Городские светофоры

Раздел для создания обращений к Администрации города.
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.

Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.

В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
MMT
Автор темы
Благодарил (а): 25 раз

Городские светофоры

Непрочитанное сообщение MMT » 13 сен 2023, 07:42

Какой гений отключил светофор на перекрестке Московской и Просвещения? Он не работает уже третий день! Причем очевидно, что в этом году со многими светофорами творится такая фигня - ни с того, ни с сего их отключают, а часто и в час пик. Причем подрядчик на обслуживание светофоров исправно ищется и находится каждый год, но почему-то в этом году началось вот это. Что - и на светофоры так влияет "импортозамещение"?
P.S. И это не считая вечной проблемы отсутствия синхронизации светофоров по магистральным улицам типа Баклана, когда пока его проедешь от въезда до Круга, постоишь на трех-четырех светофорах минимум (их там всего 8 автоматических, вроде, ручные пешеходные с кнопкой не в счет).

MOLbKA
Благодарил (а): 488 раз

Городские светофоры

Непрочитанное сообщение MOLbKA » 13 сен 2023, 10:45

Если бы третий... в субботу уже не работал

злобный вирт
Благодарил (а): 3558 раз

Городские светофоры

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 13 сен 2023, 13:11

MMT писал(а):Источник цитаты Какой гений отключил светофор на перекрестке Московской и Просвещения?

Именно здесь светофоры отключил человек, который припарковал свою машину в столб, на котором была коммутация.
А вообще светофоры у нас потихоньку гаснут, отключаются секции обратного отсчета времени, или какие-то вспомогательные секции, но подрядчиков, которые обязаны обслуживать светофоры за хорошие деньги, всё это не волнует, как не волнует и заказчика в лице администрации города.
Не исключаю, что проблема в дефиците запчастей, которая вызвана санкциями, но должно ли это причинять неудобство участникам движения? Думаю, нет.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

MMT
Автор темы

Городские светофоры

Непрочитанное сообщение MMT » 13 сен 2023, 14:55

злобный вирт писал(а):Источник цитаты Именно здесь светофоры отключил человек, который припарковал свою машину в столб, на котором была коммутация.

Кто бы там не отключал светофоры своими машинами, но я не вижу там никаких даже попыток бурной деятельности по ремонту светофора. Тем более, что оказывается и не три дня не работает, а все пять. Ждут, когда на этом весьма себе невеселом перекрестке без светофора кто-то еще что-то снесет?

GreshnicA
Благодарил (а): 4291 раз
Контактная информация:

Городские светофоры

Непрочитанное сообщение GreshnicA » 14 сен 2023, 12:23

"В результате ДТП был повреждён блок управления светофорами. Ущерб около 150 тысяч рублей. И вроде бы всё понятно, виновный есть. Но оказалось, что никого ДТП официально не было. Сейчас с этим, конечно, разбираются. Нанесён ущерб муниципальному имуществу и лица, покинувшие место ДТП, несомненно, должны быть привлечены к административной ответственности. А виновник ДТП должен возместить стоимость уничтоженного оборудования, которое уже заказано и скоро будет восстановлено." (с)
Звоним с выходных в 112 с жалобами. Вчера сказали, что, возможно, к концу недели заработает. До этого ссылались на департамент, что заявку отправили.
Гром не грянет... Походу, так и будет.
Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...

злобный вирт

Городские светофоры

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 15 сен 2023, 15:38

В Новочеркасске уже неделю не работает светофор на пересечении улиц Московской и Просвещения. Он был повреждён после ДТП, которое произошло 8 сентября, когда в бетонную опору конструкции врезался автомобиль BMW.

Как сообщили «Ершу» в пресс-службе администрации, специалисты городского департамента ЖКХ оценили объём работ, закупили необходимые материалы и 16 — 17 сентября светофор восстановят.

Как сообщил в своём telegram-канале заместитель председателя новочеркасской городской думы Андрей Карабедов, в результате этого ДТП был повреждён блок управления светофорами.

