Мужчина должен обеспечивать семью?

Мужчина должен обеспечивать финансовую стабильность семьи

Да
56
64%
Нет
4
5%
Не обязательно, но желательно
28
32%

Всего голосов: 88

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Re: Мужчина должен обеспечивать семью?

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 18 май 2010, 11:23

Suzy писал(а):Т.е. и денег ее хочу, и внимания хочу :) А самому напрягаться в лом :)

+100, об том и речь, что виноваты не женщины, а лень и эгоизм мужчин :D .
Мы можем спорить об этом до бесконечности. Но лучше разбираться в каждом конкретном случае.
Да сейчас часто и густо мужчинам достаточно тяжело достаются деньги, и его женщина вполне может ему помочь в этом, но это не значит что мужчина должен рассчитывать на з/п жены как на постоянный и обязательный источник пополнения бюджета и уж тем более в случае какого-нибудь катаклизма с работой вообще перестать их зарабатывать. У меня лично отношение к з/п супругов такое .
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Nightwarrior
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Nightwarrior » 18 май 2010, 14:15

Dark Pearl
Если читаете мимо строк, то вывод был другой.
Смысл существования материи в развитии. Для развития семьи, общества, государства нужна его идейная связка. Если нет стратегии, идеологии и проекта, то не может быть команды и мобилизации
Женщины в силу своей заземленности сильны глубоким интуинтивным пониманием того расклада, что творится здесь и сейчас. Сильны тактикой и любят праздновать сиюминутные победы. Однако стратеги чаще всего никудышные. А отвлеченную идею тут же редуцируют на себя и применяют как платьице:

вывод: все женщины эгоистичные лентяйки, зацикленные на собственно кайфе и достижении материальных ценностей , исключительно для себя любимой, не желающие строить счастье для мужчины вдвоём с мужчиной и отказывающиеся рожать детей.

Знаете, жизнь слишком коротка, чтобы не сделать все для своего счастья или хотя бы уж комфорта, если счастья не получается

"во всем бабы виноваты". Да не бабы, а эгоизм и индивидуализм, который в равной мере присущь обоим полам

На примере личного кофорта и пояснил, что сиюминутная тактика разрушительна по своей сути. Необходима стратегия и широта обзора. Вспоминаем Кутузова и сдачу Москвы. Да, сейчас на данный момент будут какие-то потери и лишения, но в дальнейшем ожидает существенный выигрыш.
Спасибо этому дому, ушел к другому

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 18 май 2010, 14:40

Nightwarrior писал(а):что сиюминутная тактика разрушительна по своей сути. Да, сейчас на данный момент будут какие-то потери и лишения, но в дальнейшем ожидает существенный выигрыш.

это вы о чем?

каждый додумывает в мере своего понимания, но
Dark Pearl писал(а):но ... мужчина не должен ... в случае какого-нибудь катаклизма с работой вообще перестать их зарабатывать.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

zaika
Благодарил (а): 101 раз

Непрочитанное сообщение zaika » 18 май 2010, 14:41

По теме хочу сказать - должен. Как у нас появляются дети? мужчина дает средство , которое позволяет женщине зачать ребенка, а уже ребенка вынашивает , рожает и выкармливает женщина. Так и семья : Мужчина Должен приносить в семью средства для благополучия , а женщина эти средства должна воплощать в продукт благополучия.
Тогда будет комфортно всем и ему и ей и детям. Дети должны воспитываться в благополучных семьях , где царит понимание и забота друг о друге , а не постоянное деление сфер влияния , и огалтелая погоня за карьерой , славой и эфимерными ценностями.

Nightwarrior

Непрочитанное сообщение Nightwarrior » 18 май 2010, 14:46

это вы о чем?

Живое доказательство неспособности видеть перспективу. Ладно, заканчиваю оффтопить, тема-то о другом

Suzy
Благодарил (а): 722 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 18 май 2010, 15:35

Nightwarrior писал(а):На примере личного кофорта и пояснил, что сиюминутная тактика разрушительна по своей сути. Необходима стратегия и широта обзора. Вспоминаем Кутузова и сдачу Москвы. Да, сейчас на данный момент будут какие-то потери и лишения, но в дальнейшем ожидает существенный выигрыш.

