Странник1483 писал(а):rainhappiness писал(а):наука иногда бывает ради науки
а также работа ради работы - типичная политика нашей правящей партии и руководства страны в целом.
Собственно вопрос озвучивал ранее - зачем создавать отдельный институт, если все необходимые работы (социологические, исторические, культурологические, социо-политические и проч.) можно заказать в институтах, специально заточенных на данных направлениях. Кто лучше сделает работу: новообразовавшийся институт или те, кто занимается этим несколько десятилетий? Да и необходимость таких исследований сомнительна.rainhappiness писал(а): Ругать проще всего, а вот разобраться под силу не каждому
Если есть информация - поделитесь. Но исходя из целей и задач, озвученных при создании данного НИИ - видно что просто контора для распила средств.rainhappiness писал(а):Деньги-деньги – видно некоторым комментаторам их сильно не хватает раз они чужие начинают считать!
Простите, а какие чужие? НИИ - бюджетный, а бюджет - это налоги, это МОИ деньги, которые я отдаю государству. И я заинтереснован в том, чтобы делались дороги, школы, дет.сады, больницы, а не непонятные структуры, которые будут заниматься непонятно чем, но тратить бюджетные деньги.
Ну, не надо делать никому не нужные обобщения – это мы все умеем. Речь идет о конкретной области научной деятельности которой практически никто не занимается и которая имеет достаточно большое значение для нашего края. И, признаться, вообще не вижу здесь темы для дискуссии, осуждения и, тем более негативных отзывов. Это нужно, это важно и это правильно. И замечательно, что это сделано именно в НПИ.
Частная фирма – это ваш любимый Гарвард – вы же специалист по нему, я так понимаю))) А ЮРГПУ и все входящие в его состав структурные подразделения – это государственная собственность. А вы себя сами не вводите в заблуждение и читать научитесь вдумчиво, пожалуйста
Мне не сложно, кидаю ссылку