Билеты за проезд в автотранспорте
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.
Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.
В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
Раздел для создания обращений к Администрации города.
Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.
В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
-
Билеты за проезд в автотранспорте
Почему водители не выдают билеты ни в автобусах ни в маршрутных такси?
Ведь это же доказательство проезда.Оно важно и для страховых случаев и для контроля деятельности транспортных компаний.Почему молчит и бездействует наша городская Дума и администрация?
Ведь это же доказательство проезда.Оно важно и для страховых случаев и для контроля деятельности транспортных компаний.Почему молчит и бездействует наша городская Дума и администрация?
- Natish
Re: Билеты за проезд в автотранспорте
Solouno писал(а):Почему водители не выдают билеты ни в автобусах ни в маршрутных такси?
Наверное нужно просто попросить билет, да и всё....
Да у меня зрачки шире Вашего мировоззрения...
-
Specially For Natish!
Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ПРОСИТЬ ЗА СВОИ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ!! И НИКОГДА НЕ БУДУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НИ ЗДЕСЬ В РОССИИ НИ ЗА ЕЁ ПРЕДЕЛАМИ!!
Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ПРОСИТЬ ЗА СВОИ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ!! И НИКОГДА НЕ БУДУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НИ ЗДЕСЬ В РОССИИ НИ ЗА ЕЁ ПРЕДЕЛАМИ!!
- Natish
Solouno писал(а):Specially For Natish!
Я за свои честно заработанные деньги на автобусах не езжу, поэтому просто предложила, а это Ваше дело, как Вам поступать...Билеты - такая мелочь, по сравнению с тем, в чем еще у нас в стране беспредел.... И, это, никогда не говорите НИКОГДА....

Да у меня зрачки шире Вашего мировоззрения...
- Просто Пакс
- Забанен
Solouno писал(а):
Почему водители не выдают билеты ни в автобусах ни в маршрутных такси?
Ведь это же доказательство проезда.Оно важно и для страховых случаев и для контроля деятельности транспортных компаний.
не важно. абсолютно.
по первому пункту предположу.
если, не дай Боже Вас привезут с места ДТП, то оно и так ясно, что кто откуда. В протоколе это отразят.
билет Вам до одного места.
по второму пункту.
а чё их контролировать? они обязаны сдать определенную сумму за смену.
они её сдали, остальное никого не волнует.
Кроме Вас, как я понимаю.
хотели как лучше, а получилось как всегда (с)
- EADG
- Хороший и добрый(с) тролль
Solouno
А вы в курсе, что капсить - дурной тон, даже за ваши честно заработанные деньги?
А вы в курсе, что капсить - дурной тон, даже за ваши честно заработанные деньги?

И в душной бетонной коробке можно быть просто счастливым
И даже, наверное, нужно - иначе здесь невыносимо...(с)
И даже, наверное, нужно - иначе здесь невыносимо...(с)
- Crait
Пожалейте деревья.
Наш воздух и так успешно сливают в офисные урны.
Наш воздух и так успешно сливают в офисные урны.
-
KATERINA
Просто Пакс писал(а):если, не дай Боже Вас привезут с места ДТП, то оно и так ясно, что кто откуда. В протоколе это отразят.
билет Вам до одного места.
не факт
Тебя просто рядом с маршруткой положут и скажут - он так и лежал до ДТП
Случай был у нас в городе ДТП. Так водитель стал выгонять с маршрутки "лишних" стоячих пассажиров.
Natish писал(а):Наверное нужно просто попросить билет, да и всё....
Я как-то попросила. Так мне в лицо кинули рулон билетов со словами - да хоть все заберите. Вот такой вежливый водитель
А по теме. Если в обязанности водителя входит выдавать билет, какие придирки могут быть к пассажирам и ТС в частности, что он хочет его видеть. Положено - выдай, какие проблемы. Пассажирам положено платить за проезд, ну они ведь платят, а не с ухмылкой проходят мимо водителя.
- killerkey
- Семейное положение: ищу пару
Предлагаю стоять в проходе и не пускать никого в маршрутку пока не дадут билет и требовать это от них поголовно. Предлагаю начать завтра! Хоть один день дать им просра..ся. А Вот тогда и обсуждения продолжим в более активном ключе. Кто за ставим 

+7(9О6)42○_12_13 {всё новое хорошо забытое старое}
- Просто Пакс
- Забанен
KATERINA » 25 май 2013, 13:42
не фактТебя просто рядом с маршруткой положут и скажут - он так и лежал до ДТП
![]()
Случай был у нас в городе ДТП. Так водитель стал выгонять с маршрутки "лишних" стоячих пассажиров.
