Комиссия по пресечению самовольного строительства

Раздел для создания обращений к Администрации города.
Правила форума
Раздел для создания обращений к Администрации города.

Данный раздел является неофициальным, однако, как показывает практика, необходимость в нем есть. С другой стороны, надеемся что Администрация сделает шаг нам навстречу и придаст данному разделу статус официального.
Если такое желание появится - мы готовы к сотрудничеству.

В любом случае, у обеих сторон появляется возможность диалога.
Виртуальная сущность
Забанен
Благодарил (а): 331 раз

Re: Комиссия по пресечению самовольного строительства

Непрочитанное сообщение Виртуальная сущность » 03 апр 2012, 21:09

Shadow Rebel писал(а):
Виртуальная сущность писал(а):Приставы получают решения о сносе, сносят (их проблема)

Нет, Вы таки точно летаете в облаках.
Нередко в адрес службы судебных приставов поступают требования взыскателей об осуществлении сноса непосредственно судебными приставами. Действительно, российское законодательство позволяет производить снос самовольно возведённых строений силами службы судебных приставов. Однако для этого должен быть соблюдён ряд существенных условий. В частности, к должнику должны быть применены все возможные меры понуждения к исполнению судебного решения, все штрафные санкции должны быть взысканы. Судебный пристав-исполнитель должен доказать, что все принятые принудительные меры не принесли должного результата.

Сколько времени они исполнять будут? Годик-другой или больше?

А я знаю? Может месяц, может год. В любом случае реальней, чем МЭРия будет сносить, потому-как тоже через суд будут действовать, затянется. Вам быстрей нужно или для шума? Кабы сарайчик или голубятня незаконная, то САХ и тётки. Где Вы бачили, чтобы мэрии без решений судов сносили? Вон, каждый день идёт ЧП по НТВ, так там нет-нет да и проскакивают сюжеты про сносы самостроя. Тихий ужас. Приставы, в сферах омновцы, жуть.
Всю жизнь нам рассказывали про чудовищную репрессивную машину для врагов народа

А можно, она уже заработает.

Shadow Rebel
Автор темы
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 03 апр 2012, 21:36

Виртуальная сущность писал(а):А я знаю?

То-то и оно. А я знаю.
Виртуальная сущность писал(а):В любом случае реальней, чем МЭРия будет сносить, потому-как тоже через суд будут действовать, затянется.

Вы суть вопроса не уловили? Дело уже с ноября в суде, строительно-техническую судебную экспертизу (которая подтвердила нарушение строительных норм, на которые я указывал) оплачена мною, мэрия привлечена в дело в качестве ответчика по встречному требованию - об "узаконении" постройки, Администрации нужно только свой иск подать, аналогичный моему. При поддержке мэрии и у судьи соблазнов продаться будет меньше (хотя как можно вынести решение не в мою пользу в данном случае не представляю).

leomond
Благодарил (а): 321 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 03 апр 2012, 21:39

помнится на народной сносили гаражик с бильярдом в освещенном сми , стиле.

на донском тоже смотрю с этим вопросом на ахти.
самые окуевшие сделали себе отдельные входы , огородили участки с навесами под гараж и парковки.
красота.
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

Nitan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 04 апр 2012, 06:23

Shadow Rebel писал(а):мэрия привлечена в дело в качестве ответчика по встречному требованию - об "узаконении" постройки, Администрации нужно только свой иск подать, аналогичный моему.

Даже не знаю, что придумают в качестве отмазки. Волков, ЕР, депутаты, диаспора - всё вроде бы не при чём....
Может всё таки виноват Николай II?
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

shah
Езжу на: Toyota MarkII Qualis
Благодарил (а): 183 раза

Непрочитанное сообщение shah » 04 апр 2012, 07:38

Nitan писал(а):Даже не знаю, что придумают в качестве отмазки. Волков, ЕР, депутаты, диаспора - всё вроде бы не при чём....
Может всё таки виноват Николай II?

