Краткие вопросы мэру

Раздел для создания обращений к Администрации города.
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.

Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.

В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Re: Краткие вопросы мэру

Непрочитанное сообщение patlatiy » 21 июл 2013, 16:06

Nathan писал(а):
Алена85 писал(а):мы можем задать один-два вопроса в неделю, так что спросим в другой раз.

Он также внятно будет давать ответы на вопрос, которого не задавали, но с похожими словами? :crazy:

тонко намекаю цифрой под аватаркой что критика в этой теме не приветствуется

Nathan
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 21 июл 2013, 16:08

patlatiy писал(а):тонко намекаю цифрой под аватаркой что критика в этой теме не приветствуется

Мне плевать - чинопочитание всегда презирал. :D
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 21 июл 2013, 16:16

Nathan писал(а):
patlatiy писал(а):тонко намекаю цифрой под аватаркой что критика в этой теме не приветствуется

Мне плевать - чинопочитание всегда презирал. :D

я тебе указываю разве? :D

Nathan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 21 июл 2013, 18:14

Кста... задающие! Задайте мэру вопрос о установке терминалов для записи в очередь в поликлинниках. Какого хрена люди с 5 утра очереди за талончиками стоят? :evil:
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

Katy
Благодарил (а): 122 раза

Непрочитанное сообщение Katy » 21 июл 2013, 23:15

С 2-х часов ночи записываются.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Tasa
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Tasa » 22 июл 2013, 09:15

Nathan писал(а):Кста... задающие! Задайте мэру вопрос о установке терминалов для записи в очередь в поликлинниках. Какого хрена люди с 5 утра очереди за талончиками стоят? :evil:

Установкой оборудования в медучреждениях занимается министерство здравоохранения, а не мэр. Вот и жалуйтесь в минздрав - им на это государство деньги выделяет.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
lenin_a писал(а):
Tasa писал(а):
Благоустройство дворами должна заниматься управляющая компания. Об этом должно быть написано в договоре. В моем договоре этот пункт есть. Только будут ли они это делать..?

Проезжая часть во дворах не относится к сфере деятельности УК. Я специально выясняла этот вопрос. Да и самой упр.компании задавался вопрос : зачем такое сотворили (в смысле замена бордюров с разрушением проезжей части) они божатся, что к этому "благоустройству" отношения не имеют. Да и откуда у них деньжищи такие , чтобы закупить асфальт, нанять асфальукладочную технику в десятках дворов? Они крышу одного дома и то толком залатать не могут, а тут такие площади. В прошлом году меняли канализационные вводы эти УК и в процессе работ разрушили всю пешеходную дорожку по над домом. Так до сих пор ее не восстановили - у них на это средст нет.Или вот , например, почему эти УК, понимая что на них лежит благоустройство внутридворовых территорий, не воспрепятствовали всему этому безобразию :sorry: "благоустройству"?.
Я вопрос: "кто за это отвечает и чья инициатива" все время задаю, но странно : никто не знает, даже комитет по благоустройству города(представитель так и ответил - я не знаком с этим вопросом , это не в моей компетенции.) Люди говорят , что вероятно, "чей-то" свечной заводик (т.е. бордюрный) от банкротства спасаем. А администрация по прежнему no comment.

"Да и откуда у них деньжищи такие, чтобы закупить асфальт" - вы верите что у них нет денег?! Посмотрите их финансовые документы по части прибыли. Кстати, эту информацию они должны размещать на своем сайте.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
зоя писал(а):Когда, наконец-то, отремонтируют здание гинекологического отделения по улице Мацоты? Женская консультация находится из-за этого в очень стесненных условиях вот уже который год. В жару беременные женщины, сидящие на приёме к врачу, из-за духоты в коридоре, падают в обмороки!(((

Во-1, этот вопрос к минздраву, а не к мэру. Во-2, разве вы не в курсе, что гражданин РФ сам может выбирать, где наблюдаться и лечиться. Не нравится больница - поменяйте.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Katy писал(а):Когда прекратятся ночные гонки на дрыстолетах (с 23.00 до 2.00)на Баклановском в районе рощи? Люди скоро начнут выходить и навешивать сами если милиция и администрация это мимо ушей пропускает.

Из разговора с мэром:
— После полуночи по многим улицам города, на площади Платова проводятся «автогонки» с ревом моторов, громкой музыкой и визгом тормозов. Можно ли найти управу на этих ночных «шумахеров»?
— Да, шум моторов слышу и я, — согласился мэр. — По правилам, преследовать таких «гонщиков» нельзя (из соображений безопасности), но места их дислокации нам известны. Думаю, стоит установить фиксаторы номеров и потом уже работать с собственниками этого транспорта.

Nathan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 22 июл 2013, 10:21

Tasa писал(а):Установкой оборудования в медучреждениях занимается министерство здравоохранения, а не мэр. Вот и жалуйтесь в минздрав - им на это государство деньги выделяет.

Тогда объясните мне, что в администрации делает отдел "здравоохрЕнения"? Сократить нахрен бесполезных тунеядцев, раз от них нифига не зависит.
Да... можно ещё и отдел образований выгнать - есть же министерство! :crazy:

Tasa, Вы думайте перед написанием. :)
Мне по большому счёту наплевать, как мэр будет выкручиваться - пусть продаст машины администрации и купит регистрационные стойки-автомааты, или сдаст на металлолом памятники, которые навяливают городу.

