Любовь! И наши представления о ней...

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Re: Любовь! И наши представления о ней...

Непрочитанное сообщение Crait » 21 фев 2010, 13:57

Suzy
А я вам кажется не о животных инстинктах говорю :) Человек это не животное. За некоторыми исключениями правда :wink:
А я о том, что именно умение управлять, контролировать свои низшие инстинкты, отличает нас от животного.

Да нет никаких низших инстинктов. Есть просто инстинкты. Низшие относительно чего? Какой у человека вектор, такое и все остальное.
И? Из этого следует вывод о том, надо размножаться везде всегда со всеми?

Вы снова ничего не поняли. Такой уровень гормонов - он для того, чтобы люди хоть как то размножались, не говоря о везде и всегда и с кем попало :) Сколько в среднем детей у человека за жизнь? От одного до трех, и ближе таки к одному? 8) А у животных? :D Не будь инстинктов, сносящих крышу, (дающих поэтов и самоубийц в случае слабости индивидуума :) ), люди бы вообще никак не размножались, потому что это неразумно. Человек не может просто так завести детей, без боли родить, без лишений выкормить, и без сожаления выпихнуть из дома через год. Для этого нужны сильнейшие мотивации. Для этого и предназначен такой гормональный фон, привязанность и настоящая любовь. И ничего низменного и животного в этом нет. Потому что у людей это из-за интеллекта. Все завязано на разумности. Женщина не способна родить безболезненно из-за того, что она рожает не животное, а человека, с его мозгом, и как следствие головой, огромной по сравнению с головами детенышей животных(и даже в этом случае он рождается недоразвитым), и на это нужна мотивация. Невозможно быстро воспитать и поставить на ноги ребенка, и снова же потому, что это человек, а не животное, просто вырастить его - мало. Его надо воспитать, без интеллектуального развития он нежизнеспособен. И на такой долгий срок снова нужна серьезнейшая мотивация. Поэтому все так. Да много-много доводов еще, это самая поверхность, и все утыкается в разум. Разумное существо не сможет выжить без любви просто по факту.

Артур Пирожков
Забанен
Благодарил (а): 133 раза

Непрочитанное сообщение Артур Пирожков » 21 фев 2010, 14:29

Именно! страдает человечество болезнью, когда нации разглогольствующие о высоких материях вырождаются и замещаются дикими людьми, у которых за разглагольствовоания - секир башка. :sorry:
Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу.
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)

evalla
Женечка
Семейное положение: в браке
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 21 фев 2010, 18:12

Suzy писал(а):Ну, насчет идеальности окружающих и собственной неправильности Вы слегка перегнули.

Да ну? Куда ни глянь, одни моралисты. :o
Просто у каждого свои актуальные вопросы. У Вас нет вопросов в этой области? Вот и не парьтесь Будут - начнете искать ответы.

Вопросы есть всегда, нет вопросов только у тех, кто все знает. Инересно почитать, что думают другие про любовь.
Секс на высокоматериальный уровень никто не поднимал. Секс - он и в Африке секс. Бывает качественный, бывает не очень.Мы здесь о любви пытаемся говорить Или секс и любовь - одно и то же?

Я разграничиваю эти вещи настолько, что считаю вполне возможным одно, без другого. Кстати, вот для меня любовь это такое инимное чувство, что мне неловко даже его обсуждать. О сексе конечно куда проще разглагольствовать...
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

Suzy
Благодарил (а): 722 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 21 фев 2010, 19:59

evalla писал(а):Да ну? Куда ни глянь, одни моралисты.

Может просто надо в другую сторону посмотреть? :) Мне как-то везет в последнее время на тех, у кого с моралью проблемы, наоборот полное неприятие норм сосуществования :)
evalla писал(а):Вопросы есть всегда, нет вопросов только у тех, кто все знает. Инересно почитать, что думают другие про любовь.

Я о том, что когда хронически не высыпаешься, а, насколько я помню, с маленькими детьми понятие "высыпаться" - из области отдаленных мечтаний, не до высоких материй. Элементарно бы просто отдохнуть. Это потом, когда мелкие подрастут появится время, силы на самокопания :)
evalla писал(а):Я разграничиваю эти вещи настолько, что считаю вполне возможным одно, без другого. Кстати, вот для меня любовь это такое инимное чувство, что мне неловко даже его обсуждать. О сексе конечно куда проще разглагольствовать...

