Самое большое счастье в жизни.

YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Re: Самое большое счастье в жизни.

Непрочитанное сообщение YONSHA » 24 окт 2010, 17:08

Кстати соглашусь с мамочками....самым счастливым моментом в моей жизни, был момент, когда впервые я увидела розовое личико моего сыночка :) и не важно, что физически на тот момент я себя чувствовала мягко говоря не очень....это был такой приток эндорфинов, что описать невозможно!

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Ну и спорить не вижу смысла, счастье - для каждого свое.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

zizikaa
Забанен
Благодарил (а): 97 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zizikaa » 24 окт 2010, 17:17

YONSHA писал(а):Кстати соглашусь с мамочками....самым счастливым моментом в моей жизни, был момент, когда впервые я увидела розовое личико моего сыночка :) и не важно, что физически на тот момент я себя чувствовала мягко говоря не очень....это был такой приток эндорфинов, что описать невозможно!

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Ну и спорить не вижу смысла, счастье - для каждого свое.

А когда они растут,то счастье наблюдать.Вот мои научились смс отправлять с набором букв :D ,а мне потом друзья звонят и спрашивают что это было? :D Счастье-дети осваивают сотовый :Yahoo!: На днях пирожки лепили,все в муке,счастье-готовят уже :Yahoo!:

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 24 окт 2010, 17:21

zizikaa писал(а):А когда они растут,то счастье наблюдать.Вот мои научились смс отправлять с набором букв ,а мне потом друзья звонят и спрашивают что это было? Счастье-дети осваивают сотовый На днях пирожки лепили,все в муке,счастье-готовят уже

Счастливые моменты. А если брать в глобальном смысле, то на мой взгляд из всех этих моментов и состоит самое большое счастье...семья :) но это имхо.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

zizikaa
Забанен
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zizikaa » 24 окт 2010, 17:25

Да,я так и написала,что счастье-это семья.И это счастье складывается из эпизодов.

id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Непрочитанное сообщение id4886 » 24 окт 2010, 18:32

Тема напоминает риторический вопрос "в чём смысл жизни?". Очередной холивар+баян с тыщулетней историей. ИМХО.

Stervoza
Невеселый Роджер
Благодарил (а): 659 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stervoza » 24 окт 2010, 19:13

Nitan писал(а):Не вижу смысла разговаривать о запахе цветов с никогда их не нюхавшими :)

Ну тогда и ты не сможешь поговорить об этом, так как врядли ты рожал
Nitan писал(а):И раз не понимают сути вопроса - это их выбор.

По-вашему, сути вопроса тут не поняли только те, кто не назвал самым большим счастьем семью и детей? оригинальненько
Можно было и развернуть нам, блаженным, суть или ответить по теме самому)) про-сим, про-сим
Кстати была уже вроде тема Что для вас {СЧАСТЬЕ}. Можно было и ее апнуть и развернуть, уточнив что нужно выбрать что то одно и что то незыблемое

беладонна писал(а):А постоянное ощущение счастье - это уже, знаете ли..попахивает....отклонениями в психике...

Попахивает слабоумием)) зато он постоянно счастлив и улыбка не покидает лицо)) он же не знает, что дурачок, значит абсолютно счастлив))

беладонна писал(а):Я просто пояснила, что рождение ребёнка это счастье, которое трудно понять тем, кто ребёнка не рожал, вот и всё.

Сколько таких щастий по детдомам оставлено (в лучшем случае), а то и вообще выброшено новорожденными в помойку (таких сб, единицы, но все же...)? Ну они родили и что? Это помогло им осознать счастье? Не думаю. Еще можно попытаться внушить, что рождение ребенка - это высшее и абсолютное счастье тем мамашам, которые уже имеют детей, но которые абортируются, если планируется еще один. Она может и не поспорит, что ее дети для нее счастье, но от еще одного счастья избавится. Наверное чтоб не случилось овердоза))) И если следовать этой логике, почему так часто наличие детей не спасает от несчастливого существования? Ведь они - счастье...

