Все делают это...
- Пиццмейкер
- Семейное положение: в браке
Все делают это...
Не люблю, слово "все", но думаю все делают это. С разной периодичностью, но делают.
И я не про секс, если что)
Я про ошибки.
Периодически мы все ошибаемся. И варианты причины могут быть довольно разные.
От неопытности - когда не знаешь, как сделать, чтобы добиться нужного результата . И принимаешь ошибочное решение.
От самоуверенности - когда уверен, что точно знаешь как и что делать и не учитываешь чего-то.
От невнимательности - когда голова вообще чем-то другим занята.
От самообмана - когда просто очень хочется, чтобы "неверное решение" было верным.
И наверняка, есть что-то еще. Это то, что первое в голову приходит
Так вот есть мнение, что ошибки это благо, по большому счету - что на них человек учится. Что любой негативный опыт - это всего лишь обратная связь. Мол, делать надо по-другому. Ну это если понял, конечно -в чем ошибка была.
Еще говорят " что нас не убивает - делает сильнее".
Правда оказывается, что есть еще и продолжение у этого выражения " что нас не убивает - делает сильнее и убивает потом"...
И ведь, действительно, ошибки вместе с полезным опытом вселяют в нас страх. Страх ошибиться опять. И опять огрести за ошибку. Порой рождает недоверие к миру - из серии "обжегся на молоке- дует на воду". Нарастает броня, желание перестраховываться. У кого-то появляется нежелание что-либо делать вообще - так как не ошибается тот, кто ничего не делает.
В общем, если есть желание - расскажите о ваших взаимоотношениях со своими ошибками. Они вам помогали, делали сильнее, мудрее? Какие ошибки делали вас лучше?
piter_pen7's journal
И я не про секс, если что)
Я про ошибки.
Периодически мы все ошибаемся. И варианты причины могут быть довольно разные.
От неопытности - когда не знаешь, как сделать, чтобы добиться нужного результата . И принимаешь ошибочное решение.
От самоуверенности - когда уверен, что точно знаешь как и что делать и не учитываешь чего-то.
От невнимательности - когда голова вообще чем-то другим занята.
От самообмана - когда просто очень хочется, чтобы "неверное решение" было верным.
И наверняка, есть что-то еще. Это то, что первое в голову приходит
Так вот есть мнение, что ошибки это благо, по большому счету - что на них человек учится. Что любой негативный опыт - это всего лишь обратная связь. Мол, делать надо по-другому. Ну это если понял, конечно -в чем ошибка была.
Еще говорят " что нас не убивает - делает сильнее".
Правда оказывается, что есть еще и продолжение у этого выражения " что нас не убивает - делает сильнее и убивает потом"...
И ведь, действительно, ошибки вместе с полезным опытом вселяют в нас страх. Страх ошибиться опять. И опять огрести за ошибку. Порой рождает недоверие к миру - из серии "обжегся на молоке- дует на воду". Нарастает броня, желание перестраховываться. У кого-то появляется нежелание что-либо делать вообще - так как не ошибается тот, кто ничего не делает.
В общем, если есть желание - расскажите о ваших взаимоотношениях со своими ошибками. Они вам помогали, делали сильнее, мудрее? Какие ошибки делали вас лучше?
piter_pen7's journal
- Mabus
- Забанен
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
Re: Все делают это...
petrovna писал(а):Правда оказывается, что есть еще и продолжение у этого выражения
И ещё есть: "что нас не убивает - потом об этом очень жалеет"

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
По жизни получалось так, что очень мало ошибался, вызывая у всех знакомых и окружающих трудноскрываемую зависть, которая заставляла их пророчествовать мне "жизнь тебя еще тряхнёт", "тебе еще достанется" и наконец-то ты "поумнеешь"(подразумевая избавления от моих принципиальных взглядов на жизнь, которые многим не понятны до сих пор). Так по сей день. В большинстве случаев время показало мою правоту по всем пунктам.

Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.
-
Апофеоз
Mabus писал(а):По жизни получалось так, что очень мало ошибался, вызывая у всех знакомых и окружающих трудноскрываемую зависть, которая заставляла их пророчествовать мне "жизнь тебя еще тряхнёт", "тебе еще достанется" и наконец-то ты "поумнеешь"(подразумевая избавления от моих принципиальных взглядов на жизнь, которые многим не понятны до сих пор). Так по сей день. В большинстве случаев время показало мою правоту по всем пунктам.
Это уже клиника.
- Йовин
petrovna писал(а):Еще говорят " что нас не убивает - делает сильнее". Правда оказывается, что есть еще и продолжение у этого выражения " что нас не убивает - делает сильнее и убивает потом"...
вроде Ницше сказал, продолжение первый раз вижу %)
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©
Тому, кто не имел приятную харизму©
- Пиццмейкер
- Семейное положение: в браке
Mabus писал(а):По жизни получалось так, что очень мало ошибался, вызывая у всех знакомых и окружающих трудноскрываемую зависть, которая заставляла их пророчествовать мне "жизнь тебя еще тряхнёт", "тебе еще достанется" и наконец-то ты "поумнеешь"(подразумевая избавления от моих принципиальных взглядов на жизнь, которые многим не понятны до сих пор). Так по сей день. В большинстве случаев время показало мою правоту по всем пунктам.
Mabus, как думаешь-это можно обьяснить наблюдательностью или умением аннализировать чужие ошибки и делать нужные поправки?
Ведь не обязательно наступать на те же грабли,что и остальные,когда видишь последствия их удара... Но некоторых жизнь ничему не учит,потому что с разными людьми они умудряются строить отношения одинаково плохо...
Или попадать в одни и те же ситуации на работе...
- Mabus
- Забанен
- Контактная информация:
petrovna, скорее багажом полезных знаний. 

- зена-Лада
- Езжу на: митцубиси
только полный дурак может сказать про себя что не делает ошибок
по -настоящему свободен только тот, кто за свою свободу готов платить
- Mabus
- Забанен
- Контактная информация:
зена-Лада, ППКС. 

-
wheel
не ошибается тот, кто ничего не делает.
так что не обязательно дурак. просто патологический лентяй.
я вот иногда не могу определить, когда слово находится в форме отглагольного прилагательного или наречия, для того, чтобы правильно написать суффикс с -нн- или -н- .
и это меня убивает, ага.
так что не обязательно дурак. просто патологический лентяй.
я вот иногда не могу определить, когда слово находится в форме отглагольного прилагательного или наречия, для того, чтобы правильно написать суффикс с -нн- или -н- .
и это меня убивает, ага.
- Странник
- Езжу на: укрощенном луче света
зена-Лада писал(а):только полный дурак может сказать про себя что не делает ошибок
Вы отстали от жизни.
Человеки 21-го века, безо всякого давления извне самокритично заявляющие: "да, здесь я накосячил(а)" - абсурд и нонсенс
Практика показывает, что людишкам в случае огрехов свойственно делать губки бантиком, бровки домиком и прикрываться от оплеух чужими лбами. Не дай бог замарать свою уникальную стерильную персону
(Интернет, как лужайка халявного благородства не в счет. Для большинства это единственный шанс почувствовать себя глубокомысленным завсегдатаем высшего света общества философов, постигших мудрость Конфуция и царя Соломона вместе взятых)
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
wheel писал(а):я вот иногда не могу определить, когда слово находится в форме отглагольного прилагательного или наречия, для того, чтобы правильно написать суффикс с -нн- или -н- .и это меня убивает, ага.
Бригада учителей русского языка напоминает, что наречие - это признак действия, а прилагательное - это признак предмета. Со всеми вытекающими вопросами.
- Mabus
- Забанен
- Контактная информация:
Странник писал(а):Бригада учителей русского языка напоминает, что наречие - это признак действия, а прилагательное - это признак предмета. Со всеми вытекающими вопросами.
Не всё так просто
Ваши взгляды на этот вопрос очень ограниченны. 
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
зена-Лада писал(а):только полный дурак может сказать про себя что не делает ошибок
Это субьективно. То, что кто-то думает на другого что он ошибся - для самого обьекта может быть далеко не ошибкой.
Ну, и нужно определиться с тем, что считается ошибкой в принципе и степень ее серьезности. Неправильно решить пример в школе, поссать мимо унитаза или пристрелить кого-нибудь, это ж совсем разные ошибки.
/oo\
-
wheel
...сама не понимает, где у них отглагольное прилагательное, а где причастие, ага.Странник писал(а):Бригада учителей русского языка...
ЖареНая картошка, но жареННая на сковороде картошка, раненый солдат, но раненный в ногу солдат. и т.д.
- Странник
- Езжу на: укрощенном луче света
Mabus писал(а):Ваши взгляды на этот вопрос очень ограниченны.
Товарищ Mabus в этом случае бойко накормит разницей между топленной буржуйкой и топленым молоком скудные познания двух двоечников: странника и wheel'а

-
wheel
нащот двоечников, я бы не был столь категоричен.
вот скоро ЕГЭ, он и покажет, кто как учился.
вот скоро ЕГЭ, он и покажет, кто как учился.