Выселение из квартиры Администрацией города.
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.
Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.
В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
Раздел для создания обращений к Администрации города.
Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.
В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
- iren57
- Езжу на: Lexus
- Контактная информация:
Re: Выселение из квартиры Администрацией города.
Ну да,ну да, бывали мы в судах, только очень наивный человек может рассчитывать на него. 

Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!
-
Lolix
- Семейное положение: в браке
Александр Андрющенко писал(а):Получил ЛС со ссылкой на эту тему. Говорить о своем видении ситуации не могу, потому что не знаю всей ситуации. Из того, что указано в письме, следует, что прав собственник - муниципалитет. Но вполне возможно, что в письме указано не все. Являлся ли ордер наследственным документом? Была ли предусмотрена пожизненная рента? Какие вообще есть документы в наличии у каждой из сторон?
Здесь нужен не депутат, а юрист.Ко мне часто приходят люди и просят решить проблемы, которые по закону нужно решать через суд. И очень обижаются, когда слышат отказ. Хотя бумажка от депутата ничего не решит, а вот судебное решение - весомый аргумент. Так что суда не нужно бояться. Суд во всем разберется. Это ведь полноправная ветвь власти, такая же, как исполнительная и законодательная. И нужно уметь ею грамотно пользоваться.
Вы в это правда верите?) грамотно пользоваться - судом?)
- велес
Да здравствует наш Новочеркасский суд - самый гуманный суд в мире!
Хотелось бы лично убедиться, что не в деньгах счастье.
велес писал(а):Да здравствует наш Новочеркасский суд - самый гуманный суд в мире!
.- Shadow Rebel
- Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
- Контактная информация:
Александр Андрющенко писал(а):Хотя бумажка от депутата ничего не решит, а вот судебное решение - весомый аргумент. Так что суда не нужно бояться. Суд во всем разберется.
Как-то у нас так сложилось, что посылы в суд у нас равны просто посылам. А уж вкупе с последним процитированным предложением...
В самом деле, наивная фраза. Вот только ААА далеко не наивен, поэтому...З
десь нужен не депутат, а юрист.
Действительно если правовой спор, то суд решает, а не депутат. Но депутат может поднять вопрос о том, чтобы Администрация такие споры не инициировала.
- Картман
Александр Андрющенко писал(а):...Так что суда не нужно бояться. Суд во всем разберется...
ААА забыл добавить, что это справедливо когда есть много денег. В этих случаях суды действительно для многих спасательный круг. И ААА уж это знает.
Ищу телефонные справочники Новочеркасска, 70х и более ранних годов выпуска.
- Nathan
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
Администрация таки мониторит тему.
Есть такая штука, что таких договоров было не один десяток подписано Иващенко. Они не совсем законны.
Если будет согласие источника информации, оглашу полную версию... или он сам.
Но грамотного юриста нужно срочно, иначе, зная наших судей будет бесполезно доказывать белое белым.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
С согласия источника информации, депутата Резника:
Андрющенко слился...
Есть такая штука, что таких договоров было не один десяток подписано Иващенко. Они не совсем законны.
Если будет согласие источника информации, оглашу полную версию... или он сам.
Но грамотного юриста нужно срочно, иначе, зная наших судей будет бесполезно доказывать белое белым.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
С согласия источника информации, депутата Резника:
итак о документе который мне прислали с забеленными номерами адресами и фамилиями. В администрации меня уже ждали с этим вопросом Сказали на хвосте сорока принесла, что один депутат согласился задать вопрос и вот вы Андрей Николаевич зашли к нам в гости Суть проблемы: При Иващенко таких договоров подписали целую пачку. Они ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ. Иващенко подписывал не читая, глядя, что подпись юриста на договоре стоит. Юр отдел Администрации сказал, что договор заключен незаконно, что его НЕТ В РЕЕСТРЕ ДОГОВОРОВ в самом департаменте. И что по такому договору можно запросто БЕСПЛАТНО приватизировать муниципальную квартиру! то есть подозревают в НЕЗАКОННОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ КВАРТИР кого то. На вопрос, а почему вы именно этот договор оспорили, а не ВСЕ, поскольку они все одинаковые? ответ: будем перепроверять все договора и все, которые заключены с нарушениями будем оспаривать в суде. Если суд примет решени, что договор имеет силу и законен, Администрация будет вынуждена выдать человеку и остальные бумаги, кроме договора - ордера и т.д. В общем ситуация НЕОДНОЗНАЧНАЯ. По моему ощущению, тут не с человеком конкретным счеты сводят, а внутри администрации отделы силой перемериваются, на базе этого объекта. Прецедент создать пытаются. Человеку же совет один: ЮРИСТА ГРАМОТНОГО СРОЧНО НАЙТИ!