«Ущерб около 150 тысяч рублей. И вроде бы всё понятно, виновный есть. Но оказалось, что никого ДТП официально не был. Сейчас с этим, конечно, разбираются. Нанесён ущерб муниципальному имуществу и лица, покинувшие место ДТП, несомненно, должны быть привлечены к административной ответственности», — написал депутат.

В мэрии отметили, что автомобили, которые участвовали в ДТП, установлены. В подобных случаях с виновника аварии взыскивают сумму причинённого ущерба.

https://www.ruffnews.ru/novocherkassk/s ... v-vyhodnye

злобный вирт

Городские светофоры

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 13 окт 2023, 15:42

В 2023 году в Новочеркасске установили два новых светофора — на улице Трамвайной, в районе электродного завода и на пересечении улицы Кривошлыкова и проспекта Баклановского. До конца этого года новых светофорных объектов в городе не появится, а в следующем году установят ещё два.

Как рассказал депутатам на заседании комиссии гордумы по вопросам транспорта директор городского департамента ЖКХ Сергей Дьяченко, новые светофоры планируют установить на перекрёстках улиц Михайловской и Просвещения, Ленгника и Буденновской.

На сегодняшний день в Новочеркасске существует более 300 светофоров, содержание которых обходится городскому бюджету примерно в 4 млн в год. Сколько денег потребуется на установку двух новых объектов, пока не ясно. Как отметил присутствовавший на заседании замглавы администрации Вадим Марыгин, установка только одного светофора может стоить до 5 млн рублей, всё зависит от сложности объекта.

https://www.ruffnews.ru/novocherkassk/v ... rekrestkah

Sacret
Олевелая Эм
Благодарил (а): 988 раз
Контактная информация:

Городские светофоры

Непрочитанное сообщение Sacret » 13 окт 2023, 15:48

Сломалась кнопка пешеходного светофора на Баклановском при переходе с аллеи к 14-этажке. Пришлось там перебегать Т_Т
https://www.sacret.ru/ – сайт о творчестве и для творчества^^

В душе драм, в сердце светлая Русь!

злобный вирт

Городские светофоры

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 13 окт 2023, 16:51

Sacret писал(а):Источник цитаты Сломалась кнопка пешеходного светофора на Баклановском при переходе с аллеи к 14-этажке. Пришлось там перебегать Т_Т

Позвоните в 112, они передадут ремонтникам.

MMT
Автор темы

Городские светофоры

Непрочитанное сообщение MMT » 13 окт 2023, 18:51

злобный вирт писал(а):Источник цитаты
В 2023 году в Новочеркасске установили два новых светофора — на улице Трамвайной, в районе электродного завода и на пересечении улицы Кривошлыкова и проспекта Баклановского. До конца этого года новых светофорных объектов в городе не появится, а в следующем году установят ещё два.

Как рассказал депутатам на заседании комиссии гордумы по вопросам транспорта директор городского департамента ЖКХ Сергей Дьяченко, новые светофоры планируют установить на перекрёстках улиц Михайловской и Просвещения, Ленгника и Буденновской.

На сегодняшний день в Новочеркасске существует более 300 светофоров, содержание которых обходится городскому бюджету примерно в 4 млн в год. Сколько денег потребуется на установку двух новых объектов, пока не ясно. Как отметил присутствовавший на заседании замглавы администрации Вадим Марыгин, установка только одного светофора может стоить до 5 млн рублей, всё зависит от сложности объекта.

https://www.ruffnews.ru/novocherkassk/v ... rekrestkah

По светофору на Михайловской-Просвещения я писал администрации лет 5 назад, я за прошедшее время уже и передумал, т.к. научился ездить через него в час-пик по-другому. Но в час-пик там действительно грустно тем, кто едет от Хмельницкого в сторону Первомайской,ибо повернуть налево очень тяжело. Но весь затык длится полчаса. По Ленгника-Буденновской ваще промолчу - я там езжу редко и в это время там можно проехать как угодно, с задержкой максимум в минуту (типа поворота налево с Ленгника на Буденновскую, но при этом при светофоре время такого проезда не уменьшится никак).
Хотя это все фигня - пусть ставят светофоры, хуже не будет, надеюсь.
А вот по поводу "5 млн рублей" сильно посмеялся. Я так понимаю, господа сильно завидуют мегаполисам, что так как у них украсть не получится в наших деревенских условиях (помню чёсы кого-то от власти несколько лет назад, что светофор установить стоит минимум 700-750 тыщ).