ежли в таком ключе рассуждать, то и билет не панацея.
вырвут из рук у бессознательного тела, в клочья порвут, положат рядом с маршруткой и скажут что так и було.
а по поводу того, что стал выгонять стоячих после ДТП, всё правильно, нафик ему лишний гемор с ДПС.
Вы уж господа паксы, должны с пониманием отнестись.
Вам легче станет, если маршрутки будут брать тока сидячих?
Особо в свете ну очень хорошей организации движения общественного транспорта в нашей деревне.
не - е, ну объясните мне непонятливому.
ну зачем вам билеты. кроме объяснения раз положено - будьте добры дать.
кстати, а во всех автобусах и маршрутках положено давать билеты?
- sunrise
Solouno писал(а):Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ПРОСИТЬ ЗА СВОИ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ!! И НИКОГДА НЕ БУДУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НИ ЗДЕСЬ В РОССИИ НИ ЗА ЕЁ ПРЕДЕЛАМИ!!
ого, психиатрии то сколько
вам действительно очень нужны билетики? каждый день? много раз?
- Просто Пакс
- Забанен
Могу предположить такое.
Помню раньше получая билет мы суммировали первые три цифри номера и три последние. Если суммы совпадали то это был так называемый счастливый билет и его полагалось съесть.
Мож ТС тоже обуреваем такой манией.
Помню раньше получая билет мы суммировали первые три цифри номера и три последние. Если суммы совпадали то это был так называемый счастливый билет и его полагалось съесть.
Мож ТС тоже обуреваем такой манией.
- MaxP
- Админ localhost'а
sunrise писал(а):ого, психиатрии то сколько
Пошёл толстый-претолстый троллинг, как обычно и бывает у нас на ресурсе.
Человек поднял конкретную тему, тема обсуждаема, решаема и повседневна
Почему нужны билеты? Потому что по ним определяется количество пассажиров за день.
Вопрос, как контролируется выручка. Как вы все догадываетесь - никак, кроме как по количеству проданных билетов, и по совести "делителей".
Соответственно, все находится в руках водителя.
Основной доход пассажирские автопредприятия получают от перевозки пассажиров, плюс дотации, компенсирующие разницу между ценой билета и экономически обоснованной ценой за проезд, которая для каждого региона считается отдельно, но пару лет назад составляла 1-2 рубля на билет.
В итоге неплохая часть выручки идёт в карман водителю и его покрывающих (они есть наверняка, иначе бы в бухгалтерии не реагировали так на мои вопросы, и мы всё-таки замечали бы работу контролёров).
Это - прямой убыток для предприятия, которое сидело в финансовой яме все последние несколько лет.
Причём в параллельном подфоруме подавляющее большинство признало качество транспортных услуг в Новочеркасске отвратительным.
Здесь же мы видимо, как общаются вроде как взрослые люди, но с синдромом депрессивного подростка.
Зачем эти оправдания собственного бессилия в обществе?
Купили машину, отдельный дом, и думаете, что удачно вырвались из социума? Никого, кроме себя, вы не обманете...
Теперь мы вряд ли что изменим, но позиция невмешательства почти всегда приводит к нехорошим последствиям.
Хотя вопрос поднят конкретный, и он является индикатором социальной активности целевой аудитории.
Если аудитория - стадо, то поставщик услуг может делать всё, что угодно: продавать просроченные товары, занижать срок гарантийных обязательств, не вести книгу отзывов, не соблюдать расписание, забивать на всё и вся. И это не от того, что он плохой - большинство таких.
Не нужно так иронизировать над людьми, которые хотят что-то изменить, даже если иногда они бывают не сдержаны.
Большинство постоянных посетителей этого форума часто не сдержаны в ещё большей степени.
Просто Пакс писал(а):Вам легче станет, если маршрутки будут брать тока сидячих?
Не нужно путать причину со следствием. Нарушение правил - это следствие низкой культуры, а не наоборот.
Можно сформулировать так: когда станет легче, ситуация с транспортом станет лучше.
Но просто так легче не станет, пора бы уже привыкнуть. Надо быть готовым к длительным "военным действиям" - с той же Почтой России, с транспортниками, с чиновниками.
Да и по сути, ребят - это же ваши деньги. Ваши деньги идут на покупку тех автобусов, которые из-за отсутствия обслуживания выйдут из строя через пару лет.
Муниципальные учреждения - это реальная чёрная дыра для бюджета, и мне приходилось видеть, с какой скоростью они поглощают финансы.
