Аллеи города

Раздел для создания обращений к Администрации города.
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.

Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.

В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
snickers21
Благодарил (а): 1 раз

Аллеи города

Непрочитанное сообщение snickers21 » 26 ноя 2020, 20:43

Sarry писал(а):Источник цитаты Интересно, вот когда вот так делают свою работу - чем руководствуются? Где слева часть бордюра? Александровская улица между Пушкинской и Александро-Невским храмом.

возьмусь предположить, в этом месте должна быть лавочка (под сущ. лавочками бордюра нет), а вот где она, это уже другой вопрос

Sarry
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 9800 раз
Контактная информация:

Аллеи города

Непрочитанное сообщение Sarry » 26 ноя 2020, 20:46

snickers21 писал(а):Источник цитаты
Sarry писал(а):Источник цитаты Интересно, вот когда вот так делают свою работу - чем руководствуются? Где слева часть бордюра? Александровская улица между Пушкинской и Александро-Невским храмом.

возьмусь предположить, в этом месте должна быть лавочка (под сущ. лавочками бордюра нет), а вот где она, это уже другой вопрос

Посмотрел, как установлены другие лавочки - да, весьма дельное предположение, вероятно так и есть
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Sarry
Автор темы
Контактная информация:

Аллеи города

Непрочитанное сообщение Sarry » 02 дек 2020, 08:59

Sarry писал(а):Источник цитаты
Изображение
А это перед Пушкинской, рядом с оптикой - похоже после спила дерева у него корни пошли активно в рост, и подняли плитку. Опасное место кстати, можно споткнуться легко.
Возможно уже исправили, я надеюсь. Давно там не ходил

Вчера шёл - привели в порядок, красавчики!)
Вложения
IMG_20201201_134420.jpg

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Sarry
Автор темы
Контактная информация:

Аллеи города

Непрочитанное сообщение Sarry » 17 янв 2021, 20:40

Sarry писал(а):Источник цитаты Чудное место на пл. Баклановском, 76. Сразу после укладки плитки.
Звонок в департамент ЖКХ, обещание выехать на место и посмотреть, в итоге всё так и осталось - лужа в дожди и ступенька в остальное время
По проекту кстати через въезд должен был быть плиточный тротуар.

В этом году всё на месте:
Вложения
IMG_20210102_091820.jpg

Sarry
Автор темы
Контактная информация:

Аллеи города

Непрочитанное сообщение Sarry » 17 янв 2021, 20:58

Пересечение Баклановского и Крылова. Тротуар медленно рассыпается.
Мало сделать инфраструктуру, нужно ещё за ней ухаживать...
Вложения
IMG_20201205_171338.jpg
Плитка на Баклановском

злобный вирт
Благодарил (а): 3558 раз

Аллеи города

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 17 июл 2021, 16:38

Свежий асфальт на алле по Александровской. Аллею приводят в порядок от Пушкинской, до площади Михайловской.
Вложения
аллея Александровская.jpg
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

мike
Благодарил (а): 3971 раз

Аллеи города

Непрочитанное сообщение мike » 22 фев 2023, 00:17

Так выглядит "комфортная среда" в исполнении ситименеджеров города. Луже не один год, так что очевидно, что и депутатам плевать, они пешком не ходят.

Послушал сегодня обращение ВВП, но так и не понял, кто виноват в этом говне в центре города. Байден? Зеленский? Навальный?
...а может какой то местный г-н чиновник?...
Да не, не может такого быть, наверняка коллективный запад. *facepalm*

KS.jpg
Новочеркасск, 2023
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

escarcha
Благодарил (а): 103 раза

Аллеи города

Непрочитанное сообщение escarcha » 22 фев 2023, 19:53

мike писал(а):Источник цитаты но так и не понял, кто виноват в этом говне в центре города. Байден? Зеленский? Навальный?
...а может какой то местный г-н чиновник?...

напомню:
1. Комиссии Городской Думы:
... организуют по предложению депутатов Городской Думы депутатские расследования, связанные с деятельностью должностных лиц органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций на территории города Новочеркасска;
Комиссия Отца Денисия:
Вопросы ведения постоянной комиссии «По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства»:
и т.д.
Фамилии ннада?
"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

Sarry
Автор темы
Контактная информация:

Аллеи города

Непрочитанное сообщение Sarry » 12 мар 2023, 12:43

А вот такие милые штуки оставили после себя (как я предполагаю) торговцы цветами на аллее на Баклановском на 8 марта.
Поторговали и пусть дальше пешеходы натыкаются на эти штуковины.
Главное бизнес же!

IMG_20230311_120636.jpg

IMG_20230311_120636-001.jpg

Кстати, интересная позиция разрешать ставить лоточки на газонах аллеи меня всегда удивляет. У нас и так не город, а сплошная грязь, так и немногое радующее тоже продолжаем портить.

мike
Благодарил (а): 3971 раз

Аллеи города

Непрочитанное сообщение мike » 12 мар 2023, 13:07

Sarry писал(а):Источник цитаты Кстати, интересная позиция разрешать ставить лоточки на газонах аллеи меня всегда удивляет.

