Курьёзы при трудоустройстве
Правила форума
Если вы ищите работу или хотите предложить свои вакансии соискателям - форум novocherkassk.net именно то, что вам необходимо! В разделе "Работа в Новочеркасске" собраны наиболее актуальные и полные сведения о вакансиях в нашем городе. Найти работу с нами намного проще, нежели подавая объявления в газеты или на телевидение. Страницы форума просматривают несколько тысяч человек в день, поэтому ваше объявление о поиске работы или предложение новой вакансии будет просмотрено множеством людей, что во много раз увеличивает вероятность, что поиски увенчаются успехом. Вакансии в Новочеркасске можно не только просмотреть, но и сразу же задать интересующие вопросы работодателю. К тому же, здесь же вы сможете прочитать отзывы о различных фирмах и вакансиях, рассказы работников и мнения экспертов. С нашим сайтом поиск работы становится проще, быстрее и результативнее!
При поиске сотрудника необходимо указывать род деятельности компании, и обязанности работника. В противном случае сообщения будут удаляться.
При поиске работы постарайтесь дать описание своих возможностей - у Вас будет больше шансов найти работу.
Для агентств, работающих через свои телефоны - специальные условия.
Если вы ищите работу или хотите предложить свои вакансии соискателям - форум novocherkassk.net именно то, что вам необходимо! В разделе "Работа в Новочеркасске" собраны наиболее актуальные и полные сведения о вакансиях в нашем городе. Найти работу с нами намного проще, нежели подавая объявления в газеты или на телевидение. Страницы форума просматривают несколько тысяч человек в день, поэтому ваше объявление о поиске работы или предложение новой вакансии будет просмотрено множеством людей, что во много раз увеличивает вероятность, что поиски увенчаются успехом. Вакансии в Новочеркасске можно не только просмотреть, но и сразу же задать интересующие вопросы работодателю. К тому же, здесь же вы сможете прочитать отзывы о различных фирмах и вакансиях, рассказы работников и мнения экспертов. С нашим сайтом поиск работы становится проще, быстрее и результативнее!
При поиске сотрудника необходимо указывать род деятельности компании, и обязанности работника. В противном случае сообщения будут удаляться.
При поиске работы постарайтесь дать описание своих возможностей - у Вас будет больше шансов найти работу.
Для агентств, работающих через свои телефоны - специальные условия.
- patlatiy
- Психоактивный пельмешко
- Контактная информация:
Re: Курьёзы при трудоустройстве
да, типа пусть пише резюме на должность "Супермегагалактический директор", посмеялись бы
- iren57
- Езжу на: Lexus
- Контактная информация:
patlatiy писал(а):да, типа пусть пише резюме на должность "Супермегагалактический директор", посмеялись бы
Возьму на заметку

Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!
- kaver
Ну,в принципе,я мог бы поработать "Супермегагалактическим директором".
Какая зарплата и куда за ней приходить?
Какая зарплата и куда за ней приходить?
- Тот ещё подарочек
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Reno Megan 2.0
ага. зарплата супермегагалактическими деньгами 32-го числа каждого супермегагалактического месяца 

Какой ты молодец , давай я пожму тебе горло.
- EADG
- Хороший и добрый(с) тролль
Получать на Альфе Центавра 