Как диаспоры не причём :shock: Фамилия нарушителя общественного спокойствия Цыганков, наверное цыган, и тогда относится к цыганской диаспоре! :twisted:
Кругозор некоторых людей - это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения!
Стибзино у Ивана Коваля

злобный вирт
Благодарил (а): 4086 раз

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 04 апр 2012, 12:48

Shadow Rebel писал(а):высказать суть своих претензий к чиновникам считаю полезным.

Вот так наша Администрация и работает. Да здравствует КАИ! :bad:
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Kotovasi
Благодарил (а): 84 раза

Непрочитанное сообщение Kotovasi » 04 апр 2012, 20:31

Только не говорите глупостей, что все эти строения самостийны. Разрешение тем или иным способом получено. И никто рушить ничего не будет Если я выйду и начну рыть яму, ко мне тут же прибегут и накажут за эту самую самостийность. Так что все разрешено, тихонько только

Lolix
Благодарил (а): 125 раз

Непрочитанное сообщение Lolix » 06 апр 2012, 11:14

Виртуальная сущность писал(а):Да Бог с Вами! Какие защитники? Нет тут таких.

Да будет решение суда по моему иску, буду я приставов вызывать и тяжелую технику оплачивать. А где работа Администрации, предусмотренная её же Постановлением № 1545 от 19.08.2011 "О Порядке выявления и пресечения самовольного строительства на территории муниципального образования «Город Новочеркасск»"?

К чему весь этот цирк? Будьте реалистом. Оплатит всё товарищ, который самовольно застроил. Можно подумать где-то тётки из МЭРий дома рушат. Я так думаю, что Вы особо и сноса не хотите, а то бы в суд подали.

Этт где написано, что товарисщ должник все оплатил, будет написано если "обязать снести" так он вообще ничего не снесет, а если просто снести, то платит взыскатель

Shadow Rebel
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 06 апр 2012, 12:24

Kotovasi писал(а):Так что все разрешено, тихонько только

Не исключено, сегодня в суде позиция представителя Администрации не порадовала: и вашим, и нашим. Похоже, разрывается человек между долгом службы и... :roll:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
злобный вирт писал(а):Вот так наша Администрация и работает. Да здравствует КАИ!

Беда в том, что не только Администрация. Работа полиции вообще ниже всякой критики. Нахрена они вообще нужны: отписки писать, да патроны подбрасывать помогать большим людям вымогать вопросы решать? Прокуратура туда же.
Но я к тому, что Администрация КАИ отнюдь не островок благодати в этом море лени, халатности и коррупции, соответственно, особых стимулов защищать такую Администрацию нет.

Shadow Rebel
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 04 сен 2012, 18:27

Для истории продолжаю свою историю.
Shadow Rebel писал(а):При поддержке мэрии и у судьи соблазнов продаться будет меньше (хотя как можно вынести решение не в мою пользу в данном случае не представляю).

Администрация не поддержала, судья Калашникова приняла решение в моём иске отказать, сославшись на то, что я не являюсь собственником земельного участка. Постановление Пленума Верховного Суда РФ, где указано, что подать иск может не только собственник, но и владелец и вообще любое лицо, права которого нарушены самовольным строением, было при этом нагло проигнорировано.
Написал апелляционную жалобу. Администрация и КУМИ как ответственные участники процесса могли бы высказать своё отношение к жалобе (читайте - поддержать её), но сохранили гробовое молчание. В заседание апелляционного суда тоже не явились.
Тем не менее в апелляции решение таки было отменено, а моё требование об обязании снести - удовлетворено. То ли мои оппоненты пожадничали, то ли не договорились. Ибо одно дело, когда решение, противоречащее позиции Верховного Суда РФ, появляется на уездно-городском уровне, это ещё как-то можно перенести. Но вот когда такое решение появляется на уровне области, то приобретает статус судебной практики, которой в аналогичных ситуациях начинают бряцать всякие халявчики, не оплатившие услуг... высококвалифицированных юристов, назовём это так. Судья Калашникова Н.М., кстати, не в первый раз принимает крайне сомнительные решения, отменявшиеся вышестоящим судом, о чём я был наслышан от коллег, а теперь столкнулся сам. Видимо, недостаток квалификации, хотя стаж у неё большой + должность заместителя председателя городского суда. Вот такие чудеса.
А что же Администрация и КУМИ? Сегодня столкнулся с представительницей последнего, которая поинтересовалась, как дела по моему иску. Когда я сказал, что отменили и решили в мою пользу, то реакция была: "а мы уже от себя иск о сносе подготовили". Ну да, после отказа в суде первой инстанции, в последней декаде мая, я через депутата Кабелькова в очередной (далеко не первый) раз обратился в Администрацию с просьбой таки предъявить иск в рамках выполнения своих обязанностей по борьбе с самовольным строительством. И вот спустя три с лишним месяца они почти созрели. Это нормально. Ведь бывало, что как в пословице: обещанного три года ждут.
В общем, эффективность работы комиссии по пресечению самовольного строительства (не при неадекватном хапуге ВАПе, а при честном (?) и эффективном (?) КАИ) оценил.

