Развитие конного спорта

Раздел для создания обращений к Администрации города.
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.

Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.

В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
+Юлечка+
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: Опель Корса
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Развитие конного спорта

Непрочитанное сообщение +Юлечка+ » 14 апр 2014, 18:36

Мы, тренер и воспитанники кружка коневодства городской станции юннатов, обращаемся к Вам с просьбой улучшить условия для занятия конным спортом детям.
Сейчас на станции юннатов 2 лошадки, нет нормальных условий для содержания лошадей (конюшни), и условий для занятий (манежа, препятствий, хорошего грунта)
Сейчас ученики проходят программу (теория и практика) первого и второго учебного года, уже готова программа на следующий год, но условий для практики у нас нет, поэтому дети останутся стоять на одном месте, а у них есть огромное стремление и желание идти дальше.
Так же нет возможности набирать большие группы для всех желающих, потому что две лошадки не справляются с таким количеством детей,
а оно растет с каждым днем. Школьники с огромным желанием приходят на занятия, даже просто обычное общение с лошадьми приносит им огромное удовольствие. Эти благородные животные очень положительно влияют на человека, рядом с ними забываются все проблемы и поводы для грусти, поднимается настроение. А верховая езда на лошади дает самоуверенность, повышает самооценку, снимает нервное напряжение, улучшает координацию, дает огромную нагрузку на мышцы, рождает азарт , способствует укреплению иммунитета, развивает умственные способности и просто наилучшее средство от депрессии.
Верховая езда оказывает благотворное влияние на систему кровообращения, дыхательную, нервную и пищеварительную системы. Благодаря всем уникальным свойствам верховой езды даже существует лечение лошадьми — иппотерапия. Она имеет большой список показаний (нарушение осанки, ДЦП, умственная отсталость, грыжи, неврозы, сердечные и желудочно-кишечные заболевания и т.д.).
О физической и психологической пользе конного спорта на человек можно говорить много, дети очень быстро привязываются к лошадям и хотелось бы, чтобы и у нас в городе были достойные условия для занятия и развития конного спорта.
Станция юннатов имеет удачное расположение, хорошую и большую территорию, на которой легко уместились бы конюшня на 8 лошадей, закрытый манеж для зимних тренировок (сейчас дети ездят на улице, и в снег и в дождь), ливаду для тренировок по конкуру (преодоление препятствий).
Тогда еще больше детей смогут заниматься, а тем, кто тренируется с нами не первый год, даст возможность показать себя и свои успехи - участвовать в соревнованиях и показательных выступлениях. Очень многие ученики всерьез увлечены этим спортом и они, как и их родители, были бы очень благодарны за улучшение условий и возможность пойти дальше и показывать результаты в этом спорте.

У нас очень хороший тренер, который к каждому имеет индивидуальный подход и уже через короткое время новые ученики показывают первые результаты. Директор тоже делает всё возможное и всячески нам помогает, мы все вместе своими силами наводим порядок, красим ливады, пытаемся хоть немного улучшить условия, но всё таки для этого нужны вложения. И хотелось бы, чтобы с нового учебного года у деток уже была возможность заниматься и взяться за новую, уже приготовленную, программу. Набрать еще группы, чтобы все желающие могли к нам прийти.

Так же это может приносить доход, т.к. даст условия для платных занятий для всех остальных желающих, а их у нас в городе очень много. Но так получилось, что в столице Донского казачества нет ни одной приличной конюшни. После расширения мы сможем проводить соревнования и принимать участников с других конных клубов. А конный спорт сейчас очень актуален и популярен среди молодежи и не только.

Мы очень просим помочь развитию нашего центра, дети очень стараются и уже показывают результаты, хотелось бы иметь условия, чтобы выйти на новый уровень и дать возможность детям реализовать себя в этом прекрасном и таком полезном виде спорта :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У детей хорошие перспективы, лошадок тоже учим, правда прыгать бы по песочку, а не грязи и через барьеры, а не стулья и палки :(
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

gps
Благодарил (а): 12 раз

Re: Развитие конного спорта

Непрочитанное сообщение gps » 14 апр 2014, 23:18

Это конная школа находится на п. Ключевом? И можно ли приехать позаниматься, сколько стоит?
Каждому свое

Журналист
Забанен
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: Mersedes Benz GLK
Благодарил (а): 652 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Журналист » 15 апр 2014, 00:54

А Леопарда уже уволили? Кто тренер то?

1. Я имею опыт боданий с нашей администрацией и поэтому совет #1
Обозначите цели обращения, то есть что вам конкретно нужно - деньги на овес и ТО лошадок, сёдла-удила-подпруги, обозначите цену, тип поддержки. Иначе они просто пришлют Лободу, она пофотографируется с метлой и на фоне мерина, а потом скажут шо это мол и есть помощь.

2. Обратитесь не тутоть на форуме, а официально в приемную.

3. Со своей стороны готов оказать информационную поддержку, я уже продумал краткий репортаж. Но в ответ прошу помочь делу спасения рощи - ибо ее негодяи хотят срубить. Детали обсудим лично.

