Иван Викторович писал(а):Источник цитаты Ivan, ничего лично, без сарказма, просто вопрос: а Вы себя к кому из перечисленных относите?
к кацапам

Модератор: Rom80K
Иван Викторович писал(а):Источник цитаты Ivan, ничего лично, без сарказма, просто вопрос: а Вы себя к кому из перечисленных относите?

Ivan писал(а):Источник цитаты к кацапам
Obi Van писал(а):Источник цитаты А теперь расскажите мне уважаемые водители, что нафиг там постоянно происходит на этом участке??
В Черкасском городке кулачки чаще всего
проходили между низовыми и верховыми: между теми казаками, которые жили в
верхней части столицы донского казачества , за войсковым собором, и теми, кто
жил за рынком, на территории, примыкавшей к древним крепостным воротам. Обычно
где-нибудь рано утром начиналась ссора между самыми маленькими. Какой-нибудь
конопатый мальчишка, свесившись с забора, кричал своему противнику из другого
лагеря:
— Эй, Мишка! Ты кто?
— Как кто? — отвечал озадаченный
Мишка. — Казак.
— Ка-за-ак? — передразнивал
заводила. — Да какой ты казак! Это у тебя дед был казак. Отец казачий, а
ты хрен собачий. И еще я про тебя знаю. Кацап ты приезжий, а не казак. Это я
казак всамделишный.
- А потому, - продолжал человек, пристально разглядывая незнакомую девушку и все добрее и добрее улыбаясь, - что села и деревни остались на кацапщине, а вы зараз на земле Войска Донского находитесь, и у нас большие поселения завсегда станицами именуются.
Да и какие из вас пловцы, если вы из кацапии косопузой, где бары людей догола раздевают. Стало быть, надоть вам средство иметь, чтобы пространство это перекрыть. - Казак помолчал, с наслаждением сделал последнюю затяжку, не спеша выбил сгоревший табак на блюдце.
Иван Викторович писал(а):Источник цитаты это кто такие? Что за новая социальная ступень?
Согласно академику Дмитрию Яворницкому, слово кацап (касап) — тюркского происхождения («кассаб», «касап») и в буквальном смысле значит «мясник» (резник, разбойник) и в переносном «гицель» (живодёр). Отсюда нынешнее слово «кацап» вовсе не русского, а восточного, татарского происхождения, как слова: деньга (по-татарски — «тенька»), хомут («хамут»), сундук («сандук») и другие, которые, однако, считаются у нас за давностью чисто московскими.

verunize писал(а):Источник цитаты там реально постоянно что то случается. То машину заносит, и люди совершают глупые маневры

Ivan писал(а):Источник цитаты Дионис, это мне напоминает теории 90-х, когда этимологию слова "казак" относили к древнеиндийским корням

sunrise писал(а):Источник цитаты ого ник всплыл
Ivan писал(а):Источник цитаты Ушлость как качество личности –
Дионис писал(а):Источник цитаты У Осетин - "Дон" до сих пор означает воду
Dark_Lord писал(а):Источник цитаты ЛонДон - город на реке, например.
Тема то про ДТП. На том участке моста заколдовано - самое простое объяснение.