:friends: Аналогично :) Хотя, и секс мне легче обсуждать только в некотором отрыве от себя. Вспомнился анекдот про "можно ли заниматься сексом на Красной площади?" :) Насчет интимности любви - да, если речь идет о конкретном чувстве, к конкретному объекту. Это обсуждать на публике не буду, слишком личное. Мы же здесь формулу любви пытаемся вычислить :)

Добавлено спустя 28 минут 38 секунд:
Crait
Я писала, я старалась, обрадовалась, что оказывается по одну сторону барикад, а инет проглотил и не подавился :)
Crait писал(а):Да нет никаких низших инстинктов. Есть просто инстинкты. Низшие относительно чего? Какой у человека вектор, такое и все остальное.

Ну, если уж на то пошло, то любовь к инстинкту тоже никак не относится :) Тогда давайте с терминами опрееляться. Вы об инстинктах или о потребностях? К низшим принято относить те потребности (низшие инстинкты, как иногда в литературе их иногда называют), которые обеспечивают жизнедеятельность тела. А любовь это из области высших потребностей, или к социальным инстинктам.
А вот в том, что у каждого свой вектор и все остальное - полностью согласна. Некоторые так всю жизнь животными проживут, действуя по велению тела "поел - теперь бы поспать".
Crait писал(а):Вы снова ничего не поняли. Такой уровень гормонов - он для того, чтобы люди хоть как то размножались, не говоря о везде и всегда и с кем попало Сколько в среднем детей у человека за жизнь? От одного до трех, и ближе таки к одному? А у животных? Не будь инстинктов, сносящих крышу, (дающих поэтов и самоубийц в случае слабости индивидуума ), люди бы вообще никак не размножались, потому что это неразумно.

Возможно, что и опять не поняла :)
Хоть как-то размножались? Да инстинкт размножения - один из самых сильнейших в природе. Насчет количества детей в семьях, так мне кажется, что чем ближе человек к своим инстинктам, к природе, чем менее он обременен интеллектом, тем больше он размножается. У людей с умственным отставанием с сексуальными потребностями все более, чем ОК. Разум ограничивает количество детей. Чем образованее люди, чем больше они задумываются о последствиях своих действий, чем больше ответственности они на себя берут, тем с большей осторожностью они относятся к появлению своего потомства, стараясь по максимуму создать необходимые для него условия.
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 21 фев 2010, 20:28

Мы же здесь формулу любви пытаемся вычислить

что ее вычислять то :)

Suzy
Благодарил (а): 722 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 21 фев 2010, 20:39

Crait писал(а): Женщина не способна родить безболезненно из-за того, что она рожает не животное, а человека, с его мозгом, и как следствие головой, огромной по сравнению с головами детенышей животных(и даже в этом случае он рождается недоразвитым), и на это нужна мотивация.

Женщина способна родить безболезнено :) Поверьте, процесс родов - это вполне естественный физиологический процесс. Природа совершенна, она все предусмотрела, и вознаграждение в виде удовольствия, получаемого в процессе размножения, и вознаграждения в виде удовольствия в процессе родов. Процесс родов у кошки у и женщины мало чем отличается, разве что количеством произведенных особей за один раз :) Если женщина физиологически здорова и не боится, то вполне переносимые ощущения. Если б это было не так, то по 18 душ детей никто б не имел. Более того, тело женщины в детородном возрасте буквально требует беременности-родов-вскармливания. И это инстинкт. А вот разум говорит, что не надо этого делать, ибо чем будешь кормить-одевать-учить. Не думаю, что мотивы принятия сознательного решения о рождении и воспитании ребенка лежат в области гормональной. Скорее гормоны влияют на неосознанное решение размножаться, но в таких случаях о том, что следует за рождением ребенка никто просто не думает.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Crait писал(а):что ее вычислять то :)

Правильно :) Пойду ка я ею заниматься :)
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 21 фев 2010, 20:48

Suzy
Вы сами уже рожали? Если вы описали свой случай - то вам дико повезло :) Если же нет, то дальше спорить на тему совершенства природы и кошек как то неохота.
Не думаю, что мотивы принятия сознательного решения о рождении и воспитании ребенка лежат в области гормональной.

