Житейская мудрость родителей

evalla
Женечка
Семейное положение: в браке
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Re: Житейская мудрость родителей

Непрочитанное сообщение evalla » 27 фев 2010, 15:46

Карамелина писал(а):evalla, не вместо родителей, а вместе с родителями

терпеть не могу, когда мне мешают что-то делать... бывает делаем что-то вместе, но не часто, времени мало свободного. даже за компом не сижу, подбежала, проверила почту, написала, убежала. 8)
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

Nitan
Автор темы
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 27 фев 2010, 15:52

Olli писал(а):А мультики не прокатывают.

У нас просмотр серии аниме перед садиком почти как ритуал. На компьютере смотрим. И потом - рядом мамочка постепенно просыпается, встаёт и заплетает косички. Одевается дочка сама.
Карамелина писал(а):не помогает)

Наступай. Слово надо держать! А родителям - особенно!
Вариант - выкину, раз тебе они не нужны!
Карамелина писал(а): вместе с родителями

:good:
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

natalia00
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанное сообщение natalia00 » 27 фев 2010, 15:54

В 3 года сына не могла заставить убирать игрушки. Даже не действовали доводы, что выкинем - выкидывай. Выкидывали(прятали), проблема не уходила. Я поняла, что в 3 года ещё рано для ребёнка, а вот сейчас, в 5 лет, уже понимает, лишний раз не раскидывает, чтобы потом не убирать. А если раскидает, то убирает, после 10 раз убери,убери...Сейчас говорю, если не нужны игрушки, то отдам детям, которым они нужнее(в детский дом, детский сад) - пока действует.

Olli
Благодарил (а): 157 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olli » 27 фев 2010, 15:55

У нас просмотр серии аниме перед садиком почти как ритуал. На компьютере смотрим. И потом - рядом мамочка постепенно просыпается

О, как это прекрасно, когда можно постепенно просыпаться :D

evalla
Женечка
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 27 фев 2010, 16:05

natalia00 писал(а):Я поняла, что в 3 года ещё рано для ребёнка, а вот сейчас, в 5 лет, уже понимает, лишний раз не раскидывает, чтобы потом не убирать

да, 5 лет это уже взрослый человечек. а у меня малая раскидывает демонстративно игрушки по всем комнатам, хоть и не играе в них, но куклы например должны лежать в зале на диване, а книги на стульях, все остальное на полу. сдвигать с места не разрешает. :D

natalia00
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанное сообщение natalia00 » 27 фев 2010, 16:13

А вчера у нас был случай. Старший раскидал игрушки(что-то искал), обещал убрать. Когда время пришло убирать, то начал говорить, что Пушкин уберёт. Ну я сказала, что позвоним Пушкину, он уберёт и шоколадку получит.Мы пошли ужинать, после ужина младший быстро побежал в комнату и начал складывать все игрушки, всё сложил, убрал. Пришёл ко мне, и говорит:" Мама, я убал игуки,дай аля!(убрал игрушки,дай шоколадку)

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 27 фев 2010, 16:41

Мой игрушки если и убирает, то только вместе со мной. Он считает, что помогает мне:-) Самого убирать пока не заставляю, вижу, что вполне возможно, что у самого выработается к этому интерес. Он многое стал любить делать сам, одеваться раздеваться, что-то принести, что-то помешать, если я готовлю. ..
Бужу Бэйби-Таймом по BrigTV, он как раз в 7:00 начинается.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

evalla
Женечка
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 27 фев 2010, 17:13

YONSHA писал(а):что-то помешать, если я готовлю. ..

аааа... у меня малая так и лезет к печке мешать... благо поверхность стеклокерамическая, но все же... на секунду отвернулась, а она уже суп мешает...
а еще когда мою полы, малая вместе с собакой прыгают по мокрым полам и жутко меня этим раздражают, старшая ржет, малому еще по фигу на сестер, восседает в коляске в автокресле и как король за всем наблюдает, дурдом. :crazy: :lol:

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 27 фев 2010, 17:28

evalla писал(а):аааа... у меня малая так и лезет к печке мешать... благо поверхность стеклокерамическая, но все же... на секунду отвернулась, а она уже суп мешает...
а еще когда мою полы, малая вместе с собакой прыгают по мокрым полам и жутко меня этим раздражают, старшая ржет, малому еще по фигу на сестер, восседает в коляске в автокресле и как король за всем наблюдает, дурдом.

