kastrakis писал(а):Не-не-не-не-не, это уже инцестом пахнет
Честно сказать не ожидала такого эффекта. Почему-то не смешно.
kastrakis писал(а):Это у тебя профессиональная деформация психики, поди
Скорее наоборот

Изначальная любознательность, заложенная в раннем детстве, привела в профессию

kastrakis писал(а):Вот видишь, ты противопоставляешь себя обществу, то есть являешься асоциальным элементом, и с точки зрения большинства - ненормальная
Вообще-то для любого человека характерна некоторая автономность. С одной стороны мы хотим быть как все, с другой - быть непохожими. А на определенном этапе развития самостоятельность мышления является нормой

Асоциальный - это тот, который живет против социума, неадаптированная личность. А я живу в обществе, адаптирована, достаточно успешна. С т.з. большинства ненормальна? Возможно

Легкий налет шизы придает только привлекательность моему образу

Мне не мешает, окружающих заинтересовывает

PS Мы перешли к анализу моей личности?
Crait писал(а):Я просто о том, что инстинкт может, должен, и бывает горадо сильнее всей цивилизованной и нажитой за недолгую жизнь нравственно-этической щелухи
А я о том, что именно умение управлять, контролировать свои низшие инстинкты, отличает нас от животного. Иначе будет "хорошо быть кошкою, хорошо собакою - где хочу пописаю, где хочу покакаю".
В этом плане есть замечательные работы Маслоу, который говорил, что нельзя поведение человека изучать на примере поведения лабораторных крыс. У человека, помимо природных инстинктов, есть то, что он назвал социальным истинктом.
Crait писал(а):Вы может не знали, но уровень половых гормонов у человека гораздо выше, чем у любых животных. Так, факт к размышлению.
И? Из этого следует вывод о том, надо размножаться везде всегда со всеми?

evalla писал(а):млин, вот читаю и думаю, я наверное какая-то неправильная. Все вокруг идеальные, у всех вселенская любовь, мир вокруг пронизывают розовые лучики... все мы братья и сестры... и все такое... даже секс подняли на высокоматериальный уровень. скучно...
Ну, насчет идеальности окружающих и собственной неправильности Вы слегка перегнули. Просто у каждого свои актуальные вопросы. У Вас нет вопросов в этой области? Вот и не парьтесь

Будут - начнете искать ответы. Секс на высокоматериальный уровень никто не поднимал. Секс - он и в Африке секс. Бывает качественный, бывает не очень.
Мы здесь о любви пытаемся говорить

Или секс и любовь - одно и то же?
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...