rus_cryman писал(а):все зависит от предполагаемой частоты использования. то что используется максимально часто - должно по идее быть и наиболее качественным, возможно даже и по завышенной цене.
для вещи, используемой редко качество не столькритично, тут уже важнее цена.
пример: HDD на компьютере - вещь критически важная(для меня), ее качество существенно важнее цены.
"болгарка" - штука, которой я (например) пользуюсь не чаще чем раз в год в течение 10 минут. купил в мерлене 3 года назад за 700 рублей. более чем удовлетворен, хотя априори - говно.
Надо весной будет доделать ремонт,платить строителям-халтурщикам нет ни желания,ни возможности,решил приобрести необходимый инструмент и самостоятельно всё сделать.Надо перф,УШМ,лобзик,шуруповёрт и т.д.Казалось бы можно купить что-нибудь недорогое ведь объём работ небольшой(ванная и кухня) и после оставить,если инструмент не умрёт или выбросить,типа не жалко.Но я,тем не менее,решил пойти иным путём и приобрести пусть дороже,но качественнее.Выбор пал на инструменты фирмы Бош,хотя дрель Интерскол у меня в эксплуатации уже 5 лет,но она российской сборки,а не китайской как сейчас,но это уже другая история...И вообще стараюсь приобретать более качественные вещи,разумеется в разумных пределах и соразмерно доходу,ибо такой товар служит дольше,медленнее теряет товарный вид,а сам получаешь удовольствие от пользования.