И в душной бетонной коробке можно быть просто счастливым
И даже, наверное, нужно - иначе здесь невыносимо...(с)
И даже, наверное, нужно - иначе здесь невыносимо...(с)
- Frostt
На форум люди пишут о поиске работы или на удачу или от отчаяния уже. Но контингент тут в основном молод и заходит убить время, постябаться, иногда заходят под их видом и "рыба крупнее", а также полюбили политиканы форум в последнее время(
По поводу "сбежала девушка с тестирования", а может она пришла на простую вакансию продавца или уборщицы и тут ей вывалили кипу тетстов в которых сиди рисуй фигурки для идиотов в течении часа. Она подумала нафик оно надо и ушла! Если так, то я думаю правильно сделала.
Новоиспеченные работодатели-частные предприниматели сами забывают кем были раньше, с чего начинали, и как добивались своего положения и финансового достатка, где учились или как сейчас повышают свою квалификацию где-нибудь на недельных курсах в НГМА или ДСХИ.
Гораздо эффективней пообщаться с человеком узнать всю историю его жизни, показать работу, коллектив.
Пока общаться в непринужденной обстановке без такого, что я босс ты дурак можно узнать как ведет себя в общении, какие слова использует, склад ума, грамотность речи и т.д
Соискатель работы может быть умным с красным дипломом, но мышление и отношение к вещам и жизни как у "стерильного" человека, может быть человек и троешник, но верный и надежный, а научиться работе он сможет с вашей помощью или помощью наставника.
Коммуникабельность говорите.... так вот ей может обладать человек с большим опытом в психологии, жизненным опытом, природной харизмой, навыками дипломатии и стрессоустойчивости.
Директор хоть и получает много, но спит плохо или вообще не спит. Хороший тест на коммуникабельность и стрессоустойчивость поработать недельку-две им, где-нибудь на крупном предприятии
волосы выпадать начнут наверно уже через неделю, а то и раньше. Выращивать надо своих работников и не раскидываться ими! Тогда и бегать они не будут, будет надежный и сплоченный коллектив коллег и друзей! 
По поводу "сбежала девушка с тестирования", а может она пришла на простую вакансию продавца или уборщицы и тут ей вывалили кипу тетстов в которых сиди рисуй фигурки для идиотов в течении часа. Она подумала нафик оно надо и ушла! Если так, то я думаю правильно сделала.
Новоиспеченные работодатели-частные предприниматели сами забывают кем были раньше, с чего начинали, и как добивались своего положения и финансового достатка, где учились или как сейчас повышают свою квалификацию где-нибудь на недельных курсах в НГМА или ДСХИ.
Гораздо эффективней пообщаться с человеком узнать всю историю его жизни, показать работу, коллектив.
Пока общаться в непринужденной обстановке без такого, что я босс ты дурак можно узнать как ведет себя в общении, какие слова использует, склад ума, грамотность речи и т.д
Соискатель работы может быть умным с красным дипломом, но мышление и отношение к вещам и жизни как у "стерильного" человека, может быть человек и троешник, но верный и надежный, а научиться работе он сможет с вашей помощью или помощью наставника.
Коммуникабельность говорите.... так вот ей может обладать человек с большим опытом в психологии, жизненным опытом, природной харизмой, навыками дипломатии и стрессоустойчивости.
Директор хоть и получает много, но спит плохо или вообще не спит. Хороший тест на коммуникабельность и стрессоустойчивость поработать недельку-две им, где-нибудь на крупном предприятии

- Езжу на: МТЗ-40
- Контактная информация:
Frostt писал(а): По поводу "сбежала девушка с тестирования", а может она пришла на простую вакансию продавца или уборщицы и тут ей вывалили кипу тетстов в которых сиди рисуй фигурки для идиотов в течении часа. Она подумала нафик оно надо и ушла! Если так, то я думаю правильно сделала.
Не говорите ерунды пожалуйста. Никто не заставит кандидата на вакансию продавца в ларьке или уборщицы рисовать фигурки «для идиотов» и проходить тесты. Везде есть граница разумного. Очень много людей приходят на собеседование с заранее внутренним настроением –«я не подхожу, меня всё равно не возьмут». И очень много людей приходит с завышенной самооценкой и завышенными профессиональными качествами, уровень которых и определяют простые тесты, которые Вы называете «для идиотов». Если сбежала, значит поделом.
Frostt писал(а): Соискатель работы может быть умным с красным дипломом, но мышление и отношение к вещам и жизни как у "стерильного" человека, может быть человек и троешник, но верный и надежный, а научиться работе он сможет с вашей помощью или помощью наставника.
Никто и не отменял обучения или просто повышения квалификации. Вопрос в другом- надо ли оно самому соискателю? Человек с красным дипломом носится с ним как с писанной торбой и на предложение обучится чему либо ещё реагирует агрессивно. Простой пример- на днях пришла девушка на одну из вакансий, после собеседования сказала- «опять учиться?! Не нуу чёёёёё я зря пять лет училасяяя?» и ушла. Ушла и слава богу.