Нет к плите я его не подпускаю, мешает что-нибудь например массу для приготовления оладьев или что-то еще, что в холодном виде. А полы мыть тоже недавно начал, поле того как он мне их засыпал сухим клеем. Я его отругала и сказала, чтобы утром взял швабру и тряпку и вымыл все полы. Вот он под бабушкиным присмотром так и научился мыть полы, даже нравится ему:-)
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

ELENA
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение ELENA » 28 фев 2010, 10:47

Ограждая ребенка от телевизора (мобильника,компа,общения о сверстниками,домашних забот и т.д.)-невозможно воспитать полноценную личность... Дитя,не видя жизнь со всех сторон,а видя только доброту и заботу родных,будет думать,что и весь мир так же доброжелательно настроен к нему.... Ни от чего и не от кого не нужно ограждать!!!!
Одна фальшивая нота может испортить и погубить всю симфонию. (с)

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 28 фев 2010, 12:02

YONSHA писал(а):Мой игрушки если и убирает, то только вместе со мной. Он считает, что помогает мне:-)

Я тоже так делаю. Если просьба "убери игрушки не помогает". Тогда начинаем это делать вдвоем.
А про посуду, Nitan, у нас так - у тебя, дочка, две обязанности - посуда и мусор. С посудой определились так - можешь не мыть, но в следующий раз кушать я тебе положу в грязную. Помогает. Еще у нее обязанность накрывать на стол - доставать тарелки, ложки, вилки, кружки, хлеб.

Вообще я где-то читала, что к школе у ребенка в доме должны быть обязанности которые только его, кроме него это НИКТО не делает, это воспитывает ответственность. Пусть это будет одно дело но его личное.

Suzy
Благодарил (а): 722 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 28 фев 2010, 12:42

Nitan писал(а):Наступай. Слово надо держать! А родителям - особенно!
Вариант - выкину, раз тебе они не нужны!

Про себя не помню, а вот братовы конструкторы собрала как-то мама все в чемодан и выкинула во двор на мусорную кучу (двор свой, мусорная куча из листьев, выкинули так, что можно было легко все собрать :)), т.к. слово "убери" не работало. Опять таки не помню, как на брата, но на меня это произвело неизгладимое впечатление :) Оказывается можно разом лишиться ВСЕХ игрушек :) Четко знала, что если родители сказали, то выполнят. Откровением было, когда как-то папа не выполнил свое обещание. Буквально божество с пьедестала рухнуло :)

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
ELENA писал(а):Ограждая ребенка от телевизора (мобильника,компа,общения о сверстниками,домашних забот и т.д.)-невозможно воспитать полноценную личность... Дитя,не видя жизнь со всех сторон,а видя только доброту и заботу родных,будет думать,что и весь мир так же доброжелательно настроен к нему.... Ни от чего и не от кого не нужно ограждать!!!!

Ага, давайте уж сразу все покажем :D До каждой информации ребенок должен дорасти. До рекламы тоже нужно дорасти, чтобы критически воспринимать ее, иначе ребенок будет расти с мозгами, набитыми роликами, которые управляют его поведением, а родители станут пассивной жертвой рекламных компаний и вынуждены будут скупать всю рекламируюмую продукцию, дабы удовлетворить разбуженное "хочу" детей. Про агрессию, насилие, секс с экрана, просто помолчу. Я уже кидала ссылки на ролики передачи по поводу влияния СМИ на бессознательную часть психики детей. http://rutube.ru/tracks/2872095.html Родителям хорошо бы знать, чему их детей мультики научить могут.
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 28 фев 2010, 13:33

Suzy писал(а):Про себя не помню, а вот братовы конструкторы собрала как-то мама все в чемодан и выкинула во двор на мусорную кучу (двор свой, мусорная куча из листьев, выкинули так, что можно было легко все собрать ), т.к. слово "убери" не работало.

У нас тоже свой двор, "выкидывали" не один раз :D

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 28 фев 2010, 13:43

Suzy
Ну никто не говорит о том, что надо позволять смотреть ребенку абсолютно все. Впадать в крайности только не надо. Не нужно прятать телевизор , не надо давать смотреть жестокие или эротические фильмы и т.п...вобщем контролировать что смотрит и видит ребенок по тв можно и нужно.
Разговор о том что ну не получится спрятать ребенка от этого мира! и пусть он растет и развивается в нем и учится жить в нем. Не нужно создавать ребенку искусственную реальность, иначе он когда-нибудь очень сильно удивится узнав, что мир совсем другой:-)
Если ребенок чего-то не знает/не видит/не слышет это не застрахует его ни от чего!

Я уже рассказывала этот пример в другой теме: была у меня одноклассница которую родители не выпускали гулять дальше балкона, не разрешали общаться со сверстниками считая, что она у них ангелок, а вокруг все плохие и все плохо. Закончилось это все печально. Вырвавшись в этот мир девушка покатилась по наклонной очень быстро и скатилась очень низко.
Это конечно не про теливизор, но суть одна и таже.

Suzy
Благодарил (а): 722 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 28 фев 2010, 15:20

KATERINA писал(а):У нас тоже свой двор, "выкидывали" не один раз

Может на мальчиках это не срабатывает? :) Я про брата не помню, а вот за своими куклами стала следить, а то... Родители, они такие непредсказуемые, точнее предсказуемые - выкинут, если что :)
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...

Вернуться в «Психология»