ДТП на переходе Баклановский / Кривошлыкова

Обсуждаем аварии, произошедшие в городе. Выясняем причины, чтобы быть аккуратнее.

Модератор: Rom80K

Iceblizer
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1 раз

Re: ДТП на переходе Баклановский / Кривошлыкова

Непрочитанное сообщение Iceblizer » 16 окт 2013, 09:47

Ага, вчера только ехал за Гезелькой полиции, так они становились за полосой остовновки на светофоре и на красный свет совершили поворот, отличный пример культуры, есть сайт какой не буть чтоб туда сливать видео о нарушениях совершаемых полицией, специально куплю регистратор для этого дела блин, полиция вообще отвратительно ведет себя на дорогах.

Sarry
Автор темы
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10082 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 16 окт 2013, 09:54

gibdd.ru, раздел обращения граждан, все обращения рассматриваются; или тут в раздел Автофорум
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

мike
Благодарил (а): 4374 раза

Непрочитанное сообщение мike » 16 окт 2013, 10:04

Iceblizer писал(а):Инспектор ДПС пришел первый, хотя тоже нихрена ничего не сделал, хотя курсы первой помощь обязаны проходить, насколько я помню.

Максимум - остановить сильное кровотечение. Иначе, не разбираясь, можно только сделать хуже.
Не надо трогать пострадавшего, ведь может быть поврежден позвоночник, делать искусственное дыхание при поломанных ребрах - то же не айс. Короче, если не доктор, то все делаешь на свой страх и риск, а за результат ответишь хоть сотрудник ты гибдд, хоть простой водитель/прохожий. Такие нынче времена и законы. 8)
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

ШМС
Езжу на: обычной машине
Благодарил (а): 256 раз

Непрочитанное сообщение ШМС » 16 окт 2013, 10:07

Iceblizer писал(а):Не не не, хватит нахрен светофоров, сейчас от НЭВЗА до места аврии и так 40 минут едешь

ну это, видимо, смотря в какое время, утром я за 40 мин. до "алмаза" доезжаю, при этом не превышая скорость.
У нас люди только наказание рублём понимают, никакие уговоры не проходят, здесь, как видно, комплекс проблем, начиная от понимания необходимости соблюдения ПДД водителем, заканчивая добросовестным исполнением своих обянностей инспектором, проверяющим авто и врачом, выдающим справки, как в больнице, так и в диспансерах
Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.
О.Хайям.

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 16 окт 2013, 10:11

ШМС писал(а):У нас люди только наказание рублём понимают

Не у нас, а вообще везде.
/oo\

Goroda_voi
Благодарил (а): 711 раз

Непрочитанное сообщение Goroda_voi » 16 окт 2013, 10:32

Sarry писал(а):Dark_Lord
Ну поставим мы тут светофор, а на других участках города что? Нужно культуру воспитывать вождения.

Еще и культуру хождения. У нас пропускать пешеходов на переходе стали сравнительно недавно, после повышения штрафов. И основная масса и пешеходов и водителей толком не привыкла к этому :oops: Вы будете смеяться, но, на мой взгляд, может помочь пропаганда и агитация. Но не такая формальная лапша , какую обычно вешают в месячники безопасности, типа транспорант на автобус или щит 6*3 м со "свежим" призывом "водитель! не нарушай ПДД". А настоящая социальная реклама, которая аж до печенок достанет, чтобы ВСЕ участники движения прониклись тем, что и как нужно делать на/перед переходом, в других ситуациях, с трагическими примерами из жизни :good: Чтобы все знали, что за секунду авто проезжает 16 м, а через 3 секунды одних ждет смерть, а других тюрма :shock: НО (опять эти 2 маленькие буковки), гаишникам это не надо, а если и спускают сверху указивку провести мероприятие, то проводят его формально для галочки, осваивают бюджет. Да и мощная, цепляющая реклама, будь она сделана, принимается высоким гаишным начальством, которое скажет: Не, люди не поймут, надо написать "водитель, соблюдай правила движения"... :( А я думаю, что местные СМИ (газеты, ТВ, радио, наружка) легко могли бы предоставить БЕСПЛАТНОЕ место для такой рекламы. Можно создать неформальную инициативную группу по воплощению проекта. Я готов бесплатно помочь в разработке рекламной кампании. Думаю это была бы реальная помощь, а не мифические месячники и недельники безопасности.

