О женщинах, мужчинах и... женственности
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
О женщинах, мужчинах и... женственности
Вот снова из жизни, часто слышу мол ты же женщина/девушка ты должна/не должна это или то, как ты ходишь, что ты делаешь, ты же мама/жена, и снова ты должна, должна, должна...
Собственно вопрос, что и кому должна женщина, и что такое женственность? Что такое женщина?
Отличается ли роль женщины от мужчины или в настоящее время все рамки стерты? Равны ли мы?
Интересны не стереотипы, а личное мнение...
Собственно вопрос, что и кому должна женщина, и что такое женственность? Что такое женщина?
Отличается ли роль женщины от мужчины или в настоящее время все рамки стерты? Равны ли мы?
Интересны не стереотипы, а личное мнение...
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли
(с) Элвис Пресли
- chega
- солнечная
- Езжу на: Mazda Demio
- Контактная информация:
Re: О женщинах, мужчинах и... женственности
Думаю, что роль женщины - это рожать детей и ухаживать за мужем. Ну и работать, так, для удовольствия. Роль мужчины- обеспечивать семью. Ещё, я думаю, что женщина должна выглядеть как женщина и быть женственной: ухаживать за собой, всегда быть красивой и доброй
ну а самцы, они более агрессивны, должны охранять свою семью и быть мужественными
как-то так
ну а самцы, они более агрессивны, должны охранять свою семью и быть мужественными
как-то такТворите добро
- Контактная информация:
chega
А что делать с мужчинами которые хуже женщин в плане поведения? И таких же много, посмотришь на женщин, а они на себя и работу, и детей, и родителей, и по хозяйству, и мужа-алкоголика, идет и тащит на себе три пакета продуктов, женщины-муравьи, какая тут женственность?
А что делать с мужчинами которые хуже женщин в плане поведения? И таких же много, посмотришь на женщин, а они на себя и работу, и детей, и родителей, и по хозяйству, и мужа-алкоголика, идет и тащит на себе три пакета продуктов, женщины-муравьи, какая тут женственность?
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли
(с) Элвис Пресли
- chega
- солнечная
- Езжу на: Mazda Demio
- Контактная информация:
Милая-Мила
ну если сами выбрали себе таких мужей- вот пусть и мучаются. я может немного цинична, но мы же сами себе выбираем мужей, друзей, и т.п. только родителей и президента не выбираем
ну если сами выбрали себе таких мужей- вот пусть и мучаются. я может немного цинична, но мы же сами себе выбираем мужей, друзей, и т.п. только родителей и президента не выбираем

Творите добро
- Sacret
- Олевелая Эм
- Контактная информация:
Женственности почти нет места в этом мире
В наши дни, чтобы быть современной, женщина должна выглядеть, как юная девушка, одеваться, как мальчик, думать, как мужчина и работать, как лошадь
-
DLINNIJ
- Езжу на: "Кэдике"
- Контактная информация:
Странник на тему "Кто, кому и что должен" на этом форуме, наверное, уже на целую книгу нашмалял 

http://potolocheknovochek.ru/ - натяжные потолки, ламинат, жалюзи, окна.
8 (904) 508-72-50, 29-81-81 Тяну потолки, а не деньги с клиентов.
8 (904) 508-72-50, 29-81-81 Тяну потолки, а не деньги с клиентов.
- Vesnushka
не считаю, что роль женщины - ухаживать за мужем. Он что, дитя малое?
кто со мной не согласен, пусть пишет на себя жалобу
- Йовин
Женственность - ещё одна маска. Кто хочет тот носит.
От этих прутьев клетки из слов "должен" уже трудно дышать.
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©
Тому, кто не имел приятную харизму©
-
zaitzev
Милая-Мила писал(а):Собственно вопрос, что и кому должна женщина, и что такое женственность?
1. ничего и никому не должна
2. женственность - это проявление качеств, привлекательных для мужчин.
соответственно, если для некоторых самцов такое поведение девушки, как
"отошла за угол с подружками покурить / присела на корточки / выпила яги"
приемлемо - значит это их идеал женщины.
и не нужно мешать им плодить себе подобных.
пусть размножаются, животные.
-
+Царица проклятых+
'Ты должна!' Убивает эта фраза. То, что я должна, записано в налоговом кодексе,все,что не должна- в уголовном. Остальное на мое усмотрение! (с)
Как-то так...
Как-то так...
Не держи на сердце зло. Вали отсюда с миром.(c) Дин Винчестер
- Фаер
- Езжу на: косоглазом ланосе)
- Контактная информация:
Золотые слова.Йовин писал(а):Женственность - ещё одна маска. Кто хочет тот носит.
Блин, что значит"хуже женщин"? В смысле "Хуже некуда"? Как раздражают такие последствия Домостроев и прочих христианств в наших головах((( Да и вся тема- оттуда же.Милая-Мила писал(а):А что делать с мужчинами которые хуже женщин в плане поведения?
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб
- Nitan
Милая-Мила писал(а):А что делать с мужчинами которые хуже женщин в плане поведения?
Как однажды сказала моя коллега по работе, пытаясь оправдать мужчин: "Бывают такие женщины, что хуже даже чем мужчины!"
Sacret писал(а):Женственности почти нет места в этом мире
А женщины её часто проявляют?

"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
- Sacret
- Олевелая Эм
- Контактная информация:
Nitan писал(а):А женщины её часто проявляют?
В том-то и дело, что нет. Мы стали жертвами обстоятельств. Мы всё время куда-то спешим, делаем по 100 дел одновременно, а на проявление женственности времени катастрофически не хватает.
- Nitan
Sacret писал(а): Мы стали жертвами обстоятельств.
Вы не хозяйки своей судьбы?
Кто в этом виноват?

"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
- Jagay
Социологический словарь
(женственность). Характерные формы поведения, ожидаемые от женщины в данном обществе.
Социологический словарь
(женственность) — характеристики, связанные с женским полом. Историческое (зачастую маскулинистское) исследование женственности выделяет следующие черты: пассивность, отзывчивость, мягкость и поглощенность материнством. Такие работы акцентировались на переводе женщины в частную сферу, сферу домашней жизни. Феминистки и социологи оспорили эти стереотипы и категории типа мужчина/разум, женщина/чувство, которые доминируют во многих концепциях сексуального различия, включая сведение социокультурных процессов к биологическим данным. Согласно французским феминистским теоретикам (например, сикса, кристевой), "женское" — это произвольная категория, данная женскому образу или поведению патриархатом. По мнению Сью Лиз ("Сахар и перец: сексуальность и юные девушки", 1993), смена социальных конструкций будет означать фундаментальный сдвиг в подходах к женственности и мужественности с точки зрения рациональности и этики.
(женственность). Характерные формы поведения, ожидаемые от женщины в данном обществе.
Социологический словарь
(женственность) — характеристики, связанные с женским полом. Историческое (зачастую маскулинистское) исследование женственности выделяет следующие черты: пассивность, отзывчивость, мягкость и поглощенность материнством. Такие работы акцентировались на переводе женщины в частную сферу, сферу домашней жизни. Феминистки и социологи оспорили эти стереотипы и категории типа мужчина/разум, женщина/чувство, которые доминируют во многих концепциях сексуального различия, включая сведение социокультурных процессов к биологическим данным. Согласно французским феминистским теоретикам (например, сикса, кристевой), "женское" — это произвольная категория, данная женскому образу или поведению патриархатом. По мнению Сью Лиз ("Сахар и перец: сексуальность и юные девушки", 1993), смена социальных конструкций будет означать фундаментальный сдвиг в подходах к женственности и мужественности с точки зрения рациональности и этики.