К чему приведены мои слова про баб не поняла :) видимо тоже от "неспособности видеть перспективу".
Дело в том, что женщина заботится не столько о своем личном комфорте, сколько о комфорте своего потомства (иногда будущего). Пока мужчина в облаках витает думая о вселенских проблемах и завоеваниях, переживая о наводнении в Зимбабве, женщину волнует пустой холодильник и капающий кран на кухне. Да, мы прозаичны в таких вопросах до безобразия, не видим и не ценим стратегию, силу мысли, двигающей развитие Вселенной, космические корабли, бороздящие пространство Большого Театра и т.д. Нас волнуют голодные дети, которые заглядывают в наши глаза. Да, наша стратегия местячковая. Нам бы накормить всех, напоить, спать уложить, одеть, обуть, сделать так, чтобы все были живы и здоровы, т.е. ОБЕСПЕЧИТЬ ВЫЖИВАНИЕ, а с прогрессом, вы уж как-нибудь сами, без нас, пожалуйста.
Эт я так, в глобальном масштабе :)
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...

Nightwarrior

Непрочитанное сообщение Nightwarrior » 18 май 2010, 16:49

Suzy
Так и я о том же. Просто речь шла так сказать на макроуровне, где женские заботы теряют смысл. А начинают хозяйничать мужские мысли о прогрессе и космических кораблях. Каждый должен заниматься своим делом. Одно с другим так хорошо сочетается. Особенно этюды женских наставлений починить-таки тот же злосчастный капающий кран на кухне, в то время, как у мужа траур по поводу очередного проигрыша сборной по футболу и опозоренной чести мундира. Восхитительная картина.
А слова как раз приведены как женская привычка примерять абстрактные высказывания к себе, как новую юбку. Высказывания, критику других женщин оставлять в свой адрес. А винить-то я и не виню кого-то. Бессмысленно ругать дождь за то, что он мокрый. С возрастом стал даже относиться с юмором и умилением к таким непонятным непонятным своему глазу чертам. Когда размышления о том, какие лодыри бездельники сидят в думе правительства, когда же наладится уровень жизни и отставание нашей страны от соседей внезапно прерываются целым ворохом самых свежих и ужасно важных новостей:что ей только что звонила мама и та уже неделю как собирает свои огурцы с грядки; что сегодня опоздала на любимый сериал и теперь мучается весь день и что на вечер приготовит пирожки. Слушаешь этот лепет с великим вниманием, она замечает состояние, тут же становится серьезной и очень умной. И с важным голосом заявляет: "Ты тоже должен мне рассказать, как прошел день". Ну не прелесть

Suzy
Благодарил (а): 722 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 18 май 2010, 18:14

Nightwarrior писал(а):Слушаешь этот лепет с великим вниманием, она замечает состояние,

Замечает состояние полной прострации, т.к. мужчина просто не в состоянии быстро переключится с вселенского масштаба до уровня грядки, да еще и быстро усвоить столько информации. А если, не дай Бог, он в это время за рулем сидит, то полный финиш, лучше и не пытаться что-то говорить, т.к. есть опасность проехать нужный поворот, или просто слова мимо пролетят.
Да, с возрастом начинаешь понимать особенности другого пола, относится к ним снисходительно. Ну не запоминают мужчины даты дней рождения и всяческих семейных праздников, ну, могут элементарно заснуть мертвым сном под дикий крик младенца, ну не в состоянии найти свои вещи в шкафу и т.д. Приспосабливаемся :) Зато забил гвоздь в стену (тормоза в машине поменял, плафон на стену повесил и т.п.), и радуется как ребенок, гордится собой. Разговоров на неделю. А если на рыбалке рыбу вытянул, то почти как мамонта добыл (воооот с таким глазом) :)
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...

мрачный хомяк
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 18 май 2010, 20:22

Знаете, я встречала много женщин, способных рассуждать и о просторах Большого театра, и об основных категориях макроэкономической стабильности. И не просто рассуждать, сотрясая воздух набором умных слов, а понимать, что они говорят и какой смысл стоит за всеми этими словами.
Возвращаясь все же к нашему топику, Россия - это такая страна, в которой семье очень трудно выжить на заработки одного человека (в большинстве случаев), поэтому работать должны оба. И, меня, наверно, сейчас тухлыми помидорами закидают, но вдвоем проще выжить во всякие кризисы, которые у нас плавно переходят один в другой. Вот такое имхо.
Может, я как женщина и не вижу дальше своего носа, но мне кажется, если сейчас, когда люди молодые (я применительно лично к себе рассуждаю, мы ж, женщины, абстрагироваться не умеем), возникает дискомфорт, неудобство и люди друг другу в тягость или им сложно уживаться, то что же будет, через лет так десять, когда ко всему прочему прибавятся болячки, характер вряд ли изменится в лучшую сторону и так далее, так что выводы очевидны.
"Я не имею ничего против Бога. Я терпеть не могу его фан-клуб." © кто-то
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.

Вернуться в «Психология»