Реставрация в Новочеркасске

Раздел для создания обращений к Администрации города.
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.

Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.

В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
ВМХ
Благодарил (а): 120 раз

Re: Реставрация в Новочеркасске

Непрочитанное сообщение ВМХ » 16 окт 2013, 20:31

morozvl писал(а):Хочу сделать именно что публичное предложение Администрации города, раз уж говорится о том, что она этот сайт смотрит и реагирует (а у меня были ранее подтверждения этому):
1. Ввести новую должность: Архитектор-реставратор г. Новочеркасска, руководитель департамента по сохранению культурного наследия города.
2. Назначить на эту должность меня.
3. Дабы не напрягать городской бюджет и устранить недобросовестный интерес к ней, но и не делать должность формальной, назначить з/плату в размере 1 рубль.
4. В дальнейшем сделать эту должность выборной.

Полностью согласен, Архитектор-реставратор г. Новочеркасска то что надо
учение - Свет, ложное учение - тьма

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 16 окт 2013, 21:02

не имеют права платить ниже мрота
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Goroda_voi
Благодарил (а): 711 раз

Непрочитанное сообщение Goroda_voi » 16 окт 2013, 21:45

Conqwest писал(а):не имеют права платить ниже мрота

Весь МРОТ минус 1 руб будет перечисляться в фонд реставрации города им. morozvl :oops:

Sarry
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10081 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 17 окт 2013, 12:46

Из стратегии социально-экономического развития города Новочеркасска Ростовской области до 2020 года

Важнейшей задачей Администрации города является вопрос сохранения и гармоничного развития исторического центра города – источника привлечения туристического потока и повышения миграционной привлекательности города. Вопрос как сохранения (через своевременный капитальный ремонт, реставрацию и реконструкцию), так и развития исторического центра требует от муниципальных органов власти несколько большего финансирования, чем традиционное городское пространство, состоящее, преимущественно, из многоэтажной жилой застройки 60-70 гг. 20-го века. Однако, большие финансовые вложения в данном случае окупаются за счет туристического потока, а также миграционного потока, привлечению которых способствует самобытный визуальный ряд исторического центра.
Одновременно, высокую значимость в качестве городской среды играют места отдыха: парки, скверы, площади с фонтанами. На данный момент площадь зеленых насаждений города гораздо ниже нормативной; также существующая площадь зеленых насаждений не способна справляться с существующим уровнем загрязнения воздуха в городе. Важно, чтобы парки и скверы не были сконцентрированы в двух-трех частях города, а имелись в шаговой доступности от любого из крупных жилых массивов.
Позитивно на комфортности городской среды скажется дальнейшее развитие сферы услуг, однако данное развитие должно проходить под контролем Администрации, способной стимулировать выигрышные для города форматы, предлагаемые сферой услуг , и избегать форматы, снижающие качество городской среды .
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

morozvl
Автор темы
Езжу на: Альфа Ромео
Благодарил (а): 2198 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 18 окт 2013, 18:38

Итак, с Валентиной Вячеславовной встретился. Договорились о порядке взаимодействия. В.В. мне понравилась. Здравый человек, переживающий за свое дело и за состояние здания то же. Бережно хранит то, что могла бы и не хранить, поскольку об этих раритетах института даже никто не знает. А содержать объект в порядке ей не просто. Вот на текущий осенний ремонт им выделили... не поверите... аж 6 тыс. рублей! Эк развернутся то!
В понедельник передам ей бумаги, которые надо подписать руководству "гидрохима", чтобы сделать работу по реставрации ворот легитимной.
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.

morozvl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 03 ноя 2013, 13:45

Итак, что на сегодня.
1. По воротам Гидрохима дело двинулось дальше. Сейчас согласовываем уже конкретные бумаги. Надеюсь в ближайшее время заберу ворота на реставрацию. Дополнительно сообщу - что и как.
2. По поводу запроса ввести должность архитектора-реставратора г. Новочеркасска, Администрация пока молчит. Хотя отмечу, что сделано оно было только здесь, через форум. Но мне дополнительно было интересно как работает именно этот ресурс и я умышленно сделал предложение публичным.
3. Не реставрация, но перенесу эту тему сюда то же. В среду освобождаются мои рабочие и вроде как погода позволит завершить нанесение покрытия на крест. Если САХ не подведет и выделит автовышку. Во вторник буду с утра договариваться.
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.

morozvl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 19 дек 2013, 19:25

Дело немного затянулось, поскольку я был приболемши.
Итак к сегодняшнему дню мы согласовали и подписали все необходимые документы для реставрации ворот гидрохимического института. Так что, если не увидите их на месте - не волнуйтесь, они на реставрации.
Дополнительно прокомментирую, что и ворота и много чего еще интересного в Гидрохиме, сохраняется во многом благодаря Валентине Вячеславовне - руководителю Новочеркасского филиала и позиции Ростовского руководства. Ибо, когда эти ворота стали аварийными, наши славные организации, которые должны сохранять все это, сказали: Да смените уже их, ничего вам за это не будет". Но "Гидрохим" решил, что так поступать все таки нельзя.
Теперь про крест. Сперва в САХе были перемены, потом там некому было работать на автовышке, потом я болел. Ко всему - крайне неустойчивая погода была. Так мы и упустили сезон. Продолжение весной. Никто не забыт, ничто не забыто.

platov-80
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 87 раз

Непрочитанное сообщение platov-80 » 19 дек 2013, 20:05

Крест уже покрасили.

morozvl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 19 дек 2013, 20:19

Это мы же и делали. И это только первый слой из 4.

morozvl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 28 дек 2013, 19:55

Ворота с Гидрохима забрали сегодня на реставрацию.

Victorian
Езжу на: KIA ceed
Благодарил (а): 1303 раза

Непрочитанное сообщение Victorian » 07 янв 2014, 13:14

Почему с ворот начали? У этого здания, наверное, нет хозяина, а есть временщики. Балкон отваливается по кусочкам, здание всё обшарпанное, а внутри - современные туалеты в маркетах выглядят лучше...
Как бы ты высоко не летал, не забывай, с кем ты ползал.

morozvl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 07 янв 2014, 19:24

Ворота совсем уже падают - их стало проблематично закрывать, что необходимо. И именно по поводу ворот шум был поднят - дескать украсть их собрались. А у института совсем дохлое финансирование. Я уже как то писал,что им на осенний ремонт аж 6500 рублей выделили. Сокращения тотальные. За гидроэкологией совсем следить некому будет. Собственность, как я понимаю - федеральная. После выходных уточню. А здание жалко - интересное.

morozvl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 04 мар 2014, 13:49

Текущая информация по воротам Гидрохимического института. Напоминаю, что они находятся в настоящее время у меня на реставрации. Мне пришлось заказать кое-какое оборудование для этих работ. Давно собирался и еще бы продолжал собираться, но уж раз так срослось - заказал. Оборудование должно прийти в начале следующей недели. Потом выложу фото в процессе работ.

Sarry
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10081 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 16 мар 2014, 21:28

За фото заранее спасибо
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

morozvl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 18 мар 2014, 23:28

Оборудование получил наконец то! С начала следующей недели приступим!

Вернуться в «Обращения к Администрации города»