Гололёд

Раздел для создания обращений к Администрации города.
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.

Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.

В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
Katy
Благодарил (а): 122 раза

Re: Гололёд

Непрочитанное сообщение Katy » 18 янв 2012, 14:14

А вот если на припаркованную машину сосулька упадет в 1,5 метра длинной и чего нить сделается машине - кто отвечать будет?
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 18 янв 2012, 14:21

Katy писал(а):кто отвечать будет?

Те же самые, кто должен эти сосульки сбивать.
/oo\

Katy
Благодарил (а): 122 раза

Непрочитанное сообщение Katy » 18 янв 2012, 14:38

Ну в нашем случае ТСЖ и председатель в его лице да?! Перед 3 поликл все ставят машины, шастают а там такие сосульки!!! Хоть бы головы задирали перед тем как машины ставить!
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 18 янв 2012, 14:49

Katy писал(а):Ну в нашем случае ТСЖ и председатель в его лице да?!

По идее да. По крайней мере когда в прошлом году кому-то снег в бошка попал дело заводили на председателя.

Добавлено спустя 43 минуты 21 секунду:
18.01.2012 12:58 Сосулька оставила без стекла дорогую иномарку

На кроссовер стоимостью около двух миллионов рублей упала сосулька: машина осталась без заднего стекла. Об инциденте с Infiniti EX35 сообщает «Дорожный патруль» автофорума Ростова-на-Дону. По данным очевидца, ЧП произошло в центре города, на пересечении Халтуринского и Пушкинской.

Автомобилистов Ростова их собратья в связи с инцидентом призывают осторожнее парковаться у высотных зданий, ведь возмещение ущерба от упавшей сосульки – дело довольно хлопотное. Падение сосулек иногда не считается страховым случаем даже по полису каско. Однако автоюристы напоминают: ответственность за своевременную уборку от наледи и снега лежит на собственнике здания или управляющей организации, следовательно, бороться за права можно и нужно. Эксперты питерского объединения «АвтоПравоЗащита» даже составили памятку для пострадавших от сосулек – прошлой зимой от подобного рода неприятностей пострадали сотни жителей северной столицы. Вот что рекомендуют специалисты, подчеркивая, что покидать место происшествия ни в коем случае нельзя:

Вызывайте полицию, а не сотрудников ГИБДД, потому что падение сосулек на неподвижный автомобиль не является ДТП. Сотрудники ДПС фиксируют только происшествия, связанные с нарушениями правил дорожного движения, возникшие в процессе движения.

Ищите свидетелей, которые видели, откуда глыба льда упала на машину. Перепишите их данные для того, чтобы в дальнейшем указать их в своих объяснениях.
Оперативно фиксируйте все повреждения, которые есть на автомобиле, акцентируйте на них внимание свидетелей. Автомобиль фотографируйте с разных углов и сторон, с привязкой к местности.
Когда прибудет полиция, важно зафиксировать точное место, где произошло падение снега или сосульки на машину. Максимально четко и подробно опишите инцидент в объяснениях.
Обращайтесь в проверенную оценочную организацию для оценки ущерба – эксперты установят, на какую сумму поврежден ваш автомобиль в результате падения сосульки.
С документами из полиции, данными об собственнике здания и оценкой ущерба уже можно обращаться к юристу, который поможет грамотно составить исковое заявление в суд.

