Просто Пакс писал(а):исчо раз повторяю, если ни чё не путаю
Т.е. вполне возможно, что путаете. И даже очень вероятно.
Просто Пакс писал(а):исчо раз повторяю, если ни чё не путаю
Просто Пакс писал(а):исчо раз повторяю, если ни чё не путаю, водители автобуса, в том же Курьере или НПОПАТе, должны сдать определенную сумму за смену.
Независимо от количества перевезенных пассажиров или проданных билетов.
Всё что сверху - их зарплата.
MaxP писал(а):А, ты о наказании пассажиров? Не пойму, ты на чьей стороне?
Но благодаря форуму теперь знаю, что ответственности за езду по городу без билета нету 
ЖизнеСлав писал(а):Закрой лавочку с билетами - будешь сам рулить.
Focus писал(а):MaxP, вы так говорите, как будто водители автобусов миллионами ворочают )))
Focus писал(а):только вы не там пытаетесь махинаторов найти..
MaxP писал(а):Оля, это те цифры, из которых складываются миллиарды.
MaxP писал(а):Ты так пишешь, как будто информация о конкретных делах конкретных махинаторов у тебя под рукой, и только повседневная занятость не даёт тебе поделиться её с правоохранительными органами ))
Focus писал(а):Макс, логичнее всего, у автотранспортного предприятия вмененка
Просто Пакс писал(а):Чтоб не было стоячих, надо в 2-3 раза минимум увеличить интенсивность движения. Но это в 2-3 раза увеличит расходы хозяина АТП. Естественно оно ему и нах не надо, воздух возить, в основном.
Город ему покроет расходы?
Ото ж и оно...
Alex_B_Po писал(а):Логистика
И отсутствие "выгодного" числа пассажиров не подразумевает, что пенсионер или стационарный больной должен добираться до терапевтического корпуса пешком в период с 10.00 до 13.00. Существуют правила - значит должны выполняться.
Билеты - это не только средство контроля оплаты проезда. Логистика перевозок учитывает интенсивность пассажиропотока и по билетам тоже.
Просто Пакс писал(а):Вы с Максом пишите, как должно быть. Я пишу, как оно есть в реале.
Но в реалии, хозяину автобусов (?) проще ввести ежедневную выручку сдаваемую водителем, чем заморачиваться с билетами.
А увеличить интенсивность движения автобусов в 2-3 раза конечно реально.
Только кто платить за это будет?
MaxP писал(а):Просто Пакс писал(а):Вы с Максом пишите, как должно быть. Я пишу, как оно есть в реале.
Я вижу, что Вы не имеете понятия, как дело обстоит в реале. Только и всего.
Взяв хотя бы фразу:Но в реалии, хозяину автобусов (?) проще ввести ежедневную выручку сдаваемую водителем, чем заморачиваться с билетами.
Понимаете, даже по логике - если бы общественный транспорт был такой доходный, то эти 1-2 рубля дотаций никому были бы не нужны.
Это примерно 10% от дохода.
А отдав, как Вы пишите, водителям на откуп определение количества перевезённых пассажиров, и затребовав с них определённую сумму, в намного большем проигрыше окажется либо водитель, либо вся организация.А увеличить интенсивность движения автобусов в 2-3 раза конечно реально.
Только кто платить за это будет?
Вы опять заходите совершенно не с того конца к проблемам общества.
Интенсивность движения и расписание определяется администрацией города, как заказчиком услуг, и кто будет платить - очевидно.
Подрядчик-победитель конкурса.
Того расписания, что присутствует на остановках уже несколько лет, за глаза достаточно - при условии соблюдения собственно самого расписания и наличия вместительных автобусов.
Первое контролируется администрацией как заказчиком, а деятельность администрации контролируется администрацией области и прокуратурой.
Второе должно контролироваться опять же местной администрацией, и фигурировать в условиях конкурса.
Просто Пакс писал(а):не знаю как на самом деле это решается, но думается по такой схеме, город заказывает определенные маршруты, интенсивность движения, АТП в свою очередь рассчитывает затраты и соответственно стоимость проезда.
Далее наступает этап достижения консенсуса между заказчиком и исполнителем.
Где-то так думаецца. схематично.