Портрет Гитлера в дневнике моего сына
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.
Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.
В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
Раздел для создания обращений к Администрации города.
Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.
В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
- Яночка
- Семейное положение: в браке
Re: Портрет Гитлера в дневнике моего сына
OE35
в чем опасность краткой биографической справки? Ну может хоть вы объясните. А то получается, про ВОВ дети знают, на 9 мая оставшимся ветеранам цветы дарят, а кто и почему и зачем кашу заварил - знать не должны?
в чем опасность краткой биографической справки? Ну может хоть вы объясните. А то получается, про ВОВ дети знают, на 9 мая оставшимся ветеранам цветы дарят, а кто и почему и зачем кашу заварил - знать не должны?
- Артур Пирожков
- Забанен
В стране вопиющей безграмотности, такие наезды на издателей станут правилом!
Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу.
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)
-
OE35
- Забанен
Яночка писал(а):OE35
чисто психологический прием агитации - примелькается лицо в дневнике за год, кто такой знать не знают, про войну и не вспомнят, но положительное отношение уже сформировано. Что и нужно националистам. Страшная вещь. пресекать на корню эту гидру, пока плакать не пришлось ,как по-соседству. И это не про-писи, над которыми поржали и ну-ну-ну издателю. Это идеология. А давайте Кончиту с евровидения портретиком и биографической справкой в дневники, а?

дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))
- Яночка
OE35 писал(а):А давайте Кончиту с евровидения портретиком и биографической справкой в дневники, а?
ой, ну это вы уже передергиваете

-
escarcha
Яночка писал(а):в чем опасность краткой биографической справки?
Недопустимо чудовищу выдавать "краткую биографическую справку"!!!
Вы же не ограничитесь, сообщив ребёнку: "Вот розетка. В ней - электрическое напряжение 220 Вольт"? Вы обязательно заострите внимание на том, что "Не влезай - убьёт!"
Так понятно?
"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©
мы враждуем жарче скифов
-
Сергей Александрович
- Семейное положение: свободен
Артур Пирожков писал(а):В стране вопиющей безграмотности...
А у нас все так.
Из крайности - в крайность.
Сама идея размещения картинок официальном документе - дурь и скудоумие.
И вот почему.
Дневник - бумага подтверждающая некую квалификацию его хозяина.
С другой стороны - сама идея печати там картинок с историческими личностями - лишний раз подтверждает немощность системы образования - донести до школоты и закрепить в её мозгах хотя бы ключевые фигуры истории.
А все оттого, что "рулят" подобными делами такие министры культурки: https://www.youtube.com/watch?v=rStWlclUHm0
- A54
Скандал, раздутый на пустом месте манерой журнализдов составлять заголовки, вырывая отдельные детали из контекста. В дневнике, я так понимаю, на каждой странице напечатаны справки о людях, которые более-менее меняли ход человеческой истории. Приведены, наверняка, различные личности, хорошие и не очень, начиная с античности и заканчивая современностью, чтобы помочь ребёнку изучать историю и ориентироваться в именах, и в том числе, отвечать потом на уроках, кто есть кто. Полезная штука.
Журнализды открыли дневник на странице, где приведена краткая справка о Гитлере и состряпали новость "ШКОЛЬНЫЕ ДНЕВНИКИ ПЕЧАТАЮТ С ПОРТРЕТОМ ГИТЛЕРА !!1!1!" - обыватели читают заголовок, и уже со сформированным мнением, не вникая в суть, приходят в ужас и офигевают от масштабов происходящего вокруг триндеца. Хотя просмотрев лично такой дневник, наверняка даже не обратили бы на это внимание.
Журнализды открыли дневник на странице, где приведена краткая справка о Гитлере и состряпали новость "ШКОЛЬНЫЕ ДНЕВНИКИ ПЕЧАТАЮТ С ПОРТРЕТОМ ГИТЛЕРА !!1!1!" - обыватели читают заголовок, и уже со сформированным мнением, не вникая в суть, приходят в ужас и офигевают от масштабов происходящего вокруг триндеца. Хотя просмотрев лично такой дневник, наверняка даже не обратили бы на это внимание.
-
OE35
- Забанен
Яночка писал(а):OE35 писал(а):А давайте Кончиту с евровидения портретиком и биографической справкой в дневники, а?
ой, ну это вы уже передергиваете
чем трансвестизм хуже национализма?
Выше про розетку уже объяснили. И хорошо ,что не знает ребенок, кто такой Ленин. Уж лучше пусть не знает. 
-
Сергей Александрович
OE35 писал(а):И хорошо ,что не знает ребенок, кто такой Ленин. Уж лучше пусть не знает
Сомневаюсь, что это хорошо, и уж тем более - правильно.
-
OE35
- Забанен
Сергей Александрович писал(а):OE35 писал(а):И хорошо ,что не знает ребенок, кто такой Ленин. Уж лучше пусть не знает
Сомневаюсь, что это хорошо, и уж тем более - правильно.
и как бы вы рассказали своему ребенку, кто такой Ленин? интересно
-
0808
Рисую Гитлера в дневниках.
Леплю Гитлера из пластилина.
Выпиливаю Гитлера из фанеры на уроках труда в школе.
Пишу "Гитлер" на заборах.
Всё дорого
Леплю Гитлера из пластилина.
Выпиливаю Гитлера из фанеры на уроках труда в школе.
Пишу "Гитлер" на заборах.
Всё дорого

Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
-
escarcha
Сергей Александрович писал(а):Сомневаюсь, что это хорошо, и уж тем более - правильно.
Важен возраст.
A54 писал(а):Скандал, раздутый на пустом месте
"гений дьявола в том, что он убедил всех в своём отсутствии"
"Между слухов, сказок, мифов,
мы враждуем жарче скифов
мы враждуем жарче скифов
- Немо
Оптимистически полагала , что
а) Информации бояться не надо, надо бояться её отсутствия. Надо, чтобы дети знали не только то, что Гитлер военный преступник, а фашизм - преступная идеология и практика, но и то, что Сталин с ним чуть не в десны жахался и пакты предательские подписывал. И биографической справки бояться не надо, надо только, чтобы она была правдивой.
в) В 21 веке взрослым дядям и тетям позорно уподобляться идиотам середины века 20-го и выискивать на обложках тетрадей и в книжных картинках зашифрованные тайные вражеские знаки и идеологические диверсии. Но правильно сказал Макаревич, самое страшное - это то, что народ глупеет катастрофически быстро... В массе своей он просто уже не способен понять, что враги у него не несуществующие фашисты-бандеровцы и исполненный козней Обамка, а отечественные, сугубо внешне патриотичные чиновники, угробившие образование в России. Уже родители, которые купили ребенку дневник с картинками и теперь впали в ужас - Как?!
Их ребенок увидит портрет Гитлера?! На нары издателей!!!
- уже жертвы нашей системы образования и тотального бескультурья.
с) В конце концов, подумали бы - чей портрет ребенок должен будет разрисовывать рогами и копытами с присовокуплением хвоста? Не бывает добра без зла, и учиться различать их можно начинать и так. Разберутся дети, не глупее нас.
а) Информации бояться не надо, надо бояться её отсутствия. Надо, чтобы дети знали не только то, что Гитлер военный преступник, а фашизм - преступная идеология и практика, но и то, что Сталин с ним чуть не в десны жахался и пакты предательские подписывал. И биографической справки бояться не надо, надо только, чтобы она была правдивой.
в) В 21 веке взрослым дядям и тетям позорно уподобляться идиотам середины века 20-го и выискивать на обложках тетрадей и в книжных картинках зашифрованные тайные вражеские знаки и идеологические диверсии. Но правильно сказал Макаревич, самое страшное - это то, что народ глупеет катастрофически быстро... В массе своей он просто уже не способен понять, что враги у него не несуществующие фашисты-бандеровцы и исполненный козней Обамка, а отечественные, сугубо внешне патриотичные чиновники, угробившие образование в России. Уже родители, которые купили ребенку дневник с картинками и теперь впали в ужас - Как?!
Их ребенок увидит портрет Гитлера?! На нары издателей!!!
- уже жертвы нашей системы образования и тотального бескультурья. с) В конце концов, подумали бы - чей портрет ребенок должен будет разрисовывать рогами и копытами с присовокуплением хвоста? Не бывает добра без зла, и учиться различать их можно начинать и так. Разберутся дети, не глупее нас.
Результатом любых путинских реформ в РФ почему то является экспоненциальное обогащение членов кооператива *Озеро*
-
Сергей Александрович
0808
Мессагу последнего сообщения - не понял.
Можно прояснить?
Пока пусть запомнит, для начала, что был такой чувачок.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
В свое время - мы "капли" (очки такие), бороды и микрофоны с гитарами пририсовывали....

Мессагу последнего сообщения - не понял.
Можно прояснить?
OE35 писал(а):и как бы вы рассказали своему ребенку, кто такой Ленин?
Пока пусть запомнит, для начала, что был такой чувачок.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Немо писал(а):чей портрет ребенок должен будет разрисовывать рогами и копытами с присовокуплением хвоста?
В свое время - мы "капли" (очки такие), бороды и микрофоны с гитарами пририсовывали....

-
0808
Сергей Александрович писал(а):Мессагу последнего сообщения - не понял.
Можно прояснить?
Очередной бизнес-план. Ничего личного.
Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.