Это сейчас называется: "коррупционные действия, совершенные при обстоятельствах непреодолимой силы. :D
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

Sarry
Автор темы
Контактная информация:

Аллеи города

Непрочитанное сообщение Sarry » 12 мар 2023, 13:13

Sarry писал(а):Источник цитаты В этом году всё на месте:

Ответ этого года:
Screenshot_2023-03-12-13-12-30-114_ru.gosuslugi.pos.jpg

VALE
Езжу на: Petrol76
Благодарил (а): 11937 раз
Контактная информация:

Аллеи города

Непрочитанное сообщение VALE » 14 авг 2024, 23:39

Аллею на Платовском решили реконструировать, перегородили всё - она же нормальная, ровная плитка, нормальные лавочки :shock:

В Новочеркасске начались работы по благоустройству проспекта Платовского. В соответствии с проектом, работы будут проведены в два этапа. Первый этап рассчитан на два года.

В текущем году из областного бюджета уже получена субсидия в размере более 25 миллионов рублей, город добавил еще 7 миллионов в рамках совместного софинансирования проекта. Всего же на первый двухгодичный этап запланировано выделить более 66 миллионов рублей.

На проспекте Платовском будут созданы функциональные зоны, которые должны будут подчеркнуть исторический облик Новочеркасска. В рамках проведения работ обновят тротуарную плитку. Будут установлены новые светильники, которых будет несколько видов – для пешеходных зон, рекреационных и транспортных. Сценарии освещения также будут отличаться друг от друга. Планируется размещение арт-объектов, малых архитектурных форм. установка лавочек и урн в историческом стиле. На проспекте появятся велодорожки и островки безопасности, новые зоны отдыха. По плану предусмотрено и озеленение проспекта. Следует отметить, что озеленят не только центральную аллею проспекта, но и по обеим сторонам от проезжей части сформируют буферные «зеленые зоны» с двухрядной посадкой.

Напомним, что проект по благоустройству проспекта Платовского стал победителем рейтингового голосования федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Charli
Езжу на: Matizzzzzzzzzzz
Благодарил (а): 2414 раз
Контактная информация:

Аллеи города

Непрочитанное сообщение Charli » 15 авг 2024, 09:07

VALE, лавочки не нормальные, урны так же, освещение не очень, плитка не везде хорошая. Посмотрю с удовольствием на велодорожки :D
"Жизнь и смерть во власти слова"

злобный вирт
Благодарил (а): 3558 раз

Аллеи города

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 15 авг 2024, 14:57

VALE писал(а):Источник цитаты По плану предусмотрено и озеленение проспекта. Следует отметить, что озеленят не только центральную аллею проспекта,

Судя по всему тенистой аллее - ....Ц! :cry: Её вырубят, а вместо множества прекрасных тенистых кленов, катальп и других деревьев, посадят хилые саженцы. У нас не так много таких хороших аллей, а теперь минус четыре квартала - от Собора до Орджоникидзе. :evil:
Ну, что сказать, кроме множества матерных слов. Хотя, кого наши слова огорчали?
Charli писал(а):Источник цитаты лавочки не нормальные, урны так же, освещение не очень, плитка не везде хорошая. Посмотрю с удовольствием на велодорожки :D

И лавочки, и урны, и освещение в порядке, не хуже, чем в других местах, а то и намного лучше, и плитку недавно перекладывали. А велодорожки у нас везде и всюду. Сегодня один мудак по тротуару ехал на каком-то огромном самокате, чуть меня не снес :evil: В жопу велодорожки на Платовском! :evil:

До конца 2024 года в Новочеркасске должны разработать проектно-сметную документацию благоустройства Платовского проспекта (на участке от улицы Московской до площади Ермака). На его создание из горбюджета выделено 6,6 млн рублей. Подача заявок от потенциальных разработчиков на сайте госзакупок завершится 19 августа.

Работы по благоустройству первого участка проспекта — от Московской до Пушкинской уже начались. Предполагается, что облагораживание двух отрезков проспекта будет стоить 66 млн рублей и продлится два года. В 2024 году субсидию в размере 25 млн рублей выделил областной бюджет и ещё 7 млн направил бюджет города.

Ранее «Ёрш» писал о том, что на центральной аллее проспекта и на тротуарах обновят тротуарную плитку, на пешеходной аллее появятся новые зоны отдыха: установят скамейки, парковые кресла и урны, разместят арт-объекты. Также запланированы велодорожки и островки безопасности.

Для озеленения центральной аллеи обещают высадить более 150 деревьев-крупномеров и почти 2000 кустарников.

https://www.ruffnews.ru/novocherkassk/p ... ontsa-goda
Вложения
пасп.jpg
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Frostt
Благодарил (а): 924 раза

Аллеи города

Непрочитанное сообщение Frostt » 15 авг 2024, 16:21

Сельпо будет :pardon:

Вернуться в «Обращения к Администрации города»