Немо писал(а):За рулем того форда точно не вы были.
Точно не я. Я не ору на пешеходов, если конечно они не делают необдуманных поступков, не понимая, что авто не может остановиться мгновенно.
Модератор: Rom80K
Немо писал(а):За рулем того форда точно не вы были.
Немо писал(а):Так и написано??? А вы их читали?

Краса писал(а):А что, если сверху светофоров установить эл. часы, показывающие водителю время до того, как загорится следующий цвет светофора? Мне кажется хорошая идея. Водители будут видеть время и оценивать, успеет ли он проехать или нет.
Краса писал(а):А что, если сверху светофоров установить эл. часы, показывающие водителю время до того, как загорится следующий цвет светофора? Мне кажется хорошая идея. Водители будут видеть время и оценивать, успеет ли он проехать или нет.
Dark_Lord писал(а):Вроде речь о переходах не на регулируемых перекрестках
Кошистая писал(а):А вот нерегулируемые переходы надо бы от души подсвечивать, чтобы пешеходов было хорошо видно даже издали.
Dark_Lord писал(а):Почитайте, там вообще много увлекательного и нового откроется.
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.
может пешеход тысячу раз не прав и распрощается со своей жизнью, а хочешь ли ты с ней распрощаться лет на 7?
KATERINA писал(а):Вы так любите приводить правила для пешеходов, а свои забываете?
KATERINA писал(а):Вы так любите приводить правила для пешеходов, а свои забываете?
ЖизнеСлав писал(а): оба обязаны
Дмитрий К. писал(а):какая штука получается, автомобиль может убить пешехода, а пешеход автомобиля нет,
Dark_Lord писал(а):KATERINA писал(а):Вы так любите приводить правила для пешеходов, а свои забываете?
Нет. Я езжу аккуратно и стараюсь пропускать и соблюдать ПДД.ЖизнеСлав писал(а): оба обязаны
Именно, просто один из них не может остановиться как вкопанный.
Alexonline писал(а):Зато может семью водителя без денег оставить. Именно по этому надо орать пешикам-уродам "Сдохни ссукааа!"

Немо писал(а):При скорости 40, да даже 60 км не увидит пешехода на зебре и вовремя не затормозит только пьяный

Dark_Lord писал(а):Немо писал(а):При скорости 40, да даже 60 км не увидит пешехода на зебре и вовремя не затормозит только пьяный
Вы в курсе какое расстояние между тем когда водитель увидит человека и полной остановкой автомобиля? Про 90-100км на трассе даже не говорю. Про городской режим.