Для владельцев магнитол Pioneer

Раздел для любителей звука в автомобиле

Модератор: Rom80K

Crait
Автор темы
Благодарил (а): 326 раз

Для владельцев магнитол Pioneer

Непрочитанное сообщение Crait » 04 дек 2011, 10:02

Собственно теперь, когда я купил новый Alpine, и в старый Пионер лезть не боязно, руки дошли и до него. Порывшись в интернетах, вменяемого решения проблемы с выдачей диска не нашел, но то, что проблема мягко сказать, массовая - понял. Пишут даже, что это дефект конструкции большинства Pioneer-ов.
Ну что же. Разобрал, все препятствия на пути к механизму поснимал, тут надо быть аккуратнее, куча пружинок, которые надо - 1. Не потерять, 2. вернуть где были. Некоторые очень маленькие, и несовместимые с размером пальцев и пинцетов. Использовал иголку))
1.jpg

Добрался до ролика приема-выдачи, и что же обнаружил - две резиновые секции ролика свободно прокручиваются на железной оси, то есть, механизм работает, ось крутится, ролик не крутится, диск не выдается. Принимается нормально, но это из-за усилия от руки.
2.jpg

Поборов сомнения, а вдруг так и должно быть, и я чего-то не понял, я решил, что это всё-таки дефект, и резинки расслабившись от времени, стали проворачиваться. Или стали проворачиваться больше допустимого. Решение нашлось русское. :D Синей изоленты не было, была черная. Отрезав два коротких фрагмента сантиметра по три длиной, аккуратно обматываем их вдоль, чтобы не было бугров и прочей гадости. Причем, центр должен оставаться свободным, тк центр компакт-диска толще рабочей поверхности.
3.jpg

Надеваем обратно резиновые ролики, не забываем что они расширяются по краям, а не к центру, собираем всё, подключаем, и вуаля - проблемы как не было. Даже приходится прилагать усилие, чтобы удержать выдачу CD.

Ну и поскольку второго фатального недостатка, отсутствия порта USB, я не поборол, то пациент продается. :)
Модель - Pioneer DEH-3750MP
4.jpg

стиг
Благодарил (а): 38 раз

Re: Для владельцев магнитол Pioneer

Непрочитанное сообщение стиг » 04 дек 2011, 11:03

Решение нашлось русское.

Русские непобедимы :) .
пациент продается

цена вопроса?
Не бойся темноты, бойся того, что она скрывает...

Crait
Автор темы

Непрочитанное сообщение Crait » 04 дек 2011, 12:40

Ну, тыщи полторы для начала, торк. Проблем у него уже никаких нет. :wink:
Из комплекта - то, что на фото + коса, возможно, найду книжку на рашен. Провода по цветам стандартные. При подключении желтый+красный на батарею, акб на стоянке не сажает, как некоторые)

vulcan
Благодарил (а): 193 раза

Непрочитанное сообщение vulcan » 05 дек 2011, 07:35

хорошая работа,отличный результат! многие скажут спасибо :)

vap
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vap » 07 дек 2011, 14:34

Прямо таки зачёт :good: Я на клей ещё сажал или вал менял целиком. Дело в том, что в данном случае Crait убил двух зайцев одним выстрелом - не только предотвратил вращение, но и слегка увеличил внешний диаметр вала, за счет растяжения резины, одетой поверх изоленты. :)
Господи! Избави меня от друзей моих, а с врагами я и сам разберусь.

Crait
Автор темы

Непрочитанное сообщение Crait » 07 дек 2011, 19:28

Да не, диаметр не критичен - все равно прижимается пружиной. А вот то, что прокручивалось - критично.
vap писал(а):Я на клей ещё сажал

И долго держит? Ось вроде слишком гладкая, чтобы клеи держали. /Насчет своего варианта решения - уверен, что это навсегда, скорее мафон развалится :D

vap
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vap » 07 дек 2011, 21:08

Crait писал(а):Да не, диаметр не критичен - все равно прижимается пружиной.

Всёравно общий прижим слегка увеличился :) , иногда пружинку как раз и укорачивал.
Crait писал(а):И долго держит? Ось вроде слишком гладкая, чтобы клеи держали. /Насчет своего варианта решения - уверен, что это навсегда, скорее мафон развалится :D
На суперклей (можно для куражу нулёвкой зачистить) :D, но изолента явно рулит :) видел изношенные со временем эти валы (потресканные, сточенные), советывал в шутку завязывать круги от болгарки заместо компактов тыкать.

Crait
Автор темы

Непрочитанное сообщение Crait » 07 дек 2011, 23:03

vap писал(а):Всёравно общий прижим слегка увеличился

А дело разве в прижиме?) Имхо, он и так избыточен - это ж не прокатка :D Да и цэдэ не самая железобетонная вещь.
vap писал(а):(можно для куражу нулёвкой зачистить)

Думал об этом, решил что не стоит, так как если клей таки отпадет, то такая ось начнет жрать ролик, да и сам клей действует явно не целительно. Ну и конечно, не люблю действий с необратимыми последствиями. :wink:
vap писал(а):видел изношенные со временем эти валы (потресканные, сточенные)

Это сколько ж им лет то? :crazy:
Одно вот смущает - ну неужели в Pioneer там такие дурачки сидят, что эпохами не могут побороть такой свой фирменный ляп...? Почему он существует? :crazy:

vap
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vap » 07 дек 2011, 23:30

Последний раз, когда устранял такую проблему - обошёлся просто тщательной протиркой спиртом поверхности вала (делал в машине на коленке). Прижим здесь увеличивает силу трения, имхо десятые доли микрона могут оказывать влияние.
Это сколько ж им лет то?
Да тут скорей не года, а условия эксплуатации.

стиг
Благодарил (а): 38 раз

Непрочитанное сообщение стиг » 08 дек 2011, 21:23

нашул старый cd pioneer произвел опыт описанный Craitом, все чето ,диски на ура отдает. :good:
Не бойся темноты, бойся того, что она скрывает...

Вернуться в «Автозвук»