Помогите советом. Как вести себя с родителями мужа?

cheremuha
Езжу на: Мессершмитт
Благодарил (а): 232 раза

Re: Помогите советом. Как вести себя с родителями мужа?

Непрочитанное сообщение cheremuha » 25 фев 2012, 19:56

меня ничего не раздражает :)
и по существу говорить нечего -за неимением свекровки как таковой
Он придёт, он будет добрый, ласковый,
Ветер перемен.

медвежий угол
Семейное положение: разведен
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение медвежий угол » 25 фев 2012, 20:00

А сын мой уже лет с 6 сам моется и руки на месте. По дому всё! может сделать: и ремонт любой и помочь в любом деле, и с машиной, и с компом разберется. Дай Бог вам такие руки иметь.

Угрюмый
Езжу на: самокате :)
Благодарил (а): 1771 раз

Непрочитанное сообщение Угрюмый » 25 фев 2012, 20:03

медвежий угол
Книжки в ванной сам читает? :)
Окружающая нас объективная реальность есть не более, чем галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови...

СнеЖинка
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение СнеЖинка » 25 фев 2012, 20:12

медвежий угол, значит из вас получится адекватная свекровь :Rose: Уже то, что вы кормите детей здоровой пищей, большой плюс. А представьте "вредные советы", когда пытаются доказывать. что корм для животных (куриный), надо перебрать и что то оставить на супчик, а остальное на соус :shock: :bad: Или крем для пирожных - манная каша+сахар+маргарин :bad: А лимонад по 7 руб.? Список можно продолжить и это только на тему питания. Не просто рекомендации, а настойчивые и многолетнии. Повторюсь, свекровь очень даже не бедствует, но экономит на питании. за то с радостью тратится на лекарства :fool:

OE35
Забанен
Благодарил (а): 3186 раз

Непрочитанное сообщение OE35 » 25 фев 2012, 20:15

СнеЖинка писал(а):за то с радостью тратится на лекарства :fool:

от гастрита? или она "язва по жизни" :twisted:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
медвежий угол писал(а):А сын мой уже лет с 6 сам моется и руки на месте. По дому всё! может сделать: и ремонт любой и помочь в любом деле, и с машиной, и с компом разберется. Дай Бог вам такие руки иметь.

:oops: и вы такое сокровище ведь никому не отдадите без боя, так? :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Угрюмый писал(а):Книжки в ванной сам читает? :)

если бы в ванной, а то ведь совмещенный нужник :crazy:
на 8 марта, кстати, я им шторку для ванны в подарок купила :pardon:
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 25 фев 2012, 20:25

Если свекрови так переживают за питание и образ жизни своих сыновей, то пусть живут с ними и не выпускают из под юбки :D или надо было с детства прививать привычки есть правильную еду и т.д. А советы от свекровей нужны тогда, когда о них просят. И тем более глупо свекровям лезть в поспитание внуков, у них есть родители и они несут ответственность... А то мне, на днях ее подвозили, заявляет, что дети в 4 месяца уже должны сидеть сами...почему мой не сидит... Вот и как к такому человеку можно относиться нормально... :D

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
медвежий угол писал(а):А сын мой уже лет с 6 сам моется и руки на месте. По дому всё! может сделать: и ремонт любой и помочь в любом деле, и с машиной, и с компом разберется. Дай Бог вам такие руки иметь.

Хорошо, что ребенок может все сам. Но лучше, чтобы все по дому делал мужчина, а не сын....

ЛинКа
Езжу на: веньке
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение ЛинКа » 25 фев 2012, 21:23

Злые, Вы, девочки... Нежнее нужно быть, еще нежнее, как в старой рекламе)) Во всем важна мера! И в материнской любви, и в советах свекрови... Кое-какие советы бывают очень даже полезны. У меня тоже есть свекровь. Тараканов в голове ей тоже не занимать, а у кого их нет? В начале семейной жизни многое было дико, обидно, непонятно... Моя мама для меня последнее отдаст, а у свекрови другая тема - у нас в ваши годы и этого не было... мы первую машину-то купили ого-го когда! И еще сами пожить хотим! Плакала от обиды, муж успокаивал, не обращай внимания, но никогда не пыталась настроить его против родителей! В итоге и они немного пересмотрели свою точку зрения (не много!) и я стала по-другому смотреть на ситуацию. Ну вот купили они новый супер комп, лучше, чем у нас, да можно было бы сказать, что нафиг он им нужен (тем более, что реально нафиг не нужен), лучше б детям помогли. А я ставлю свою маму на место свекрови... и радуюсь, что они его купили, я еще куплю и не такой, а они вряд ли. И если б моя мама купила себе новую машину, я бы тоже радовалась за нее. Так почему я не должна радоваться за свекровь? Ну советы, газировка за 7 руб. и т.п. это конечно та еще тема))) Просто нужно быть немного терпимее друг к другу. Да он Ваш муж, но гораздо дольше он ее сын. И сейчас, когда свекровь начинает критиковать моего мужа, или ругать за что-то, то во мне все кипит, это мой муж! И только я могу его ругать! И вообще он мой! Я невольно начинаю его защищать. Так он мой муж втрое меньше, чем ее сын. А у меня уже такая реакция. Все вышесказанное относится к более менее адекватным свекровям. Если у Вас совсем капец полный и добрее, нежнее, терпимее и внимательнее не получается, то сведите до минимума Ваше с ней общение, но не ее с сыном. И будет Вам счастие :Rose:
Не сожалейте понапрасну. Если это было хорошо, то это замечательно. А если это было плохо, то это опыт.

