Выбор ручного фрезера
Модератор: Rom80K
Выбор ручного фрезера
думаю купит фрезер , бюджет около 2500-3500 руб, фрезер чаще всего будет использоваться для изготовления кругов с углублениями под динамик. диаметром от 8 до 30.
кто что может подсказать по этому поводу ,на что обратить внимание при покупке , может кто что может подсказать,
заранее благодарен .
p.s склоняюсь к фиоленту или интерсколу
кто что может подсказать по этому поводу ,на что обратить внимание при покупке , может кто что может подсказать,
заранее благодарен .
p.s склоняюсь к фиоленту или интерсколу
Не бойся темноты, бойся того, что она скрывает...
- NOVOCH_BEST
- Контактная информация:
Re: Выбор ручного фрезера
Фрезер хорошая штука - но без радиусной планки считаю что это безполезная вещь 

NOVOCH_BEST icq 495170956
NOVOCH_BEST писал(а):Фрезер хорошая штука - но без радиусной планки считаю что это безполезная вещь
ну так я на басклубе уже скачал корел планки останется распечатать и сделать ,или отдать в рекламную что б сами на оргстекле сделали , еще есть человек который по чертежу из алюминия возможно сделает )).
стиг писал(а):NOVOCH_BEST писал(а):Фрезер хорошая штука - но без радиусной планки считаю что это безполезная вещь
ну так я на басклубе уже скачал корел планки останется распечатать и сделать ,или отдать в рекламную что б сами на оргстекле сделали , еще есть человек который по чертежу из алюминия возможно сделает )).
***Под ваши цели подойдет любой фрезер. Не велика задача. А радиусная планка делается за 5 минут из 4мм фанеры и пилите на здоровье.
UTS писал(а):А радиусная планка делается за 5 минут из 4мм фанеры
а можешь сделать за вознаграждение.
- NOVOCH_BEST
- Контактная информация:
-
Предсказатель
стиг писал(а):кто что может подсказать по этому поводу ,на что обратить внимание при покупке , может кто что может подсказать,
Если будете покупать фрезер, обращайте внимание главным образом на центровку цанги. Захватите с собой фрезу потяжелее и проверьте центр посадки. Если фреза будет бить - проклянете фрезер вне зависимости от брендовости и разных свистелок-перделок. Намучаетесь с установкой при смене фрез. Вдобавок из-за биения пойдут вибрации, а если уж совсем не повезет - заготовку поведёт и фреза вылетит к чертовой матери. Особенно актуально на фигурных кромочных.
По этой причине в свое время перешел со Спарки на Диолд. Как ни странно, но самый дешевый фрезер при всех своих огрехах (довольно сильно греется, неважные щетки, шумный в отличие от того же спарки) имеет отличную посадку фрезы. На кромочной при копировании подшипник совершенно не разбивает шаблон, а сама фреза сидит очень плотно в цанге. На спарки приходилось вечно подправлять центр при затягивании гайки, который имел свойство сбиваться при работе и опять шло биение. У интерскола стоит такая же цанга как и у спарки, лучше не берите. Фиолентом не пользовался, сказать ничего не могу. Но вроде особо его не ругают
Предсказатель спасибо ,
а ссылку на диолд можно ,
еще склоняюсь к бошу зелененькому
а ссылку на диолд можно ,
еще склоняюсь к бошу зелененькому

-
Предсказатель
стиг
У диолда есть сайт diold.ru. Там же есть и описания с примерными ценами. (я свой 2,1 кВт брал на азовском зимой всего за 2700)
Вам надо не от марки отталкиваться (при небольших объемах и несложных операциях подойдет любая), а скорее от мощности. Если хотите сразу вырезать круги по шаблону без предварительного реза лобзиком - то фрезер лучше брать с запасом. Иначе в работе будет захлёбываться и перегреваться.
Если нужно резать ДСП - то берите не меньше 1,7-1,9 кВт, а лучше максимальную мощность. При перегрузке фреза быстро перегревается и тупится
Чистое дерево и фанера режутся полегче. Без проблем на даче вырезал 1,4 киловаттным Стайером узор из 20-ти миллиметровой доски
С другой же стороны большая мощность - это вес и габариты. Тяжелым фрезером работать немного неудобно, но в принципе вполне терпимо. Удачного выбора
У диолда есть сайт diold.ru. Там же есть и описания с примерными ценами. (я свой 2,1 кВт брал на азовском зимой всего за 2700)
Вам надо не от марки отталкиваться (при небольших объемах и несложных операциях подойдет любая), а скорее от мощности. Если хотите сразу вырезать круги по шаблону без предварительного реза лобзиком - то фрезер лучше брать с запасом. Иначе в работе будет захлёбываться и перегреваться.
Если нужно резать ДСП - то берите не меньше 1,7-1,9 кВт, а лучше максимальную мощность. При перегрузке фреза быстро перегревается и тупится
Чистое дерево и фанера режутся полегче. Без проблем на даче вырезал 1,4 киловаттным Стайером узор из 20-ти миллиметровой доски
С другой же стороны большая мощность - это вес и габариты. Тяжелым фрезером работать немного неудобно, но в принципе вполне терпимо. Удачного выбора
Предсказатель писал(а):стиг
ясно ,
вырезаться чаще всего будет фанера , сразу фрезером,
А радиусной планки у вас нет случайно ?
-
Предсказатель
стиг
А планка идет ведь в комплекте при покупке. Если вдруг не будет - могу дать, в гараже валяется пара штук от сгоревших фрезеров.
Но имейте ведь в виду, что планкой удобно вырезать дуги на шаблоны (причем чем больше радиус - тем точнее рез), а не цельные окружности на заготовке. Под внешние окружности придется ведь сверлить под центр отверстие. А при отрезке внутренней центр находится в вырезаемой части.
А планка идет ведь в комплекте при покупке. Если вдруг не будет - могу дать, в гараже валяется пара штук от сгоревших фрезеров.
Но имейте ведь в виду, что планкой удобно вырезать дуги на шаблоны (причем чем больше радиус - тем точнее рез), а не цельные окружности на заготовке. Под внешние окружности придется ведь сверлить под центр отверстие. А при отрезке внутренней центр находится в вырезаемой части.
я вот про такую планку говорю http://s017.radikal.ru/i420/1110/0e/0519089b2ee8.jpg
видео в тему,
а у вас какая?
видео в тему,
а у вас какая?
-
Предсказатель
стиг
Неплохая штуковина. Я чёт спутал с радиусной трубкой. Каюсь.
Там делов-то, раздобыть оргстекло или жесткий пластик, измерить подошву фрезера с расположением винтов и свёрлами по дереву насверлить нужные радиусы.
Лично изготовленной планкой будет куда приятнее пользоваться, чем покупной
Неплохая штуковина. Я чёт спутал с радиусной трубкой. Каюсь.
Там делов-то, раздобыть оргстекло или жесткий пластик, измерить подошву фрезера с расположением винтов и свёрлами по дереву насверлить нужные радиусы.
Лично изготовленной планкой будет куда приятнее пользоваться, чем покупной
Предсказатель а циркуль в комплекте случайно не идет?

да. и мне