Зачем вы хотите убить рощу Красная Весна?

Раздел для создания обращений к Администрации города.
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.

Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.

В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
Журналист
Автор темы
Забанен
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: Mersedes Benz GLK
Благодарил (а): 652 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Журналист » 01 ноя 2013, 09:20

Товарищи депутаты, замы мэра, сам мэр и прочие сидящие в белоплиточных стенах уродливого здания на п-те Платовском.

Мне поступает информация из самых разных источников, что роща Красная весна будет вырублена и на ее месте будет компактная застройка.

То, что там будет детский садик не имеет доверия, вашим словам никто не верит. Почему вы не осваиваете окраины города? Вы были хоть раз там? Есть масса пустующих земель, но вам необходимо уничтожить рощу! Я как и тысячи других жителей города могу БЕСПЛАТНО прогуляться по ней, а что вы предлагаете в замен? Идти бухать в кабаки которые ваши подопечные понатыкали по всему городу?

Скрытый текст: Показать
Кто дал вам право губить рощу? Вы ее садили? Ее садили советские рабочие и она до сих пор есть! Что же сделали вы в плане озеленения? Посадили деревца в займище Тузлова - которые завяли! Лишь зелёные столбы по городу и есть ваше озеленение!

Руки прочь от народного достояния!

Подумайте о своей карме и своих детях, еще пара таких вот инициатив, и народ будет проклинать вас!

Без уважения потомок донских казаков участников борьбы с оккупантами большевиками Сергей Белогвардеец.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Да, и еще, отдельный вопрос к тов. Карабедову, на сколько мне известно он один из главных инициаторов.

В роще Красная весна будет построено два детский сада. Отношение двоякое. И детский сад нужен и рощу жалко. Под снос пройдут 3.6 га
Нравится · · Отменить подписку · Поделиться · Andrey on vk.com

Добавлено видео!

phpBB [video]

Из моего опыта взаимоотношений с властями, они цепляются за каждую букву. Тут всё просто, ясно и бескомпромисно.

+++
Требование граждан Новочеркасска.

Мы нижеподписавшиеся жители города Новочеркасска категорически против любого строительства и вырубки деревьев на территории рощи «Красная Весна».
Требуем оставить рощу в существующих границах и не допустить ее уничтожения, ни под какими предлогами.
+++

Форма росписи в требовании:
ФИО/ДАТА/РОСПИСЬ.

Заседание Думы от 8.11.2013. выступления против с пила рощи Красная Весна.
Выступление Адвоката Леонида Новикова и депутата Виктора Мойсеюка.

phpBB [video]

Убрано под спойлер в связи с большим размером первого сообщения
Видео про настоящего КАЗАКА.
https://www.youtube.com/watch?v=IUkxcrBAXA4

andreichernov78
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение andreichernov78 » 24 сен 2024, 15:43

Продадут застроят всё нахрен, срать они хотели на эту рощу и на этот город. И ничего вы не сделаете. Могут и братков нанять, если экоактивисты будут упортсвовать и мешать

злобный вирт
Благодарил (а): 3788 раз

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 11 мар 2025, 17:41

К октябрю в роще «Красная весна» в Новочеркасске должны построить спортплощадку

Строительство спортивной площадки в роще «Красная весна» должно начаться с 1 апреля и продлиться до октября 2025 года. Контракт о проведении работ городское управление по физической культуре и спорту подписало с ООО «Юниторг» из Таганрога. Стоимость возведения спортплощадки оценивается 1,9 млн рублей.

За предстоящие полгода подрядчик должен обустроить в роще площадку для занятий спортом, проложить дорожки, смонтировать освещение и установить шведскую стенку, скамьи для пресса, брусья, турники и другие снаряды.

Летом прошлого года глава администрации города Юрий Лысенко сообщал, что за четыре последних года активные горожане, предприниматели уже вложили в развитие рощи около 30 млн рублей.

«Созданы велодорожки, мостики, проложены терренкуры на протяжении почти 15 км, посажено много деревьев. Через несколько лет у нас будет терренкур не хуже, чем в Кисловодске», — хвастался глава администрации.