Андрющенко слился...

Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.
Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20
Не думай о задаче, думай о решении.
Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20
- Топтыжка
Nathan писал(а):Есть такая штука, что таких договоров было не один десяток подписано Иващенко.
А я о чем!!!! Этак меня скоро с належенного места в теплотрассе попрут!!!!! Прецендент создать- и, здравствуйте, соседи!!!!

увы, всему на свете есть предел:
облез фасад и высохли стропила.
в автобусе на девку посмотрел,
она мне молча место уступила.
- Топтыжка
patlatiy
права-то нет, но сослаться всегда можно
права-то нет, но сослаться всегда можно

- беладонна
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Nathan писал(а):Андрющенко слился...
Почему?Андрющенко сказал то же самое: найти хорошего юриста и отстаивать в суде свои права.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Shadow Rebel писал(а):тобы Администрация такие споры не инициировала.
какие такие? если люди незаконно проживают в чужой квартире - почему бы и не инициировать?
- Топтыжка
беладонна писал(а):незаконно проживают в чужой квартире
слово "чужая"... если родненькая, слезой окропленная власть, нам чужая, то на кой она нужна?
слово "незаконно".... постановления суда никто не видел. А вот почитать договор найма хотелось бы, хотя, насколько я понимаю, претензии не к тексту, а к правомерности его заключения....
- Shadow Rebel
- Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
- Контактная информация:
беладонна писал(а):какие такие?
По Вашему мнению - несправедливые:
беладонна писал(а):с точки зрения справедливости надо бы им квартиру оставить
-
Lolix
На оппонирование:
Статья 60 Жилищного кодекса РФ определяет нанимателя жилого помещения, как гражданина, с которым заключается договор социального найма. Пункт 1 ст. 677 Гражданского кодекса устанавливает, что нанимателем может быть исключительно гражданин. Юридическому лицу жилое помещение может быть передано только по договору аренды с обязательным условием использования этого жилого помещения для проживания граждан.
Одним из существенных условий договора социального найма по жилищному законодательству является положение, в соответствии с которым проживающие совместно с нанимателем члены его семьи пользуются всеми правами и несут все обязанности по договору найма жилого помещения наравне с нанимателем.
Таким образом, договор социального найма жилого помещения характеризуется множественностью субъектов на стороне нанимателя. При этом Жилищный кодекс уточняет, что к членам семьи нанимателя относятся супруг нанимателя, их дети и родители, другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы. Права и обязанности данной категории граждан основаны не на формальном участии в договоре социального найма, а на родстве с нанимателем или на юридическом составе, включающим в себя факты: вселения с согласия нанимателя и других совершеннолетних членов семьи, совместном проживании и ведении совместного хозяйства.
Анализ ст. ст. 69, 70 Жилищного кодекса РФ показывает, что субъектный состав в договоре социального найма может быть изменен нанимателем в одностороннем порядке, без согласия наймодателя. Речь идет о праве нанимателя на вселение других граждан в качестве членов семьи. Граждане, вселенные нанимателем, приобретают равное с нанимателем и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением, если эти граждане являются или признаются членами его семьи.
Более того У ВАС БЫЛ ОРДЕР! А именно и есть волеизъявление Администрации на заключение данного договора!В ст. 69 ЖК РФ определено, что члены семьи нанимателя, проживающие совместно с ним, пользуются наравне с нанимателем всеми правами и несут все обязанности, вытекающие из договора социального найма жилого помещения. Совершеннолетние члены семьи несут солидарную с нанимателем имущественную ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.
