ДТП 16.07.13 мото/пежо

Обсуждаем аварии, произошедшие в городе. Выясняем причины, чтобы быть аккуратнее.

Модератор: Rom80K

На какой сигнал светофора трогался мотоциклист?

зелёный
78
87%
красный
12
13%

Всего голосов: 90

id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Re: ДТП 16.07.13 мото/пежо

Непрочитанное сообщение id4886 » 31 июл 2013, 22:58

Я к тому, что я сбивал людей, даже гдето есть тема. Дык вот, то что пешик была виновна(неправа, нарушив ПДД) на 100%, первым делом, я побежал к ней, бросив машину на ввстречке. плевать, чел дороже железки, при любых раскладах. Тут( в этом случае) нет.

Фёдор
Семейное положение: свободен
Езжу на: ВАЗ 2114
Благодарил (а): 943 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фёдор » 31 июл 2013, 23:03

Если чисто философски подойти-правда у каждого своя а истины не знает никто..
The Show Must Go On...

Rusanov
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rusanov » 31 июл 2013, 23:11

R_girl писал(а):как это она интересно пропускала тех кто движется с магнитного, не притормаживая, и успев за 2 секунды оказаться с стоп-линии на светофоре до точки столкновения... И не собиралась она никого пропускать с Магнитного, потому что сознательно проскакивала .. и понимала что на Магнитном уже горит красный.. Вот и всё.. Из видео это понятно,что как ехала, так и ехала.

Я имел ввиду что внимание её было устремлено туда... на скорости за 2 секунды можно проехать очень много при скорости 30 км/час получается около 8ми метров за 1 секунду. НО в этом случае не стоит путать когда разгон и когда торможение... т.е для трогающегося секунда это минимальное расстояние но вот для того кто тормозит ситуация обратная... вот так и оказалась на светофоре за 2 секунды. И если попробовать просчитать то от момента как капот появляется из за головы и момент когда уже видно багажник проходит около секунды, если я не ошибся пыжик 207 ? его длина 4 метра отсюда скорость его около 15 км/ч в момент столкновения. Могу ошибаться но похоже на истину...

id4886
Забанен

Непрочитанное сообщение id4886 » 31 июл 2013, 23:12

Rusanov писал(а):Я имел ввиду что внимание её было устремлено туда...

Обычно люди смотрят(устремляют взоры) "туда..." когда моются. :)

R16
Благодарил (а): 496 раз

Непрочитанное сообщение R16 » 31 июл 2013, 23:20

Виновника, в конце концов, определят не по видео и не по показаниям свидетелей, а у кого более высокопоставленный знакомый.

И шумиха в соц сети/форуме только для привлечения общественности к этому ДТП.

Можно и автора съемки обвинить, что бы в верхах не ссорились дядьки. :D

ВеСеЛьЧаК
Семейное положение: в браке
Езжу на: LADA XRAY
Благодарил (а): 189 раз

Непрочитанное сообщение ВеСеЛьЧаК » 31 июл 2013, 23:23

MaxP писал(а):ВеСеЛьЧаК, Вы разочаровываете.
Так активно участвуете в обсуждении столь серьёзной темы, и даже не умудрились заглянуть в ПДД..

ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

дык нажелтый то все равно ехать нельзя=) а про то что типо она воспользовалась пунктом 6.14 и 6.13 дарк уже ответил, по видео видно что остановиться могла спокойно=) тем более с 40 км/ч (напомню там ограничение такое висит)

id4886
Забанен

Непрочитанное сообщение id4886 » 31 июл 2013, 23:25

ВеСеЛьЧаК
Ниспорь с Максимкой. карму портит. причём потом во всех темах. проверенно :)

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 764 раза

Непрочитанное сообщение MaxP » 01 авг 2013, 01:44

Rusanov писал(а):И если попробовать просчитать то от момента как капот появляется из за головы и момент когда уже видно багажник проходит около секунды, если я не ошибся пыжик 207 ? его длина 4 метра отсюда скорость его около 15 км/ч в момент столкновения. Могу ошибаться но похоже на истину...

Не стоит по отображению плеером объектов высчитывать расстояние.
Плеер отображает только ключевые кадры видеофайла, и погрешность при вычислениях, сделанных по ключевым кадрам и времени от начала файла, может быть очень большой, т.к. в идеале на экране должен быть другой кадр, а не ключевой, который находится ранее или позже.

ВеСеЛьЧаК писал(а):дык нажелтый то все равно ехать нельзя=) а про то что типо она воспользовалась пунктом 6.14 и 6.13 дарк уже ответил, по видео видно что остановиться могла спокойно=) тем более с 40 км/ч (напомню там ограничение такое висит)

У меня впечатление, что на форуме клавиатурно-капельным путём передаётся нежелание читать.

ВеСеЛьЧаК писал(а):дык нажелтый то все равно ехать нельзя=) а про то что типо она воспользовалась пунктом 6.14 и 6.13 дарк уже ответил, по видео видно что остановиться могла спокойно=)

Так Дарк ответил, или на видео видно? Т.е., по логике - видео не смотрели? Или надо верить Дарку на слово, потому что, как тут провёл логическую цепочку мастер - "я его знаю" -> "скорее прав"?