/oo\

авп
Забанен
Благодарил (а): 452 раза

Непрочитанное сообщение авп » 19 янв 2012, 15:57

Ох, лучше бы зима не приходила в наш город... На улицах, даже в центре города, кругом гололед.Господа депутаты! Ну неужели обеднеет казна городская, если закажите машину песка, хотя бы на центральную часть города? С народа вы немалые деньги берете за "услуги" ЖКХ. :evil:
Главное — не сдаваться

Иванко
Семейное положение: в браке
Езжу на: ВАЗ 2109
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Иванко » 01 фев 2012, 15:23

Тема гололеда животрепещущая, но меня больше интересует уборка снега, вернее сгребание снега в кучи вдоль тротуаров. Объясняю суть: я живу в районе пл. Троицкая, только первый снежок появился тут как тут появляется спец. техника и начинает елозить спуск Герцена и саму площадь Троицкую весь снег куда - правильно на боковую, в итоге весь тротуар по кругу особенно от Герцена до Баклановского и от Герцена до Ермака в больших снежных кучах и вы товарищи пешеходы пробирайтесь через этот грязный снег как хотите не взирая на возраст и состояние здоровья, а если это все подтает а потом опять замерзнет, то вообще сплошной экстрим. Я на днях пыталась пройти с ребенком, часть пути мне пришлось идти по проезжей части, другую часть балансировать на "буераках" любезно сделанной спец транспортом возле торгового павильона, а как я садилась с ребенком в автобус (соскользнув с этой горы под колеса) - это отдельная история. И я знаю придет весна, снег растает и вся дорожная грязь останется пылью на асфальте, пройдет дождь и пыль превратиться в грязь. А кто не верит или кому из своего авто этого не видно - любезно могу провести экскурсия в данном районе :D

Mironnew
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанное сообщение Mironnew » 01 фев 2012, 15:55

такая же беда на пешеходном переходе от Космоса к 14 этажке

-storn-
Забанен
Езжу на: тележке
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение -storn- » 02 фев 2012, 18:38

авп писал(а):Ох, лучше бы зима не приходила в наш город... На улицах, даже в центре города, кругом гололед.Господа депутаты! Ну неужели обеднеет казна городская, если закажите машину песка, хотя бы на центральную часть города? С народа вы немалые деньги берете за "услуги" ЖКХ. :evil:

господа депутаты выделили деньги, утвердив бюджет. далее деньгами по этой статье распоряжается т-щ давиденко-директор департамента жкх. для этого он нанял муп сах и должен проконтролировать качество исполнения заказа, прежде чем его оплатить. вот. %)

Nitan
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 13 фев 2012, 14:28

Завтра обещают +1, переохлаждённый дождь (гололёд).
http://rostovmeteo.ru/town.php?name=novocherkassk
Так что в среду, как всегда внезапно, ждём новочеркасский каток.
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 13 фев 2012, 14:35

-storn- писал(а):далее деньгами по этой статье распоряжается т-щ давиденко-директор департамента жкх

Это не тот, которого с НПИ выгнали за казнокрадство?
/oo\

oldDF
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение oldDF » 13 фев 2012, 21:05

Видно в администрации не считают это преступлением :) Эт как продразверстка :)

-storn-
Забанен
Езжу на: тележке
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение -storn- » 16 фев 2012, 20:02

Dark_Lord писал(а):
-storn- писал(а):далее деньгами по этой статье распоряжается т-щ давиденко-директор департамента жкх

Это не тот, которого с НПИ выгнали за казнокрадство?
угу.

Goroda_voi
Благодарил (а): 711 раз

Гололёд

Непрочитанное сообщение Goroda_voi » 11 янв 2019, 09:14

Кому надо ехать, лучше отложить. Каток. По Крылова машины не могли подняться. Машина посыпки появилась на Буденовской возле трампарка только в 8.30.

snega
Езжу на: Toyota Corolla
Благодарил (а): 548 раз

Гололёд

Непрочитанное сообщение snega » 11 янв 2019, 09:17

На Октябрьском сплошной каток.
Женское сердце отнюдь не больше мужского. Просто оно вместительнее. (Аврелий Марков)

petrovna
Пиццмейкер
Благодарил (а): 3029 раз

Гололёд

Непрочитанное сообщение petrovna » 11 янв 2019, 09:44

Весь город каток. Ай да кататься. :evil: :twisted:

Вернуться в «Обращения к Администрации города»