В Жилищном кодексе РФ не содержится определения понятий «семья» и «член семьи» ст. 69 лишь называет категории граждан и условия, при которых они могут быть признаны членами семьи нанимателя. Согласно ст. 70 Жилищного кодекса РФ вселение других граждан нанимателем в занимаемое жилое помещение производится в установленном законом порядке. Действующее законодательство предусматривает выселение без предоставления другого жилого помещения либо в качестве санкции (ответственности) за ненадлежащее исполнение жилищных обязанностей и иное виновное поведение нанимателя (членов его семьи), либо в целях предоставления наймодателю возможности использовать помещение по специальному назначению.
Такое выселение допускается только при виновном поведении нанимателя (членов его семьи или других совместно проживающих с ним лиц). Причем все случаи выселения без предоставления гражданам другого жилого помещения точно перечислены непосредственно в Жилищном кодексе. Конституция Российской Федерации (ст. 40) провозгласила в числе основных прав и свобод человека и гражданина право на жилище. Посмотрите может поможет
Если я правильно поняла, по ордеру, выделялось родителям которые умерли, в наследство вступил сын? .
Статья 60 Жилищного кодекса РФ определяет нанимателя жилого помещения, как гражданина, с которым заключается договор социального найма. Пункт 1 ст. 677 Гражданского кодекса устанавливает, что нанимателем может быть исключительно гражданин. Юридическому лицу жилое помещение может быть передано только по договору аренды с обязательным условием использования этого жилого помещения для проживания граждан.
Одним из существенных условий договора социального найма по жилищному законодательству является положение, в соответствии с которым проживающие совместно с нанимателем члены его семьи пользуются всеми правами и несут все обязанности по договору найма жилого помещения наравне с нанимателем.
Таким образом, договор социального найма жилого помещения характеризуется множественностью субъектов на стороне нанимателя. При этом Жилищный кодекс уточняет, что к членам семьи нанимателя относятся супруг нанимателя, их дети и родители, другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы. Права и обязанности данной категории граждан основаны не на формальном участии в договоре социального найма, а на родстве с нанимателем или на юридическом составе, включающим в себя факты: вселения с согласия нанимателя и других совершеннолетних членов семьи, совместном проживании и ведении совместного хозяйства.
Анализ ст. ст. 69, 70 Жилищного кодекса РФ показывает, что субъектный состав в договоре социального найма может быть изменен нанимателем в одностороннем порядке, без согласия наймодателя. Речь идет о праве нанимателя на вселение других граждан в качестве членов семьи. Граждане, вселенные нанимателем, приобретают равное с нанимателем и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением, если эти граждане являются или признаются членами его семьи.
Более того У ВАС БЫЛ ОРДЕР! А именно и есть волеизъявление Администрации на заключение данного договора!В ст. 69 ЖК РФ определено, что члены семьи нанимателя, проживающие совместно с ним, пользуются наравне с нанимателем всеми правами и несут все обязанности, вытекающие из договора социального найма жилого помещения. Совершеннолетние члены семьи несут солидарную с нанимателем имущественную ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.
В Жилищном кодексе РФ не содержится определения понятий «семья» и «член семьи» ст. 69 лишь называет категории граждан и условия, при которых они могут быть признаны членами семьи нанимателя. Согласно ст. 70 Жилищного кодекса РФ вселение других граждан нанимателем в занимаемое жилое помещение производится в установленном законом порядке. Действующее законодательство предусматривает выселение без предоставления другого жилого помещения либо в качестве санкции (ответственности) за ненадлежащее исполнение жилищных обязанностей и иное виновное поведение нанимателя (членов его семьи), либо в целях предоставления наймодателю возможности использовать помещение по специальному назначению.
Такое выселение допускается только при виновном поведении нанимателя (членов его семьи или других совместно проживающих с ним лиц). Причем все случаи выселения без предоставления гражданам другого жилого помещения точно перечислены непосредственно в Жилищном кодексе. Конституция Российской Федерации (ст. 40) провозгласила в числе основных прав и свобод человека и гражданина право на жилище. Посмотрите может поможет
Если я правильно поняла, по ордеру, выделялось родителям которые умерли, в наследство вступил сын? .
- Топтыжка
Lolix писал(а):в наследство вступил сын
нельзя наследовать то, что не принадлежит наследодателю