Ответственные лица в администрации - дайте разъясненя.
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.
Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.
В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
Раздел для создания обращений к Администрации города.
Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.
В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
Ответственные лица в администрации - дайте разъясненя.
Я по-поводу тотальной замены бордюров на поселках. В моем дворе по ул.Беляева, 10,как впрочем и во многих других дворах Жилучастка, Соцгорода , п.Октябрьский, неделю назад вырезали старые бордюры и установили новые (частично). для этого прорыли траншеи и порушили дорожное покрытие (асфальт). У меня вопрос: будут ли в последствии асфальтироваться дороги во дворах где установили эти бордюры? Если да , то это просто замечательно, т.к. бордюры-то у нас были нормальные , а вот дорога над домом никуда не годилась. Асфальт был практически уничтожен несколько лет назад, когда искали прорыв в теплотрассе и подводили новые канализационные вводы. Тогда же уничтожили и дорожку над домом, теперь во время осадков ни над домом ни по дороге не пройти, везде вода и грязь. А так как дом находится в низине во двор течет вода со всего Жилучастка, заливаясь даже в подъезды. Если асфальт меняться не будет , тогда зачем они нужны - эти новые бордюры, тем более, что поставлены фрагментами? Кто будет засыпать траншеи , образовавшиеся вследствие этих работ?
Очень смущает тотальный масштаб происходящего. Теперь чтобы заасфальтировать все охваченные работами дворы и губернаторских 200 000 000 не хватит, тем более, что выделены они были не совсем на эти цели. Рабочие по русски не говорят, расспрашивать их о дальнейших планах невозможно. По крайней мере мои попытки не увенчались успехом. Информации в СМИ нет, остается строить только догадки и предположения. Может быть кто-то реализовывает "залежалый" товар (бордюры), тогда с чьего разрешения это делается? Ведь бордюры без дороги бессмыслены. Многие обеспокоены этим вопросом. Прошу разъяснений у компетентных лиц.
Очень смущает тотальный масштаб происходящего. Теперь чтобы заасфальтировать все охваченные работами дворы и губернаторских 200 000 000 не хватит, тем более, что выделены они были не совсем на эти цели. Рабочие по русски не говорят, расспрашивать их о дальнейших планах невозможно. По крайней мере мои попытки не увенчались успехом. Информации в СМИ нет, остается строить только догадки и предположения. Может быть кто-то реализовывает "залежалый" товар (бордюры), тогда с чьего разрешения это делается? Ведь бордюры без дороги бессмыслены. Многие обеспокоены этим вопросом. Прошу разъяснений у компетентных лиц.
- Rom80K
- Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
- Контактная информация:
Re: Ответственные лица в администрации - дайте разъясненя.
lenin_a писал(а):Может быть кто-то реализовывает "залежалый" товар (бордюры)
тоже такие мысли посещают.
дорог нету, зато бордюры на новые меняют. Дубовского между Московкая-Ермака уже месяц наверное разрыта по этому поводу
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.
- gustav
lenin_a писал(а):У меня вопрос: будут ли в последствии асфальтироваться дороги во дворах где установили эти бордюры?
У нас тоже поставили бордюры, вроде говорят, что должны заасфальтировать. Вообще это как бы само собой разумеющееся.
- Себастьян
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: ГАЗ-2330 «Тигр»
на Черемушках такая же фигня
Иногда я делаю вид, что я нормальный, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой.
- Sarry
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Комментарий от администрации:
В этом году в программу попали в первую очередь те территории, где работы по тем или иным причинам не были исполнены в 2012 году. На сегодняшний день, ремонт внутриквартальных территорий ведется в семи микрорайонах города. На первом этапе - это установка бордюрного камня, затем асфальтирование внутриквартальных дорог. При этом будут учитываться места для парковки автомобилей и места под контейнерные площадки там, где они имеются.
Комплексный подход подразумевает ремонт уличного освещения, установку новых контейнерных баков и опиловку деревьев.
В этом году в программу попали в первую очередь те территории, где работы по тем или иным причинам не были исполнены в 2012 году. На сегодняшний день, ремонт внутриквартальных территорий ведется в семи микрорайонах города. На первом этапе - это установка бордюрного камня, затем асфальтирование внутриквартальных дорог. При этом будут учитываться места для парковки автомобилей и места под контейнерные площадки там, где они имеются.
Комплексный подход подразумевает ремонт уличного освещения, установку новых контейнерных баков и опиловку деревьев.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
Ну вобще по-хорошему ИМХО, сначала асфальтируют, потом устанавливают бордюры.
/oo\
- ElektroNick
- Езжу на: Santa Fe по бордюрам
У нас во дворе в том году бордюры поменяли, а асфальта не дождались. Ямы засыпали мелким щебнем и все.
- злобный вирт
Dark_Lord писал(а):Ну вобще по-хорошему ИМХО, сначала асфальтируют, потом устанавливают бордюры.
Если следовать такой логике, то сначала надо менять плинтуса, а потом стелить паркет? Бордюрный камень тот же плинтус для дороги. Согласен, что наковыряли много. Но когда делали ремонт Троицкой, Дубовского, Просвещения и Лебедя в прошлом году, была та же картина. Начинают с бордюров. Что не закончили в некоторых дворах в прошлом году ремонты, то это скотство подрядчиков, их надо пинать от всей души.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти 

