Допустимо ли искать новую работу, не уволившись со старой?
Допустимо. а почему собственно нет? со стороны сотрудника такое поведение весьма понятно. да и не уйдёт здравомыслящий человек в никуда, наплевав на всё. а вообще между сотрудником и работодателем всегда скрытая война, остальное иллюзия. ведь на самом деле "хорошие отношения" между сотрудником и работодателем существуют пока они друг другу нужны.
Со стороны работодателя тоже всё ясно- если услуги сотрудника становятся не нужны то его увольняют. никто не будет с ним сопли разводить. уволить сотрудника, если он перестал быть полезным очень легко. причин и мотивов а так же инструментов для этого существует огромное количество. самый простой способ- создать ему некомфортные условия работы а именно- жестко контролировать выполнение всех инструкций. за день работы можно на любого человека накропать свыше десятка актов нарушения трудовой дисциплины, трудового режима, должностных инструкций, техники безопасности и т.д. на основании этих актов выкатить ему штрафы. далее сотруднику предоставляется выбор- или по статье или по собственному.
Не надо тыкать КЗОТом. я когда наёмным сотрудником был тоже думал что защищён законодательством. и работу я всегда сперва находил а потом увольнялся. теперь когда я работодатель, я прекрасно знаю что рядовой сотрудник в россии может скрутить кзот в трубочку и скурить его в курилке предприятия. Судебная практика показывает что фемида не шибко стремится принимать сторону наёмного сотрудника.
Нет преграды..., как говорится.