мike

Непрочитанное сообщение мike » 16 окт 2013, 10:39

Goroda_voi писал(а):Вы будете смеяться, но, на мой взгляд, может помочь пропаганда и агитация. Но не такая формальная лапша , какую обычно вешают в месячники безопасности, типа транспорант на автобус или щит 6*3 м со "свежим" призывом "водитель! не нарушай ПДД". А настоящая

Поймали, за то что не пропустил пешехода на зебре - заставили перейти в том же месте 500 раз дорогу в час пик. Выжил - урок, сбили - наказание. :D
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

escarcha
Благодарил (а): 113 раз

Непрочитанное сообщение escarcha » 16 окт 2013, 11:21

мike писал(а):Поймали, за то что не пропустил пешехода на зебре - заставили перейти в том же месте 500 раз дорогу в час пик. Выжил - урок, сбили - наказание.

А если так: к штрафу ещё и часа четыре дежурить на этом переходе и переводить пешеходов по нему?
"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

мike

Непрочитанное сообщение мike » 16 окт 2013, 11:34

escarcha
Нее, я с таким дураком не пойду :lol:

A-Z
Благодарил (а): 279 раз

Непрочитанное сообщение A-Z » 16 окт 2013, 12:22

Sarry писал(а): Я тоже там часто перехожу, можно долго стоять и махать руками.... Смотреть просто надо.

Ну вот "долго" - это сколько в минутах / секундах? Сколько там не перехожу - максимум 2 минуты нужно потратить. Но это - МАКСИМУМ !!! Обычно до полминуты укладываешься - обязательно есть промежуток в потоке авто, в который НЕ ПЕРЕБЕГАЯ можно пересечь проезжую часть безопасно и для себя и для автомобилистов (т.е. не заставляя их "тормозить в пол").
Готов провести эксперимент с секундомером :D

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 16 окт 2013, 12:28

На самом деле многие адекватные водители (хочется надеяться что таких большинство) видят всю ситуацию, но не пропускают из-за того, что видят нерешительность пешехода. Типа я еду быстро, пешик дождется светофора и перейдет пустую дорогу, а мне тормозить с 60 неудобно (в принципе это логично). Но если водитель видит что пешик решителен, то тормозит. По крайней мере я когда пешеход это замечаю часто. Если стою "расхлябанно", с выражением лица что мне ваще никуда не надо и пофигу - действительно не пропускают быстро. А если выхожу на край проезжей части, и всем видом показываю что готов двинуться под колеса, а если водила не пропустит, то дам ему в табло - пропускают практически сразу.
/oo\

мike

Непрочитанное сообщение мike » 16 окт 2013, 12:38

Dark_Lord писал(а):А если выхожу на край проезжей части, и всем видом показываю что готов двинуться под колеса, а если водила не пропустит, то дам ему в табло - пропускают практически сразу.

Детям как быть? Мамашам с колясками? :(

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 16 окт 2013, 12:42

мike писал(а):Детям как быть? Мамашам с колясками?

Это другой вопрос. Их я считаю водители просто обязаны пропускать, ответственность тут в большей мере на водителе. И на родителях тоже. А мамаш, которые ребенка в коляске выталкивают на проезжую часть, сами при этом стоят на тротуаре - нужно прилюдно казнить.
/oo\

zzenon
Езжу на: Kia Rio 1.6
Благодарил (а): 401 раз

Непрочитанное сообщение zzenon » 16 окт 2013, 12:46

A-Z писал(а):Сколько там не перехожу - максимум 2 минуты нужно потратить. Но это - МАКСИМУМ !!! Обычно до полминуты укладываешься - обязательно есть промежуток в потоке авто, в который НЕ ПЕРЕБЕГАЯ можно пересечь проезжую часть безопасно и для себя и для автомобилистов (т.е. не заставляя их "тормозить в пол").

Да вот смотря когда переходить. Если в час пик утром или вечером , то можно и гораздо дольше стоять. Перехожу обычно возле оскара,а не по переходу.

Iceblizer
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Iceblizer » 16 окт 2013, 12:57

А скажите, кто нибудь знает как та девчонка, которой сильней прилетело???

Вернуться в «ДТП»