О женщинах, мужчинах и... женственности

Floria
Благодарил (а): 2509 раз

Re: О женщинах, мужчинах и... женственности

Непрочитанное сообщение Floria » 03 сен 2011, 20:02

EADG писал(а):Так по теме уже все до меня сказано, собственно

По этой теме всего сразу не скажешь И у каждого свой идеальный образ маячит на горизонте.Поэтому согласовывайте с врачами и быстренько сюда в тему. :)
Не судите слишком сильно - Вас и самих осудят.

EADG
Хороший и добрый(с) тролль
Благодарил (а): 6470 раз

Непрочитанное сообщение EADG » 03 сен 2011, 21:04

Ххех... ну ладно :) врачи сказали, если без фанатизьму - то ничего страшного :crazy:
Если не залазить в дебри-умствования, то женственность, на мой взгляд, - это набор качеств, позволяющий женщине нравиться мужчине. Основанный как на природных поведенческих инстинктах, так и на принятых в данной местности общественных установках и традициях. Что до типичного мужского/женского поведения - то это, скорее, каждый определяет для себя сам, основываясь на собственном воспитании - то есть, опять таки, установках, заложенных извне :)
И в душной бетонной коробке можно быть просто счастливым
И даже, наверное, нужно - иначе здесь невыносимо...(с)

Suzy
Благодарил (а): 722 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 04 сен 2011, 10:50

Conqwest писал(а):Т.е. ощущение женщиной = ощущение себя художником, дизайнером и штукатуром-маляром. Существительные мужского рода. В данном конкретном случае.

Неееет :) Ощущать себя не художником/дизайнером/штукатуром и прочее, а чувствовать себя счастливой :) Подобные же эмоции я позавчера испытывала, когда торт маме испекла и украсила :) А до этого, когда облака на море разглядывала :) Чувство полноты жизни, исполнение задуманного, ощущение себя истинной, а значит и ощущение своей женственности. Ничто так не украшает женщину, впрочем, и мужчину тоже, как счастье :)
Conqwest писал(а):...глубокому декольте, смогшему связать слова в речь. Это конечно культурологический шок для професуры.
Так им и надо :) Не фиг жить стереотипами про блондинок и т.п. Аплодировали всему и сразу :) И платью, и декольте, и разумным речам.
bolero писал(а):Верьте мне! Женственная женщина никогда не будет одинокой. Если она одинока, значит она и виновата. одинаково верно и для мужчин.
а быдло-небыдло... это всё отмазки, самоутешение в заблуждении.

Что-то, исходя из такого определения, самые женственные женщины стоят на трассе :D Что есть одиночество в данном случае? Совсем одна? Или просто рядом нет мужчины? Или нет постоянного мужчины?
bolero писал(а):Вот, просто так. Всё Божественно просто: кто достоин, тот имеет. И никак не иначе

Я бы сказала по другому: каждый имеет то, чего достоин :)
ИМХО, мужественность и женственность тоже имеют степени выраженности. Сходятся в пары тогда, когда встречаются мужчины и женщины с примерно одинаковыми степенями выраженности этих качеств. Как и в любом явлении, здесь можно выделить норму и отклонения от нормы в большую или меньшую сторону. Проблемы с поиском пары возникают у тех, кто отклоняется от нормы. Ну, и надо учитывать, что нормальных мужчин вообще меньше, чем женщин, значит и у определенной части "нормальных" женщин возникнут проблемы с поиском пары :) Так что приплюсовывать всех замужних к женственным, а всех женатых к мужественным, как минимум, нелогично :pardon:
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...

bolero
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение bolero » 05 сен 2011, 10:13

Suzy писал(а):
bolero писал(а):Верьте мне! Женственная женщина никогда не будет одинокой. Если она одинока, значит она и виновата. одинаково верно и для мужчин.
а быдло-небыдло... это всё отмазки, самоутешение в заблуждении.

Что-то, исходя из такого определения, самые женственные женщины стоят на трассе :D Что есть одиночество в данном случае? Совсем одна? Или просто рядом нет мужчины? Или нет постоянного мужчины?
на Ваше усмотрение.
"Единая Россия" - Ум, Честь и Совесть нашей эпохи!

Suzy
Благодарил (а): 722 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 09 сен 2011, 19:19

bolero
В моем понимании одиночество совсем не связано с наличием или отсутствием супруга/супруги/детей/родителей и т.д. Можно и в толпе быть одиноким. У моей бабушки, папиной тетки, не было детей, мужа она пережила на двадцать лет, после его смерти так и не вышла больше замуж. Насколько мы знаем, мужчин в ее жизни больше не было. Была ли она женственной? Да, была :) До сих пор у меня лежит ее гарнитурчик - ночнушка с панталончиками :) Какие кружева, какое качество :good: Не ощущающая себя женщиной вряд ли покупала бы себе такие вещи :)
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...

Странник
Езжу на: укрощенном луче света

Непрочитанное сообщение Странник » 09 сен 2011, 19:26

Одиночество - это когда на почту не приходит даже спам.

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 10 сен 2011, 02:06

Сообщение, содержащее мат, удалено модератором Беладонна

Вернуться в «Психология»