В общем, если автор надумает развить тему - с удовольствием подсоблю и подпишусь, как и большинство пользующихся общественным транспортом.
Это будет в сто крат полезнее попыток оправдать своё невмешательство.
кстати, а во всех автобусах и маршрутках положено давать билеты?
Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. N 112 г. Москва "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом"
...
42. Проезд пассажиров по маршрутам регулярных перевозок осуществляется по билетам.
- killerkey
- Семейное положение: ищу пару
MaxP писал(а):sunrise писал(а):ого, психиатрии то сколько
Почему нужны билеты? Потому что по ним определяется количество пассажиров за день.
Вопрос, как контролируется выручка. Как вы все догадываетесь - никак, кроме как по количеству проданных билетов, и по совести "делителей".
Соответственно, все находится в руках водителя.
Основной доход пассажирские автопредприятия получают от перевозки пассажиров, плюс дотации, компенсирующие разницу между ценой билета и экономически обоснованной ценой за проезд, которая для каждого региона считается отдельно, но пару лет назад составляла 1-2 рубля на билет.
В итоге неплохая часть выручки идёт в карман водителю и его покрывающих (они есть наверняка, иначе бы в бухгалтерии не реагировали так на мои вопросы, и мы всё-таки замечали бы работу контролёров).
Это - прямой убыток для предприятия, которое сидело в финансовой яме все последние несколько лет.
Причём в параллельном подфоруме подавляющее большинство признало качество транспортных услуг в Новочеркасске отвратительным.
Здесь же мы видимо, как общаются вроде как взрослые люди, но с синдромом депрессивного подростка.
Зачем эти оправдания собственного бессилия в обществе?
Купили машину, отдельный дом, и думаете, что удачно вырвались из социума? Никого, кроме себя, вы не обманете...
Теперь мы вряд ли что изменим, но позиция невмешательства почти всегда приводит к нехорошим последствиям.
Хотя вопрос поднят конкретный, и он является индикатором социальной активности целевой аудитории.
Если аудитория - стадо, то поставщик услуг может делать всё, что угодно: продавать просроченные товары, занижать срок гарантийных обязательств, не вести книгу отзывов, не соблюдать расписание, забивать на всё и вся. И это не от того, что он плохой - большинство таких.
Не нужно так иронизировать над людьми, которые хотят что-то изменить, даже если иногда они бывают не сдержаны.
Большинство постоянных посетителей этого форума часто не сдержаны в ещё большей степени.Просто Пакс писал(а):Вам легче станет, если маршрутки будут брать тока сидячих?
Не нужно путать причину со следствием. Нарушение правил - это следствие низкой культуры, а не наоборот.
Можно сформулировать так: когда станет легче, ситуация с транспортом станет лучше.
Но просто так легче не станет, пора бы уже привыкнуть. Надо быть готовым к длительным "военным действиям" - с той же Почтой России, с транспортниками, с чиновниками.
И если автор надумает развить тему - с удовольствием подсоблю и подпишусь, как и большинство пользующихся общественным транспортом.
Это будет в сто крат полезнее попыток оправдать своё невмешательство.
Тут я с тобой соглашусь
killerkey писал(а):Предлагаю стоять в проходе и не пускать никого в маршрутку пока не дадут билет и требовать это от них поголовно. Предлагаю начать завтра! Хоть один день дать им просра..ся. А Вот тогда и обсуждения продолжим в более активном ключе. Кто за ставим

+7(9О6)42○_12_13 {всё новое хорошо забытое старое}
- Просто Пакс
- Забанен
MaxP » 25 май 2013, 20:19
тема обсуждаеиа. но отнюдь не решаема в рамках данного форума.
далее.
в чем троллинг. чел задал волнующий его вопрос. мне к примеру интересно, что его так взволновало.
Макс, Вы расписали всё конкретно и я ясно представляю , что именно Вас волнует в данном вопросе.
переходим к билетам.
Я так понимаю Вас волнует, что данный конкретный водячтел, проработав день на данном маршруте, прикарманит сотню - две - три, а мож даже и целую тыщу.
Странно, Вас волнует, а хозяина данного водятла почему-то нет. Не находите странным?
про стоячих.
Вы описали , какой-то город мечты в перспективе. Нах перспектива. Чтоб не было стоячих, надо в 2-3 раза минимум увеличить интенсивность движения. Но это в 2-3 раза увеличит расходы хозяина АТП. Естественно оно ему и нах не надо, воздух возить, в основном.
Город ему покроет расходы?
Ото ж и оно...