Соревнования по Автозвуку в Новочеркасске

Раздел для любителей звука в автомобиле

Модератор: Rom80K

olusha
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 130 раз

Re: Соревнования по Автозвуку в Новочеркасске

Непрочитанное сообщение olusha » 21 сен 2013, 00:49

vulcan писал(а):вопрос вам лично и всем кто против- вы вообще ,минимум представляете как проходят соревнования? максимум ,вы бывали на них хоть раз? м

А я не была на таких мероприятиях и нет желания! И одно то, что машины (хоть громкие, хоть тихие) в детском парке посреди города считаю уже не приемлемым! Раньше подобные мероприятия по шуму наблюдала под мостом на спуске Герцена со своего 5-го этажа, так почему нельзя туда пригнать любую авто технику и шуметь там.

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 21 сен 2013, 00:50

Ljmcev писал(а):и почему люди срывают свой возраст?

Троллям грех не срыть.
/oo\

killerkey
Семейное положение: ищу пару
Благодарил (а): 184 раза

Непрочитанное сообщение killerkey » 21 сен 2013, 07:57

Плохой брат писал(а):А если серьезно я смотрю не зря этот город называют болотом , гниль и бульбы метанола ..

А сам то откуда? Знаешь когда на твой родной город начинают катить, не грех и подъехать съездить...
R16 писал(а):Данный вид шумовых "соревнований" должен проходить за городом.
Никакая администрация не должна давать добро на пропаганду агрессии и шума в городе.

Обращение к администрации форума:
Считаю эту тему необходимо закрыть, как рекламу асоциального мероприятия.

Полностью поддерживаю. Может еще в скоре байк шоу ночью в городе устроите???
Тузловка, Стадион или тот самый известный кадамовский аэродром. Вот Ваши места...
+7(9О6)42○_12_13 {всё новое хорошо забытое старое}

vulcan
Благодарил (а): 194 раза

Непрочитанное сообщение vulcan » 21 сен 2013, 10:33

Victorian писал(а):Я написал своё мнение.
Думаю, что оно проходит так. Включают музыкальную "шкатулку" в ультразвуковом диапазоне, все вокруг слышат только писк (как комариный), а так, вообще-то, полная тишина. Только не понятно, чего это вдруг не плотно закрытые двери у машин в такт "музыки" содрогаются. Наверное, от писка в диапазоне выше 20 кГц. Смотрите, кто не был на этих соревнованиях:
http://www.youtube.com/watch?v=tdK35-2MVK4

глубокие познания. . . есть смысл позвонить в свою школу и спросить у любимого учителя,что такое ультра звук и что такое инфра. . .

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
wheel писал(а):кстате, да.
а чо там на соревнованиях оцениваеца? дэцибэллы, АЧХ или субъективная глубины сцены?
а то и правда, может пацаны втихую писюнами рулеткой меряются, а никто и не знает...

детально правила пока что не ясны,но как я понимаю оцениваться будут именно децибелы. для оценки качества звука и инсталяции существует другой формат

Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:
не стоит думать что всё будет похоже на старт космической ракеты! не так это громко всё выглядит как можно подумать. кстати причём тут дети?машины по площадки не гоняют,попытка тронуться с пробуксовкой или разогнаться,автоматически дисквалифицирует участника ,машины не участвующие в соревнованиях на площадку не заезжают, (платовский проспект перейти реально опаснее)
подобные соревнования спокойно проводятся в разных городах,к примеру неделю назад в ставропольском крае,площадка прямо рядом с администрацией и школой,недовольных лиц я не видел,главА в конце выступил со сцены ,сказал что все молодцы и пригласил в гости в будущем году.
самое главное в этом деле ,это организация.без неё можно испортить любое дело.

R16
Благодарил (а): 496 раз

Непрочитанное сообщение R16 » 21 сен 2013, 11:48

Организаторы - переносите это шумное мероприятие за город!!!

В городе и так быдла на пердящих машинах хватает без вас.

kater61
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение kater61 » 21 сен 2013, 12:19

новочек писал(а):например я не очень spl давление обожаю. Но качать качественно фронт только на таких сборках умельцы могут подска-зать,

Автозук в принцепе не может быть качественный, в полном понимании этого слова, сама идея автозвука не совместима технически с высококачестенным звуковоспроизведением, Вы сами читали первые посты этой ветки, у кого громче, тот и победитель, для качества это абсурд и Вы вряд-ль что-либо полезное по поводу качества там почерпнёте. Для начала рекомендую посмотреть ссылку.

http://6p3s.com/news.php

Ненси
Благодарил (а): 2035 раз

Непрочитанное сообщение Ненси » 21 сен 2013, 12:50

блин,не дочитала до конца. я люблю автозвук,сама мужу на днюху подарила музыку в машину,ну там усилитель,буфер,колонки и т.д. люблю ездить с громкой музыкой,и мне пофиг на тех,кто что-то думает и говорит (езжу с громкой музыкой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО днем),но мне бы не понравилось,что пол дня под моими окнами бахает музыка. когда я дома,и муж приезжает с басами,знаете как в доме это все не приятно для ушей? ужас просто.
п.с. но мы придем,если разрешат сие мероприятие :oops:

Victorian
Езжу на: KIA ceed
Благодарил (а): 1302 раза

Непрочитанное сообщение Victorian » 21 сен 2013, 16:16

vulcan писал(а):глубокие познания. . . есть смысл позвонить в свою школу и спросить у любимого учителя,что такое ультра звук и что такое инфра. . .

