ДТП на Новочеркасском въезде

Обсуждаем аварии, произошедшие в городе. Выясняем причины, чтобы быть аккуратнее.

Модератор: Rom80K

Russkiy999
Благодарил (а): 4 раза

Re: ДТП на Новочеркасском въезде

Непрочитанное сообщение Russkiy999 » 21 окт 2014, 09:34

wheel писал(а):товарищ настолько заинтриговал своим рассказом про это дэтэпэ, выдавливая из себя по капле мессаги с описаловом свежих резонансных событий трёхлетней давности, что даже уже стало скучно и не интересно.

давай сразу: чем там этот детектив окончился? убийца парикмахер?

Всё только начинается…, не будь наивным, терпение.
Забегая вперёд скажу что, водитель скорой помощи получил год…, а второй вместо разбитого Ниссана новый Лексус es350 -"не плохая премия… "

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 21 окт 2014, 09:37

Russkiy999 писал(а):Забегая вперёд скажу что, водитель скорой помощи получил год…

Нужно было больше дать, чтобы другие водители скорой помощи думали, прежде чем разворачиваться перед машинами без спец сигналов, да и вообще понимали, что на них повышенная ответственность за пациентов!

sunrise
Благодарил (а): 604 раза

Непрочитанное сообщение sunrise » 21 окт 2014, 10:01

а вообще всему виной пьянство :no:

Russkiy999

Непрочитанное сообщение Russkiy999 » 21 окт 2014, 11:35

sima8484 писал(а):
Russkiy999 писал(а):Забегая вперёд скажу что, водитель скорой помощи получил год…

Нужно было больше дать, чтобы другие водители скорой помощи думали, прежде чем разворачиваться перед машинами без спец сигналов, да и вообще понимали, что на них повышенная ответственность за пациентов!

Спец сигналы не причём. Я не защищаю водителя скорой помощи…, но ответственность лежит на каждом водителе без исключения. Любой а/м привысивший скорость уже считается нарушителем, а если в результате этого людям был причинён тяжкий вред здоровью несёт такую же уголовную ответственность как и все остальные виновники дтп. На практике же всё выглядит немного иначе…, то-ли за красивые"глазки",то-ли на глаз измеряя социальный статус потерпевшего сотрудники дпс позволяют себе делать на первый взгляд невидимую коректеровку в схеме на месте дтп. При этом они уже знают кто в этом случае окажется -КРАЙНИЙ-

Добавлено спустя 27 минут 10 секунд:
После корректировки начинаются экспертизы, но не сразу начинаются а спустя полгода, объясню почему:
-За так называемую"корректировку"схемы дтп(юридическим языком-заведомо подложные сведенья или фальсификация) инспектора составлявшего схему практически не возможно привлечь даже к административной ответственности..., а раз на него никто не пожаловался можно и дело"шить"и экспертизы проводить.
Первая экспертиза говорит о явном привышении скорости и причинно-следственной связи, далее следователь допускает полный багажник цемента(спустя год) без единого на то подтверждения, и вторая(тем же) экспертом уже говорит об обратном.Можно и в суд отправлять…! :D

ruslan61
Благодарил (а): 241 раз

Непрочитанное сообщение ruslan61 » 21 окт 2014, 12:23

[quote="ЖизнеСлав"]Да, и превышение скорости тут не причем. Даже на скорости 40 км/ч будет такой эффект с разбитыми машинами, если не успеть нажать на тормоз
Вот уж не знаю,как там на сорока разбивают морды в хлам,а на сотке при торможении на старых авто(41 /06), можно было разъехаться своим ходом :D

Russkiy999

Непрочитанное сообщение Russkiy999 » 21 окт 2014, 12:44

ruslan61 писал(а):
ЖизнеСлав писал(а):Да, и превышение скорости тут не причем. Даже на скорости 40 км/ч будет такой эффект с разбитыми машинами, если не успеть нажать на тормоз
Вот уж не знаю,как там на сорока разбивают морды в хлам,а на сотке при торможении на старых авто(41 /06), можно было разъехаться своим ходом :D

А что ж не разъехался…,педали перепутал, рядом сидящая девушка отвлекала или всё же за рулём был пьяный гражданин К? С момента обноружения опастности водителем Ниссан прошло 3 секунды! В 4-х вариантах из шести он имел возможность предотвратить столкновение даже при скорости 50 км/ч… Ещё будут соображения?

b0b
Езжу на: Lada

Непрочитанное сообщение b0b » 22 окт 2014, 04:13

На экспертизе, экспертом выделены 4 фото на которых явно видно, что водитель ниссана мог спокойно двигаться прямо (фото 3), помехи ему уже не было. Но он зачем-то догнал скорую и ударил (фото 4). Да и транспортно-трасологической экспертизы после ДТП не было, а ведь трасологическая экспертиза может решать целый ряд поставленных перед ней вопросов. Так к наиболее частым вопросам, которые ставятся перед трасологией ДТП, можно отнести вопросы причинно следственной связи, т.е. что послужило причиной данного дорожно-транспортного происшествия и кто является виновником происшествия. А вот почему не было - это вопрос следствию. И суду рассмотревшему не расследованное полностью дело.