А в какой же? Решение то может и сознательное, но едва ли построенное на каких то прагматичных доводах, скорее это сделка с тем же инстинктом, чтобы отвял и не беспокоил))) Или вам таки надо, чтобы в старости было кому стакан воды подать? %)

BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанное сообщение BBnMY » 21 фев 2010, 20:58

Забавно, говорят о любови, детях и инстинктах во всем следуя идеологии, которой и 40 лет нету от роду. Оригинально, ничё не скажешь.
От себя скажу (согласившись у целом с тов. Фроммом), что любовь есть желание отдавать.
То-исть если ты получаешь удовольствие от того факта, что делаешь кому-то, чему-то нечто, не прося и даже не думая получить нечто взамен. Если делаешь, хорошее, разумеется. А если делаешь плохое - то это будет ненависть.
Как-то так.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 21 фев 2010, 21:00

BBnMY
во всем следуя идеологии, которой и 40 лет нету от роду.

Поясните.
что любовь есть желание отдавать.

Ради получения еще большего? :)

Nitan
Автор темы
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 21 фев 2010, 21:07

evalla писал(а):млин, вот читаю и думаю, я наверное какая-то неправильная. Все вокруг идеальные, у всех вселенская любовь, мир вокруг пронизывают розовые лучики... все мы братья и сестры... и все такое...

Расслабься, у каждого своя Любовью. Напиши о своём понимании Любви, какие проблемы?
evalla писал(а):даже секс подняли на высокоматериальный уровень.

Это плохо?
evalla писал(а): скучно...

Это твои проблемы или чьи?
Заметь, никто своих взглядов не навязывает, высказываемся о Любви, никого не трогаем, никому не завидуем...
Suzy писал(а):Изначальная любознательность, заложенная в раннем детстве,

Заложенная Природой в каждом, но не загубленная в детстве, может быть?
Suzy писал(а): Или секс и любовь - одно и то же?

Для некоторых, видать, именно так. Примем этот факт как есть. Каждому своё.
Главное чтобы все были счастливы и никому не завидовали!
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

BBnMY

Непрочитанное сообщение BBnMY » 21 фев 2010, 21:20

Crait писал(а):BBnMY
во всем следуя идеологии, которой и 40 лет нету от роду.

Поясните.

Ну, сама мысль, что обзаведение потомством "неразумна" немыслима в долиберальную эпоху. Да, были всегда элементы, которые так считали, но чтобы такое "овладело массами"... Да ни за что. Это противоречит природе.
Такие вот фразы Разум ограничивает количество детей. Чем образованее люди, чем больше они задумываются о последствиях своих действий, чем больше ответственности они на себя берут, тем с большей осторожностью они относятся к появлению своего потомства, стараясь по максимуму создать необходимые для него условия.
Разве можно было их сказать во времена Пушкина или Толстого (вспоминаем, сколько у них было деток)? Понятно, какое может быть образование у таких дегенератов как Пушкин да Толстой? Никакого, то ли дело тутошние умники.

что любовь есть желание отдавать.

Ради получения еще большего? :)

Не-а. В этом и секрет. Этож не кредит - это Любоффь! Это даже не обмен "подарками" в Средневековье. Тогда люд не торговали, а дарили друг другу подарки, но цена подарков должна была совпадать.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 21 фев 2010, 21:35

Suzy
О сколько дописали :shock:
Ну, если уж на то пошло, то любовь к инстинкту тоже никак не относится

Да это инстинкт в чистом виде! :) Очень яркий и показательный пример! Сразу отделю понятие "любовь" от понятия "секс" во избежание недоразумений. Секс нужен лишь для мелочи - зачать. То есть для того, с чем и такие вот -
Suzy писал(а):У людей с умственным отставанием с сексуальными потребностями все более, чем ОК.

