Может ли человек измениться?

evalla
Женечка
Семейное положение: в браке
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Re: Может ли человек измениться?

Непрочитанное сообщение evalla » 10 май 2010, 16:42

Nitan писал(а):Отказываешь людям в интеллекте, влияниие общества и т.д.?

с интеллектом рождаются, а не приобретают его. не путать с образованностью. влияние общества на индевида считаю минимальным. бывает, что обстоятельства ставят человека в жесткие рамки, но как он себя в этих рамках поведет зависит уже от приобретенного интеллекта и правильного воспитания.
Nitan писал(а):С какого возраста считаешь нужным ставить клеймо "говна" на человека? С рождения? А может сразу стрелять?
Полагаю, что ты отказываешь человеку в праве на ошибку, не веришь что он изменится и не будет повторять подлых поступков?

я вообще не ставлю клеймен, не мое это... стрелять никого не надо, что за бред! я терпима почти ко всем представителям рода людского. даже не особо умного и одаренного ребенка можно воспитать так, что он будет достойным членом общества. но в приблизительно в 16 лет (возраст выбран мною неспроста) человек уже сформировавшаяся личность. если в этом возрасте человек трус: быть ему трусом всю жизнь. может он конечно в силу своего ума будет это скрывать. может даже найдет работу, на которой надо будет каждый день доказывать, что он не трус. 8)
Право на ошибку есть у всех и каждого. Но подлость она неискоренима. И не надо путать подлость с другими пороками.
Nitan писал(а):Что это по твоему: сущность?

первый раз на этом форуме разделю все на черное и белое. так вот сущность может быть либо плохой, либо хорошей. не обязательно гопник с улицы плохой, а батюшка в приходе хороший. это стереотипы. и понять какой человек на самом деле можно лишь в двух случаях: попросить его разделить с тобой горе или наоброт большую радость.
Nitan писал(а):Секс при том, что ему учишься, а следственно, изменяешься.

от не можешь ты без секаса. :D ладно. значит так, вот допустим раньше я не умела делать минет, а потом со временем научилась. изменилась ли я? навряд ли. :pardon: стала опытней? однозначно да.
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

Nitan
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 10 май 2010, 20:20

evalla писал(а):с интеллектом рождаются

evalla писал(а):как он себя в этих рамках поведет зависит уже от приобретенного интеллекта и правильного воспитания.

Так рождается или приобретает? :D
evalla писал(а):я вообще не ставлю клеймен, не мое это

evalla писал(а):первый раз на этом форуме разделю все на черное и белое.

Так разделяешь оно же ставишь или нет?
evalla писал(а): Но подлость она неискоренима.

Прямо стала какой-то максималисткой...
evalla писал(а):от не можешь ты без секаса.

Люблю я с тобой об нём разговаривать, самая ты наша искренняя и откровенная :Yahoo!:
evalla писал(а): раньше я не умела делать...потом со временем научилась

evalla писал(а):изменилась ли я? навряд ли. стала опытней? однозначно да.

ИМХО - изменилась. А может быть жаже изменилась настолько, что стала от этого кайф получать.
И ещё, вот раньше не была такой категоричной в отличии от некоторых (меня например), а теперь стала. Изменилась? Да.
Довел(и)? Извини :friends:
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Шатун
Благодарил (а): 61 раз

Непрочитанное сообщение Шатун » 10 май 2010, 21:26

может. внешний облик поменять вообще не сложно. А вот внутренний стержень и мировоззрение меняются тяжело и медленно. Другой вопрос для начала нужно ответить на вопрос. "А нужно ли меняться то? Если да, то для чего?"
Размышление является наитруднейшей работой. Вот почему столь немногие люди занимаются этим.

Г. Форд

Годы геймерства дают о себе знать, теперь мы не ищем легких путей ибо за более сложные дают больше опыта ©Zarkon

kastrakis
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение kastrakis » 10 май 2010, 23:02

evalla
понять какой человек на самом деле можно лишь в двух случаях: попросить его разделить с тобой горе или наоброт большую радость.