Сашко
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 1035 раз

Городские светофоры

Непрочитанное сообщение Сашко » 14 окт 2023, 09:54

попробуй заменьшее 2 с лишним метра приодень? А Хохлодиаспору прикорми? Вот то то... Жаль порку за воровство запретили... Возрождение казачества без порки, как строгать алтарь из серы... :evil:

злобный вирт

Городские светофоры

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 25 фев 2025, 18:13

В Новочеркасске в этом году пообещали установить два новых светофора

Директор департамента ЖКХ и благоустройства Даниил Седых сообщил депутатам Гордумы, что в 2025 году запланировано установить два новых светофора в Новочеркасске.

В 2025 году может появиться светофорное регулирование НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ УЛИЦ МИХАЙЛОВСКОЙ И ПРОСВЕЩЕНИЯ И НА ПЕРЕКРЁСТКЕ УЛИЦ БУДЁННОВСКОЙ И ЛЕНГНИКА. По просьбе депутатов, первым может быть установлен светофор на Михайловской — Просвещения, сообщает пресс-служба городской Думы.

Однако, ранее «Ёрш писал о том, что глава администрации города Юрий Лысенко заявил, что светофор на пересечении улиц Ященко и Сарматской может быть установлен после окончания проектных работ, которые уже идут.

Как было заявлено на заседании постоянной комиссии гордумы по транспорту и связи, в городе работают 64 светофора, на их обслуживание в 2024 году было выделено 9,3 миллиона рублей.

Эти деньги были направлены на техническое обслуживание электрооборудования, проверку цикла работы светофора, замену линз и электроламп, демонтаж устаревших и установку новых светофорных модулей и т.д.

https://www.ruffnews.ru/novocherkassk/v ... -svetofora

Kostya Chief
Езжу на: авто с не интегрированными в кузов бамперами
Благодарил (а): 511 раз

Городские светофоры

Непрочитанное сообщение Kostya Chief » 25 фев 2025, 19:48

MMT писал(а):Источник цитаты На сегодняшний день в Новочеркасске существует более 300 светофоров, содержание которых обходится городскому бюджету примерно в 4 млн в год

злобный вирт писал(а):Источник цитаты в городе работают 64 светофора, на их обслуживание в 2024 году было выделено 9,3 миллиона рублей.

Угрюмый
Езжу на: самокате :)
Благодарил (а): 1564 раза

Городские светофоры

Непрочитанное сообщение Угрюмый » 25 фев 2025, 21:59

Kostya Chief писал(а):Источник цитаты
MMT писал(а):Источник цитаты На сегодняшний день в Новочеркасске существует более 300 светофоров, содержание которых обходится городскому бюджету примерно в 4 млн в год

злобный вирт писал(а):Источник цитаты в городе работают 64 светофора, на их обслуживание в 2024 году было выделено 9,3 миллиона рублей.

Неевклидова арифметика...
Окружающая нас объективная реальность есть не более, чем галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови...

злобный вирт

Городские светофоры

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 26 фев 2025, 15:04

злобный вирт писал(а):Источник цитаты Как было заявлено на заседании постоянной комиссии гордумы по транспорту и связи, в городе работают 64 светофора, на их обслуживание в 2024 году было выделено 9,3 миллиона рублей.

Это было заявлено на комиссии Думы, я ничего не придумал.

Вернуться в «Обращения к Администрации города»