Зачем вы хотите убить рощу Красная Весна?

Раздел для создания обращений к Администрации города.
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.

Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.

В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
Журналист
Автор темы
Забанен
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: Mersedes Benz GLK
Благодарил (а): 652 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Журналист » 01 ноя 2013, 09:20

Товарищи депутаты, замы мэра, сам мэр и прочие сидящие в белоплиточных стенах уродливого здания на п-те Платовском.

Мне поступает информация из самых разных источников, что роща Красная весна будет вырублена и на ее месте будет компактная застройка.

То, что там будет детский садик не имеет доверия, вашим словам никто не верит. Почему вы не осваиваете окраины города? Вы были хоть раз там? Есть масса пустующих земель, но вам необходимо уничтожить рощу! Я как и тысячи других жителей города могу БЕСПЛАТНО прогуляться по ней, а что вы предлагаете в замен? Идти бухать в кабаки которые ваши подопечные понатыкали по всему городу?

Скрытый текст: Показать
Кто дал вам право губить рощу? Вы ее садили? Ее садили советские рабочие и она до сих пор есть! Что же сделали вы в плане озеленения? Посадили деревца в займище Тузлова - которые завяли! Лишь зелёные столбы по городу и есть ваше озеленение!

Руки прочь от народного достояния!

Подумайте о своей карме и своих детях, еще пара таких вот инициатив, и народ будет проклинать вас!

Без уважения потомок донских казаков участников борьбы с оккупантами большевиками Сергей Белогвардеец.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Да, и еще, отдельный вопрос к тов. Карабедову, на сколько мне известно он один из главных инициаторов.

В роще Красная весна будет построено два детский сада. Отношение двоякое. И детский сад нужен и рощу жалко. Под снос пройдут 3.6 га
Нравится · · Отменить подписку · Поделиться · Andrey on vk.com

Добавлено видео!

phpBB [video]

Из моего опыта взаимоотношений с властями, они цепляются за каждую букву. Тут всё просто, ясно и бескомпромисно.

+++
Требование граждан Новочеркасска.

Мы нижеподписавшиеся жители города Новочеркасска категорически против любого строительства и вырубки деревьев на территории рощи «Красная Весна».
Требуем оставить рощу в существующих границах и не допустить ее уничтожения, ни под какими предлогами.
+++

Форма росписи в требовании:
ФИО/ДАТА/РОСПИСЬ.

Заседание Думы от 8.11.2013. выступления против с пила рощи Красная Весна.
Выступление Адвоката Леонида Новикова и депутата Виктора Мойсеюка.

phpBB [video]

Убрано под спойлер в связи с большим размером первого сообщения
Видео про настоящего КАЗАКА.
https://www.youtube.com/watch?v=IUkxcrBAXA4

Lermont
Phantom of musician
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lermont » 08 июн 2026, 11:41

Andruha4107 писал(а):Источник цитаты часть рощи голые верхушки - листьев нет

Доброе утро. Такая картина по всей области, все лесополосы лысые стоят. Про ясени придётся забыть.
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.

Дим-дим
Семейное положение: в браке
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 400 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 08 июн 2026, 12:15

злобный вирт писал(а):Источник цитаты Виноват новый вредитель - ясеневая златка.

Странное кино. Эти златки всегда существовали. Я с ними на даче всю жизнь борюсь с переменным успехом - у меня они очень любят яблони, особенно молодые. Но чтобы вот так выжрать все ясени, как саранча, это может какие-то мутанты новоявленные?
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

Andruha4107
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение Andruha4107 » 08 июн 2026, 14:06

т.е. в прошлом году - все норм, а в этом "приехали"? что делать то?
еще в 90х ..нулевых можно было между деревьев бродить, постепенно все заросло, начало и часть ближе к стадиону даже как то чистила админка

злобный вирт
Благодарил (а): 4143 раза

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 08 июн 2026, 17:51

Andruha4107 писал(а):Источник цитаты еще в 90х ..нулевых можно было между деревьев бродить, постепенно все заросло, начало и часть ближе к стадиону даже как то чистила админка

Заросло именно потому, что очень тупо это делала админка. На месте одного ствола срубленной поросли, вырастало несколько побегов. Корни то никто не трогал. Рубили все подряд: молодые деревья, поросль, кустарники, и теперь старые деревья, в том числе умирающие ясени, которые скоро упадут, стоят в зарослях дикой поросли. А ещё раньше, рощу пытались переделать в парк. Вырубили и сожгли на огромных кострах боярышник, шиповник, терновник. Лепили эстраду, ракушку и ещё какую-то хрень. А сейчас вместо узких тропинок проложили дороги, спилили множество деревьев и кустарников. Беспредел в так называемом велопарке - тема отдельная. Там нарубили кучу дорожек, подрезали склоны оврагов, берега прудов. Прорубали дорожки через зеленые насаждения. И все это в "Особо охраняемой природной территории", где ничего делать нельзя. Сейчас там с маниакальной настойчивостью косят траву, оголяют землю, которая будет терять влагу от перегрева солнцем. И при этом там сажают сосны, дубы и ежевику. Почва утоптана на дорогах, гниют кучи щепок из хвороста, наставлены скамейки и урны. Если урбанизация этого кусочка природы будет продолжаться в том же темпе, то ему очень скоро придет полный капец. :evil:
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Дим-дим
Семейное положение: в браке
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 400 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 09 июн 2026, 11:32

злобный вирт писал(а):Источник цитаты Беспредел в так называемом велопарке - тема отдельная.

Ну надо как-то отделить мухи от котлет. Территорию благоустроили, порядок поддерживается - люди довольны.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

злобный вирт
Благодарил (а): 4143 раза

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 13 июн 2026, 12:50

Дим-дим писал(а):Источник цитаты Территорию благоустроили, порядок поддерживается - люди довольны.

Когда начинают благоустраивать природу, то она, как правило, умирает. Она не терпит вмешательства по типу действий слона в посудной лавке. В природе все продумано и без таких "благоустроителей". А в данном случае от рощи уже осталось очень не много. Тем более, что её остатки со всех сторон зажаты городом. Насчет "люди довольны". Если все будет идти такими темпами, то через несколько лет там будут просто лысые бугры и овраги. Думаю, люди этим не очень будут довольны. Я помню рощу 50 - 40 лет назад. Сейчас это огрызок от прежней. :evil:
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

andreichernov78
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение andreichernov78 » 14 июн 2026, 05:17

Дим-дим писал(а):Источник цитаты
злобный вирт писал(а):Источник цитаты Беспредел в так называемом велопарке - тема отдельная.

Ну надо как-то отделить мухи от котлет. Территорию благоустроили, порядок поддерживается - люди довольны.

Так это роща, а не парк развлечений. Она такой всегда была, её посадили чтобы закрыть тубдиспансер и кладбище., в этом её функция. А парк можно создать и в другом месте. Кстати интересно, почему их вообще не создают новых? Взяли бы пустырь и сделали парк

Andruha4107
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение Andruha4107 » 19 июн 2026, 14:39

andreichernov78 писал(а):Источник цитаты Взяли бы пустырь и сделали парк

неа, получится жк или тц,
посмотрите что на месте скверов - "благоустроенные территории", там же летом находится невозможно,
сейчас казачок на подходе...из высаженных на Баклане деревьев, по пальцам можно посчитать которые прижились, а по договору - должны были пересадить по новой и поливать.

Вернуться в «Обращения к Администрации города»