Это вряд ли. Гораздо эффективнее либо напоить человека, либо, что ещё показательнее, дать ему власть. Вот тогда всё подноготное и вылезет.
Воспитанность - это искусственные рамки и барьеры, навязанные социумом. Не будет этих рамок, и вся цивилизационная шелуха слетит на раз.
Короче говоря, медведя можно научить кататься на велосипеде, и он будет похож на велосипедиста, но только до той поры, пока есть велосипед, вкусные кунштюки и кнут.

Уничтожить человеческую личность можно, кардинально изменить - нет.
Должен ли джентльмен говорить ничтожеству: "Спасибо за внимание"?, гы-гы.

evalla
Женечка
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 11 май 2010, 11:31

Nitan писал(а):Так рождается или приобретает?

проще поясняю: мы уже рождаемся умными, очень умными, или тупыми и очень тупыми. :D В процессе взросления нашим родителям/воспитателям дана власть корректировать наши умственные способности, развивать их, направлять в правильное русло. ну преступник с высоким уровнем интеллекта ведь куда опаснее преступника глупого? так понятно я объясняю?
Nitan писал(а):Так разделяешь оно же ставишь или нет?

ну при чем тут стереотипы и деление на черное и белое?
Nitan писал(а):Прямо стала какой-то максималисткой...

да какой на хрен максимализм? :x ты что, никогда сталкивался с подлецами? тебя не имели те, копму ты больше всех доверял? и не врали потом в наглую в глаза? тебе повезло.
Nitan писал(а):Люблю я с тобой об нём разговаривать, самая ты наша искренняя и откровенная

это я еще стесняюсь :D
Nitan писал(а):ИМХО - изменилась. А может быть жаже изменилась настолько, что стала от этого кайф получать.
И ещё, вот раньше не была такой категоричной в отличии от некоторых (меня например), а теперь стала. Изменилась? Да.

неа. вот неа и усе тут. :P я не изменилась, я просто стала шире смотреть на жизнь.
kastrakis писал(а):Это вряд ли. Гораздо эффективнее либо напоить человека, либо, что ещё показательнее, дать ему власть. Вот тогда всё подноготное и вылезет.

на счет власти это да. и мой муж так говорит: лучший способ проверить человека дать ему власть.
а на счет радости и горя я все же останусь при своем мнении.
kastrakis писал(а):Воспитанность - это искусственные рамки и барьеры, навязанные социумом. Не будет этих рамок, и вся цивилизационная шелуха слетит на раз.

ага, примеров тому куча: поведение людей при блокаде/катастрофе/катаклизмах...

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 11 май 2010, 13:45

evalla писал(а):так понятно я объясняю?

Объясняешь понятно, но неправильно.
Ладно, допустим человек тупой. У него не хватает в мозгах каких-то там витаминов или веществ :) Или учитель тупой попался. И всё это можно изменить :)
evalla писал(а):ну при чем тут стереотипы и деление на черное и белое?

А при том что деление на чёрное и белое - стереотип. Жизнь гораздо многогранней!
evalla писал(а):тебя не имели те, копму ты больше всех доверял? и не врали потом в наглую в глаза? тебе повезло.

На вскидку - не помню.Я вообще о людях изначально хорошего мнения, пока не докажут обратного. И то, возможны варианты.
evalla писал(а):неа. вот неа и усе тут.

Нашла коса на камень :)
Попробую с другой стороны - девушка став женщиной сильно изменяется?
А испытав первый раз оргазм?
неужто это не меняет? :shock:
А длительное неудовлетворение разве не делает нервной и неуровновешенной?
Всё течёт, всё меняется. :)

evalla
Женечка
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 11 май 2010, 14:16

А испытав первый раз оргазм?[/quote]
Nitan писал(а):Объясняешь понятно, но неправильно.