Если мэр не в состоянии ответить на прямой вопрос о планах асфальтирования улиц, не видевших асфальта, и распинается о развязке и баклане в ответ - нафиг сиё? Пусть так и скажет - плана нет.
А стороить строгое лицо в магазинах и шерстить ночные ларьки - это и дурак может. :bad:

Алена85
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Алена85 » 22 июл 2013, 11:19

Tasa

не отвечайте пожалуйста, если не в теме. вопрос Зои про гинек. корпус касался того, что беременные вынуждены становиться на учет по месту жительства, иначе им не выдадут родовой сертификат. В другой больнице - не выдадут, учите матчасть.

Вопрос ко всем: в каких именно поликлиниках такие огромные очереди? Я сама не в курсе вопроса (тьфу-тьфу), поэтому для конкретики факты и названия - плиз)

Nathan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 22 июл 2013, 11:23

Алена85 писал(а):Вопрос ко всем: в каких именно поликлиниках такие огромные очереди?

В третью народ собирается с пяти утра. :(

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 22 июл 2013, 11:29

Tasa писал(а):Установкой оборудования в медучреждениях занимается министерство здравоохранения, а не мэр. Вот и жалуйтесь в минздрав - им на это государство деньги выделяет.

вы не правы, учреждение какое - МУНИЦИПАЛЬНОЕ, значит установка оборудования в него происходи за счет МУНИЦИПАЛЬНОГО бюджета. Конечно, если министерство с барского плеча пожалует городу оборудование, то возможно....
Tasa писал(а):Во-1, этот вопрос к минздраву, а не к мэру. Во-2, разве вы не в курсе, что гражданин РФ сам может выбирать, где наблюдаться и лечиться. Не нравится больница - поменяйте.

во-первых, смотрите мой ответ выше, а во-вторых, наблюдение у любого врача касается только участковой службы, о чем нужно заблаговременно ставить в известность поликлинику, и если у врача нагрузка позволяет, его поменяет.

зоя
Благодарил (а): 274 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение зоя » 22 июл 2013, 11:38

Nathan писал(а):В третью народ собирается с пяти утра

на Октябрьском такая же картина..
Tasa
я так поняла, что Вас по просьбе мерии тут посадили следить за сайтом. Это, конечно, хорошо.. Но! Поднимитесь с кресла и приезжайте на Октябрьский.. женская консультация находится в детской поликлинике по Мичурина..(выделили небольшую часть с узким коридором).. постарайтесь приехать в 30 градусную жару. Ок?
Бывают люди, которым знание латыни не мешает всё-таки быть ослами

Tasa
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Tasa » 22 июл 2013, 13:18

зоя писал(а):
Nathan писал(а):В третью народ собирается с пяти утра

на Октябрьском такая же картина..
Tasa
я так поняла, что Вас по просьбе мерии тут посадили следить за сайтом. Это, конечно, хорошо.. Но! Поднимитесь с кресла и приезжайте на Октябрьский.. женская консультация находится в детской поликлинике по Мичурина..(выделили небольшую часть с узким коридором).. постарайтесь приехать в 30 градусную жару. Ок?

Ошибаетесь. Всю информацию я черпаю из СМИ, а мэра живьем никогда не видела. И никогда не была в здании Администрации. Я также очень недовольна тем, что большинство людей в России находятся в положении рабов. Поэтому, если есть возможность, меняйте врачей и больницу.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
KATERINA писал(а):

вы не правы, учреждение какое - МУНИЦИПАЛЬНОЕ, значит установка оборудования в него происходи за счет МУНИЦИПАЛЬНОГО бюджета. Конечно, если министерство с барского плеча пожалует городу оборудование, то возможно....

Если вы работаете в бухгалтерии, то мы с вами поймем друг друга. А если - нет... Любое муниципальное учреждение имеет не один источник финансирования, а несколько: местный бюджет, областной бюджет, федеральный. Кроме того - из платных услуг. А также финансирование идет за счет фондов обязательного медицинского страхования. И есть большая разница между УСТАНОВКОЙ оборудования и ПОКУПКОЙ. Здесь даже два разных договора должны заключаться - на покупку и установку (услуга).

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Алена85 писал(а):Tasa

не отвечайте пожалуйста, если не в теме. вопрос Зои про гинек. корпус касался того, что беременные вынуждены становиться на учет по месту жительства, иначе им не выдадут родовой сертификат. В другой больнице - не выдадут, учите матчасть.
Вопрос ко всем: в каких именно поликлиниках такие огромные очереди? Я сама не в курсе вопроса (тьфу-тьфу), поэтому для конкретики факты и названия - плиз)

С введением страховой медицины декларировано право выбора женщиной лечебного учреждения и врача, у которого она желает лечиться. Однако на практике выбор возможен далеко не всегда. Но надо этого добиваться.

Nathan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 22 июл 2013, 13:38

Tasa писал(а):С введением страховой медицины декларировано право выбора женщиной лечебного учреждения и врача, у которого она желает лечиться.

Врач, конечно может без сна, отдыха и выходных обслужить всех желающих. %)

Алена85
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Алена85 » 22 июл 2013, 13:57

Tasa

про врача - я вам про одно, вы мне про другое. Я вам про бумажку - родовой сертификат, который должен быть у вас, чтобы бесприпятственно лечь в роддом и ребенок получал медпомощь до года бесплатно. Ее в абы какой не выдадут больнице

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 22 июл 2013, 14:01

Nathan писал(а):Задайте мэру вопрос о установке терминалов для записи в очередь в поликлинниках. Какого хрена люди с 5 утра очереди за талончиками стоят?

В Ростове в некоторых муниципальных поликлиниках электронная очередь. Можно просто через сайт записаться к определенному времени.
/oo\

Вернуться в «Обращения к Администрации города»