Да, это ужасно, когда неучи пытаются свои знания демонстрировать на публике. Специально для VULCANа: "Инфразвук (от лат. infra — ниже, под), упругие волны, аналогичные звуковым, но с частотами ниже области слышимых человеком частот. Обычно за верхнюю границу инфразвуковой области принимают частоты 16—25 гц." или так "Инфразвук (от лат. infra — ниже, под) — звуковые волны, имеющие частоту ниже воспринимаемой человеческим ухом. Поскольку обычно человеческое ухо способно слышать звуки в диапазоне частот 16—20 000 Гц...".
"Ультразвук — упругие колебания в среде с частотой за пределом слышимости человека. Обычно под ультразвуком понимают частоты выше 20 000 Герц." или "Ультразвук, упругие колебания и волны с частотами приблизительно от 1,5— 2 ×10⁴гц (15—20 кгц) и до 10⁹ гц (1 Ггц), область частот У. от 10⁹ до 1012-13гц принято называть гиперзвуком."

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
И еще: "Каждый комар пищит по-своему и слышит именно свой писк- ультразвук" ( bolshoyvopros.ru)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Просто так, для интереса: "На самом деле комар не пищит, этот звук комариный издают его машущие крылья, которые делают до 1000 взмахов в секунду".
Как бы ты высоко не летал, не забывай, с кем ты ползал.

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 21 сен 2013, 16:29

PromenaD писал(а):до 23-00 по закону можно слушать громко музыку

По закону с 22 до 6 часов - ночное время.

Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:
rus_cryman писал(а):
Плохой брат писал(а):Подобные мероприятия не требуют разрешений и носят уведомительный характер.

ОК.
но если внезапно увидите в толпе пару ребят с плакатами "свободу ходорковскому" и "навального в президенты" или с радужными флагами - не пугайтесь. это одиночные пикеты. их появление тоже будет иметь уведомительный характер. как и все последующие "события".

Кстати:
Статья 9. Время проведения публичного мероприятия
Публичное мероприятие не может начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 22 часов, за исключением публичных мероприятий, посвященных памятным датам России, публичных мероприятий культурного содержания текущего дня по местному времени.

Т.е. пердеть сабвуферами можно и после 22, а поднять плакат в поддержку Миши и Леши (да что там - даже Димы и Вовы!) - ни-ни. Неправильно как-то это.

Добавлено спустя 59 секунд:
PromenaD писал(а):громкие вечера и музыка до 23-00 тоже особо никто не снисходителен...

Так не уподобляйся... :wink:

Jony_dik
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Jony_dik » 21 сен 2013, 17:21

"Victorian" ну и в чем вулкан не прав? вы уже дважды в просак попали :D

Victorian

Непрочитанное сообщение Victorian » 21 сен 2013, 17:29

объясните, пожалуйста, может я и не въезжаю :)

kater61
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение kater61 » 21 сен 2013, 18:29

Jony_dik писал(а):"Victorian" ну и в чем вулкан не прав? вы уже дважды в просак попали :D

Вы даже иронию не можете отличить от смысла сказанного, в какие низа катится наша молодёжь, а может не все, единицы?

vulcan
Благодарил (а): 194 раза

Непрочитанное сообщение vulcan » 21 сен 2013, 19:14

Victorian
спасибо,вы убедили в своих познаниях и умении пользования сетью интернета . . вот кстати,я позабыл значение слова "невежда" может узнаете в инете? а

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Ljmcev писал(а):kater61
вот какие у Вас увлечения?

да фиг тебе ответят! когда из кустов кричат,обычно не показываются

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
kater61
"моя акустика была в 90 годах одна из лучших в городе, да и сейчас даст фору многим заморским брендам." - вы готовы это доказать на деле ,в формате SQ ,на официальном этапе соревнований?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
PromenaD писал(а):vulcan
для начала надо машину до ума довести чтоб хотя бы заводилась :D :D потом уже звуком заниматься ... хотя первое что было установленно в машину это саб :lol: :lol: хотя нужен радиатор :lol: :lol:

эх. . .обычное дело когда разговор переходит в действие

Victorian

Непрочитанное сообщение Victorian » 21 сен 2013, 19:57

vulcan писал(а):Victorian...спасибо,вы убедили в своих познаниях и умении пользования сетью интернета . .

И не надо мне льстить, я всё равно против проведения автоШума возле моего дома. :no:

Sarry
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10072 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 29 сен 2013, 14:09

Кто был, как отзывы?)
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Вернуться в «Автозвук»