у меня была в школе учительница, которая любила говорить ученикам, что их мнение неправильное... Имею мнение, хрен оспоришь(с)
Nitan писал(а):Ладно, допустим человек тупой. У него не хватает в мозгах каких-то там витаминов или веществ Или учитель тупой попался. И всё это можно изменить

что это может изменить? что ВСЕ? тупой умным станет? умный тупым? врун перестанет врать? "Лазарь, встань и иди" или как там было в НЗ... :no:

Nitan писал(а):На вскидку - не помню.Я вообще о людях изначально хорошего мнения, пока не докажут обратного. И то, возможны варианты.

я ж тебе говорю, тебя судьба не непывала значит. я не доверяю никому. отношусь хорошо ко всем, но всегда нахожусь в ожидании подвоха. поскольку я сама на гадости не способна, ну не могу я ненавидеть или строить козни, мстить не хочу и в ответ гадости не делаю... я просто перестаю общаться с людьми, которые меня предали и прощения предателям нет. предрекая твои слова, хочу сказать, что для меня предательство это очень узкий перечень дел, которые не так просто и натворить. 8)
Nitan писал(а):А при том что деление на чёрное и белое - стереотип. Жизнь гораздо многогранней!

я ж написала, что это мое единственное деление на черное и белое. люди нен бывают либо полностью плохими, либо полностью хорошими. но изначально в одних говна больше.
Nitan писал(а):Нашла коса на камень
Попробую с другой стороны - девушка став женщиной сильно изменяется?
А испытав первый раз оргазм?

Ну опять в ту же степь. Ну почему я должна была измениться? Я еще в 8-м классе :D знала, что когда у меня будет секс, он мне обьязательно очень понравится. И я уже тогда знала, что я в плане отношения к сексу буду отличаться от большинства, во всяком случае знакомых мне девушек-женщин. Так и оказалось. Ну первый раз конечно был не жутким, но пережила. Ничего не изменилось, не стала ненавидеть мужчин и тд итп.
Nitan писал(а):А длительное неудовлетворение разве не делает нервной и неуровновешенной?

не знаю, у меня уже 10 лет не было длительных воздержаний. Вообще не представляю, как может кому-то не хватать секса, когда вокруг столько жаждущих мужчин. 8)

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 11 май 2010, 14:39

evalla писал(а):"Лазарь, встань и иди" или как там было в НЗ

Забыл, что ты искренне верующая! Я тоже.
"не судите и не судимы будите".
"Рас(по)кайся и простит".
Христос прощает, а ты - нет?
Он чудеса творил, а ты в них не веришь? :shock:

evalla писал(а): Ну почему я должна была измениться?

Речь в теме идёт не только о тебе, а и о Может ли человек измениться?
Твоё мнение - до 16 лет может (меняется), а потом - нет?
Моё - может и до и после.

evalla
Женечка
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 11 май 2010, 15:27

Nitan писал(а):Христос прощает, а ты - нет?

да я же писала, что не умею ненавидеть. я прощаю, но из своей жизни вычеркиваю.
Nitan писал(а):Твоё мнение - до 16 лет может (меняется), а потом - нет?
Моё - может и до и после.

мое мнение было, есть и будет: люди не меняются. :pardon:

Jinn
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jinn » 11 май 2010, 15:30

Например из добрых людей они не превращаются в желчных?
Или если человек в монахи подстрижется ему мозги там не прочистят? :)
Только две вещи в мире достойны подлинного изумления — звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас

evalla
Женечка
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 11 май 2010, 15:42

Jinn писал(а):Например из добрых людей они не превращаются в желчных?
Или если человек в монахи подстрижется ему мозги там не прочистят?

