Официальное оформление на работу - быть или не быть?
Правила форума
Если вы ищите работу или хотите предложить свои вакансии соискателям - форум novocherkassk.net именно то, что вам необходимо! В разделе "Работа в Новочеркасске" собраны наиболее актуальные и полные сведения о вакансиях в нашем городе. Найти работу с нами намного проще, нежели подавая объявления в газеты или на телевидение. Страницы форума просматривают несколько тысяч человек в день, поэтому ваше объявление о поиске работы или предложение новой вакансии будет просмотрено множеством людей, что во много раз увеличивает вероятность, что поиски увенчаются успехом. Вакансии в Новочеркасске можно не только просмотреть, но и сразу же задать интересующие вопросы работодателю. К тому же, здесь же вы сможете прочитать отзывы о различных фирмах и вакансиях, рассказы работников и мнения экспертов. С нашим сайтом поиск работы становится проще, быстрее и результативнее!
При поиске сотрудника необходимо указывать род деятельности компании, и обязанности работника. В противном случае сообщения будут удаляться.
При поиске работы постарайтесь дать описание своих возможностей - у Вас будет больше шансов найти работу.
Для агентств, работающих через свои телефоны - специальные условия.
Если вы ищите работу или хотите предложить свои вакансии соискателям - форум novocherkassk.net именно то, что вам необходимо! В разделе "Работа в Новочеркасске" собраны наиболее актуальные и полные сведения о вакансиях в нашем городе. Найти работу с нами намного проще, нежели подавая объявления в газеты или на телевидение. Страницы форума просматривают несколько тысяч человек в день, поэтому ваше объявление о поиске работы или предложение новой вакансии будет просмотрено множеством людей, что во много раз увеличивает вероятность, что поиски увенчаются успехом. Вакансии в Новочеркасске можно не только просмотреть, но и сразу же задать интересующие вопросы работодателю. К тому же, здесь же вы сможете прочитать отзывы о различных фирмах и вакансиях, рассказы работников и мнения экспертов. С нашим сайтом поиск работы становится проще, быстрее и результативнее!
При поиске сотрудника необходимо указывать род деятельности компании, и обязанности работника. В противном случае сообщения будут удаляться.
При поиске работы постарайтесь дать описание своих возможностей - у Вас будет больше шансов найти работу.
Для агентств, работающих через свои телефоны - специальные условия.
- Езжу на: своих двоих
Официальное оформление на работу - быть или не быть?
Нужен общественный совет:
устроилась на работу,прошла испытательный срок.Обещали официальное устройство с этого месяца,отдала трудовую.Но что мне показалось странным,никакого трудового договора с хозяином не заключили.При моем вопросе,есть ли уже в моей трудовой книжке запись о том,что я работаю?-ответ был-увольнять тебя буду,запишу.
Я так думаю,что моя трудовая лежит где-то в шкафчике и пылится.
И возможно ли вообще оформление на работу без трудового договора?
устроилась на работу,прошла испытательный срок.Обещали официальное устройство с этого месяца,отдала трудовую.Но что мне показалось странным,никакого трудового договора с хозяином не заключили.При моем вопросе,есть ли уже в моей трудовой книжке запись о том,что я работаю?-ответ был-увольнять тебя буду,запишу.
Я так думаю,что моя трудовая лежит где-то в шкафчике и пылится.
И возможно ли вообще оформление на работу без трудового договора?
There is no you
There is only me.
There is no fucking you
There is only me.
There is only me.
There is no fucking you
There is only me.
-
KATERINA
Re: список недобросовестных работодателей
трудовой договор должен быть обязательно, в нем оформляются права и обязанности двух сторон, в нем прописывается ваша зарплата, ваш отпуск и тд. бе него никуда...
http://trudovoepravo.ru/1922/
http://trudovoepravo.ru/1922/
пасиба o_O
платят конечно.
а если ип?тоже договор?или есть исключения?
платят конечно.
а если ип?тоже договор?или есть исключения?
There is no you
There is only me.
There is no fucking you
There is only me.
There is only me.
There is no fucking you
There is only me.
patlatiy писал(а):ип сам по себе, по идее
то есть,ип договор может и не делать?просто запись в трудовой?