leomond
Благодарил (а): 321 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 04 сен 2012, 20:20

Шедоу , жму руку за результат и усилия.

А как теперь реализовать судебное решение?
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

Shadow Rebel
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 04 сен 2012, 20:50

Это вопрос отдельный, т.к. я апелляционного определения пока не видел - дело ещё из Ростова не вернулось. Я-то все механизмы в просительной части апелляционной жалобы прописал, но вот что из них нашло отражение в судебном акте, неизвестно. Но принципиальное решение "самозастрою не быть" как минимум поставило крест на возможности узаконения пристроя, что есть для товарисча серьёзный повод задуматься, стоит ли упорствовать в ереси. Впрочем не адекватное ситуации упрямство было неоднократно им продемонстрировано, так что на благоразумие оппонента не рассчитываю. Посему если в судебном акте моё право на самостоятельный снос не прописано, то пока отдам исполнительный лист приставам, пусть его пободают, поштрафуют. Если после этого добровольно не демонтируют, то будут все основания обратиться с заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения суда, в котором просить разрешения на самостоятельный снос. Второй вариант - дожидаться пока приставы не признают товарисча злостным и безнадежным и не исполнят решение суда сами, но он явно очень долгий и муторный.

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 763 раза

Непрочитанное сообщение MaxP » 14 сен 2012, 17:05

в котором просить разрешения на самостоятельный снос.

Что-то мне кажется, что всё не так легко...
Он же может сказать, что вы повредили его имущество (то, которое установлено законно)? Трещина там пошла, или разлом континентальной плиты образовался из-за неправильных действий...
Как процесс проходит?
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

Shadow Rebel
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 14 фев 2013, 13:53

MaxP писал(а):Он же может сказать, что вы повредили его имущество

Сказать он может, всё что угодно, но нужно ещё доказать. А для этого как минимум должен быть факт. Поэтому, конечно, тупо разламывать чревато, нужно делать демонтаж (разбор). Может, даже проект делать. Расходы в конечном счёте лягут на "виновника торжества".
MaxP писал(а):Как процесс проходит?

Процесс идёт )) С сентября возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должнику введено ограничение на выезд из РФ, наложен штраф в смешном размере и постоянно устанавливаются всё новые сроки для самостоятельного исполнения решения суда. Приложив эту небольшую стопку бумаг к заявлению в суд, добился вынесения определения о том, что я могу снести халабуду самостоятельно. Товарисч подал на это определение жалобу, но уже понимает, что развязка близится. Предпринимает попытки договориться о компенсации причиненных мне неудобств в денежном эквиваленте. Однако лечение запущенной болезни всегда обходится дороже...

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Да, кстати, по заявленному сабжу: комиссия по пресечению самовольного строительства в г. Новочеркасске - фикция.
Что, впрочем, уже давно понятно по кафешкам им. тов. Популиди.

Вернуться в «Обращения к Администрации города»