ДТП на переходе Баклановский / Кривошлыкова
Модератор: Rom80K
-
Iceblizer
- Семейное положение: в браке
Re: ДТП на переходе Баклановский / Кривошлыкова
Ага, вчера только ехал за Гезелькой полиции, так они становились за полосой остовновки на светофоре и на красный свет совершили поворот, отличный пример культуры, есть сайт какой не буть чтоб туда сливать видео о нарушениях совершаемых полицией, специально куплю регистратор для этого дела блин, полиция вообще отвратительно ведет себя на дорогах.
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
gibdd.ru, раздел обращения граждан, все обращения рассматриваются; или тут в раздел Автофорум
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- мike
Iceblizer писал(а):Инспектор ДПС пришел первый, хотя тоже нихрена ничего не сделал, хотя курсы первой помощь обязаны проходить, насколько я помню.
Максимум - остановить сильное кровотечение. Иначе, не разбираясь, можно только сделать хуже.
Не надо трогать пострадавшего, ведь может быть поврежден позвоночник, делать искусственное дыхание при поломанных ребрах - то же не айс. Короче, если не доктор, то все делаешь на свой страх и риск, а за результат ответишь хоть сотрудник ты гибдд, хоть простой водитель/прохожий. Такие нынче времена и законы.

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- ШМС
- Езжу на: обычной машине
Iceblizer писал(а):Не не не, хватит нахрен светофоров, сейчас от НЭВЗА до места аврии и так 40 минут едешь
ну это, видимо, смотря в какое время, утром я за 40 мин. до "алмаза" доезжаю, при этом не превышая скорость.
У нас люди только наказание рублём понимают, никакие уговоры не проходят, здесь, как видно, комплекс проблем, начиная от понимания необходимости соблюдения ПДД водителем, заканчивая добросовестным исполнением своих обянностей инспектором, проверяющим авто и врачом, выдающим справки, как в больнице, так и в диспансерах
Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.
О.Хайям.
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.
О.Хайям.
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
ШМС писал(а):У нас люди только наказание рублём понимают
Не у нас, а вообще везде.
/oo\
-
Goroda_voi
Sarry писал(а):Dark_Lord
Ну поставим мы тут светофор, а на других участках города что? Нужно культуру воспитывать вождения.
Еще и культуру хождения. У нас пропускать пешеходов на переходе стали сравнительно недавно, после повышения штрафов. И основная масса и пешеходов и водителей толком не привыкла к этому
Вы будете смеяться, но, на мой взгляд, может помочь пропаганда и агитация. Но не такая формальная лапша , какую обычно вешают в месячники безопасности, типа транспорант на автобус или щит 6*3 м со "свежим" призывом "водитель! не нарушай ПДД". А настоящая социальная реклама, которая аж до печенок достанет, чтобы ВСЕ участники движения прониклись тем, что и как нужно делать на/перед переходом, в других ситуациях, с трагическими примерами из жизни
Чтобы все знали, что за секунду авто проезжает 16 м, а через 3 секунды одних ждет смерть, а других тюрма
НО (опять эти 2 маленькие буковки), гаишникам это не надо, а если и спускают сверху указивку провести мероприятие, то проводят его формально для галочки, осваивают бюджет. Да и мощная, цепляющая реклама, будь она сделана, принимается высоким гаишным начальством, которое скажет: Не, люди не поймут, надо написать "водитель, соблюдай правила движения"...
А я думаю, что местные СМИ (газеты, ТВ, радио, наружка) легко могли бы предоставить БЕСПЛАТНОЕ место для такой рекламы. Можно создать неформальную инициативную группу по воплощению проекта. Я готов бесплатно помочь в разработке рекламной кампании. Думаю это была бы реальная помощь, а не мифические месячники и недельники безопасности.- мike
Goroda_voi писал(а):Вы будете смеяться, но, на мой взгляд, может помочь пропаганда и агитация. Но не такая формальная лапша , какую обычно вешают в месячники безопасности, типа транспорант на автобус или щит 6*3 м со "свежим" призывом "водитель! не нарушай ПДД". А настоящая
Поймали, за то что не пропустил пешехода на зебре - заставили перейти в том же месте 500 раз дорогу в час пик. Выжил - урок, сбили - наказание.

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
-
escarcha
мike писал(а):Поймали, за то что не пропустил пешехода на зебре - заставили перейти в том же месте 500 раз дорогу в час пик. Выжил - урок, сбили - наказание.
А если так: к штрафу ещё и часа четыре дежурить на этом переходе и переводить пешеходов по нему?
"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©
- мike
escarcha
Нее, я с таким дураком не пойду
Нее, я с таким дураком не пойду

-
A-Z
Sarry писал(а): Я тоже там часто перехожу, можно долго стоять и махать руками.... Смотреть просто надо.
Ну вот "долго" - это сколько в минутах / секундах? Сколько там не перехожу - максимум 2 минуты нужно потратить. Но это - МАКСИМУМ !!! Обычно до полминуты укладываешься - обязательно есть промежуток в потоке авто, в который НЕ ПЕРЕБЕГАЯ можно пересечь проезжую часть безопасно и для себя и для автомобилистов (т.е. не заставляя их "тормозить в пол").
Готов провести эксперимент с секундомером

- Dark_Lord
На самом деле многие адекватные водители (хочется надеяться что таких большинство) видят всю ситуацию, но не пропускают из-за того, что видят нерешительность пешехода. Типа я еду быстро, пешик дождется светофора и перейдет пустую дорогу, а мне тормозить с 60 неудобно (в принципе это логично). Но если водитель видит что пешик решителен, то тормозит. По крайней мере я когда пешеход это замечаю часто. Если стою "расхлябанно", с выражением лица что мне ваще никуда не надо и пофигу - действительно не пропускают быстро. А если выхожу на край проезжей части, и всем видом показываю что готов двинуться под колеса, а если водила не пропустит, то дам ему в табло - пропускают практически сразу.
/oo\
- мike
Dark_Lord писал(а):А если выхожу на край проезжей части, и всем видом показываю что готов двинуться под колеса, а если водила не пропустит, то дам ему в табло - пропускают практически сразу.
Детям как быть? Мамашам с колясками?

- Dark_Lord
мike писал(а):Детям как быть? Мамашам с колясками?
Это другой вопрос. Их я считаю водители просто обязаны пропускать, ответственность тут в большей мере на водителе. И на родителях тоже. А мамаш, которые ребенка в коляске выталкивают на проезжую часть, сами при этом стоят на тротуаре - нужно прилюдно казнить.
/oo\
- zzenon
- Езжу на: Kia Rio 1.6
A-Z писал(а):Сколько там не перехожу - максимум 2 минуты нужно потратить. Но это - МАКСИМУМ !!! Обычно до полминуты укладываешься - обязательно есть промежуток в потоке авто, в который НЕ ПЕРЕБЕГАЯ можно пересечь проезжую часть безопасно и для себя и для автомобилистов (т.е. не заставляя их "тормозить в пол").
Да вот смотря когда переходить. Если в час пик утром или вечером , то можно и гораздо дольше стоять. Перехожу обычно возле оскара,а не по переходу.
-
Iceblizer
А скажите, кто нибудь знает как та девчонка, которой сильней прилетело???