Ответственные лица в администрации - дайте разъясненя.

Раздел для создания обращений к Администрации города.
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.

Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.

В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
lenin_a
Автор темы
Благодарил (а): 96 раз

Ответственные лица в администрации - дайте разъясненя.

Непрочитанное сообщение lenin_a » 16 июн 2013, 00:44

Я по-поводу тотальной замены бордюров на поселках. В моем дворе по ул.Беляева, 10,как впрочем и во многих других дворах Жилучастка, Соцгорода , п.Октябрьский, неделю назад вырезали старые бордюры и установили новые (частично). для этого прорыли траншеи и порушили дорожное покрытие (асфальт). У меня вопрос: будут ли в последствии асфальтироваться дороги во дворах где установили эти бордюры? Если да , то это просто замечательно, т.к. бордюры-то у нас были нормальные , а вот дорога над домом никуда не годилась. Асфальт был практически уничтожен несколько лет назад, когда искали прорыв в теплотрассе и подводили новые канализационные вводы. Тогда же уничтожили и дорожку над домом, теперь во время осадков ни над домом ни по дороге не пройти, везде вода и грязь. А так как дом находится в низине во двор течет вода со всего Жилучастка, заливаясь даже в подъезды. Если асфальт меняться не будет , тогда зачем они нужны - эти новые бордюры, тем более, что поставлены фрагментами? Кто будет засыпать траншеи , образовавшиеся вследствие этих работ?
Очень смущает тотальный масштаб происходящего. Теперь чтобы заасфальтировать все охваченные работами дворы и губернаторских 200 000 000 не хватит, тем более, что выделены они были не совсем на эти цели. Рабочие по русски не говорят, расспрашивать их о дальнейших планах невозможно. По крайней мере мои попытки не увенчались успехом. Информации в СМИ нет, остается строить только догадки и предположения. Может быть кто-то реализовывает "залежалый" товар (бордюры), тогда с чьего разрешения это делается? Ведь бордюры без дороги бессмыслены. Многие обеспокоены этим вопросом. Прошу разъяснений у компетентных лиц.

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2904 раза
Контактная информация:

Re: Ответственные лица в администрации - дайте разъясненя.

Непрочитанное сообщение Rom80K » 16 июн 2013, 08:38

lenin_a писал(а):Может быть кто-то реализовывает "залежалый" товар (бордюры)

тоже такие мысли посещают.
дорог нету, зато бордюры на новые меняют. Дубовского между Московкая-Ермака уже месяц наверное разрыта по этому поводу
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.

gustav
Благодарил (а): 315 раз

Непрочитанное сообщение gustav » 16 июн 2013, 08:41

lenin_a писал(а):У меня вопрос: будут ли в последствии асфальтироваться дороги во дворах где установили эти бордюры?

У нас тоже поставили бордюры, вроде говорят, что должны заасфальтировать. Вообще это как бы само собой разумеющееся.

Себастьян
Семейное положение: в браке
Езжу на: ГАЗ-2330 «Тигр»
Благодарил (а): 303 раза

Непрочитанное сообщение Себастьян » 16 июн 2013, 18:42

на Черемушках такая же фигня
Иногда я делаю вид, что я нормальный, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой.

Sarry
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10082 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 17 июн 2013, 16:38

Комментарий от администрации:

В этом году в программу попали в первую очередь те территории, где работы по тем или иным причинам не были исполнены в 2012 году. На сегодняшний день, ремонт внутриквартальных территорий ведется в семи микрорайонах города. На первом этапе - это установка бордюрного камня, затем асфальтирование внутриквартальных дорог. При этом будут учитываться места для парковки автомобилей и места под контейнерные площадки там, где они имеются.

Комплексный подход подразумевает ремонт уличного освещения, установку новых контейнерных баков и опиловку деревьев.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 17 июн 2013, 16:39

Ну вобще по-хорошему ИМХО, сначала асфальтируют, потом устанавливают бордюры.
/oo\

ElektroNick
Езжу на: Santa Fe по бордюрам
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение ElektroNick » 17 июн 2013, 17:14

У нас во дворе в том году бордюры поменяли, а асфальта не дождались. Ямы засыпали мелким щебнем и все.

злобный вирт
Благодарил (а): 4077 раз

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 17 июн 2013, 19:12

Dark_Lord писал(а):Ну вобще по-хорошему ИМХО, сначала асфальтируют, потом устанавливают бордюры.

