лично мне просить прощения ОЧЕНЬ ТРУДНО, но я исправляюсь

.Хотя все в зависимости от ситуации больше.chega писал(а):я недавно выяснила, что у меня с этим - реальная проблема. Я даже иногда, когда чувствую, что неправа и если ещё при этом меня убеждают в этом, то могу из духа противоречия и упрямства. Для меня это было откровением, раньше я этого не замечала... чтож, впереди ещё непочатый край работы над собой

Jinn писал(а):Да ничего трудного нету.Правда могут наступить потом муки совести, как я мог просить прощения.Хотя все в зависимости от ситуации больше.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:chega писал(а):я недавно выяснила, что у меня с этим - реальная проблема. Я даже иногда, когда чувствую, что неправа и если ещё при этом меня убеждают в этом, то могу из духа противоречия и упрямства. Для меня это было откровением, раньше я этого не замечала... чтож, впереди ещё непочатый край работы над собой
Обычное помоему чувство собственного достоинства ето, оно мало поддается логике,а над собой легко работать вам?

chega писал(а):я стараюсь быть как можно более объективной
Человек можешь судить только со своей точки зрения, следственно он субъективен.
, или обидела кого, извинюсь обязательно. еще и постараюсь загладить вину. ну а если считаю правду за собой, то могу конечно нагрубить и еще как... что плохо. 
Счастливая писал(а):Не припомню особо ситуаций,в которых бы считала себя виноватой или просила прощения (просто не довожу ситуацию до спора,ссоры,умею тормознуть вовремя). Ну а любимый человек - это совершенно отдельный разговор. Если любишь, то в отношениях надо гордость и упрямство "засунуть куда подальше", про что иногда забываешь,за что и прошу прощения, с легкостью,потому что на душе сразу легко становится после этого. Даже если не права,все равно прошу прощенья,за то что случилось недопонимание в отношениях...