Сострадание

Jinn
Автор темы
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Сострадание

Непрочитанное сообщение Jinn » 18 июн 2010, 00:47

Бесит ли вас нытье на форуме и в жизни,просьбы о помощи, желание получить от вас сострадание, жалобы на проблемы в жизни. Должны ли люди решать все самостоятельно и никому ни о чем ни говорить или же делать иначе? Как считаете вы?
Только две вещи в мире достойны подлинного изумления — звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас

Чикса

Re: Сострадание

Непрочитанное сообщение Чикса » 18 июн 2010, 01:59

Меня просто вымораживают мужики нытики,к сожалению на форуме их не мало,противно читать Я никому не нужен,у меня не получается познакомится с девушкой,про меня все забыли...и т.д.
Вместо "Аффтар Жжош! Пешы исчо!" следует писать: В душе моей огонь горит прекрасный, Его зажгли Вы - автор слов бесценных. Перо в руке, чернила, шарф атласный... Пишите дальше, радуйте нас бренных.

Vesnushka
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Vesnushka » 18 июн 2010, 07:50

Совсем не бесит. Если человеку нужна помощь то почему бы не помочь? Всегда за
кто со мной не согласен, пусть пишет на себя жалобу

Владимир1984
Благодарил (а): 99 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир1984 » 18 июн 2010, 07:56

Jinn писал(а):Бесит ли вас нытье на форуме и в жизни,просьбы о помощи, желание получить от вас сострадание, жалобы на проблемы в жизни. Должны ли люди решать все самостоятельно и никому ни о чем ни говорить или же делать иначе? Как считаете вы?

Да немного раздражает, на этот случай есть старая притча обычно я всегда её рассказываю человеку, который жалуется на проблемы и опускает руки.
Притча о 2-х лягушках которые упали в жбан с жирным молоком, тока вот одна думала зачем мне дрыгаться и бороться все равно все плохо я утону и утонула, а другая решила бороться и выжить собственно сбила из молока масло и выпрыгнула, вот так и в жизни будешь ныть - все будет плохо, а будешь стремиться жить, преодолевать проблемы в конце концов достигнешь успехов, а потом еще и гордиться будешь что сам справился.
Ну а что касается говорить или не говорить окружающим, то это дело житейское если хочешь поделиться, то поделись, но не ной и не вешай свои проблемы на других, выслушай советы, принимай помощь от друзей, но в итоге ты должен стремиться решать свои проблемы, а не сидеть сложа руки. :)
Преисподняя существует в темных уголках нашего подсознания!
Наша главная задача не заглядывать в туманную даль будующего, а действовать сейчас в направление, которое нам видно! Слова Томаса Карлейла

Vesnushka

Непрочитанное сообщение Vesnushka » 18 июн 2010, 08:01

Да самому то можно выплыть только какими усилиями! Бывают проблемы, когда посторонние люди видят проблему совсем с другой стороны(не так как видишь ее ты) и реально могут помочь советом

Владимир1984
Благодарил (а): 99 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир1984 » 18 июн 2010, 08:04

Vesnushka писал(а):Да самому то можно выплыть только какими усилиями! Бывают проблемы, когда посторонние люди видят проблему совсем с другой стороны(не так как видишь ее ты) и реально могут помочь советом

А я и написал дело житейское, принимай помощь от друзей, конечно это зависит от того наскока серъезная ситуация, и иногда дружеская помощь необходима.
Преисподняя существует в темных уголках нашего подсознания!
Наша главная задача не заглядывать в туманную даль будующего, а действовать сейчас в направление, которое нам видно! Слова Томаса Карлейла

Карамелина
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 295 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 18 июн 2010, 08:44

Тут надо наверное разделять людей постоянно вываливающих на других свои проблемы, в надежде что кто-то за них решит и людей, в отчаянии ищущих помощи. Первых нисколько не жалко, потому что они живут за счет других.
А стоит ли решать все самому? да, по мере возможности. Иногда и к помощи прибегнуть не зазорно, только чтобы это в стадию описанную выше не переходило.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 18 июн 2010, 09:01

раздражают, но не все, даже мужики-нытики не всегда раздражают. Если они ноют в сети, а по-жизни не очень, то пусть уж тут ноют, а не в реале.
Вообще обсуждение какого-либо социального затруднения даже интересно бывает, что-то типа семинара на житейскую мудрость :) . Но если один и тот же автор ноет без конца на одну и ту же тему в каждом посте, половая принадлежность по фиг, то становится тошно. :(
Vesnushka писал(а):Бывают проблемы, когда посторонние люди видят проблему совсем с другой стороны(не так как видишь ее ты)

есть поговорка на этот случай "чужую беду - руками разведу, к своей - ума не приложу". Реально посторонние могут помочь только если ситуацию правильно описать, или они свидетели. Но, если ты ее правильно осознаешь, то и сам можешь исправить, а если нет, то советы могут только навредить :)
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

нифертари
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение нифертари » 18 июн 2010, 09:17

Меня абсолютно не бесят нытики! У всех свой психотип, ну что поделаешь если есть и такие?! Каждый имеет право на гласность своих проблем, тем более мы же не знаем ,на сколько человека допекло, раз он вынес на обсуждения свои чувства! А вдруг это один способ(может быть последний), человеку воодушевиться! Нужно быть терпимие, а если бесит ,просто не читать!

Liberte
Благодарил (а): 25 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Liberte » 18 июн 2010, 10:00

а бывает, что просто необходимо выплеснуть все что накопилось. близким или знакомым людям не хочется рассказывать по каким-то приичнам, и поэтому выливаешь это все на форум, где все незнакомые тебе люди. выговорился - уже хорошо, если помогли чем -то, вообще замечательно!

Йовин
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение Йовин » 18 июн 2010, 10:10

Согласна с Карамелиной.
Некоторым нытикам так и хочется посоветовать завести блог :)
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

Жанна
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение Жанна » 18 июн 2010, 10:12

Есть у меня одна подруга, так от нее кроме нытья трудно что-то другое услышать. Постоянно на что-нибудь жалуется. Например, нет денег - что делать? А сама в это время покупает новый комп и каждый день заливается ядом. :crazy: Другой пример. С превиликим удовольствием изменила своему парню и опять достает меня вопросом: "Что мне делать?". Я ей, естественно, высказываю свое мнение, а она мне опять задает тот же вопрос! :o И самое интересное. Когда у меня возникают проблемы и я спрашиваю ее совета, она не выслушав меня до конца перебивает и опять начинает жаловаться на свою жизнь-негодяйку. :shock: ППЦ!!!

Vesnushka

Непрочитанное сообщение Vesnushka » 18 июн 2010, 10:18

Нифертари согласна! Если кому то пофиг чужие проблемы то зачем вообще читать такие темы?

Йовин
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение Йовин » 18 июн 2010, 10:19

Зачем вы держите рядом с собой неприятных людей, Жанна?
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

Жанна
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение Жанна » 18 июн 2010, 10:21

Йовин писал(а):Зачем вы держите рядом с собой неприятных людей, Жанна?

Так получается. Пробовала перестать с ней видиться, но встречаемся в общих компаниях и общение возобновляется. :pardon:

Вернуться в «Психология»