В итоге обе залетели на капот, та что ближе была к машине, потеряла сознание сразу, вторая встала. Потом у первой начались конвульсии и потом затихла, думали что умерла. Водитель ходил рядом не помогая. Инспектор ДПС пришел первый, хотя тоже нихрена ничего не сделал, хотя курсы первой помощь обязаны проходить, насколько я помню. Скорая тоже довольно оперативно приехала, по факту минут 10-15. Но девочка была жива когда ее в скорую загрузили и вторая поехала тоже на скорой. И возвращаясь к этому переходу, по моему хуже места и не придумать, разворачивающиеся газели, микроавтобусы, закрывают обзор пешеходам, и главное для водителей его как будто не существует. Плохая затея была его располагать в этом месте, давайте голосовать за упразднение этого перехода!

Я был инициатором обустройства этого перехода.
Не факт что в этом месте, но в этом районе.

Переход используется очень активно.
Если его не будут - будут брести пешеходы по всему кварталу, и будут ещё большей неожиданностью для водителей.
Скажу следующее - умный водитель будет ждать пешеходов именно на переходе, притормозит - тем более видимость там отличная, о чем Вы говорите, что там нет обзора?
А вот если плевать на знаки и ПДД - то тогда действительно, нужен подземный переход. Но сделай его здесь - проблема останется на остальных переходах в городе. Правила нужно соблюдать, и проблем никаких не будет.

Iceblizer, Вы водитель или пешеход?

Я водитель. Но мне реально страшно там переходить, помимо прямо едущих автомобилей, есть еще и разворачивающиеся и нужно предельно внимательным быть и головой вертеть по всем сторонам. Переход надо перенести от разворота, чтоб снизить напряженность для пешехода. Кстати я немного не верно описал вчерашнюю трагедию, уточняю: Девочки с аллеи переходили дорогу на сторону росреестра (противоположная сторона от воинской части), водитель уступивший им дорогу остановился на полосе ближней к тротуару, а не к аллеи, и когда девчата шагнули с аллеи на дорогу, то их сразу и снесла волга. Получается что водитель волги не видел девчат которые были с его стороны, а водитель с дальней полосы видел, либо не внимательный совсем, либо совершал маневр обгона перед пешеходным переходом и соответственно не мог видеть. О водителе сказать ничего не могу, но девчат сбили на глазах моей жены, да и я туда подошел через 5 минуток.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Но и девчата тоже сглупили, шли подручку и болтали, вместо того чтоб глазеть во все стороны, переход это место где необходимо переходить дорогу и всего, а не защищенная часть дороги, где ни один автомобиль не сможет причинить вреда. Поэтому будьте внимательны и водители и пешеходы. Я думаю что ни один водитель не хочет сидеть за идиота и но один пешеход не хочет попасть в больницу из за идиота или не дай бог на кладбище.

A-Z
Благодарил (а): 279 раз

Непрочитанное сообщение A-Z » 16 окт 2013, 07:58

Iceblizer писал(а):...уточняю: Девочки с аллеи переходили дорогу на сторону росреестра (противоположная сторона от воинской части) .... шли под ручку и болтали
Не оправдывая невнимательность водителя "волги", но .... девки реально тупые! :evil: Как можно было выползать на проезжую часть под едущую машину? :shock: Там спокойно можно перейти - светофор регулярно отсекает поток машин на галинке/баклановский, чем и пользуются ВСЕ пешеходы, переходящие баклановский в 25 метрах от этой "зебры" (рядом с магазином "Оскар"). Сбитых пешеходов там я что то не помню (по крайней мере за последние 2 года) и это несмотря на то, что поток переходящих там Баклановский не меньше (а в часы пик, пожалуй и больше) чем по новой "зебре". 8)

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
по поводу "пешеходных светофоров" - очень часто наблюдаю картину: движется от "автомобильного" светофора поток авто, пешик подходит к переходу (очень часто такое у 14-ти этажки происходит) не глядя нажимает кнопку светофора .... поток машин ЗАКАНЧИВАЕТСЯ - он переходит проезжую часть и ... потом включается ЕМУ зеленый, а машинам красный и следующая партия машин тупо стоит у "пустого" перехода :evil:

Вот тут все на менталитет "наших водителей" наезжают - а причина ДТП на переходах в 90 % в тупости и незнании ПДД (а они и НЕ ОБЯЗАНЫ его знать - права на хождение по улицам еще не ввели , хотя ... "не знание не освобождает от ответственностит") пешеходами. Плюс тупоголовые журналисты постоянно "промывают мозги" гражданам своими идиотскими трактовками правил (вспомним - "круг - главный", "на пешеходнном переходе пешеход - главный" и т.п.)

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
И возвращаясь к данному проишествию ...
Понятно, что без видео это только догадки, но судя по описанию водитель "волги" мог и ничего не нарушать :
"14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода." Я например, не уверен, что в момент "вступление" на ПРОЕЗЖУЮ часть тупых девок (идущих под ручки и болтающих между собой) у водилы был запас расстояния для торможения ...