Russkiy999

Непрочитанное сообщение Russkiy999 » 22 окт 2014, 06:27

b0b писал(а):На экспертизе, экспертом выделены 4 фото на которых явно видно, что водитель ниссана мог спокойно двигаться прямо (фото 3), помехи ему уже не было. Но он зачем-то догнал скорую и ударил (фото 4). Да и транспортно-трасологической экспертизы после ДТП не было, а ведь трасологическая экспертиза может решать целый ряд поставленных перед ней вопросов. Так к наиболее частым вопросам, которые ставятся перед трасологией ДТП, можно отнести вопросы причинно следственной связи, т.е. что послужило причиной данного дорожно-транспортного происшествия и кто является виновником происшествия. А вот почему не было - это вопрос следствию. И суду рассмотревшему не расследованное полностью дело.

На видео это тоже хорошо видно, как автомобиль не пытается предотвращать торможением а изберает другую тактику, зная о своей прерагативе и свою реальную скорость(по моим расчётам не менее 130км/ч) при которой он даже за 50 метров от обнаружения опастности не успеет предотвратить полность дтп, не сбавляя скорости пытается проскачить справа... последствия очевидны. Вопрос инспектору М. : с какой скоростью мог двигаться а/м Ниссан до столкновенния, если путь юза оставленный им ПОСЛЕ СТОЛКНОВЕНИЯ превышает 21,5 метров!?
И ещё один вопрос инспектору К. :как вы получили обьяснения на месте ДТП от" безработног"очевидца гр. Г.,который скорей всего в тот момент находился на своей работе в Республике Удмуртия..., по факсу…!?

ruslan61
Благодарил (а): 241 раз

Непрочитанное сообщение ruslan61 » 22 окт 2014, 06:30

Russkiy999 писал(а):Ещё будут соображения?

Это к бобу,как понимаю ты здесь не интересен.

0808
Автор темы
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанное сообщение 0808 » 22 окт 2014, 06:40

Russkiy999 писал(а): свою реальную скорость(по моим расчётам не менее 130км/ч

а по моим расчетам он ехал по крайней мере, раза в 2-3 медленнее.
130 там идти проблематично, даже при полном отсутствии транспорта.
да и 130 - это неуместный гротеск, не добавляющий тебе рейтинга здесь.
Russkiy999 писал(а):с какой скоростью мог двигаться а/м Ниссан до столкновенния, если путь юза оставленный им ПОСЛЕ СТОЛКНОВЕНИЯ превышает 21,5 метров!?

и вопрос сложный по следующим причинам:
1. по сухой пыльной поверхности тормозной путь будет большим.
2. по фиговому асфальту (что и было там), тормозной путь также будет большим.
3. состояние резины тормозившего - вопрос.
4. томозной путь от всех колес или только от передних/задних?

я никого не защищаю, я сужу без эмоций.
Пред - медаль.
Бан - орден.

Russkiy999

Непрочитанное сообщение Russkiy999 » 22 окт 2014, 07:08

0808 писал(а):
Russkiy999 писал(а): свою реальную скорость(по моим расчётам не менее 130км/ч

а по моим расчетам он ехал по крайней мере, раза в 2-3 медленнее.
130 там идти проблематично, даже при полном отсутствии транспорта.
да и 130 - это неуместный гротеск, не добавляющий тебе рейтинга здесь.
Russkiy999 писал(а):с какой скоростью мог двигаться а/м Ниссан до столкновенния, если путь юза оставленный им ПОСЛЕ СТОЛКНОВЕНИЯ превышает 21,5 метров!?

и вопрос сложный по следующим причинам:
1. по сухой пыльной поверхности тормозной путь будет большим.
2. по фиговому асфальту (что и было там), тормозной путь также будет большим.
3. состояние резины тормозившего - вопрос.
4. томозной путь от всех колес или только от передних/задних?

я никого не защищаю, я сужу без эмоций.

Гротеск...,рейтинг…?Может ещё молитву прочтёшь? 0808-твои любимые цифры…? Я не удивлён что именно ты завёл эту тему…

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
ruslan61 писал(а):
Russkiy999 писал(а):Ещё будут соображения?

Это к бобу,как понимаю ты здесь не интересен.

А сам никак…,?Ты ж бывший.

0808
Автор темы

Непрочитанное сообщение 0808 » 22 окт 2014, 07:14

Russkiy999 писал(а):Гротеск...,рейтинг…?Может ещё молитву прочтёшь? 0808-твои любимые цифры…?

