Умение ладить или лицемерие?

YONSHA
Автор темы
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Умение ладить или лицемерие?

Непрочитанное сообщение YONSHA » 19 окт 2011, 15:22

Заинтересовал такой вопрос...бывают ситуации в жизни когда приходится много времени проводить рядом с человеком который мягко говоря раздражает/не нравится и т.п.( начальник, сотрудник, родственник,кто-то из компании друзей, клиент фирмы где вы работаете и т.п.), вот умение ладить с подобным человеком лицемерие ли? или правильная позиция?
Нужно ли в такой ситуации находить общий язык и пытаться принять человека?
Как по вашему, можно с примерами :)
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Vesnushka
Благодарил (а): 59 раз

Re: Умение ладить или лицемерие?

Непрочитанное сообщение Vesnushka » 19 окт 2011, 15:31

зачем ладить с человеком, который не нравится и раздражает?
кто со мной не согласен, пусть пишет на себя жалобу

YONSHA
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 19 окт 2011, 15:35

Vesnushka писал(а):зачем ладить с человеком, который не нравится и раздражает?

Вот я и спрашиваю мнения...как по Вашему стоит или нет? и почему?

А зачем? - ну например если это ваш начальник на работе, которую вы не готовы потерять. Или это друг вашей лучшей подруги, которую вы не хотите обидеть.Или...это родственник, которых как известно не выбирают.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

petrovna
Пиццмейкер
Благодарил (а): 3048 раз

Непрочитанное сообщение petrovna » 19 окт 2011, 15:40

иногда говорят что не нравится и раздражает именно то,что есть в вас самих-проанализируйте черты характера человека,который не нравится,может что-нибудь новое узнаете про себя. :pardon:

Obi Van
Езжу на: Chevrolet Lacetti
Благодарил (а): 602 раза

Непрочитанное сообщение Obi Van » 19 окт 2011, 15:40

YONSHA
Всё будет разумеется зависеть от того, кто это человек. Родственников не выбирают, а начальников -да. Собственно уже разница есть.
Поскольку работа в офисе прежде всего подчинена неким правилам (неофициальным и прописанным на бумаге), то тактика и стратегия в общении, а также выбор модели поведения будут довольно ограничены. Всё зависит от того кто наш "сотрудник". Если он начальник, то это одно, если подчинённый - другое. Считается небезосновательно, что перечить начальству - это плохой тон имеющий последствия, зависящие от многих факторов (нет нужды их перечислять). Офисные сплетни, интриги - это часть многих офисов. Есть масса исследований проведённых учёными на этот счёт. Всё можно найти в сети. Немаловажно также знать про такие вещи как "моббинг" и его разновидность "буллинг" или "боссинг" (более тяжёлый вариант моббинга).
Касательно родственников можно сказать, что всё сильно зависит от степени родства, особенностей проживания (вместе/раздельно) и прочего.
Поскольку согласно википедии "Лицеме́рие — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.", то на работе и дома будут разные причины для этого явления, если оно и имеет место быть. На работе карьерная лестница, а дома это часто - путь в никуда. Согласитесь, что ложь рушит отношения, за редкими исключениями (ложь во благо).

YONSHA
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 19 окт 2011, 15:42

petrovna писал(а):иногда говорят что не нравится и раздражает именно то,что есть в вас самих-проанализируйте черты характера человека,который не нравится,может что-нибудь новое узнаете про себя.

Не обязательно так, бывет наоборот разражает то что противоположно собственному характеру.

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение wheel » 19 окт 2011, 15:45

а мне похрену, кого я там раздражаю или кому не нравлюсь. это их проблемы.

Йовин
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение Йовин » 19 окт 2011, 15:58

Приходится с аткими общаться, но если сконцентрировать внимание на чертах которые нравятся, то не так сильно и раздражают о.О
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

Floria
Благодарил (а): 2509 раз

Непрочитанное сообщение Floria » 19 окт 2011, 16:58

wheel писал(а):а мне похрену, кого я там раздражаю или кому не нравлюсь. это их проблемы.
А если раздражают уже вас и надо стерпеть и не подать виду ? Такие ситуёвины для вас предусмотрены?
Не судите слишком сильно - Вас и самих осудят.

iren57
Езжу на: Lexus
Благодарил (а): 729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iren57 » 19 окт 2011, 17:51

Лицемерить не умею, поэтому стараюсь ограничить себя в общении. Терпения у меня маловато. :)
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!

Nitan
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 19 окт 2011, 18:57

YONSHA писал(а):который мягко говоря раздражает/не нравится и т.п.

Почему именно раздражает? если разберёшься с этим, может и раздражать перестанет :)
petrovna писал(а):иногда говорят что не нравится и раздражает именно то,что есть в вас самих-проанализируйте черты характера человека,который не нравится,может что-нибудь новое узнаете про себя.

Бывает и такое.
Одна из ключевых черт хорошего человека - терпимость, принятие других такими, какие они есть.

Одна знакомая красиво меняла название черты и сразу становилось гораздо легче.
"Я не жадная, я домовитая!" и всё :good:
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Странник
Езжу на: укрощенном луче света

Непрочитанное сообщение Странник » 19 окт 2011, 19:15

YONSHA писал(а): вот умение ладить с подобным человеком лицемерие ли? или правильная позиция?

Если результат стоит свеч - это здравомыслие (жертвовать малым, дабы получить большее), если овчинка выделки не стоит - бесполезная трата сил (ибо баланс трудосвершений отрицательный)
Obi Van писал(а):Согласитесь, что ложь рушит отношения, за редкими исключениями (ложь во благо).

Не согласимся, ложь во благо - это норма, а не исключение, ибо без вранья про звезду с неба и лапши на ушах о крае вселенной ни одну дефку в койку не затащить. Людишки любят, когда их облизывают, а без вранья этого сделать не удастся
Главный виновник трещин "отношения" - неадекватный обменный курс (когда одна сторона много запрашивает, а у другой не хватает желания/ликвидности оплачивать предъявляемые счета)
wheel писал(а):а мне похрену, кого я там раздражаю или кому не нравлюсь. это их проблемы.

Проблемы будут ваши, ибо всё, что вы скажете либо сделаете будет непременно использовано против вас.
Учитывая степень тщеславия большинства хомосапиенсов, они подумают, что раздражитель просто хочет привлечь к себе внимание и смотрит на них свысока. Челы найдут способ наказать его за попытки ущемления собственного самолюбия, за то, что заставляет их почувствовать его превосходство.
Однако, если принять это железное правило и заставите работать на себя, оно откроет роскошные возможности влияния. Ненавязчиво показывая другим, что они умнее, убеждая их в собственном недалеком уме, даже слабоумии, можно вить из них веревки. Чувство превосходства, которое им дается, ослабляет их бдительность и затуманивает сознание

Фаер
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 19 окт 2011, 19:30

Странник писал(а):Если результат стоит свеч - это здравомыслие (жертвовать малым, дабы получить большее), если овчинка выделки не стоит - бесполезная трата сил (ибо баланс трудосвершений отрицательный)

Согласна
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение wheel » 19 окт 2011, 20:07

Странник
какой же Вы всё-таки умный!
(Вам череп не жмёт?)

Странник
Езжу на: укрощенном луче света

Непрочитанное сообщение Странник » 19 окт 2011, 20:17

wheel