Alexonline писал(а):Если её визави, т.е пыжыха, после удара, не пошла к тому кого она сбила, элементарно, чтоб помочь - это очень сильно характеризует человека.

Если воспользоваться логикой и чтением темы, можно понять, что, скорее всего, у человека от удара заклинило дверь, а деформации от удара прекрасно видно на волшебных меняющихся картинках.
Но если считаете, что она должна была пробить ногой лобовое и по-танковому вылезти помочь - дело ваше...
Надо пожёстче с такими.

Alexonline писал(а):Дык это не он, а в него прицельно попали, еслиб мот торчал в ЖоПе, то да, кто бил тот и виновен. А так это ЖоПе торчала в моте. Какой разговор? В данном случае, винове тот кто бил(как и в большенстве других)

Да что Вы говорите? (порчу карму)
А ещё по теории вероятности женщина за рулём была замужем за человеком среднего возраста, который употребляет алкоголь, как и в большЕнстве случаев.
А исключений не бывает, потому что это статистЕка.

ВеСеЛьЧаК писал(а):по видео видно что остановиться могла спокойно=) тем более с 40 км/ч (напомню там ограничение такое висит)

Я приводил текст. Вы его читали?
не прибегая к экстренному торможению

10-15 метров с 40 км/ч - это и есть экстренное торможение.
Не говорю, что именно такие цифры и так и было - но вполне похоже, и может быть.

Если докажут, что это действительно было так - пежолюбительницу, скорее всего, оправдают.
А чтобы о чём-то конкретном (кроме обсуждения комментов в стиле "О, мама! А где папа?") вести разговор далее (касательно самого ДТП), неплохо было бы увидеть копию протокола с места проишествия, со схемой.

Но также нужно и понимать, что человек, а тем более женщина, а тем более за рулём, - не машина.
И мужчина за рулём - тоже, как бы он о себе не думал. Машина для флуда - возможно ))
Есть сомнения, есть неопытность, есть отсутствие элементарных навыков, что является следствием сами знаете чего.
Даже если у неё было полсекунды на принятие решения - могу быть и ступор.
От жары ухудшается реакция и притупляются чувства. Накапливается усталость...
Поэтому, боюсь, без непредвзятого рассказа второй стороны мы много не узнаем, лишь додумаем.

ВеСеЛьЧаК
Езжу на: LADA XRAY
Благодарил (а): 189 раз

Непрочитанное сообщение ВеСеЛьЧаК » 01 авг 2013, 07:28

Скрытый текст: Показать
MaxP писал(а):
Rusanov писал(а):И если попробовать просчитать то от момента как капот появляется из за головы и момент когда уже видно багажник проходит около секунды, если я не ошибся пыжик 207 ? его длина 4 метра отсюда скорость его около 15 км/ч в момент столкновения. Могу ошибаться но похоже на истину...

Не стоит по отображению плеером объектов высчитывать расстояние.
Плеер отображает только ключевые кадры видеофайла, и погрешность при вычислениях, сделанных по ключевым кадрам и времени от начала файла, может быть очень большой, т.к. в идеале на экране должен быть другой кадр, а не ключевой, который находится ранее или позже.

ВеСеЛьЧаК писал(а):дык нажелтый то все равно ехать нельзя=) а про то что типо она воспользовалась пунктом 6.14 и 6.13 дарк уже ответил, по видео видно что остановиться могла спокойно=) тем более с 40 км/ч (напомню там ограничение такое висит)

У меня впечатление, что на форуме клавиатурно-капельным путём передаётся нежелание читать.

ВеСеЛьЧаК писал(а):дык нажелтый то все равно ехать нельзя=) а про то что типо она воспользовалась пунктом 6.14 и 6.13 дарк уже ответил, по видео видно что остановиться могла спокойно=)

Так Дарк ответил, или на видео видно? Т.е., по логике - видео не смотрели? Или надо верить Дарку на слово, потому что, как тут провёл логическую цепочку мастер - "я его знаю" -> "скорее прав"?

Alexonline писал(а):Если её визави, т.е пыжыха, после удара, не пошла к тому кого она сбила, элементарно, чтоб помочь - это очень сильно характеризует человека.

Если воспользоваться логикой и чтением темы, можно понять, что, скорее всего, у человека от удара заклинило дверь, а деформации от удара прекрасно видно на волшебных меняющихся картинках.
Но если считаете, что она должна была пробить ногой лобовое и по-танковому вылезти помочь - дело ваше...
Надо пожёстче с такими.

Alexonline писал(а):Дык это не он, а в него прицельно попали, еслиб мот торчал в ЖоПе, то да, кто бил тот и виновен. А так это ЖоПе торчала в моте. Какой разговор? В данном случае, винове тот кто бил(как и в большенстве других)

Да что Вы говорите? (порчу карму)
А ещё по теории вероятности женщина за рулём была замужем за человеком среднего возраста, который употребляет алкоголь, как и в большЕнстве случаев.
А исключений не бывает, потому что это статистЕка.