В прошлом году градоначальник заявлял, что для оборудования новой спортплощадки около 440 тысяч рублей готовы пожертвовать в виде софинансирования проекта горожане, ещё 1,5 млн рублей должен выделить областной бюджет.

https://www.ruffnews.ru/novocherkassk/k ... ploschadku
Интересно, сколько деревьев вырубят для площадки? Во всяком случае, для прокладки велодорожек вдоль берега второго пруда порублено не мало терновника. :evil:
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

жуков
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение жуков » 12 мар 2025, 08:07

злобный вирт писал(а):Источник цитаты Интересно, сколько деревьев вырубят для площадки? Во всяком случае, для прокладки велодорожек вдоль берега второго пруда порублено не мало терновника

Думаю вырубать деревья для спорт площадки не будут, они же не дебилы ставить снаряды на солнце пёке при нашем климате? А вот терновник нечего страшного, это такая гадость, разрастается моментально, а вело дорожки нужнее этих дебрей.

VALE
Езжу на: Petrol76
Благодарил (а): 12494 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VALE » 12 мар 2025, 08:13

жуков писал(а):Источник цитаты они же не дебилы ставить снаряды на солнце пёке при нашем климате?

:lol: Новые спортивные площадки (Пост Tasa #2596661)
Скрытый текст: Показать
Площадка.jpg

жуков
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение жуков » 12 мар 2025, 12:23

Я вижу много деревьев и тень, а посередине маленькая площадка, сделано правильно, а что, надо было межу деревьями забетонировать? У нас между домами детская площадка вся в тени, не одного дерева не тронули, но и покрытия никакого нет, песок.

VALE
Езжу на: Petrol76
Благодарил (а): 12494 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VALE » 12 мар 2025, 12:42

жуков писал(а):Источник цитаты а что, надо было межу деревьями забетонировать?

Пройдись по площадкам в роще, построенным в 80-е годы, все интегрированы полностью в среду деревьев, для комфортного тренинга, никакого солнца там вообще не проникает, лишь небольшие искрящиеся лучи :good:

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 12 мар 2025, 17:41

жуков писал(а):Источник цитаты А вот терновник нечего страшного, это такая гадость, разрастается моментально

Терновник укрепляет берега пруда от эрозии. И ещё это место гнездования для птиц. В роще уничтожили весь боярышник и шиповник - плоды их корм для птиц.
жуков писал(а):Источник цитаты
Думаю вырубать деревья для спорт площадки не будут, они же не дебилы ставить снаряды на солнце пёке при нашем климате?

У нас лучше всего умеют как раз вырубать. Рощу уже очень сильно проредили. Уничтожили много молодых деревьев, типа это поросль, оставив старые. Кто не дебил? Они?

злобный вирт

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 27 май 2025, 14:44

В Новочеркасске обновят спортивную площадку в роще «Красная весна»
Работы пройдут в рамках программы «Сделаем вместе».

Спортивную площадку в районе рощи «Красная весна» в Новочеркасске планируют обновить в рамках программы «Сделаем вместе». Работы начнутся в середине июня, а завершить планируют к концу августа. Стоимость всех работ составит почти 2 миллиона рублей.

На спортплощадке установят целую воркаут-зону. Это специально оборудованное место на открытом воздухе для занятий физическими упражнениями с использованием собственного веса. Такие зоны предназначены для развития силы, выносливости, гибкости и координации. На площадке установят новые турники, брусья и тренажеры. Также здесь сделают качественное покрытие, обновят дорогу к площадке. Для занятий в вечернее время подведут электричество.

«Был приятно удивлён тем, что площадка находится в хорошем состоянии благодаря усилиям самих спортсменов, — отметил у себя в социальных сетях заместитель главы администрации города Новочеркасска Константин Хмельницкий. — Обязательно учтем мнение спортсменов о том, какие из старых турников оставить».

https://novochgrad.donland.ru/presscenter/news/344570/

мike
Благодарил (а): 4177 раз

Непрочитанное сообщение мike » 27 май 2025, 15:00

Не удивлюсь, если основной бюджет уйдет на плитку и спил деревьев :)
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

andreichernov78
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение andreichernov78 » 27 май 2025, 18:29

Конечно это самые выгодные работы. Пилишь деревья, осваиваешь за это деньги, а потом ещё продаёшь спиленные. Двойная выгода!

Вернуться в «Обращения к Администрации города»