There is no you
There is only me.
There is no fucking you
There is only me.
There is only me.
There is no fucking you
There is only me.
- sima8484
- Семейное положение: свободен
Вас больше всего должна волновать не запись в трудовой, а трудовой договор. В нем прописываются все условия работы, а запись ничего не значит по сути. При наличие трудового договора вы всегда сможете поставить эту запись. А вот одна запись без договора ничего не значит...
То есть,проще говоря,мне дурят мозги?
There is no you
There is only me.
There is no fucking you
There is only me.
There is only me.
There is no fucking you
There is only me.
- YONSHA
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Tessa писал(а):И возможно ли вообще оформление на работу без трудового договора?
Не возможно.
Идите к руководителю или в отдел кадров, требуйте трудовой договор...читайте внимательно, подписывайте ( если устраивает) и один экземпляр берете себе.
Если трудовой договор Вам не покажут и не дадут, собирайте вещи и домой....ну можете по пути в ТИ заскочить.
patlatiy писал(а):ип сам по себе, по идее
Tessa писал(а):то есть,ип договор может и не делать?просто запись в трудовой?
ТК для всех един и для ИП тоже...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Nathan
- Контактная информация:
Tessa писал(а):то есть,ип договор может и не делать?просто запись в трудовой?
ИП может официально неоформлять только свою супругу/супруга. Т.к. не обязан дважды платить налог.
(Это "на пальцах", в реале более сложно, но смысл тот-же.
) Остальные сотрудники либо оформляются по договору, либо идут через "серую" кассу.

Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.
Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20
Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20
Спасибо за советы))
Пристала к руководству.вопрос решили.
Пристала к руководству.вопрос решили.
There is no you
There is only me.
There is no fucking you
There is only me.
There is only me.
There is no fucking you
There is only me.
- sima8484
В ТК нет понятия супруг/супруга и оформлять нужно всех.
Tessa
Если не хотите сразу качать права и угрожать уходом, попробуйте пойти на хитрость, скажите, что вам нужна копия договора для каких-нибудь целей, например субсидии. Если работодатель начнет отнекиваться, то стоит сделать выводы...
Tessa
Если не хотите сразу качать права и угрожать уходом, попробуйте пойти на хитрость, скажите, что вам нужна копия договора для каких-нибудь целей, например субсидии. Если работодатель начнет отнекиваться, то стоит сделать выводы...
- Nathan
- Контактная информация:
sima8484 писал(а):В ТК нет понятия супруг/супруга и оформлять нужно всех.
Не имеет значения.
Все деньги ИП принадлежат ИП. Он платит налог с доходов, остальными средствами распоряжается на своё усмотрение(допустим, на семью). Причём офф.брак не обязателен, гражданский брак признаётся законом. Платить государству дополнительные проценты как работодателю, ему не смысла.
ИМХО.
И многие так и делают. Какого одтдавать семейные деньги какой-то хрени?
С ООО и прочими юр.лицами не прокатит, там другие схемы сохранения своих денег от жадного государства.

Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
- sima8484
Nathan писал(а):sima8484 писал(а):В ТК нет понятия супруг/супруга и оформлять нужно всех.
Не имеет значения.
Все деньги ИП принадлежат ИП. Он платит налог с доходов, остальными средствами распоряжается на своё усмотрение(допустим, на семью). Причём офф.брак не обязателен, гражданский брак признаётся законом. Платить государству дополнительные проценты как работодателю, ему не смысла.
ИМХО.
И многие так и делают. Какого одтдавать семейные деньги какой-то хрени?![]()
С ООО и прочими юр.лицами не прокатит, там другие схемы сохранения своих денег от жадного государства.
Но это же не значит, что можно не оформлять
по законодательству оформлять нужно, а делать это или нет решает каждый. Многие ИП и не родственников по такому принципу не оформляют 
- Nathan
- Контактная информация:
sima8484
Может отдельную тему завести? Типа : "экономия семейного бюджета, оптимизацией платежей".
Зачем платить лишнее, которое разворуют?
Может отдельную тему завести? Типа : "экономия семейного бюджета, оптимизацией платежей".
Зачем платить лишнее, которое разворуют?