Обида. Как забыть?

evalla
Женечка
Семейное положение: в браке
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Re: Обида. Как забыть?

Непрочитанное сообщение evalla » 16 мар 2010, 14:33

Vesnushka писал(а):просто горестно, что вот так поступают близкие люди

а вы не знали, что причинять сильную боль - это привилегия близких людей? увы... Vesnushka
я если честно не пойму, чего вы хотите? совет психолога, который чудесным образом изменит Вашу жизнь? или готовое решение, универсальное и стопроцентное? такого не бывает :pardon:
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

natalia00
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанное сообщение natalia00 » 16 мар 2010, 14:36

Vesnushka писал(а):Только год будет как мы вместе поэтому это было первое мое день рождения.Что будет дальше время покажет

Я почему спрашивала, может он так воспитан? Поспрашивайте его, как в его семье принято было поздравлять, как отец маму поздравлял. Может это из семьи?(как в моём случае). Тогда самой воспитывать и не обижаться-он всё равно не поймёт.
Я ещё пробовала способ борьбы с обидой-шопинг. Пойти купить себе что-нибудь из одежды. Мне помогало.

Vesnushka
Автор темы
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Vesnushka » 16 мар 2010, 14:38

Чего я хочу было вначале этой темы.вы уже забыли видимо. И вообще тема форума психология. Я имела право задать вопрос-я задала. Мне действительно интересно кто как борется с обидой, у всех они есть.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
natalia00 возможно,что вы правы, я уже думала об этом
кто со мной не согласен, пусть пишет на себя жалобу

evalla
Женечка
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 16 мар 2010, 15:04

бороться с обидой шоппингом не получится. прийдете домой, новая вещь вас порадует пару дней, а потом снова останитесь со своей обидой один на один. я не психолог, но ведь понятно же, что причину надо искать прежде всего в себе. причины всех наших проблем таятся в нас самих. меня столько раз обижали, если бы я зацикливалась на всех своих обидах, то с ума бы сошла. :pardon: попробуйте просто простить?
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 16 мар 2010, 15:12

evalla писал(а):попробуйте просто простить

или отвлечься ;)
Я думаю если ты чем-то интересным занят, то некогда будет себя жалеть) Незачем копить в себе негатив, от него будет плохо только тебе и никому больше...
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 16 мар 2010, 16:41

Почитала я темку.. Не пойму топикстартера. Ну не подарил, ну и что? Дуться по этому поводу? И фраза про цветы с тортиком непонятна. Торт типа не подарок, да?
Мне муж за всё время два раза "вещественные" подарки дарил. Один раз - томик Гёте. Другой раз - ручку в футляре. Всё. Это ещё в "конфетном" периоде. А после свадьбы - только цветы. И то, с уточнением - а надо ли?.. И я всё чаще думаю, что не надо. Морочиться потом с ними. Воду менять, опавшие листья собирать. Тем более что бюджет - общий. Я лучше себе сама куплю, чего мне надо. И ему подарки тоже перестала покупать - т.к. то, что остро необходимо, купим и так, а "излишества" - подарят родня и друзья)))

Crazy_Optimist
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Crazy_Optimist » 16 мар 2010, 17:10

По-моим наблюдениям, обида бывает 2-х видов. Первая, так сказать, "в воспитательных целях", когда неприятный поступок по какой-то причине совершен, но нужно показать человеку, что так просто ему это с рук не сойдет. Такой способ заставить человека что-то понять, вообще говоря, действительно попахивает манипулированием. В этом случае действительно лучше поговорить, разъяснить что да как, рассказать что вот это и это причиняет боль. Ведь мужчины не телепаты и мысли наши читать не умеют.
Вот второй тип обиды, когда вроде бы и хочешь простить, но вот все равно на сердце тяжело и видеть человека не можешь, он сложнее. Тут возможны причины внутри обиженного - подсознательные страхи, ассоциации с каким-то прошлым неудачным опытом и др. Важно задуматься над мотивами поступка молодого человека. Только тут тоже нужен откровенный разговор, потому со своей колокольни вот очень сложно иногда бывает понять другого.
Короче говоря, лопату в руки и копать)
У всего происходящего есть причины, только мы не всегда их видим.

BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанное сообщение BBnMY » 16 мар 2010, 20:20

Вообще, я уж давно заметил, что для женщин (самого разного возраста и всего прочего) любой праздник - прежде всего шикарный повод поругаться.
Поздравили, не поздравили, поздравили. но не так, не тогда, хуже чем соседку, ещё кого-то , ещё кого-то... При настрое искать негатив, найдёшь его Всегда.
Так что дело не в поводе, надо пошукать причину, и строго в себе.

А про обиды, как таковые, то обидным может быть только то, что сделано со злым умыслом и то, только при том, что ты человеку доверился, а он тебе вот так. Остальное обидным быть не может. Правда можно на себя ещё обижаться.
И ещё. Если кто-то что-то НЕ сделал - это вообще никак нельзя трактовать. Трактовать можно только деяния. К примеру можно очень долго рассуждать на тему, по какой причине я не прыгаю на четвереньках с 8 до 11, но это ничего никому не даст. А вот если я таки запрыгаю, то обсуждение может быть крайне полезным.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

Nitan
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 16 мар 2010, 20:44

evalla писал(а):причины всех наших проблем таятся в нас самих

Согласен.
evalla писал(а):меня столько раз обижали, если бы я зацикливалась на всех своих обидах, то с ума бы сошла.

Если причина в тебе самой, то было за что?
Vesnushka
Может тебе попробовать разобраться в том, почему возникла эта обида. Ты от него этого ожидала, а он этого не сделал, так? Так такого в нашей жизни навалом :)

Слушайте анекдот-притчу:
Надцателетие свадьбы. Семейный вечер. Жена мажет мужу бутерброд. И вдруг её посетила мысль - Какого чёрта? Сколько лет я мучаюсь? Не уйдёт он уже, поздно! Какого я отдаю ему всю жизнь свою любимую корочку? Пусть хоть раз съест мякишь, а я корочку...
Так и сделала.
Муж растрогался.
Он сказал: - Дорогая, это так трогательно... После стольких лет жизни ты жертвуешь для меня самым дорогим - мякишем и забираёшь себе корочку!
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Vesnushka
Автор темы
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Vesnushka » 16 мар 2010, 22:15

Nitan спасибо! Хорошее завершение темы.Причина выяснена, обиду буду искоренять
кто со мной не согласен, пусть пишет на себя жалобу

Вернуться в «Психология»