Floria
Благодарил (а): 2509 раз

Непрочитанное сообщение Floria » 26 фев 2012, 06:39

СнеЖинка писал(а): А представьте "вредные советы", когда пытаются доказывать. что корм для животных (куриный), надо перебрать и что то оставить на супчик, а остальное на соус :bad:

Действительно :bad: Но такая экономия зачастую присуща людям , когда-либо пережившим голод . Это болячка ещё советскмх времен .Обостряется с возрастом у одиноких женщин ,на которых была вся ответственность за семью . Выход - понять и простить - это на уровне подкорки.
СнеЖинка писал(а):Список можно продолжить и это только на тему питания. Не просто рекомендации, а настойчивые и многолетнии. Повторюсь, свекровь очень даже не бедствует,

Снежинка ,для того чтобы возрастной человек изменился - в его жизни должно ,что-то очень сильно поменяться .Вы можете ,что-то конкретно изменить в её жизни ? Заинтересовать чем-то новым для неё ? Если нет никакого на то желания - тогда не судите и не судимы будете .
К тому же постарайтесь отвлечься от понятного раздражения и подумайте : всё ли так уж плохо у вашей свекрови ? Ну есть же и у неё ,в конце -то концов какие то положительные черты ,которые могут нравиться - жизненная стойкость например...? Составьте прямо списочек её положительных качеств .. :D и повесьте себе на стенку или так запомните . :D Шучу ,но может зерно истины в этом и есть И ещё ,если есть трудности в общении ,то обязательно должно быть- какое-то самопроявление ,когда ,что-то конкретно раздражает ,а высказаться нельзя ..и это вовсе необязательно резкая реакция - хоть вздохните громко .а давление всё равно нормализуете.. :D
А тот случай ,когда пришла в шесть утра ..лучше бы прояснить для себя .Скорее всего это была проверка,а вы сами как думаете ?
Не судите слишком сильно - Вас и самих осудят.

YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 26 фев 2012, 09:09

медвежий угол писал(а):А что вас больше раздражает: что свекровка или что свежезарегистрированная? А по существу слабо ответить?! Я, к сожалению, не свекровка, но и жениться, девчата, правда не на ком. Посмотрите на себя критично. В большинстве своем какие вы хозяйки?,

Без ложной скромности скажу: Замечательная хозяйка :)
медвежий угол писал(а):Чем кормите своих мужей и детей, чем стираете их одежду, чем уборку производите. Уверена, что вы не обращаете внимания на состав продуктов. Я стараюсь растить своих детей так, чтобы они были здоровы телом и душой. В магазин хожу, как в библиотеку. И, конечно, мне будет больно смотреть на невестку, которая будет кормить моего сына и внуков чипсами, сникерсами, колбасами, сосисками и прочим гов-ом. А на замечания или советы не стыдиться, а обижаться и мужа против родни настраивать. Конечно, лучше жить отдельно.

Мужа кормлю так, как моя свекровь за всю жизнь не сумела...и против родни его не настраиваю ни смотря ни на что. Да и сама бы мужа уважать перестала, если бы он против родни настраивался. Тут главное тоненькая грань- пусть родню ( мать) любит...но плясать под её дудку при этом не обязательно.

