Смысл жизни
- Семейное положение: в браке
Лёлька писал(а):Лично мне кажется, что проще встретиться и обсудить эту тему лично
Ребята, если вы считаете, что этот форум только для тех кто может встретиться и обсудить какую-то тему в реале, то значит я был неправ, извините.
Мне казалось что этот форум (как и форумы вообще) - уникальная возможность общаться тем людям, которые не имеют по разным причинам возможности встретиться и обсудить что-то лично.
Значит я ошибался. Еще раз извините.
- Sturman
- Контактная информация:
Здесь интересно:
http://smysl.hpsy.ru/
Идеалистические и особенно христианские религиозные учения, позволяют сделать достаточно логичные построения для нахождения смысла человеческого существования. В работах русских философов начала XX века Бердяева, Франка, Соловьева, Трубецкого и др. вопрос о вере в бога становится главным условиям наличия смысла жизни. В то же время в материалистической философии, где человеческая жизнь конечна и за ее порогом ничего нет, само существование условия для решения этого вопроса становится затруднительным и в полный рост встают сложно разрешимые этические проблемы.
Идеалистические и особенно христианские религиозные учения, позволяют сделать достаточно логичные построения для нахождения смысла человеческого существования. В работах русских философов начала XX века Бердяева, Франка, Соловьева, Трубецкого и др. вопрос о вере в бога становится главным условиям наличия смысла жизни. В то же время в материалистической философии, где человеческая жизнь конечна и за ее порогом ничего нет, само существование условия для решения этого вопроса становится затруднительным и в полный рост встают сложно разрешимые этические проблемы.
- z[eee]k
- Контактная информация:
Смысл жизни? хммм... наверное в детях, дать им все лучшее, ведь они продолжение нас самих, это мы только лучше. По большому: это вечная жизнь, если воспринимать это так.
А денги, щастье, здоровье... это ну скорее приложное что-то.
Цель (итог) - Что? Действие (сейчас) - Как? Смысл (протяженность) - Для чего?
А денги, щастье, здоровье... это ну скорее приложное что-то.
Цель (итог) - Что? Действие (сейчас) - Как? Смысл (протяженность) - Для чего?
«[url=http://ziik.livejournal.com/]Покупайте меня на рингтоны[/url]»
- Семейное положение: в браке
Sturman писал(а):Здесь интересно:
смысл жизни как "смысл человеческого существования" - это несколько иное и более философское понятие, нежели "смысл Вашей жизни", как сказано в первом посте.
- Sturman
- Контактная информация:
Ivan писал(а):смысл жизни как "смысл человеческого существования" - это несколько иное и более философское понятие, нежели "смысл Вашей жизни", как сказано в первом посте.
Вообще-то, если я человек, то смысл моей жизни имеет какое-то отношение к "смыслу человеческого существования"

z[eee]k писал(а): наверное в детях
это всего лишь биологическая функция человека как представителя вида. Тем более, такое решение вопроса оставляет без смысла жизни кучу людей...