Ясно.
Очередной тролль.
Russkiy999 писал(а):Я не удивлён что именно ты завёл эту тему…

Я удивлен, что ты не удивлен.
Я завел эту тему на основании увиденных последствий крэша.
Потом увидел видео. Там чувак на Ниссане явно ехал не столь быстро, как может показаться на первый взгляд.
Я где-то уже писал, что максимальная скорость кулака боксера составляет всего 40 км/ч.
Мое мнение - как и в любом почти ДТП виноваты ОБА.
Но если первый ехал ПРЯМО, то второй СОВЕРШАЛ МАНЕВР.
А перед СОВЕРШЕНИЕМ МАНЕВРА надо убедиться в его безопасности.
ВСЁ.
А водила Ниссана - да, виноват, но косвенно - в том, что не смог предотвратить случившееся ДТП, только и всего.
Замера скорости никто не делал, да и то, если бы он даже и ехал 130 - ну и что? Водитель скорой должен был ТЕМ БОЛЕЕ это видеть.
Пред - медаль.
Бан - орден.

Russkiy999

Непрочитанное сообщение Russkiy999 » 22 окт 2014, 07:35

0808 писал(а):
Russkiy999 писал(а):Гротеск...,рейтинг…?Может ещё молитву прочтёшь? 0808-твои любимые цифры…?

Ясно.
Очередной тролль.
Russkiy999 писал(а):Я не удивлён что именно ты завёл эту тему…

Я удивлен, что ты не удивлен.
Я завел эту тему на основании увиденных последствий крэша.
Потом увидел видео. Там чувак на Ниссане явно ехал не столь быстро, как может показаться на первый взгляд.
Я где-то уже писал, что максимальная скорость кулака боксера составляет всего 40 км/ч.
Мое мнение - как и в любом почти ДТП виноваты ОБА.
Но если первый ехал ПРЯМО, то второй СОВЕРШАЛ МАНЕВР.
А перед СОВЕРШЕНИЕМ МАНЕВРА надо убедиться в его безопасности.
ВСЁ.
А водила Ниссана - да, виноват, но косвенно - в том, что не смог предотвратить случившееся ДТП, только и всего.
Замера скорости никто не делал, да и то, если бы он даже и ехал 130 - ну и что? Водитель скорой должен был ТЕМ БОЛЕЕ это видеть.

Ты наверное на самолёте мимо пролетал… вот тебе и почудилось что Ниссан ехал как черепаха… :D У тебя есть вод. удостоверение? Если есть, тебя когда-нибудь останавливали за превышение скорости? Ты себе как представляешь скорость 40км/ч и 3 секунды в запасе на предотвращение…?
Да тебе в эксперты прямая дорога… :D

0808
Автор темы

Непрочитанное сообщение 0808 » 22 окт 2014, 07:40

Russkiy999 писал(а):Ты наверное на самолёте мимо пролетал… вот тебе и почудилось что Ниссан ехал как черепаха

Я всего лишь посмотрел видео, кажется, даже в этой теме. Только и всего.
Russkiy999 писал(а):У тебя есть вод. удостоверение?

А у тебя оно есть?
Russkiy999 писал(а): Ты себе как представляешь скорость 40км/ч и 3 секунды в запасе на предотвращение…?

Там не 3 секунды. Водила скорой ломанул резко - думал проскочить, но не обломилось. Стандартная ситуация.
Я тебе еще раз повторяю, что ПЕРЕД СОВЕРШЕНИЕМ МАНЕВРА НАДО УБЕДИТЬСЯ В ЕГО БЕЗОПАСНОСТИ, чего водила скорой надлежащим образом не сделал.
Насчет скорости Ниссана - есть точные данные о его скорости? "Мне кажется" или "по моим подсчетам" здесь не катит.
И еще раз повторяю: 10% - вина Ниссана, 90% - вина скорой.
Пред - медаль.
Бан - орден.

Russkiy999

Непрочитанное сообщение Russkiy999 » 22 окт 2014, 07:58

0808 писал(а):
Russkiy999 писал(а):Ты наверное на самолёте мимо пролетал… вот тебе и почудилось что Ниссан ехал как черепаха

Я всего лишь посмотрел видео, кажется, даже в этой теме. Только и всего.
Russkiy999 писал(а):У тебя есть вод. удостоверение?

А у тебя оно есть?
Russkiy999 писал(а): Ты себе как представляешь скорость 40км/ч и 3 секунды в запасе на предотвращение…?

Там не 3 секунды. Водила скорой ломанул резко - думал проскочить, но не обломилось. Стандартная ситуация.
Я тебе еще раз повторяю, что ПЕРЕД СОВЕРШЕНИЕМ МАНЕВРА НАДО УБЕДИТЬСЯ В ЕГО БЕЗОПАСНОСТИ, чего водила скорой надлежащим образом не сделал.
Насчет скорости Ниссана - есть точные данные о его скорости? "Мне кажется" или "по моим подсчетам" здесь не катит.
И еще раз повторяю: 10% - вина Ниссана, 90% - вина скорой.

Извини ошибся…, сразу В СУДЬИ... Если утверждаешь что видел последствия и даже разглядел что"ниссан максима",то расскажи всем где именно располагался этот автомобиль после ДТП? Тогда и посмотрим кто здесь троль :D

Вернуться в «ДТП»