ВеСеЛьЧаК писал(а):по видео видно что остановиться могла спокойно=) тем более с 40 км/ч (напомню там ограничение такое висит)

Я приводил текст. Вы его читали?
не прибегая к экстренному торможению

10-15 метров с 40 км/ч - это и есть экстренное торможение.
Не говорю, что именно такие цифры и так и было - но вполне похоже, и может быть.

Если докажут, что это действительно было так - пежолюбительницу, скорее всего, оправдают.
А чтобы о чём-то конкретном (кроме обсуждения комментов в стиле "О, мама! А где папа?") вести разговор далее (касательно самого ДТП), неплохо было бы увидеть копию протокола с места проишествия, со схемой.

Но также нужно и понимать, что человек, а тем более женщина, а тем более за рулём, - не машина.
И мужчина за рулём - тоже, как бы он о себе не думал. Машина для флуда - возможно ))
Есть сомнения, есть неопытность, есть отсутствие элементарных навыков, что является следствием сами знаете чего.
Даже если у неё было полсекунды на принятие решения - могу быть и ступор.
От жары ухудшается реакция и притупляются чувства. Накапливается усталость...
Поэтому, боюсь, без непредвзятого рассказа второй стороны мы много не узнаем, лишь додумаем.

повторюсь еще раз, как писал намного выше, определить виновного лично я не могу, и вступаю в полемику лишь потому что все почему-то винят хрустика забывая, что во-первых на видео практически ничего не видно(я про пыжа) и во-вторых почему-то у многих не промелькает мысли что возможно(ибо на видео не видно и по нему сказать сложно) жопе(пежо) нарушала правила педеде=) вот и все. все просто видят только то что хорошо видно на видео(а это нарушения хрустика и их мусолят).

по поводу того что
MaxP писал(а):

вообще-то я имел ввиду что мою точку зрения уже высказал он=) вернее его точка зрения совпала с моей

p.s. чой-то я слишком много букаф написал :D

A-Z
Благодарил (а): 279 раз

Непрочитанное сообщение A-Z » 01 авг 2013, 07:33

R_girl писал(а):но уж для полноты картины....
пежо то не её, а её сестры....
Если в страховку ОСАГО вписана - то криминала нет 8)

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 01 авг 2013, 07:47

MaxP писал(а):Так Дарк ответил, или на видео видно? Т

На видео видно. Причем, видно что она даже приостановилась, потом тронулась опять.
MaxP писал(а):10-15 метров с 40 км/ч - это и есть экстренное торможение.

Там от стоп-линии до центра перекрестка как раз 10 метров. То есть получается что даже если ехала максимально-допустимые 40, то начала тормозить от стоп-линии экстренно? Естественно нет! Отсюда вывод, что она просто медленно проехала на желтый. И в любом случае, тогда уж докажут что она могла затормозить не экстренно перед стоп-линией/светофором.
/oo\

R_girl
Езжу на: ix 35
Благодарил (а): 99 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение R_girl » 01 авг 2013, 08:48

Цитировать с телефона неудобно...
Какую там дверь могло заклинить? Я уже описывала все её движения после удара. Который пришелся на переднюю правую часть авто. И вылазила она с пассажирской двери. И пи33ела на Лёню. Когда ей указали что её снимает регистратор,она кому то начала звонить. И не гаишникам и не в скорую

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Фёдор писал(а):Если чисто философски подойти-правда у каждого своя а истины не знает никто..

Да вся правда в том что так или иначе но она сознательно ехала с мыслью проскочить. И проскочила бы,если бы тупо поворотник включила.
Лёня не прав в том что был неаккуратен... Поплатился за это сполна.
Кстати вкати он газ на полную скорее всего они бы разошлись и не встретившись.
Стечение обстоятельств с печальным для нас исходом.

Фёдор
Семейное положение: свободен
Езжу на: ВАЗ 2114
Благодарил (а): 943 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фёдор » 01 авг 2013, 09:12

R_girl
Время всё лечит, первое время после аварии горячка потом успокаивается. Чего сейчас сокрушатся еслибы да кабы, всё уже произошло.
The Show Must Go On...

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 01 авг 2013, 09:13

R_girl писал(а):Кстати вкати он газ на полную скорее всего они бы разошлись и не встретившись.

Как, впрочем, и если б наоборот, тронулся помедленнее.
/oo\

R_girl
Езжу на: ix 35
Благодарил (а): 99 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение R_girl » 01 авг 2013, 09:34

Dark_Lord писал(а):
R_girl писал(а):Кстати вкати он газ на полную скорее всего они бы разошлись и не встретившись.

Как, впрочем, и если б наоборот, тронулся помедленнее.

Ну да..
Фёдор писал(а):R_girl
Время всё лечит, первое время после аварии горячка потом успокаивается. Чего сейчас сокрушатся еслибы да кабы, всё уже произошло.

Согласна.
И тут вроде только успокаиваешься,как кто-нибудь сообщает об очередных телодвижениях наших оппонентов в попытке доказать свою правоту... Достали уже..

Вернуться в «ДТП»