Я тоже просто поясняю, что:
-если не родил, не значит что не познал счастья (так же и не значит что ты его познал если родил, потому как не для каждого это есть счастье) и не надо аппелировать к тому что раз нет детей, то типа вообще не имеешь права обсуждать)))
-я не пытаюсь доказать, что дети не есть счастье. я лишь говорю о том, что не все так считают и это не абсолют. люди разные.
да и многие из здесь отписавшихся так говорят лишь потому, что это для них дорого и любимо, оно родное, плоть и кровь, это оказало на них влияние, изменило их и быть может их мировоззрение, в конце концов это так принято - родители любят детей и наоборот. только почему то примеры из жизни часто доказывают обратное

беладонна писал(а):Так а причём здесь предназаначение? Речь идёт о счастье. Я же не говорю, что моё предназначение - рожать детей. И никого к этому не призываю. У меня есть работа, есть мечты и увлечения. Но "остановись, мгновенье, ты прекрасно" по отношению к этим вещам произносить язык не повернётся, потому что было у меня в жизни ДРУГОЕ СЧАСТЬЕ.

При том, что звучит именно так. Роди ребенка - обрети щастье))

Видеть счастье сугубо в размножении и ребенке как его результате думаю не совсем справедливо. Не только дети наполняют жизнь счастьем, а иногда - вообще не дети. Будь все так прекрасно и безоблачно, не было бы потом упреков "Я на тебя всю жизнь положил, а ты...". Это же счастье, возрадуйся и будь счастливым...

Тут какие то броски в крайности. Если считаешь дите счастьем - молодец, если нет - то сиди типа и не квакай пока не родишь. Не надо отбрасывать психологию людей, жизненные обстоятельства, комплексы, мысли человека.

беладонна писал(а):То что? Он уже не может дарить чувство счастья?

А что можно испытывать счастье, видя как мучается твой ребенок (который по идее счастье сам по себе уже от того, что он есть)?
Счастье тут могут испытывать только те, кто любит бить себя кулаком в грудь, изображая мученика и упиваясь пережитыми страданиями. Такие, знаешь, страстотерпцы с выпяченным раздутым эго.

беладонна писал(а):Уж очень это примитивно.

Уж как есть))) все гениальное часто примитивно
а ребенок - это сильно изобретательно чтоли?
беладонна писал(а):Жить чтобы жить и от этого кайфовать?

А что, жить, чтобы рожать и от этого кайфовать?

беладонна писал(а):Я как раз-таки пыталась провести дифференциацию счастий)))

И у тебя это получилось)) для себя ты вполне все дифференцировала))
но не для всех такая дифференциация будет идеалом
и это не значит, что они не имеют права быть))
Мне от людей вообще ничего не нужно, кроме любви и денег (с)

kastrakis
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение kastrakis » 24 окт 2010, 19:38

Stervoza
Твоё самое большое щясте в жизни ушло бухать и по бабам :D
Кстати, дорогая, ты снова во всём права :-*
Должен ли джентльмен говорить ничтожеству: "Спасибо за внимание"?, гы-гы.

Nitan
Автор темы
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 24 окт 2010, 19:51

Alexonline писал(а): Очередной холивар+баян с тыщулетней историей.

Пока оного не наблюдается.
Stervoza писал(а):Ну тогда и ты не сможешь поговорить об этом, так как врядли ты рожал

Если это трудно заметить, то поясняю - об этом и не пишу. А спрашиваю у других - какое по их мнению Самое большое счастье в жизни.
Stervoza писал(а):По-вашему, сути вопроса тут не поняли только те, кто не назвал самым большим счастьем семью и детей?