Если следовать такой логике, то сначала надо менять плинтуса, а потом стелить паркет? Бордюрный камень тот же плинтус для дороги. Согласен, что наковыряли много. Но когда делали ремонт Троицкой, Дубовского, Просвещения и Лебедя в прошлом году, была та же картина. Начинают с бордюров. Что не закончили в некоторых дворах в прошлом году ремонты, то это скотство подрядчиков, их надо пинать от всей души.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 17 июн 2013, 19:14

злобный вирт писал(а):Если следовать такой логике, то сначала надо менять плинтуса, а потом стелить паркет?

Ну так а я о чем говорю. Сначала стелят паркет, потом плинтуса. Так и тут - сначала надо асфальт, потом бордюр. Асфальт утрамбовывают катком. И вал катка (либо джамшут с ручным катком) вплотную к бордюру не пройдет, останется щель, которая впоследствии развалит и асфальт и бордюр.
/oo\

злобный вирт
Благодарил (а): 4077 раз

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 17 июн 2013, 19:34

Предлагаете укатать асфальт, пригнать его к старым бордюрам, потом выковыривать их с новым асфальтом и ставить новые?
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

lenin_a
Автор темы
Благодарил (а): 96 раз

Непрочитанное сообщение lenin_a » 21 июн 2013, 23:06

Сегодня общались с представителем из комитета по благоустройству города. По другому поводу, правда. Но, в том числе, спросили и про "бордюрный" вопрос. Представитель не владел никакой информацией и не смог дать какие-либо коменты. Кто же сможет объяснить, наконец, когда наступит "второй этап благоустройства внутридворовых территорий." Около маг."Шарм" провели нечто, что предполжительно называется латочным ремонтом. Это ужас просто . В особо грубокие ямки накидали рыхлый асфальт очень малой плотности, который продавливается под ногами, контуры латок бесформенные, предварительно ямки не чистились, битутом не обрабатывались. Эти латки и до осени не доживут. Машины их растащат на колесах. Ведь работы должны хоть как-то контролироваться какими-нибудь инженерами дорожных служб. Должны же быть какие-то стандарты в конце концов! Конкретно в моем дворе с утра ковырялись руссконеговорящие рабочие и лопатами закидывали траншеи над бордюром с внешней от дороги стороны. и утаптывали ногами. А потом проехал трактор и те же рабочие закидывали в него оставшиеся отломанные куски асфальта и остатки щебня и цемента. И все. и это , сдается мне, надолго, если не навсегда. А дождь , между тем, уше шел. и не раз. Во дворе неимоверная грязь. Домой пробиралась по щиколотку в земляной жиже. По-другому невозможно попасть к подъезду, а летать я пока не умею. Резюме: дорогу во дворе по ул.Беляева, 10 нужно срочно заасфальтировать. Очень прошу представителей администрации или департамента гор. хоз-ва проехать и хотябы посмотреть, что проиходит.

Dmitry123
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dmitry123 » 23 июн 2013, 15:52

Что-то мне кажется, что с нынешним мером, как раз таки, все будет сделано по уму. А вот раньше этого то и не было.
Все услуги электрика
http://www.donenergy.ru/?page=3

Nathan
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 23 июн 2013, 16:03

Dmitry123 писал(а):Что-то мне кажется, что с нынешним мером, как раз таки, все будет сделано по уму. А вот раньше этого то и не было

Бум надеться... :crazy:
А то как с позапрошлым может случиться. :twisted:
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 23 июн 2013, 17:07

злобный вирт писал(а):Предлагаете укатать асфальт, пригнать его к старым бордюрам, потом выковыривать их с новым асфальтом и ставить новые?

Нет, предлагаю выдрать старые бордюры, положить асфальт, затем установить новые впритык к асфальту.
/oo\

ВАВИЛЕН
Благодарил (а): 1835 раз

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 23 июн 2013, 17:14

Dark_Lord писал(а):сначала надо асфальт, потом бордюр. Асфальт утрамбовывают катком. И вал катка (либо джамшут с ручным катком) вплотную к бордюру не пройдет, останется щель, которая впоследствии развалит и асфальт и бордюр.

Дарк, Ваше самочувствие настораживает. Мне казалось это знают все.может ну его этот ленолеум
Перед укладкой асфальта необходимо также, если предусмотрено, установить бордюры, провести ливневую канализацию, построить или отремонтировать канализационные или дренажные колодцы, установить или поднять люки и пр.
После того, как подготовительные работы проведены, можно приступать непосредственно к асфальтированию. Толщина асфальтобетонного покрытия так же, как и толщина щебеночного основания, зависит от интенсивности планируемой эксплуатации. Для придомовой территории обычной жилой многоэтажки, где движение фур не планируется, можно прекрасно обойтись одним слоем мелкозернистого асфальта толщиной 4-5 см.
http://www.svs-stroi.ru/artikelkomfort/0301.htm
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

Вернуться в «Обращения к Администрации города»