Dozent писал(а):Посмотрите на все это с другой стороны: по вашей логике получается, что все, кто болеет, подлецы и негодяи? А по статистике у нас полностью здоровых людей очень немного, вы считаете, что они все праведники?
Не стоит всё обобщать. Здесь намного тоньше.
Болезнь - это очищение. Одно из видов очищения. Есть ещё материальные лишения и лишения плана статус, имя. (непонимание, одиночество, игнор).
Не стоит быть излишне или полностью духовным, не стоит быть очень услужливым и пунктуальным. Не надо быть на этом помешанным. Добрыми иделами вымощена дорога в ад.
Всего необходимо по чуть-чуть.
Если человек нарушил "божественный закон"(закон вселенной), то сначала у него начинаются маленькие проблемы (как бы намёк на ошибку), если человек этого не замечает (не хочет, не может заметить), забывает эту ошибку, не кается, то приходят более серьёзные проблемы..
Я считаю, что человек доживает до того возраста, когда он будет отвечать за свои проступки в прошлом. То есть сразу ничего не происходит. Это накапливается. Ему дано время, чтобы прокрутить все свои ошибки назад и покаяться.
Всё можно изменить (звучит как бред). Ну..естественно, в разумных пределах без оживления умерших.
Библия - она-то написана для Души, а не для тела.
Не надо подставлять вторую щеку для удара... буквально. Имеется ввиду в душе своей "подставь вторую щеку", то есть кто-то обидел - не надо злиться и пытаться мстить, лучше сразу быть готовым к удару (к унижению, оскорблению) и относиться к человеку, как к больному. Да и у обидчика не стоит вызывать отрицательные эмоции.
Просто нести в себе Любовь всегда независимо ни от чего и ни от кого.
много всего написала, сумбурно..
в голове смешалось.
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:feniks писал(а):Что вы так паритесь:) В конце всё равно все умрём

А вообще я считаю что болезни это естественный процесс, плюс ко всему большинство из них возникающие на нервной почве , чем больше человек нервничает , боится находится в разбалансированом состоянии .
Вот именно) что на нервной почве.
А нервы - это реакция на окружающий мир. А окружающий мир - богом созданное. (Природой)
Всё, что происходит с нами - дано богом. И хорошее и плохое. Благодарить за всё - этот и есть проявлять любовь к нему и к своей жизни (быть ей довольным). А некоторые вспоминают про Бога только тогда, когда им плохо и хаят его, типа "куда же ты смотришь".. А Он всё видит и Любит. Очищает. Так что нада и за плюсы Его благодарить всегда.
А.. и идеальным быть нельзя)))
Всё это - моё личное мнение и я не призываю поступать так, как я сама написала.