Frostt писал(а): Коммуникабельность говорите.... так вот ей может обладать человек с большим опытом в психологии, жизненным опытом, природной харизмой, навыками дипломатии и стрессоустойчивости.
Не соглашусь с вами. Порой хватает простого природного обаяния, которое с лихвой компенсирует опыт в психологии, навыки дипломатии и т. д. Вы же не будете утверждать что у каждого оператора в мегафоне или билайне, который отвечает на ваш звонок, огромный жизненный опыт, опыт дипломатической работы и диплом психолога?!! Там работают простые девчёнки, прошедшие курс обучения.
Frostt писал(а): Выращивать надо своих работников и не раскидываться ими! Тогда и бегать они не будут, будет надежный и сплоченный коллектив коллег и друзей!
Вот тут Вы абсолютно правы. Я полностью поддерживаю данную позицию. Учить людей нелегко, но зачастую это на много проще чем найти специалиста, соответствующего требованиям. Мне недавно пришлось отказаться от трудоустройства программиста, который имеет огромный опыт в написании программ к станкам с ЧПУ. Причина проста- нереальные его требования к заработной плате. При том что предлагаемая мной оптата труда- 50т.р, ему показалась смешной. Теперь вот учу молодёжь. Трудность ещё и в том что учиться хочет и будет далеко не каждый.
Тазы не валят - пацаны недоумевают !
Livadik писал(а):Причина проста- нереальные его требования к заработной плате. При том что предлагаемая мной оптата труда- 50т.р, ему показалась смешной. Теперь вот учу молодёжь. Трудность ещё и в том что учиться хочет и будет далеко не каждый.
Это ваше сугубо личное предубеждение видимо. Если выполняемая работа стОит намного больше, то зачем соглашаться делать её за половину, а то и за четверть стоимости? И если работник в узкоспециализированных рамках профессиональной деятельности оценивает свои трудозатраты именно по определенным критериям, то HR менеджеры кадровых агенств и служб персонала предприятий оперируют лишь цифрами по оплате труда на рынке в целом по отрасли.
- Езжу на: МТЗ-40
- Контактная информация:
может и предубеждение))) хотя судя по рынку труда таких специалистов даже в ростове- з\п весьма адекватна
Тазы не валят - пацаны недоумевают !
- Frostt
А разве на эти вакансии надо его проходить?!Livadik писал(а):Не говорите ерунды пожалуйста. Никто не заставит кандидата на вакансию продавца в ларьке или уборщицы рисовать фигурки «для идиотов» и проходить тесты.

для Вас ерунда, для другого дяди Васи это не ерунда и докажите ему обратное!
Если вам не надо такое тестирования это прекрасно.
Другие проводят их не зависимо от вида работы т.к. у каждого свой бардак в голове. Могут еще помурыжить через агенство по трудоустройствам
Livadik писал(а):Простой пример- на днях пришла девушка на одну из вакансий, после собеседования сказала- «опять учиться?! Не нуу чёёёёё я зря пять лет училасяяя?» и ушла.
Зачем же так распылять время, а спросить сразу готова ли учиться? Все наверно забыли главный зовет товарища Ленина

