Nitan писал(а):Отказываешь людям в интеллекте, влияниие общества и т.д.?
с интеллектом рождаются, а не приобретают его. не путать с образованностью. влияние общества на индевида считаю минимальным. бывает, что обстоятельства ставят человека в жесткие рамки, но как он себя в этих рамках поведет зависит уже от приобретенного интеллекта и правильного воспитания.
Nitan писал(а):С какого возраста считаешь нужным ставить клеймо "говна" на человека? С рождения? А может сразу стрелять?
Полагаю, что ты отказываешь человеку в праве на ошибку, не веришь что он изменится и не будет повторять подлых поступков?
я вообще не ставлю клеймен, не мое это... стрелять никого не надо, что за бред! я терпима почти ко всем представителям рода людского. даже не особо умного и одаренного ребенка можно воспитать так, что он будет достойным членом общества. но в приблизительно в 16 лет (возраст выбран мною неспроста) человек уже сформировавшаяся личность. если в этом возрасте человек трус: быть ему трусом всю жизнь. может он конечно в силу своего ума будет это скрывать. может даже найдет работу, на которой надо будет каждый день доказывать, что он не трус.
Право на ошибку есть у всех и каждого. Но подлость она неискоренима. И не надо путать подлость с другими пороками.
Nitan писал(а):Что это по твоему: сущность?
первый раз на этом форуме разделю все на черное и белое. так вот сущность может быть либо плохой, либо хорошей. не обязательно гопник с улицы плохой, а батюшка в приходе хороший. это стереотипы. и понять какой человек на самом деле можно лишь в двух случаях: попросить его разделить с тобой горе или наоброт большую радость.
Nitan писал(а):Секс при том, что ему учишься, а следственно, изменяешься.
от не можешь ты без секаса.
ладно. значит так, вот допустим раньше я не умела делать минет, а потом со временем научилась. изменилась ли я? навряд ли.
стала опытней? однозначно да.

ты что, никогда сталкивался с подлецами? тебя не имели те, копму ты больше всех доверял? и не врали потом в наглую в глаза? тебе повезло.
я не изменилась, я просто стала шире смотреть на жизнь.
Или учитель тупой попался. И всё это можно изменить