О! Бурька жива здорова? :Yahoo!:
Видео про настоящего КАЗАКА.
https://www.youtube.com/watch?v=IUkxcrBAXA4

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 15 апр 2014, 07:40

gps

это на станции юннатов, около ледового дворца
школьникам - бесплатно
тут на форуме была тема

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 15 апр 2014, 08:24

Ой ностальгия! Когда-то я занималась в этом кружке :) Во времена Бригантины и Былинки...Да, а кто сейчас тренер? И мест нет совсем? Можно летом привести ребенка позаниматься?
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

+Юлечка+
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение +Юлечка+ » 15 апр 2014, 17:08

gps писал(а):Это конная школа находится на п. Ключевом? И можно ли приехать позаниматься, сколько стоит?

нет, это станция юннатов, на ключевом конно спортивного клуба, к сожалению, уже нет.. приехать можно конечно, в личку напишу и всё расскажу :)

Журналист писал(а):А Леопарда уже уволили? Кто тренер то?

1. Я имею опыт боданий с нашей администрацией и поэтому совет #1
Обозначите цели обращения, то есть что вам конкретно нужно - деньги на овес и ТО лошадок, сёдла-удила-подпруги, обозначите цену, тип поддержки. Иначе они просто пришлют Лободу, она пофотографируется с метлой и на фоне мерина, а потом скажут шо это мол и есть помощь.

2. Обратитесь не тутоть на форуме, а официально в приемную.

3. Со своей стороны готов оказать информационную поддержку, я уже продумал краткий репортаж. Но в ответ прошу помочь делу спасения рощи - ибо ее негодяи хотят срубить. Детали обсудим лично.

О! Бурька жива здорова? :Yahoo!:
ну конечно нам всё это нужно профинансировать. конкретно знаем, что именно нам нужно. есть идеи, есть желание и азарт развиваться, работать на пользу нашего центра. мы обязательно пойдем дальше и будем обращаться лично, но форуме обращение это как первый шаг :)
Бурька жива и здорова, да и с новым тренером как она бегать стала красиво :wink: и собирается и скоро элементы выездки у нас делать будет, вот так вот 15 лет кобыла простояла, а сейчас в правильных руках такие её способности выявляются :) и жеребенка её как прыгать научили, красавец просто :)

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
YONSHA писал(а):Ой ностальгия! Когда-то я занималась в этом кружке :) Во времена Бригантины и Былинки...Да, а кто сейчас тренер? И мест нет совсем? Можно летом привести ребенка позаниматься?

Приводите конечно, тренер сейчас Мазнова Елена Владимировна, учит выездки и конкуру :)

Былина и Бригантина это мои самые первые лошадки, на которых я села в жизни :) С них и началась любовь к этим животным.. Бурю тогда еще даже не заезжали, мелкая стояла. Я жила рядом и бегала лет с 5ти на каждую тренировку смотреть, потом сама садиться начала, в руках шагали. А потом уже и заниматься.. В 11 лет ушла в конно спортивную школу, и вот, спустя 10 лет снова вернулась на станцию, всё таки так там уютно и всё такое родное :) Очень хорошее место, и главное столько желающих заниматься, но наши 2 лошадки уже с трудом справляются. Буря уже не молодая и сильные нагрузки давать нельзя, а Побег маленький и баловный, его только учим всему. А детям то хочется идти дальше, кому выездкой заняться, кому прыгать хочется, а условий и возможности нет :( Но они уже показывают результаты, так хотелось бы дать им возможность пойти дальше.. Я сама сколько лет уже занимаюсь и знаю, что это такое.. И какое это счастье когда есть возможность показать себя :)

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 15 апр 2014, 17:22

+Юлечка+ писал(а):Былина и Бригантина это мои самые первые лошадки, на которых я села в жизни :) С них и началась любовь к этим животным.. Бурю тогда еще даже не заезжали, мелкая стояла.

Ой я ушла со станции еще когда Бури даже в наметках не было :) давноооо как все оказывается было.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

+Юлечка+
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение +Юлечка+ » 15 апр 2014, 17:28

YONSHA писал(а):
+Юлечка+ писал(а):Былина и Бригантина это мои самые первые лошадки, на которых я села в жизни :) С них и началась любовь к этим животным.. Бурю тогда еще даже не заезжали, мелкая стояла.

Ой я ушла со станции еще когда Бури даже в наметках не было :) давноооо как все оказывается было.

да, время очень быстро летит, я вроде только маленькая бегала туда шагала на Бригантине. Нахождение там меня снова и возвращает в то счастливое детство :)

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 15 апр 2014, 17:51

+Юлечка+ писал(а):да, время очень быстро летит, я вроде только маленькая бегала туда шагала на Бригантине. Нахождение там меня снова и возвращает в то счастливое детство

Да, тоже очень приятно вспоминать ту пору когда бегала на станцию чуть ли не каждый день..особенно летом :)

+Юлечка+
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение +Юлечка+ » 29 апр 2014, 18:42

Сегодня наш центр посетил мэр города Владимир Киргинцев, дети показали немного из того, что они умеют и чему научились за время посещения кружка)) Все остались довольны, спасибо большое за Ваш визит! :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться в «Обращения к Администрации города»