- Dark_Lord
злобный вирт писал(а):Если следовать такой логике, то сначала надо менять плинтуса, а потом стелить паркет?
Ну так а я о чем говорю. Сначала стелят паркет, потом плинтуса. Так и тут - сначала надо асфальт, потом бордюр. Асфальт утрамбовывают катком. И вал катка (либо джамшут с ручным катком) вплотную к бордюру не пройдет, останется щель, которая впоследствии развалит и асфальт и бордюр.
/oo\
- злобный вирт
Предлагаете укатать асфальт, пригнать его к старым бордюрам, потом выковыривать их с новым асфальтом и ставить новые?
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти 

Сегодня общались с представителем из комитета по благоустройству города. По другому поводу, правда. Но, в том числе, спросили и про "бордюрный" вопрос. Представитель не владел никакой информацией и не смог дать какие-либо коменты. Кто же сможет объяснить, наконец, когда наступит "второй этап благоустройства внутридворовых территорий." Около маг."Шарм" провели нечто, что предполжительно называется латочным ремонтом. Это ужас просто . В особо грубокие ямки накидали рыхлый асфальт очень малой плотности, который продавливается под ногами, контуры латок бесформенные, предварительно ямки не чистились, битутом не обрабатывались. Эти латки и до осени не доживут. Машины их растащат на колесах. Ведь работы должны хоть как-то контролироваться какими-нибудь инженерами дорожных служб. Должны же быть какие-то стандарты в конце концов! Конкретно в моем дворе с утра ковырялись руссконеговорящие рабочие и лопатами закидывали траншеи над бордюром с внешней от дороги стороны. и утаптывали ногами. А потом проехал трактор и те же рабочие закидывали в него оставшиеся отломанные куски асфальта и остатки щебня и цемента. И все. и это , сдается мне, надолго, если не навсегда. А дождь , между тем, уше шел. и не раз. Во дворе неимоверная грязь. Домой пробиралась по щиколотку в земляной жиже. По-другому невозможно попасть к подъезду, а летать я пока не умею. Резюме: дорогу во дворе по ул.Беляева, 10 нужно срочно заасфальтировать. Очень прошу представителей администрации или департамента гор. хоз-ва проехать и хотябы посмотреть, что проиходит.
-
Dmitry123
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
Что-то мне кажется, что с нынешним мером, как раз таки, все будет сделано по уму. А вот раньше этого то и не было.
Все услуги электрика
http://www.donenergy.ru/?page=3
http://www.donenergy.ru/?page=3
- Nathan
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
Dmitry123 писал(а):Что-то мне кажется, что с нынешним мером, как раз таки, все будет сделано по уму. А вот раньше этого то и не было
Бум надеться...
А то как с позапрошлым может случиться.

Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.
Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20
Не думай о задаче, думай о решении.
Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20
- Dark_Lord
злобный вирт писал(а):Предлагаете укатать асфальт, пригнать его к старым бордюрам, потом выковыривать их с новым асфальтом и ставить новые?
Нет, предлагаю выдрать старые бордюры, положить асфальт, затем установить новые впритык к асфальту.
/oo\
-
ВАВИЛЕН
Dark_Lord писал(а):сначала надо асфальт, потом бордюр. Асфальт утрамбовывают катком. И вал катка (либо джамшут с ручным катком) вплотную к бордюру не пройдет, останется щель, которая впоследствии развалит и асфальт и бордюр.
Дарк, Ваше самочувствие настораживает. Мне казалось это знают все.может ну его этот ленолеум
http://www.svs-stroi.ru/artikelkomfort/0301.htmПеред укладкой асфальта необходимо также, если предусмотрено, установить бордюры, провести ливневую канализацию, построить или отремонтировать канализационные или дренажные колодцы, установить или поднять люки и пр.
После того, как подготовительные работы проведены, можно приступать непосредственно к асфальтированию. Толщина асфальтобетонного покрытия так же, как и толщина щебеночного основания, зависит от интенсивности планируемой эксплуатации. Для придомовой территории обычной жилой многоэтажки, где движение фур не планируется, можно прекрасно обойтись одним слоем мелкозернистого асфальта толщиной 4-5 см.
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)