и по существу говорить нечего -за неимением свекровки как таковой

Уже то, что вы кормите детей здоровой пищей, большой плюс. А представьте "вредные советы", когда пытаются доказывать. что корм для животных (куриный), надо перебрать и что то оставить на супчик, а остальное на соус
Или крем для пирожных - манная каша+сахар+маргарин
А лимонад по 7 руб.? Список можно продолжить и это только на тему питания. Не просто рекомендации, а настойчивые и многолетнии. Повторюсь, свекровь очень даже не бедствует, но экономит на питании. за то с радостью тратится на лекарства 
СнеЖинка писал(а):за то с радостью тратится на лекарства :fool:
медвежий угол писал(а):А сын мой уже лет с 6 сам моется и руки на месте. По дому всё! может сделать: и ремонт любой и помочь в любом деле, и с машиной, и с компом разберется. Дай Бог вам такие руки иметь.
Угрюмый писал(а):Книжки в ванной сам читает? :)
или надо было с детства прививать привычки есть правильную еду и т.д. А советы от свекровей нужны тогда, когда о них просят. И тем более глупо свекровям лезть в поспитание внуков, у них есть родители и они несут ответственность... А то мне, на днях ее подвозили, заявляет, что дети в 4 месяца уже должны сидеть сами...почему мой не сидит... Вот и как к такому человеку можно относиться нормально... 
медвежий угол писал(а):А сын мой уже лет с 6 сам моется и руки на месте. По дому всё! может сделать: и ремонт любой и помочь в любом деле, и с машиной, и с компом разберется. Дай Бог вам такие руки иметь.

СнеЖинка писал(а): А представьте "вредные советы", когда пытаются доказывать. что корм для животных (куриный), надо перебрать и что то оставить на супчик, а остальное на соус
Но такая экономия зачастую присуща людям , когда-либо пережившим голод . Это болячка ещё советскмх времен .Обостряется с возрастом у одиноких женщин ,на которых была вся ответственность за семью . Выход - понять и простить - это на уровне подкорки.СнеЖинка писал(а):Список можно продолжить и это только на тему питания. Не просто рекомендации, а настойчивые и многолетнии. Повторюсь, свекровь очень даже не бедствует,
и повесьте себе на стенку или так запомните .
Шучу ,но может зерно истины в этом и есть И ещё ,если есть трудности в общении ,то обязательно должно быть- какое-то самопроявление ,когда ,что-то конкретно раздражает ,а высказаться нельзя ..и это вовсе необязательно резкая реакция - хоть вздохните громко .а давление всё равно нормализуете..
медвежий угол писал(а):А что вас больше раздражает: что свекровка или что свежезарегистрированная? А по существу слабо ответить?! Я, к сожалению, не свекровка, но и жениться, девчата, правда не на ком. Посмотрите на себя критично. В большинстве своем какие вы хозяйки?,
медвежий угол писал(а):Чем кормите своих мужей и детей, чем стираете их одежду, чем уборку производите. Уверена, что вы не обращаете внимания на состав продуктов. Я стараюсь растить своих детей так, чтобы они были здоровы телом и душой. В магазин хожу, как в библиотеку. И, конечно, мне будет больно смотреть на невестку, которая будет кормить моего сына и внуков чипсами, сникерсами, колбасами, сосисками и прочим гов-ом. А на замечания или советы не стыдиться, а обижаться и мужа против родни настраивать. Конечно, лучше жить отдельно.
сегодня была приглашена в дом к "читающим сыну в ванной". Меня проводили туда для мытья рук и торжественно продемонстрировали новую непрозрачную шторку для ванны!!!!
более того, будущая чья-то свекровь купила в недешевом магазине бижутерию для потенциальной невестки-одноклассницы к 8 марта и вручила ее сыну, чтоб подарил!
, но потом подтерла, вспомнила что Пост
Вот только понять не могу. почему когда ей говоришь"иди с Богом" она сильно злится и аж подпрыгивает, мож съела что то? 
СнеЖинка писал(а):Вот только понять не могу. почему когда ей говоришь"иди с Богом" она сильно злится и аж подпрыгивает, мож съела что то?

Патрикеевна писал(а):СнеЖинка писал(а):Вот только понять не могу. почему когда ей говоришь"иди с Богом" она сильно злится и аж подпрыгивает, мож съела что то?
водички святой подлейте в чаек или над угощеньем молитву прочитайте)))
еще про себя можно читать что-нибудь
без шуток
В Бога активно не верит, но подружака у нее известная в определенных кругах "ценительница" (это два). Ой, на эту тему у меня столько интересного
в этом направление маразм крепчает, да)медвежий угол писал(а):А что вас больше раздражает: что свекровка или что свежезарегистрированная? А по существу слабо ответить?! Я, к сожалению, не свекровка, но и жениться, девчата, правда не на ком. Посмотрите на себя критично. В большинстве своем какие вы хозяйки?,
медвежий угол писал(а):Чем кормите своих мужей и детей, чем стираете их одежду, чем уборку производите. Уверена, что вы не обращаете внимания на состав продуктов. Я стараюсь растить своих детей так, чтобы они были здоровы телом и душой. В магазин хожу, как в библиотеку. И, конечно, мне будет больно смотреть на невестку, которая будет кормить моего сына и внуков чипсами, сникерсами, колбасами, сосисками и прочим гов-ом. А на замечания или советы не стыдиться, а обижаться и мужа против родни настраивать. Конечно, лучше жить отдельно.