Livadik писал(а):Порой хватает простого природного обаяния, которое с лихвой компенсирует опыт в психологии, навыки дипломатии и т. д. Вы же не будете утверждать что у каждого оператора в мегафоне или билайне, который отвечает на ваш звонок, огромный жизненный опыт, опыт дипломатической работы и диплом психолога?!!
Узко смотрите! С одним природным обаянием девушка наверно только в сфере обслуживания и сможет работать! Пошлите ее в командировку на край страны пробить договор, сбить цену или на разбор полетов по притензиям тут мало природного обаяния, в лучшем случае посмотрят как на блондинку .
Операторов или работниц в салонах продаж натаскивают как биороботов они как магнитофон только могут и ни шагу влево-вправо!Пример тогда и от меня, звоню в "Мвидео" узнать о наличии товара, телефон центра звонков конечно же там, от туда милый сексуальный голос принимает мой звонок всячески благодарит за обращение и начинает нести приятную чушь о всех пряниках и акциях в ихней сети, попутно не забывая о выгодных кредитах, через 5 секунд ее бредогенератора я рву резко ее нейропрограммистическую связь громким: "Короче, девушка где есть этот товар?" с того конца провода недовольный голос уже отчеканил мне нормальный ответ. Природного обаяния хватит для складывания первого мнения, дальше надо подключать все остальное.Конечно если на работу в ларек и мастером чистоты, то сгодиться с лихвой. Не берите узко людские профессии.
Livadik писал(а):Причина проста- нереальные его требования к заработной плате. При том что предлагаемая мной оптата труда- 50т.р, ему показалась смешной. Теперь вот учу молодёжь. Трудность ещё и в том что учиться хочет и будет далеко не каждый.
Может надо было ознакомиться с его прошлыми проектами и тогда решить реальная или нет сумма.
Написание программы это часть беды...самая легкая часть! Гораздо сложнее и затратнее ее отладить и устранить возможные глюки. Для серьезного оборудования и дорого, проще один раз заплатить, запустить все и наладить, а потом постепенно обучать своих. Экономия на спичках влетит в копеечку.
Как правило молодыми работниками проще управлять или даже легко, но они еще безответственные и мало опытны и очень амбициозны, люди средних лет 28-35 более ответственные т.к знают почем жизнь и цену деньгам, но ими уже не поуправляешь так просто.
У меня такое мнение, что Вам как человеку с уже сложившимися жизненными принципами, моральными устоями и богатым жизненным опытом что-либо пытаться опровергнуть или доказать не получится. Вы только приемлите свою точку зрения и свой взгляд на вещи. Раз так,зачем писать на форум только о горе соискателях в нашем морально разложившемся обществе. Мы и так знаем, что печально все.
- Тот ещё подарочек
Уважаемый Frostt. Мне бы хотелось и согласиться с вами и не согласиться. Я сама начала работать с 16 лет.Я не жалуюсь и не хочу сказать, что я такая замечательная, а все остальные какашки кругом. Просто я всегда знала что мне нужно.. понимаете НУЖНА работа. Мне нужна работа для того, чтобы работать и зарабатывать, чтоб у меня был карьерный рост. Я постоянно училась, я ездила по командировкам в мухосранск между прочим пробивать договоры (и никто меня этому не учил), оставалась допоздна на работе, и мне притом за это все никто не доплачивал. Я точно знала, что я хочу к 25 годам занимать должность начальника отдела и зарабатывать больше чем мои сверстники. И я не одна такая, у меня много друзей, кто добился даже большего, хотя тоже начинал с самых низов. Так вот- идя на собеседование я всегда одевала чистую одежду, я не опаздывала и готовила резюме сама, а не слизывала его с интернета.
И я в свой жизни повидала многих людей, устраивающихся на работу.
Очень часто было:
- "я выпускник, у меня ВО, по работе меньше чем за 20 тыс в месяц я даже с вами общаться на собеседовании не буду"
- "Я по вакансии. А чё- какая тута работа есть, а то я не знаю? "
- "Я между прочим тут у вас вкалываю и вам тут бабки зарабатываю, чтоб вы там на канары ездили, какой нахрен я должен еще что-то делать, кроме как на стуле сидеть?"
- "Але. у меня тут мужу (или доченьке 25 лет от роду и т.п.) работа нужна. зачем ему к вам звонить и приходить на собеседование- поговорите со мной"
- "Ой у вас тут так все сложно, надо будет с компутером работать, я лучше в ларек обратно пойду работать"
