Портрет Гитлера в дневнике моего сына

Раздел для создания обращений к Администрации города.
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.

Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.

В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
Сергей Александрович
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 21 раз

Re: Портрет Гитлера в дневнике моего сына

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » 03 сен 2014, 20:47

Я знал - где брать.
Но все равно, не хватало... :evil:

Solouno
Автор темы
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение Solouno » 03 сен 2014, 20:49

Немо писал(а):в) В 21 веке взрослым дядям и тетям позорно уподобляться идиотам середины века 20-го и выискивать на обложках тетрадей и в книжных картинках зашифрованные тайные вражеские знаки и идеологические диверсии. .

Очень много и красиво написано .Прокомментирую кратко и мб некрасиво.В дневниках должны стоять оценки и писаться задания.Формат дневника должен быть унифицированным и единым хотя бы для региона и утверждён МО региона. Для портретов есть учебник истории, есть учебные фильмы, книги со всевозможными портретами.Не надо сорить словами и передёргивать всё подряд.Это делается в США, в Германии, в Израиле и Японии, и Монголии и......даже в Индии.Фактически везде.Но это пущено на самотёк в современной России.
Есть понятие здравого смысла--в данном вопросе здравый смысл и ответственность отсутствуют. И всё!

FAVN
Благодарил (а): 108 раз

Непрочитанное сообщение FAVN » 03 сен 2014, 20:50

OE35 писал(а):ок. как бы вы им объяснили по этого дядю в дневнике?

По него они и так знают. Злодей, который окончил жизнь как собака, и будет вечно гореть аду. А что? Недавно по какому-то каналу показывали худфильм про юность Г. Познавательно. Рекомендую.

Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » 03 сен 2014, 20:51

Я именно об этом и писал...
Чуть выше.

OE35
Забанен
Благодарил (а): 3186 раз

Непрочитанное сообщение OE35 » 03 сен 2014, 20:52

FAVN писал(а):
OE35 писал(а):ок. как бы вы им объяснили по этого дядю в дневнике?

По него они и так знают. Злодей, который окончил жизнь как собака, и будет вечно гореть аду. А что? Недавно по какому-то каналу показывали худфильм про юность Г. Познавательно. Рекомендую.

ну и зачем такой персонаж в дневнике? Кстати, для какого класса рассчитан дневник? обычно одни делятся на дневники для нач. школу, с 5 по9й, и 10-11. Если б в 10-11, ну еще можно оправдаться. А если для раньше... Хорошо, что шум подняли. Диверсия против детей и людей ИМХО.
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » 03 сен 2014, 20:55

OE35 писал(а):Диверсия против детей и людей

Ну это уже перебор...

sergej
Благодарил (а): 407 раз

Непрочитанное сообщение sergej » 03 сен 2014, 20:59

Можно обсуждать идею правомерности и целесообразности печати картинок с историческими личностями в дневнике и не замечать подводную часть айсберга. В данном случае СМИ акцентировали внимание на личности на картинке в дневниках. Полиграфический комбинат, напечатавший сию продукцию, быстренько открестился от сего переведя, стрелки на заказчика. Заказчик - издательство "Высшая школа" в свою очередь тоже попытался остаться в стороне, заявив, что
идея поместить изображение Адольфа Гитлера в школьный дневник принадлежит компании «Феникс плюс»
. Все, круг замкнулся.
Хорош, однако, заказчик, не контролирующий исполнение своего заказа. К примеру, насколько мне известно, в строительстве контроль за строящимся объектом ведут не только сами строители, но и заказчик и проектировщик. Во всяком случае, так было. Но мы, же исповедуем либеральные ценности, отдав все на откуп свободному рынку с его мутным течением. Посему и видим порой, как заметил в своем посте Сергей Александрович, местечковых руководителей в громком ранге министров. Только ранее назывались такие министерства отделами, а их руководители – заведующими. Но дело даже не в названии, а в профессионализме.
Мы изучаем не исторические объективные факты, а всего лишь угодные интерпретации событий власть имущих определенного периода времени

Немо
Благодарил (а): 141 раз

Непрочитанное сообщение Немо » 03 сен 2014, 20:59

Solouno писал(а):Есть понятие здравого смысла--в данном вопросе здравый смысл и ответственность отсутствуют. И всё!

Если здравый смысл где и отсутствует, то не у издателей. Попробуйте подумать об этом завтра, когда успокоитесь.
И Бога ради, постарайтесь, чтобы это ваше сверхэмоциональное возмущение ребенку не навредило. Нет у вас повода пылать негодованием и кричать "Огня, огня!!!", поверьте. :)
Результатом любых путинских реформ в РФ почему то является экспоненциальное обогащение членов кооператива *Озеро*

escarcha
Благодарил (а): 113 раз

Непрочитанное сообщение escarcha » 03 сен 2014, 21:14

Немо писал(а):
escarcha писал(а):
Недопустимо чудовищу выдавать "краткую биографическую справку"!!!