ШМС
Езжу на: обычной машине
Благодарил (а): 256 раз

Непрочитанное сообщение ШМС » 16 окт 2013, 08:27

Кстати, последнее время замечаю очень большое количество пешеходов переходящих дорогу на свой красный свет даже при проезжающих машинах, это уже принимает размер эпидемии, впрочем как и водил, также едущих на "красный".
Опомнитесь! Мы же не в Махачкале живём!
Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.
О.Хайям.

zzenon
Езжу на: Kia Rio 1.6
Благодарил (а): 401 раз

Непрочитанное сообщение zzenon » 16 окт 2013, 08:31

ШМС писал(а):большое количество пешеходов переходящих дорогу на свой красный свет даже при проезжающих машинах

Ну эт нормально! :wink:
ШМС писал(а):впрочем как и водил, также едущих на "красный".

А вот это беспредел! :D

Hunk
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанное сообщение Hunk » 16 окт 2013, 08:43

ИМХО проблема в том, что многие пешеходы (особенно не местные ;)) УВЕРЕНЫ, что их ОБЯЗАНЫ пропустить... и топают не глядя по сторонам, часто в наушниках, да еще и СМСся на ходу к тому же...

Каждое утро там переходим.... реально опасное место, учитывая культуру НОВОЧЕРКАССКИХ водителей...
К коим и себя причисляю, ибо иногда забываю пропускать пешеходов и мне стыдно за это....
Глупость это не отсутствие ума. Это ум ТАКОЙ (с)

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 16 окт 2013, 08:45

A-Z писал(а):причина ДТП на переходах в 90 % в тупости и незнании ПДД (а они и НЕ ОБЯЗАНЫ его знать

Ошибаешься. ПДД 1.3.
Участники дорожного движения ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ и СОБЛЮДАТЬ.......

В остальном ППКС.
/oo\

Sarry
Автор темы
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10082 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 16 окт 2013, 09:26

Hunk писал(а):ИМХО проблема в том, что многие пешеходы (особенно не местные ;)) УВЕРЕНЫ, что их ОБЯЗАНЫ пропустить... и топают не глядя по сторонам, часто в наушниках, да еще и СМСся на ходу к тому же...

Каждое утро там переходим.... реально опасное место, учитывая культуру НОВОЧЕРКАССКИХ водителей...
К коим и себя причисляю, ибо иногда забываю пропускать пешеходов и мне стыдно за это....

Проблема в том, что никто не пропускает. Я тоже там часто перехожу, можно долго стоять и махать руками, но почти никто не останавливается.
А если кто-то останавливается в одном ряду, несутся другие и даже объезжают того, кто остановился.

И не надо о том, что там плохая видимость. Как раз тут она отличная. Смотреть просто надо.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 16 окт 2013, 09:29

Там надо светофор поставить и всё. Общую скорость движения потока он не замедлит, но ДТП станет поменьше.
/oo\

Sarry
Автор темы
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10082 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 16 окт 2013, 09:31

Dark_Lord
Ну поставим мы тут светофор, а на других участках города что? Нужно культуру воспитывать вождения.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Iceblizer

Непрочитанное сообщение Iceblizer » 16 окт 2013, 09:34

Ребят, ну сразу пострадавших тупыми называть не следует, вспомните как на черноморском побережье по пути к сочам (не знаю как в другую сторону), бешеные пробки из за того что пропускают пешеходов и там они просто идут болтая, звоня, переписываясь. Могу так же сказать что водитель волги тормозил перед столкновением, только тормозной след был ОДИН, не 2, не 4 колеса оставили след, а ОДНО, это тоже повлекло за собой аварию, если б были нормальные тормоза, возможно девчата отделались бы просто испугом или ободранными коленками. Я не буду развивать тема об техническом состоянии автомобиля и другим не советую, а то мы тут мнооого напишем.

sunrise
Благодарил (а): 604 раза

Непрочитанное сообщение sunrise » 16 окт 2013, 09:35

Sarry писал(а):Нужно культуру воспитывать вождения.

утопично.
лучше всего - но тоже утопично - в подобных местах города установить надземные переходы

Iceblizer

Непрочитанное сообщение Iceblizer » 16 окт 2013, 09:41

Не не не, хватит нахрен светофоров, сейчас от НЭВЗА до места аврии и так 40 минут едешь, добить еще светофоров, будет полтора часа. У нас проехать город насквозь по времени дольше чем от выезда до Меги доехать.

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 16 окт 2013, 09:44

Sarry писал(а):Ну поставим мы тут светофор, а на других участках города что? Нужно культуру воспитывать вождения.

Основой культуры и общества в целом является система запретов. В нашем случае, установка светофоров и штрафы за проезд на красный и будет являться воспитательным элементом.
/oo\

Вернуться в «ДТП»