Nathan писал(а):Кста... задающие! Задайте мэру вопрос о установке терминалов для записи в очередь в поликлинниках. Какого хрена люди с 5 утра очереди за талончиками стоят?

Установкой оборудования в медучреждениях занимается министерство здравоохранения, а не мэр. Вот и жалуйтесь в минздрав - им на это государство деньги выделяет.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:lenin_a писал(а):Tasa писал(а):
Благоустройство дворами должна заниматься управляющая компания. Об этом должно быть написано в договоре. В моем договоре этот пункт есть. Только будут ли они это делать..?
Проезжая часть во дворах не относится к сфере деятельности УК. Я специально выясняла этот вопрос. Да и самой упр.компании задавался вопрос : зачем такое сотворили (в смысле замена бордюров с разрушением проезжей части) они божатся, что к этому "благоустройству" отношения не имеют. Да и откуда у них деньжищи такие , чтобы закупить асфальт, нанять асфальукладочную технику в десятках дворов? Они крышу одного дома и то толком залатать не могут, а тут такие площади. В прошлом году меняли канализационные вводы эти УК и в процессе работ разрушили всю пешеходную дорожку по над домом. Так до сих пор ее не восстановили - у них на это средст нет.Или вот , например, почему эти УК, понимая что на них лежит благоустройство внутридворовых территорий, не воспрепятствовали всему этому безобразию

"благоустройству"?.
Я вопрос: "кто за это отвечает и чья инициатива" все время задаю, но странно : никто не знает, даже комитет по благоустройству города(представитель так и ответил - я не знаком с этим вопросом , это не в моей компетенции.) Люди говорят , что вероятно, "чей-то" свечной заводик (т.е. бордюрный) от банкротства спасаем. А администрация по прежнему no comment.
"Да и откуда у них деньжищи такие, чтобы закупить асфальт" - вы верите что у них нет денег?! Посмотрите их финансовые документы по части прибыли. Кстати, эту информацию они должны размещать на своем сайте.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:зоя писал(а):Когда, наконец-то, отремонтируют здание гинекологического отделения по улице Мацоты? Женская консультация находится из-за этого в очень стесненных условиях вот уже который год. В жару беременные женщины, сидящие на приёме к врачу, из-за духоты в коридоре, падают в обмороки!(((
Во-1, этот вопрос к минздраву, а не к мэру. Во-2, разве вы не в курсе, что гражданин РФ сам может выбирать, где наблюдаться и лечиться. Не нравится больница - поменяйте.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Katy писал(а):Когда прекратятся ночные гонки на дрыстолетах (с 23.00 до 2.00)на Баклановском в районе рощи? Люди скоро начнут выходить и навешивать сами если милиция и администрация это мимо ушей пропускает.
Из разговора с мэром:
— После полуночи по многим улицам города, на площади Платова проводятся «автогонки» с ревом моторов, громкой музыкой и визгом тормозов. Можно ли найти управу на этих ночных «шумахеров»?
— Да, шум моторов слышу и я, — согласился мэр. — По правилам, преследовать таких «гонщиков» нельзя (из соображений безопасности), но места их дислокации нам известны. Думаю, стоит установить фиксаторы номеров и потом уже работать с собственниками этого транспорта.