А Сталин чудовище или нет? А Ленин? А Александр Македонский? А Чингисхан? А кто еще в вашей версии не удостоится биографической справки?

нефиг всем им делать на страницах дневника, для этого и издаются учебники!

Немо писал(а):Разберутся дети, не глупее нас.

Яночка писал(а):Блин, даже пишу оффом - ну вот никогда не подумала, что могу согласится с Немо, но в данной дискуссии подписываюсь под каждым словом
Немо писал(а):Поменьше ханжества, ребята.

Так мож и половое просвещение на страницах дневника соорудить? Раз про историю можно, то и физиологию сюда же? Картинки камасутры оченама заинтересуют подрастающее поколение. И это, - ханжества поменьше!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
sergej писал(а):Но дело даже не в названии, а в профессионализме.

Или в продажности
"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

FAVN
Благодарил (а): 108 раз

Непрочитанное сообщение FAVN » 03 сен 2014, 21:25

Всем возмущенным, могу посоветовать в знак протеста использовать страницу с портретом Г в качестве туалетной бумаги и на этом успокоиться уже.

Сергей Александрович

Непрочитанное сообщение Сергей Александрович » 03 сен 2014, 21:27

Как то так.
Всем - спокойной ночи.
Удалился почивать.

Яночка
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 156 раз

Непрочитанное сообщение Яночка » 03 сен 2014, 21:31

А также, покупая дневник, просто выберите без картинок и справочной информации внутри. Странно, что вы купили дневник, а внутрь не заглянули - я всегда смотрю, потому что у разных производителей качество бумаги отличается, бывает такая тонкая, что потом домашнее задание отпечатывается и на обороте вообще писать невозможно

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 03 сен 2014, 22:07

Вот что интересно: в данной дискуссии родителей школьников - единицы, не просто родителей маленьких детей, или родителей взрослых людей, а именно школьников обсуждаемого возраста, т.е. от 10 до 13 лет. До 10 им до фени и Ленин и Гитлер и Сталин у них задача правильно буквы безотрывно писать и таблицу умножения не путать, после 13 у них уже свое мнение и им опять же пока идет пубертанный период, ГИА, ЕГЭ и все картинки в дневниках до фени. А вот именно золотого возраста вступления в тинейжерство и объяснения полярности мироздания родителей здесь мало.
По существу: в дневнике не место картинкам и даже справочной информации.
Портреты Гитлера, Сталина, Ленина, Калигулы, Борджия, Мао Дзе Дуна, Черчиля и пр. затирать, скрывать, рвать и замазывать краской бред который не придет в голову ни одному здоровому психически человеку.
Не только краткую, а весьма развернутую информацию по каждому персонажу с причинами и следствиями его поведения, влияния на историю одной страны, на жизнь каждого человека и на весь мир в целом, давать просто жизненно необходимо, иначе получится как у соседей со всех сторон (все японцы моложе 40 лет считают, что Хиросиму и Нагасаки мы им устроили, хотя наша бомба появилась спустя 4 года).
Мы рисовали в учебниках на портретах карандашами: плохим - плохие картинки, хорошим - хорошие картинки, блин, но это ж возраст такой самореализации и оставления следа в истории, например помулеваными книжками. Опять же мы знали кто плохой, а кто хороший. Фарадей-хороший, Гебельс - плохой ( к концу 3-го года использования учебника, портрет Гебельса не просматривался)
Издательство - идиоты, лучше бы нормальные справочники выпускали.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Артур Пирожков
Забанен
Благодарил (а): 133 раза

Непрочитанное сообщение Артур Пирожков » 04 сен 2014, 06:00

OE35 писал(а):И хорошо ,что не знает ребенок, кто такой Ленин. Уж лучше пусть не знает.

Такой ребенок будет потом на митингах Кургиняна брызгать слюной в микрофон, а потом идти проламливать череп арматурой журналистам пишущим, что национал-социализм опасность для России!

Повторяю: все беды России от безграмотности! Мало кто знает что такое фашизм или хунта, но все оперируют этими словами...
Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу.
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)

0808
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанное сообщение 0808 » 04 сен 2014, 06:12

Артур Пирожков писал(а):что такое фашизм

это неподконтрольное жидомасонам превосходство над ними.
карается сурово.
Пред - медаль.
Бан - орден.

Вернуться в «Обращения к Администрации города»