По моему сути вопроса не поняли те, кто на него не ответил.
Тема про то, кто это испытал и может про это рассказать.
Не хочешь/не нравится - проходи мимо, добрый человек.
По теме есть что сказать? Нет? Спасибо за внимание, всего хорошего, пока. Есть? С удовольствием выслушаю (ем).
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Stervoza
Невеселый Роджер
Благодарил (а): 659 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stervoza » 24 окт 2010, 21:00

kastrakis
всю полноту счастья, от того, что ты мое щастье, ты ощутишь, когда будешь встречен мною при возвращении из блуда)
испытаем новую сковороду на прочность :-*

Вот
Перед вами яркий пример человека, самое большое счастье в жизни для которого - это бухло и бабы...а вы тут о семье, детях))
Мне от людей вообще ничего не нужно, кроме любви и денег (с)

zizikaa
Забанен
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zizikaa » 24 окт 2010, 21:36

Stervoza писал(а):kastrakis
всю полноту счастья, от того, что ты мое щастье, ты ощутишь, когда будешь встречен мною при возвращении из блуда)
испытаем новую сковороду на прочность :-*

Вот
Перед вами яркий пример человека, самое большое счастье в жизни для которого - это бухло и бабы...а вы тут о семье, детях))

Ну и мы о том же,у каждого свое шастье.Я вот не представляю себя среди бухла и баб,значит это не мое.Все так просто :oops:

chega
солнечная
Езжу на: Mazda Demio
Благодарил (а): 489 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chega » 24 окт 2010, 21:39

Stervoza
это точно) ведь не даром говорят- у каждого свое счастье.. :) например, у меня ещё нет детей и мое счастье- это видеть счастливыми (простите за тафтологию) мужа, маму и бабушку. путешествия, поездки и т.п. появятся дети- уверена что это будет моим самым большим счастьем. вобщем, я к тому, что если рассматривать одного человека, то у него разное счастье в разные периоды времени; если рассмотреть разных индивидов, то у них может быть счастье полярно противоположное друг другу. как-то так :)
Творите добро

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение wheel » 24 окт 2010, 22:28

самое большое счастье без проблем может испытать любой. это такой баянистый способ, что даже неловко о нём упоминать.
для этого надо напиться пива, и не отливать как можно дольше. ну, а потом конечно отлить. вот это счастье.
кто не любит пива, может делать это с арбузом. но с пивом счастья больше.

Nightwarrior
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Nightwarrior » 24 окт 2010, 22:37

Как обычно, каждый кулик свое болото хвалит
ТС, нечего изобретать велосипед, собирая досье. В сети тьма-тьмущая подобных вопросов "а что же такое любофф/щатье/смысл жизни", не терзайте местных обитателей.
Резюмируя:
мужское щастье: пьянка, разврат, диверсии
женское щастье: деньги, дети, чтоб не напрягали
Спасибо этому дому, ушел к другому

Suzy
Благодарил (а): 722 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 24 окт 2010, 23:35

Буквально на днях пыталась вывести формулу счастья :) Получилось примерно как у wheel ))) Если проанализировать и перевести на научный, то получится, что счастье - удовлетворение наиболее актуальной потребности. Т.е. как только получаешь то, чего хотел(а) сильно-сильно, так вот оно и счастье. Поэтому, счастье у каждого свое, ибо потребности у всех разные.
Нерожавшим почему не понять рожавших то :) Дело в том, что боль, испытываемая во время родов, достаточно сильна. Если женщина до родов не сталкивалась с серьезными заболеваниями и травмами, то такая боль ею испытывается впервые, ну, или нечасто, т.е. от родов до родов. Соответственно и количество эндоморфинов, выделяемых организмом, будет такое впервые в жизни или редко. Отсюда и состояние эйфории, в момент прекращения боли. А если еще и вполне объяснимую радость от первого общения с тем, кого ты 9 месяцев в себе носил, приплюсовать, то становится понятным, почему женщины считают рождение ребенка самым большим счастьем в своей жизни. Речь конечно о тех, кто хотел ребенка :) Сильно-сильно :)
Nightwarrior
Кто ж Вас так по жизни обидел? Сложно жить с таким отношением к жизни и людям. Вспоминается фраза одной умной женщины:"Если жизнь населена такими женщинами, то как можно вообще жить?" :o
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...

Nitan
Автор темы
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 25 окт 2010, 05:26

Suzy писал(а):Если проанализировать и перевести на научный, то получится, что счастье - удовлетворение наиболее актуальной потребности.

Не получится. В теме речь идёт о наибольшем счастье, испытанном в жизни, т.е. к сиюминутной актуальной потребности имеет весьма слабое отношение.
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Вернуться в «Психология»