- "Ой в кассе денег не хватает, ой.. 5 тыщ??? да вы что... неа я не видела кто их взял, потому что я за этой кассой целый день просидела"
- обращаются к работодателю на ты
- девушки приходят на собеседование с таааааааким декольте, что даже пупок видно, притом они знают, что собеседование будет проводить не мужчина. Некоторые красятся и духарятся так, что хоть стой, хоть падай.
- в вакансии написано жен 18-30 лет. Звонят тетки 55 лет. Зачем? Авось возьмут что ли? Да счас...
- про немытых, нечесанных, с похмелья и т.п. говорить вообще не буду- потому что не надо.
- а хамство со стороны соискателей. Это между прочим они делают работодателя одолжение, что приходят к нему работать и зарабатывать СЕБЕ между прочим на жизнь.
- а еще фишка такая, работодатель и премию подкинет, и отпустит пораньше если надо, и чмоки-чмоки, только работайте. А работник приходит и говорит- слышь, кароче мне тут друган мой сказал, что тут все плохо и я пошел к нему работать исрать я хотел что у вас тут дальше будет.
- и еще очень много всего...
И все что я вижу в этом топике, это попытку соискателей реанимировать себя хотя бы в своих глазах.
И я в свой жизни повидала многих людей, устраивающихся на работу.
Очень часто было:
- "я выпускник, у меня ВО, по работе меньше чем за 20 тыс в месяц я даже с вами общаться на собеседовании не буду"
- "Я по вакансии. А чё- какая тута работа есть, а то я не знаю? "
- "Я между прочим тут у вас вкалываю и вам тут бабки зарабатываю, чтоб вы там на канары ездили, какой нахрен я должен еще что-то делать, кроме как на стуле сидеть?"
- "Але. у меня тут мужу (или доченьке 25 лет от роду и т.п.) работа нужна. зачем ему к вам звонить и приходить на собеседование- поговорите со мной"
- "Ой у вас тут так все сложно, надо будет с компутером работать, я лучше в ларек обратно пойду работать"
- "Ой в кассе денег не хватает, ой.. 5 тыщ??? да вы что... неа я не видела кто их взял, потому что я за этой кассой целый день просидела"
- обращаются к работодателю на ты
- девушки приходят на собеседование с таааааааким декольте, что даже пупок видно, притом они знают, что собеседование будет проводить не мужчина. Некоторые красятся и духарятся так, что хоть стой, хоть падай.
- в вакансии написано жен 18-30 лет. Звонят тетки 55 лет. Зачем? Авось возьмут что ли? Да счас...
- про немытых, нечесанных, с похмелья и т.п. говорить вообще не буду- потому что не надо.
- а хамство со стороны соискателей. Это между прочим они делают работодателя одолжение, что приходят к нему работать и зарабатывать СЕБЕ между прочим на жизнь.
- а еще фишка такая, работодатель и премию подкинет, и отпустит пораньше если надо, и чмоки-чмоки, только работайте. А работник приходит и говорит- слышь, кароче мне тут друган мой сказал, что тут все плохо и я пошел к нему работать и
- и еще очень много всего...
И все что я вижу в этом топике, это попытку соискателей реанимировать себя хотя бы в своих глазах.
- rus_cryman
- Езжу на: зимней резине
- полька
- Забанен
Тот ещё подарочек писал(а): в вакансии написано жен 18-30 лет. Звонят тетки 55 лет. Зачем? Авось возьмут что ли? Да счас..
Дискриминация по возрасту.

он чувствует себя неудобно перед 50летним подчиненным?

Насколько ты Православный – настолько ты и Русский. Человек без Бога – дрянь, а не человек. (Ф. М. Достоевский)
- Obi Van
- Езжу на: Chevrolet Lacetti
полька писал(а):он чувствует себя неудобно перед 50летним подчиненным?
Часто сами подчинённые чувствуют себя неудобно. Как так, в начальниках ходит парень годящийся в сыновья. Хотя кому как...
А по поводу возраста сколько постов уже пописано на многих ресурсах.

- Тот ещё подарочек
полька писал(а): Дискриминация по возрасту.Молодой начальник предпочитает видеть вокруг себя подчиненных-сверстников, он чувствует себя неудобно перед 50летним подчиненным?
Не соглашусь, например работа требует нахождения целый день на ногах. Тут и молодая девушка то устанет, не то, чтобы женщина 50 лет.
А вот есть такие профессиональные сферы и должности, куда например берут уже людей с опытом, такие как главные бухгалтеры, те же самые проектировщики, инженеры и т.п.
А вот если руководитель себя неуютно чувствует среди людей старше себя по возрасту- значит неумелый еще руководитель.