А то что Вы свекровь видимо будущая...тут заметно))) жаль Вашу будущую невестку...она ведь априори для вас плохая.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

OE35
Забанен
Благодарил (а): 3186 раз

Непрочитанное сообщение OE35 » 26 фев 2012, 19:24

:ROFL: сегодня была приглашена в дом к "читающим сыну в ванной". Меня проводили туда для мытья рук и торжественно продемонстрировали новую непрозрачную шторку для ванны!!!! :good: более того, будущая чья-то свекровь купила в недешевом магазине бижутерию для потенциальной невестки-одноклассницы к 8 марта и вручила ее сыну, чтоб подарил!
это я, как плохой педагог))), тихо хвастаюсь результатом :oops:
так что, не все потеряно, и путем воспитания можно получит неплохой результат, однако .
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

irin-21
Автор темы
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение irin-21 » 26 фев 2012, 21:59

я раньше встречалась с бывшим парнем,так его мама говорила,что у нее была очень плохая свекровь и она никогда не станет похожей на нее...золотая женщина...ни разу ничего плохого не сделала...

СнеЖинка

Непрочитанное сообщение СнеЖинка » 29 фев 2012, 00:41

Floria, не угодали. Она никогда не голодала потому как всегда (с рождения) жила не бедно...Написала развернутый ответ, с аргументами :lol: , но потом подтерла, вспомнила что Пост :angel: Вот только понять не могу. почему когда ей говоришь"иди с Богом" она сильно злится и аж подпрыгивает, мож съела что то? :crazy:

Патрикеевна
Езжу на: симба
Благодарил (а): 228 раз

Непрочитанное сообщение Патрикеевна » 29 фев 2012, 01:07

СнеЖинка писал(а):Вот только понять не могу. почему когда ей говоришь"иди с Богом" она сильно злится и аж подпрыгивает, мож съела что то? :crazy:

водички святой подлейте в чаек или над угощеньем молитву прочитайте)))
еще про себя можно читать что-нибудь
без шуток :wink:
Когда делаешь шаг с обрыва, жизнь моментально принимает очень четкое направление.(с)

СнеЖинка

Непрочитанное сообщение СнеЖинка » 29 фев 2012, 01:49

Патрикеевна писал(а):
СнеЖинка писал(а):Вот только понять не могу. почему когда ей говоришь"иди с Богом" она сильно злится и аж подпрыгивает, мож съела что то? :crazy:

водички святой подлейте в чаек или над угощеньем молитву прочитайте)))
еще про себя можно читать что-нибудь
без шуток :wink:

Да какие же тут шутки, женщина она психически не здоровая (это раз), этакий атеист-оккультист, гибридик :D В Бога активно не верит, но подружака у нее известная в определенных кругах "ценительница" (это два). Ой, на эту тему у меня столько интересного :Yahoo!: в этом направление маразм крепчает, да)

wedding
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wedding » 29 фев 2012, 17:12

медвежий угол писал(а):А что вас больше раздражает: что свекровка или что свежезарегистрированная? А по существу слабо ответить?! Я, к сожалению, не свекровка, но и жениться, девчата, правда не на ком. Посмотрите на себя критично. В большинстве своем какие вы хозяйки?,

медвежий угол писал(а):Чем кормите своих мужей и детей, чем стираете их одежду, чем уборку производите. Уверена, что вы не обращаете внимания на состав продуктов. Я стараюсь растить своих детей так, чтобы они были здоровы телом и душой. В магазин хожу, как в библиотеку. И, конечно, мне будет больно смотреть на невестку, которая будет кормить моего сына и внуков чипсами, сникерсами, колбасами, сосисками и прочим гов-ом. А на замечания или советы не стыдиться, а обижаться и мужа против родни настраивать. Конечно, лучше жить отдельно.

А с чего Вы взяли, что мы плохие все здесь собрались? Вы кушали у нас, видели как мы стираем или убираем? Бред какой-то пишите!
Мой муж питается так, как его маме и не снилось и никогда за всю жизнь она ничего подобного не готовила. И не было ни одного раза, чтобы он пошел к ней покушать, т.к. есть с чем сравнивать.
И чем же таким ужасным мы убираем и стираем? И чем нужно? Хозяйственным мылом и песком!? Лично я пользуюсь только Амвей.
Своему ребенку я не покупаю ничего из прикорма, все готовлю сама и сникерсами и чипсами кормить не собираюсь. И насколько успела заметить, то обычно бабушки кормят всяким гомном.
Мужа против своей мамы настраивать глупо, пусть общается на ее территории, а вот у меня желания нет.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
И замуж я выходила не за его маму, почему я должна ее тараканы терпеть?!
А Вы конечно себя считаете хорошей, но для невестки Вы будете монстром, т.к. у Вас еще даже дело не дошло до свадьбы, а все вокруг уже плохие. И больше чем уверенна, что Ваш умничка сын приведет Вам ТАКУЮ невестку, что и не снилась в страшных снах.

Вернуться в «Психология»