моя точка зрения основывается на том, что все люли играют роли. сущность не меняется... ну как объяснить, что в моем понимании сущность человека... его мировосприятие, его точка зрения, его отношение к людям, много чего. в итоге получается тот самый истинный образ, та самая сущность... и ни один человек на свете никогда никому не покажет свою истинную сущность. можно лишь периодически заставлять человека проявлять те или иные качества характера, которые его выдают с потрохами. :D если кажется, что человек изменился, значит он просто надел новую маску. 8)

Jinn
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jinn » 11 май 2010, 16:12

Не знаю, я поменял свое отношение ко многим предметам, просто поставил перед собой принцип подвергать все критической оценке и выявлять что мне действительно нужно,а что нет.
Человек меняется частично, и есть такие свойства которые заложены в нем от рождения на бессознательном уровне и от которых избавиться очень тяжелая задача, которые идут примерно как врожденная болезнь.
Но сомневаюсь что можно полностью подводить итог под неопределенную эту самую сущность,в этом деле трудно утверждать что то точно на 100 процентов,Какие то вещи в своей сущности человек может изменить, а те которые ему нужно и очень трудно это сделать, но надо он старается замаскировать. Не может остаться целой его сущность полностью.
Ведь можно наблюдать такие вещи как примерные молодые люди становились очень развращенными.
Или побывав в горячей точке из за перенесенного человек тоже менялся очень сильно.
Разве мы может утверждать что это и было их настоящей сущностью.
Только две вещи в мире достойны подлинного изумления — звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас

evalla
Женечка
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 11 май 2010, 16:23

Jinn писал(а):Не знаю, я поменял свое отношение ко многим предметам,

я тоже иногда меняю свое отношение к вещам, но это не значит, что я изменилась. мы все развиваемся, одни свои качества теряем, другие приобретаем.
что вообще значит фраза: человек изменился? кто что под этим подразумевает?

Jinn
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jinn » 11 май 2010, 16:34

Автор спрашивал если люди не меняются то зачем отправлять за решетку преступников, надо сразу расстреливать.
У них ведь по разному, одни просто алкоголики, другие из зависти совершают преступления, всем практически очень важно мнение коллектива который так или иначе оценивает их действия и говорит что им делать, врожденнная клептомания или что то вроде этого.
Могут ли одни измениться? одни могут если попадут в соответствующую атмосферу или у них появятся мозги,у некоторых их идеи настолько вбиты в голову что их останется только расстрелять.
ТО есть имел ввиду меняется ли оценка людьми своих поступков и мыслей и меняется ли их поведение что ли соответственно с новыми ценностями.

askeet
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение askeet » 11 май 2010, 20:17

evalla

Вот читаю посты с чем-то согласен, а с чем-то не очень, но это моё мнение и доказывать кому-то не благодарное дело.
Особено понравилась такая категоричная позиция на тему того что каким человек родился, таким он и помрёт.
А с другой стороны все люди были бы тогда святыми, ведь все дети безгрешны. Покрайней мере в Библии так сказано.
А следовательно пороки приобретаются, а если приобрёл значит изменился. Как говорится ушёл от духовного начала к материальному.

И как следствие, на то что человек совсем не растёт и не изменяется после опредилёного возраста. Вынужден не согласиться. Была даже озвучена цыфра 16-ть лет, так называемый предел. :)

Приведу такие примеры явных изменений, у старого человека не такие взгляды на жизнь, как они были у него же например в 25 лет.
Или вот ещё один - был человек и казалось бы всё у него, и бац в 40 сошёл с ума или вообще закончил жизнь самоубийством. Были такие примеры и не один.

Поэтому процесс изменений в человеке бывает нескольких категорий очень затяжной и даже не виденный со стороны даже на протяжении 10-ти лет. Что даже не которые утверждают что его нет. Либо скоротечный, например ранний возраст или стресовая ситуация.
Или просто если человек очень хочет измениться и стремится в этому. Была бы цель, а там и горы можно свернуть)

А это и является тем ответом на вопрос Может ли человек измениться?
Одиночество - это беспросветная зависимость от себя. Лучшее средство от
одиночества - рабство.

Вернуться в «Психология»