прекрасно справятся :crazy:
А вот для чего нужна любовь? Понимаю, что сама постановка этих слов рядом "любовь" и "для чего", кого то возмутит, и как минимум покажется глупостью. Увы и ах, мне по иному не видится.
Вам же не всё равно, кто рядом с вами? Не всё равно, от кого будут ваши дети, чьи гены повлияют на них так же как ваши? Не может быть все равно. Секса и просто инстинкта размножения может быть достаточно для того, чтобы обеспечить своим генам дальнейшую жизнь. "Своим" - тут ключевое понятие. А ведь жизнь, которую вели наши предки тогда, когда формировались все эти инстинкты, очень сильно отличалась от нынешней. Если мы сейчас будем болеть - нас вылечат, покалечимся - о нас позаботятся до выздоровления, если родимся слабыми - нас выходят, станем инвалидами - ну, едва ли умем от голода. А наши предки от всех этих вещей умирали практически со 100%-ной вероятностью. И их было счесть по пальцам. Мы сейчас можем плодить слабых. Они не могли. А для того, чтобы не плодить слабых, нужно не просто передавать свои гены потомкам, но и совершенствовать их. Находить тех, кого я в теме уже называл идеальными партнерами. Которые не погробят ваш генофонд, и дополнят и улучшат его. Сухо звучит? Возможно. Но подумайте сами - вы скольких таких встречали за жизнь? И не были ли они теми, кого вы любили "настоящей" любовью? Потому вот такой человек настолько ценен, что ему все отдашь, и а него умрешь, потому что выживание потомства важнее. Этот инстинкт в современных реалиях все труднее и труднее понять, потому что людей слишком много, люди в безопасности, и могут позволить себе роскошь рожать слабых.
Хоть как-то размножались? Да инстинкт размножения - один из самых сильнейших в природе.

И тем не менее люди с их гипертрофированной гормональной системой все равно слабо размножаются :) Это два противовеса - мозги и гормоны 8)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
BBnMY
Ну, сама мысль, что обзаведение потомством "неразумна" немыслима в долиберальную эпоху. Да, были всегда элементы, которые так считали, но чтобы такое "овладело массами"...

Я вам про Фому, вы мне про Ерему :) Разговор не о массах или единицах, а о мотивациях каждого, поголовно каждого.

Nitan
Автор темы
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 21 фев 2010, 21:49

Мы точно о Любви говорим?
Любовь это когда ум думает про продолжение рода, про научить детей, накормить и т.д.?
У вас дети есть? Что вы испытываете глядя на них?
Вы другой пол точно любили, а не вожделели и думали что это Любовь?
Любовь - это состояние человека. Либо он наполнен ею в той либо иной степени, либо нет.
Любовь - это награда, это одно из лучших состояний, что может быть у человека!
Заработал кучу бабок, купил всё что захотел, заимел крутую тёлку и ... будут тут те же ощущения, когда влюблён?
ИМХО - нет.
Хотя прокормить, воспитать, поставить на ноги сможешь...
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 21 фев 2010, 21:56

Nitan
Мы точно о Любви говорим?

Точно.
Любовь это когда ум думает про продолжение рода, про научить детей, накормить и т.д.?

Ум? :D При чем тут ум? :crazy: Вы невнимательно читали написанное, или же я невнятно написал. Или же вам за сухими формулировками сути не видно.
Вы другой пол точно любили, а не вожделели и думали что это Любовь?

Точно. Было время проверить :P
У вас дети есть?

Нет. Возможно даже что не будет.

BBnMY

Непрочитанное сообщение BBnMY » 21 фев 2010, 21:57

Crait писал(а):Разговор не о массах или единицах, а о мотивациях каждого, поголовно каждого.

А не может быть "мотивации поголовно каждого". И никогда не было. Психически здоровые люди - разные. Это только больные похожи, да зомби. Да и то...
Вот есть к примеру такие больные люди, как педофилы. Мало, но есть. А если вопить во весь телевизор, что их много, их и станет больше. И стало. Так во всём.
Впрочем, это не совсем по теме.

Надо просто различать ту самую влюбленность, которая да - явление природы, чувство исключительно временное и направленное на конкретную особь противоположного пола. И есть любовь - которая явление чисто человеческое, я о нём собственно. Повторюсь, любовь - это когда ты радуешься от того, что отдаёшь что-то ценное (малоценное можно и безо всякой любви отдать), ни на секунду не рассчитывая получить с этого профит. А с сексом оно связано слабо.
Ну, типа, как Бог всемогущий любит людей. Он жеж всемогущий, никакого профиту он с людей поиметь не может, а вот всё равно.

Вернуться в «Психология»